Сжечь свои сочинения непублично, уйти в аскеты

Ара Ивановский
"Китаянка перегнулась с какой-то неведомой грацией, как ласка, как дикий зверь, и одним движением внезапно схватила мою флейту, дунулв в отверстие. Гамма боли и наслаждения, огромная, как вся Империя, охватила меня, я не сдержался и закричал благим матом. Так я стал мужчиной во второй раз..." Из рунета

***

Сжечь свои сочинения (непублично), уйти в аскеты, читать "Шурангама-Сутру". Отдыхать в горах с ламами, чай пить, беседовать о "Ламриме". Научиться владеть энергией, не внешней, ну её, внутренней. Перед сном много раз повторять, севши в лотос, Учителя имя. Жизнь, она ведь такая, какие туда сыплешь приправы, утром вставай, улыбайся, кланяйся, кланяйся солнцу. Если бы не оно, тьма б была на дворе такая, что совсем не видны ни курды, ни бренди на донце. Ешь пельмени с мясом, сибирские, огромные, нежно. Если вдруг врага увидишь на улице, не кидай камень. Опроставшись в отхожем месте, думай небрежно, это вот и есть тот кайф бытия с вами. Если дождь идёт, читай сочинения классиков, Маркса, GSO файлы узнай, чем открыть можно, вспоминай, что Чжань Санфен не любил фарса, обучал обезьян концентрации в горах ночью. Пой, пляши, иудей или горец, какие смыслы, если ты постучался уже в Бадахшана двери, у мужчин солёные слёзы, у женщин кислые, принимай, стараясь, как Путь все свои потери. Крупных форм сторонись, они убивают душу, и в тумане в ущелье Духов найдёшь ты компас, слушай сердце своё, никого, никого не слушай, каллиграфией занимаясь, выпрями спину, не горбись. Прямоте учись у яшмы, у воды силе, сокрушай логический ум, как зверька души ты, и в десятый день четвёртой луны в Ниле отраженье увидишь ты своей Карменситы. Бодхисаттва Ада поможет, усилит память, махасиддха красный шарф хаду тебе свяжет, на метро "Аэропорт" отвезёт без копья Галич, и всё, то, что ты заучил себе, ляжет, ляжет.

ПС Кому интересно - песни Шестого Далай-Ламы, на стихах. Имя тоже. Спасибо!