Остров непуганых птиц

Имилия Василенко
Остров  непуганых   птиц.

На  одном  далёком  острове,  на  который  никогда  не  ступала  нога  человека,  благоухала  природа.  Огромные  деревья  подпирали  небо  своими  раскидистыми  кронами.  Ярким  многоцветьем  пестрели  луга,  в  которых  стрекотали  шустрые  зелёные  кузнечики,  гоняясь, друг  за  дружкой,  весело  перепрыгивая  с  цветка  на  цветок.  Резвились  жуки,  божьи  коровки  и  прочая  мелкота.  Все  жили  своей  обычной  жизнью.  Над  этой  изумительной  красотой  важно  планировали  желтоглазые  стрекозы  и  летали  красавицы  бабочки  в  разноцветных  платьицах.  Но  самым  удивительным  было  то,  что  этот  сказочный  первозданный  мир  принадлежал  птицам.  Их  было  несть  числа.  Между  ними  царила  любовь  и  полное  согласие.  Они  жили  парами.  Каждая  парочка  имела  своё  уютное  гнёздышко.  А  когда  подрастали  непоседы-птенчики,  то  выйдя  из-под  родительской  опеки,  они  вили  свои  гнёздышки.  Так  продолжалось  вечно!  Дружные  говорливые  семейки  радостно  порхали  в  бездонном  голубом  небе.  И  это  был  поистине  птичий  рай!

Однажды  к  острову  причалила  лодка.  Из  неё  вышли  охотники.  Птицы,  никогда  не  видевшие  людей,  с  интересом  кружились  над  их  головами.  Радости  охотников  не  было  предела!  Сама  добыча  шла  к  ним  в  руки.  Эти  огромные,  непонятные  для  птиц  объекты,  щедро  сыпали  вокруг  зерно  и  хлебные  крошки.  А  доверчивые  птахи  с  великим  удовольствием  клевали  это  незнакомое  лакомство.  Оно  было  очень  вкусным!

Но  тут  раздался  хлопок.  Стая  вздрогнула  и  вспорхнула  в  небо.  Этот  звук  поразил  и  удивил  птиц.  Они  в  смятении  кружились  и  кружились  над  головами  охотников.  А  хлопки  не  умолкали,  сотрясая  воздух  и  наполняя  его  гарью.  Птичья  стая  понемногу  редела.  Оставшиеся  в  живых  птицы  удивлялись  тому,  что  их  друзья  лежали  неподвижно  на  земле,  и  не  летали  вместе  с  ними.  Они  опускались  всё  ниже  и  ниже,  чтобы  понять,  что  случилось.  Выстрелы  не  умолкали,  а  подстреляные  птички  всё  падали  и  падали  на  землю.  Когда  дым  рассеялся, и  небо  стало  чистым,  то  птицы  больше  не  летали.  Осиротел  остров  и  замер  в  оцепенении.

Охотники  собрали  свои  многочисленные  трофеи.  Довольные  собой  сели  в  лодку  и  отчалили  от  берега.  Они  открыли  неведомый  остров  и  были  несказанно  счастливы!

И  только  у  одной  маленькой  раненой  птички,  которую  они  не  заметили  в  густой  траве,  капали  на  землю  горькие  слёзы  от  обиды  и  боли.  Она  всегда  верила  в  птичий  рай,  не  зная  о  том,  как  жестоки,  бывают  люди….

Пожалел  Господь  несчастную  птичку,  не  дал  угаснуть  жизни.  И  послал  ей  в  помощь  надёжного  друга.  Так  постепенно  возродилась  жизнь  на  острове   непуганых  птиц.  Но  память  о  былом  сделала  их  пугливыми  и  они  с  той  поры  стали  опасаться  людей.