Глава 19

Леди Элизабетт
Сколько прошло времени с того момента, как они дружной компанией засели в столовую, никто не знал. Все четверо ждали вызова на награждение.
Солнце уже клонилось к горизонту, освещая всех красноватыми оттенками и раскрашивая облака в немыслимо красивые теплые цвета.
Клео сидела, облокотившись о спинку своей коляски и мечтала, что станет чемпионкой в своей категории и поедет заграницу.
Но, это были всего лишь мечты. За несколько лет подготовок она еще ниразу не заканчивала финал так красиво. Ее надежды попасть на пьедестал почета были оправданы.
Рядом сидел Максим и рассказывал Дмитрию и маме о том, как тренируют инвалидов в Петербурге.
С позволения мальчика, тренер достал блокнот и карандаш и что-то быстро-быстро принялся записывать.
- Я бы хотел, чтобы Клео поехала со мной в Лондон на соревнования. - Сказал мальчик маме девочки.
В этот момент Клео пила чай и от удивления очень неприятно подавилась им.
- А что, ты против этого? - Повернулся Максим к ней, похлопав по спине.
- Нет, что ты. Это просто неожидано было. - Зулыбнулась девочка все еще прокашливаясь.
- Как будто я тебе еще не говорил этого! - Деланно воскликнул мальчик в ответ. - Ты великолепно выступала и ты достойна поехать туда.
В который раз девочка зарделась от смущения.
Но, поблагодарить за комплимент она не успела. По всему стадиону объявили о награждении. И все дружно, немного торопясь, отправились к судейским трибнам.
Сначала награждали малышей возрастом от до десяти лет, после чего от десяти до четырнадцати.
Все дети выходили за призами то на костылях, то с протезами, то просто шагая несмело, как с признаками паралича. Лишь двое отправилось за призом на колясках. Среди них был приятель Клео Максим и маленькая девочка лет восьми. Поговаривали, что она лишилась способности ходить, упав с лошади в совсем юном возрасте. Тогда она уже была подающей надежды спортсменкой.
Настало время бъявлять победителей среди девушек возрастной категории Клео. Она сжимала кулачки на удачу и зажмурилась от волнения.
Третье место получила девочка из Сибири. Второе - девочка из Питера. А первое...
Девочка выступила хорошо, но, вот, почему-то у судей образовалась заминка. Они долго о чем-то шептались, а потом вынесли вердикт, что, оказывается в этой возрастной категории одно из мест поделили два спортсмена. И, так как первое место только одно, второе поделили между собой та самая девочка из Питера и...
Клео задержала дыхание на этих словах. Вроде, ей хотелось услышать уже свое имя. Но, и надежда на первое место так же сильно ворочалась в ее сердце.
- И так, второе место получают Анна Воложская, Санкт-Петербург и Мария Серова, Владивосток. - Объявил тренер.
Что-то слегка сдулось внутри Клео. Она подумала, что, возможно, у нее уже нет шансов. Она видела выступление Марии. Оно было великолепно.
Девочка даже не услышала, как судьи назвали ее имя. Как в тумане, почувствовала толчок в плечо. А потом до нее дошло.
Она получила золотую медаль!
Она получила эту путевку!
Она едет в Лондон!
Схватившись за колеса, на сильно оттолкнулась и прибавила скорости в сторону трибун судей.
Там самая молодая и красивая девушка, сидевшая в составе судейской комиссии, вручила ей диплом и букет цветов. А самый взрослый мужчина одел ей на шею золотую медаль и пожал ее руку.
Девочка все ждала какого-то документа о том, что ей дали путевку в Лондон. Но, никто его не выдал.
Вот оно - огорчение всей ее жизни. Оно нахлынуло именно сейчас, когда она медленно покидала пьедестал почета. Когда она уезжала от своей надежды обрести возможность ходить...
Едва сдерживая слезы, она подъехала к маме и взглянула на нее.
- Конец моим мечтам, мамочка... - Только и успела сказать она.
А потом ее захлестнули слезы.
Столько лет, столько стремления...
Столько надежд...
Все по напрасну...
- Ты чего так горько ревешь? - Спросил Макс, подъезжая к всхлипывающей в объятьях мамы девочке. - Вроде, радоваться надо, ты ж победила.
- Они не дали мне путевку в Лондон... - Севшим от слез голосом прошептала девочка. - Все было напрасно...
Мальчик сначала недоуменно взглянул на нее, потом подумал о чем-то и вдруг расхохотался. Причем, не деланно, а весело и заливисто.
- Глупенькая, кто ж тебе ее даст-то сейчас? - Все хохотал он. - Ее же оформить надо! Тебе ее почтой пришлют!
Мальчик похлопал ее по плечу и все негодование Клео вмиг сменилось воздушным шариком счастья, распирающим изнутри.
- Мамочка, ты это слышала?! - Девочка взглянула на нее и крепко-крепко обняла. - Мам, еще не все потеряно!
- Ну, вот, а ты рыдала. - Улыбнулся Максим. - Вот, держи, в честь победы твоей.
И он протянул ей маленькую алую розу.
В этот момент девочке хотелось просто взлететь от счастья.
- Спасибо, Максим... - Только и смогла прошептать она.

А через восем часов они уже двинулись в обратный путь - домой.
Их ждет еще двухмесячная подготовка к соревнованиям в Лондоне, а Клео ждет очередная встреча с Максимом.
Всю дорогу девочка ехала с улыбкой. И даже во сне она не переставала улыбаться, сжимая в руках подаренную Максимом розу.

Продолжение следует.
Глава опубликована так эе в моем дневнике - http://www.liveinternet.ru/users/ad__astra/post126148100/