Дождь

Хикару Венц
Он лежал один, посреди пустого поля, заросшего лишь высокой травой. Он беспомощно глядел в небо, не отрывая взгляда, от бескрайней синевы, что не нарушалась даже малым облачком...А ему так хотелось, чего-то, что помешает этой безрадостной постоянности. Даже этот небосвод, что ранее вдохновлял его на многое, сейчас казался маленьким, смуглым и даже серым...Местом куда уже не хотелось взлетать и окунаться в эту беспросветную синеву, словно в глубокое и чистое озерце. Печаль окрасила все в свои тона: темные, грустные, тяготящие, нагоняющие скуку и невнятную туманную сонливость. Он знал, что скоро, эта юношеская депрессия пройдет, что небо снова окраситься в свои яркие краски...И может именно поэтому, сейчас он хотел насладиться этой скучностью, коей наполнен этот скучный и серый мир...Так или иначе, сейчас именно таким, мир казался ему...
Его печальный взгляд карих глаз устремлен был в никуда, из ни откуда...Сейчас его не волновало, почему ему так тоскливо, почему он здесь и как же, он все же сюда попал...Эти вопросы, ни разу не коснулись его...Они будто обтекали его стороной и ускользали в никуда...Смысла, логики и причин не было и быть не могло...Просто сегодня...Идет дождь...Просто сейчас, его волосы беспорядочно прилипли к лицу...Просто сейчас, от падающих капель дождя он слабо хмурит брови и жмурит глаза...Просто идет дождь...Он слушает как капли дождя, звонко разбиваются о высокие травинки около него...Как шумно воет ветер, срывая листву с деревьев...Как, кто-то шуршит в траве, убегая дальше, под деревья, прячась от дождя...
Он промок насквозь...По его лицу стекают бриллиантовые капельки воды, переливаясь на выступившем солнышке...
Он открыл слабо зажмуренные глаза...Встал...И ушел...Оставив за собой лишь большой след примятой мокрой травы, оставленный его телом...И еще какое-то время, травы слышали хлюпание босых ног, по мокрой почве...Но вскоре, все затихло и осталось лишь тихое шептание листвы, играющей на ветру...