Ссс... Рань господня. Второе действие

Евгений Садков
 
 На школьной сцене те же исполнители. Всем прилично надоело слушать причитания богини любви. Появление нового объекта вызывает некоторое оживление.

 ЮПИТЕР. Ну, что, сучка крашенная, довопилась? Накликала вестницу перемен и революций!

 ВЕНЕРА. Не надо только во всём обвинять женщин. И в конце концов, я у вас одна. На всю систему.

 НЕПТУН. А твой сосед какой масти будет? С твоим зеркальцем и рожками на нём? Не из ваших ли?

 ВЕНЕРА. А ты у нашего светила спроси. Кто ему самый близкий? А я настоящая богиня любви.

 ПЛУТОН. А вот уж и не одна. Захаживают к вам и другие жрицы. Вон, вон, полетела! Распустила хвост! И чем ближе к центру, тем больше. Встречайте новую фею с последними известиями из мира шоубизнеса.

 По сцене бегает пожилая женщина с молодежным макияжем на морщинистом лице и в дорогой, но уже основательно побитой молью шубе. В руках женщины красный флаг.

 МАРС. Что за хейлабоппина? Откуда сбежала, бабуся?

 ВЕНЕРА. Известно, откуда! Кто поставляет нам этих бабочек?

 ЮПИТЕР. Вот только не надо на меня свой обод катить.

 ВЕНЕРА. А кто же? Сознайся, из твоего семейства? Гляди, настучит какая-нибудь из них по твоей роже наглой. Оборзеет и настучит. Лет так через миллиард.

 ЮПИТЕР. Замучается пыль космическую глотать! И вообще, я таких не держу. У Оорта спроси. Только у него такие уродины.

 МАРС. Да она волосатая вся. Бее... Вот извращенцы. Волосатая звезда в шоке. Ей, торговый представитель, из твоей компании звери? Смотри, смотри. Чем ближе к центру, тем гламур длиннее. Вот чудеса.

 САТУРН. Да, херня всё это! Блёстки, газ. Отогрелась под лучами софитов, хвостик свой распушила. Глядите, мол, вот она, я. Неповторимая и обворожительная. Знамение, блин! А копни глубже, кучка дерьма. Тьфу!

 ВЕНЕРА.(мстительно). А многие клюют на обманчивую внешность. А она попархает, попархает и вернётся к Юпитеру.

 ЮПИТЕР. Да не моя, говорят тебе. Списанная шалава, похоже, из одиночных. Решила влёгкую бабла срубить. Пошла отсюда, тёрка плечевая.

 Пожилая женщина ещё раз взмахнув красным флагом, скрывается за сценой.

 САТУРН. Нет, брателло. Чую, тема мимо нас. Не просекли что-то мы. Надо было тормознуть фею, да реально побазарить. Ради чего эта старая обезьяна здесь своим целлюлитом трясла? Не отморозки ли периферийные репы свои поднимать стали? Как Плутона из системы погнали?

 ЮПИТЕР. Не смеши меня, брат. Нашёл Мату Хари из дома престарелых. Койперовские нам по барабану. Кого ты там видишь? Макемаке, репера сраного. Или Хаумеа с его дредами из соплей. Мелочь всё отмороженная.

 САТУРН. А Плутон? Он же был в нашей системе.

 ЮПИТЕР. Да никогда этот обмылок не был системником. Койперовский он по нутру, зуб даю. А там никакого порядка. Не по понятиям живут. А у нас в чем сила, брат?

 САТУРН.(неуверенно). В правде?

 ЮПИТЕР. Господи. Насмотрелся ты, братишка, всякой тридехерни, отвечаешь, как под копирку. А сила в нашей массе! Пока мы в авторитете, система в равновесии. Прихватит всё он, засосёт, как чёрная дыра, так и пипец системе.

 САТУРН. А что, такое может случиться?

 ЮПИТЕР. Да, базарят разное. Предсказателей всяких знаешь, сколько. Как собак нерезаных.  Даже точные даты устанавливают, амёбы хреновы. Последний анекдот слышал- очередной конец света случится летом 2012 года.

 САТУРН. А что такое-лето?

 ЮПИТЕР. Слушай, я тебе что, календарь ацтеков?

 САТУРН. Всё-таки не спроста она у нас нарисовалась. Что-то должно произойти!

 За сценой слышится сильный грохот, крики и ругань. Гаснет свет