5 Лесионелла

Галина Польняк
Вернулись «наставники». Анрис вздрогнул и посмотрел на Лесию. Она поняла всё без слов. Кому-то из «наставников» хорошо известно о Поющих Звёздах. Раздобыть здесь кое-какую информацию и получить за это большие деньги они явно рассчитывают. Да, службы разведки не дремлют. Информация как вода просочилась по Галактикам и стала заполнять умы. Догадок и предположений множество.

- В юные умы легко посеять любые идеи, почва очень благодатная, если к тому же эти умы не стремятся к самосовершенствованию, - поделилась Лесия своими соображениями. - Можно что-то завуалировать, что-то приукрасить, что-то скрыть - результат будет тот, что надо. Это тебя не надо заставлять, ты всегда найдешь, чем загрузить Анализатор и докопаешься до истины.

- Ты права, всё зависит от воспитания. Невежество - великая сила.
- Анрис, чтобы выйти на Поющие Звёзды, им нужно выйти на тебя или меня. Никто не знает, что мы находимся на Перлиан.
«Скорее на меня, - подумал он. - Хотя, кто знает, они ведь помолвлены. Это известно во всей Галактике и за её пределами».

- Многих может заинтересовать принцесса Альвенара - наследница Перлиан или её сибрилины. «А ещё больше сведения об отце и том уникальном изобретении, которое он привёз из последнего космического путешествия, - подумал Анрис».

- Ты слышал, её ожидают здесь в ближайшее время?
- Тебя-то уж точно здесь не должно быть. Ты же не можешь раздвоиться.
- Ещё как могу. Родерико Ландерс мастак на иллюзии и изменение Реальности.
- Профессиональные службы разведки знают о Поющих Звёздах, но не знают их место нахождения. Слухи во Вселенной распространяются со скоростью света, а что к чему, известно лишь немногим. - Анрис указал принцессе глазами на группу гостей.

- На многих планетах перестали изучать историю звёздных войн. Дескать, отпала необходимость. Это ещё раз доказывает, что мы ничему не учимся у истории.
- Лесия, неужели ты учила историю звёздных войн?
- Я вообще увлеклась всей историей, а не только звёздных войн. В этом мне помогли раскопки.

- После того как запретили использовать биороботов в военных целях, большой акцент уделяется на псиэнергию.
- Владеть ею, не каждому дано. Ты с рождения знаешь, что это такое, а использовать в полную силу пока не можешь. - Она посмотрела мальчику в глаза.
- Случая не представлялось.
«Не будешь ведь рассказывать принцессе про воздушный бой», - подумал Анрис,
- Один в поле не воин.
- Я это и без тебя знаю. У Арифена знаешь, какой корабль, целый космический город.
- Догадываюсь.

Анрис узнал у Анализатора, что большой сибрилин не так-то легко приобрести, а вырастить вообще нереально. Большой сибрилин обладает неисчерпаемым запасом энергии и может подпитываться положительной энергией Вселенной. На всех патрульных кораблях империи стоят большие сибрилины.
Поддержание порядка основная и незыблемая цель Совета Содружеств.

Дверь открылась, и дворецкий произнёс: «Лесионелла Ван Ландерс Де’Артен - принцесса Альвенара и Перлиан».
Разговоры вмиг смокли. От неожиданности Анрис чуть не выронил альбом и посмотрел на Лесию.

- Не пугайся это двойник. Его дядюшке помог создать Инриас.
- Твой дядюшка до невозможности изобретателен.

Анрис украдкой разглядывал четко-обрисованный профиль новой принцессы. Непривычный тип красоты: спокойной, уверенной, лишённой какого либо самолюбования. Эта красота завораживала как изысканная красота драгоценной резной вазы - с изящной гравировкой на розовом мраморе. Дорогая старинная ваза, чья красота приковывает взгляд, а содержимое пьянит и сводит с ума.

- Как Инриас смог создать такой обворожительный фантом? - шепнул Анрис. - Что сейчас начнётся!?
Анрис знал, фантом сотворён из материи, он обладает основными рефлексами и разумом. Душа фантома полные потёмки. Откуда она в нём появляется с таким разнообразием чувств и эмоций, трудно объяснить.

Лесионелла подошла к дядюшке, поклонилась и села в кресло, любезно подвинутое Ионой. Гости зашептались.
- Двойник сможет думать и говорить? - Анрис посмотрел на Лесию.
- Инриас об этом позаботится. Ты думаешь, почему его здесь нет? Фантом в полном его подчинении. Ой, ты только посмотри на нашу красавицу. Марлен стала красной, как её платье. Если бы взгляд мог сжигать, бедная «принцесса Лесионелла».

- Фантомы не горят.
- Ревность страшная штука.
- Фантом не чувствителен к эмоциям и с ним ничего не случится, а вот информацию мы получим уникальную.

Иона что-то сказал Лисионелле. Она засмеялась потрясающе: заливисто, искренне и до невозможности заразительно. Анрис смотря на неё не смог удержаться, и тоже улыбнулся. Эта взрослая девушка ему понравилась. Он украдкой посмотрел на Лесию. Так она будет выглядеть через несколько лет.

Хозяин дома незаметно покинул зал. Лесионелла всем улыбалась и отвечала на приветствия.
Иона полностью завладел вниманием «принцессы».

Анрис уловил всплеск ментального воздействия. Кто-то осторожно подбирался к новой принцессе, пытаясь прощупать её сознание. Фантом невозможно прощупать, он улыбнулся своим мысля. Инриас, наверное, постарался и загрузил сознание Лесионеллы какой-нибудь ерундой. Постараемся незаметно осмотреться вокруг. Кого это он мог упустить от своего внимания. За столом вроде изучил всех. Всё верно. Вот этого молодого человека не было за ужином. Он, наверное, только что прибыл.

Незаметный, серый как мышка, молодой человек цепким взглядом осматривал гостей. Анрис постарался прикрыть своё сознание. Мало ли что. Вдруг этот молодой человек имеет такие же способности проникать в чужие мысли. Ага, вот он достал мыслеулавливатель. Последнее новейшее изобретение у сотрудников службы безопасности и разведки. Интересно на кого он работает? Поиграем в кошки-мышки.

Мыслеулавливатель, как шокер работает целенаправленно и только на одного человека.
Анрис тут же сосредоточился на нём и сбросил на него из своего сознания полный курс квантовой механики. Он представил себе лицо серой мышки, когда тот будет разбирать сей непростой предмет.

- Если эта серая мышка постарается, она сможет быстро тебя вычислить. Кому из «золотой молодёжи» известно о квантовой механике.
- О!!! Спасибо за совет! - И Анрис, не откладывая дело в долгий ящик, тут же смешал механику с последними разработками в биологии, шпионскими страстями из развлекательной литературы и кулинарными рецептами.

Лесия тоже обнаружила несколько мыслеулавливателей и нагрузила их такой эротикой, что заставила Анриса покраснеть.
- Можно подумать, что ты с этим никогда не сталкивался? Ни за что не поверю.
- Если Анализатор мне что-то и показал, то только в пределах нормы.
- В эротике, как и в математике, нет пределов. Это слова Даниэля.
- Даниэль ещё и не то может сказать.

Лесионелла что-то сказала слуге, и тут же заиграл оркестр. Иона пригласил её на танец.
- Вот ведь, как паук, вцепился в «наследницу» и не выпустит теперь из своих лап, а его дама теперь просто желчью изойдёт от злости.
- Не изойдёт. Она с ним заодно и этот театр только для окружающих. У них давние связи.

- Интересные гости собрались у дядюшки, - вздохнула Лесия.
- А ты вон того, угрюмого прощупай. Что-то подсказывает мне он тоже непростая штучка.
Лесия вошла в контакт с котом и направила его в сторону угрюмого молодого человека. Угрюмое создание занервничало, когда кот хотел потереться о его ноги, а потом почему-то злорадно улыбнулось. Лесия проследила за его взглядом, и с трудом справилась с чужими эмоциями. Он смотрел на красавицу в алом платье. Девушка перехватила его взгляд и побледнела.

«Да тут половина гостей знакомы между собой, но почему-то скрывают это», - догадалась Лесия.
- Лесия, ты плохо знаешь Инриаса. Он с твоим дядюшкой всё продумал. Смотри…
Лесионелла взяла с подноса стаканчик, отпила немного и отдала его своему кавалеру, тому ничего не оставалось, как отнести его. Тут же принцесса была приглашена на танец другим молодым человеком. Она танцевала весь вечер, то с одним кавалером, то с другим, ей назначили семь свиданий и принцесса, обворожительно улыбаясь, согласилась на встречу с каждым кавалером.

- Мы что, теперь должны за ней следить? - Анрис посмотрел на Лесию. - Мне не улыбается ходить вместе с ней на свидания.
- По-моему нам сказали только слушать. Ты не обратил внимания, как «наставники» засуетились, когда в гостиную вошла Лесионелла. Все воспитанники мужского пола тут же получили массу наставлений.

- Соблазнить фантом проблематично.
- Зато получить надежду на взаимность можно всегда.
- Ты хочешь сказать, что Лесионелла будет всех водить за нос.
- Это Инриас будет всех водить за нос.
- А ты не знаешь, что задумал твой дядюшка?
- Только догадываюсь.

Пока друзья говорили, Иона вновь завладел вниманием Лесионеллы. Музыка смолкла. Она вложила свою руку в его руку, и они покинули зал. Лицо Ионы сияло, серая мышка незаметно прошмыгнула за парочкой. Красавица в алом платье одной из первых покинула зал. Постепенно гости разошлись и комната опустела.
 
Задумчивые и усталые Анрис с Лесией поднялись к себе в мансарду. Анрис разжёг камин, подвинул кресло к огню, взял Анализатор, и стал вносить в него все, что смог услышать и увидеть за вечер. Внутренний голос не давал о себе знать.
Лесия ушла принимать душ. Она мурлыкала знакомую песенку, и Анрис никак не мог сосредоточиться. Ему всё время казалось, что он что-то упустил. Сейчас он вспомнит, что хотел проанализировать и на что обратить особое внимание.

- Анрис, ты не помнишь, на какое время назначена завтра конная прогулка?
Мысль ушла, так и проявившись. Он отключил Анализатор.
- Завтракать мы все будем в горах.
- Любителям поспать придётся туго, а многие ушли довольно навеселе. Я услышала как несколько «наставников» были не в восторге от своих подопечных.

- Если бы это были настоящие наставники, ничего бы не случилось. Они только и делали, что вели между собой словесную перестрелку и пытались выведать друг у друга, зачем прилетели на Перлиан, а молодёжь развлекалась.

Лесия завладела Анализатором. Анрис успел решить несколько задач, пока она делилась своими наблюдениями, потом друзья пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам.

Инриас Дель’Тагеран смотрел на экран и улыбался.
- Поздравляю, Родерико, вы только посмотрите, как всё завертелось вокруг Лесионеллы.
- Хочется, чтобы вы разобрались со всеми этими «наставниками». То, что за Поющими Звёздами охотятся два злейших врага, нам известно, но вы говорили, что есть кто-то третий.
- Это моё предположение. Здесь на Перлиан я не чувствую никакой угрозы, а вот Лесионелла должна быть осторожной.
- Мы всегда успеем развеять фантом.

«Что такое двести лет - капля в море», подумал Инриас. Ему ещё многому надо учиться и учиться. Никогда не знаешь, что может подбросить тебе жизнь. Не хочется ударить в грязь лицом и совета у Соркуса просить не хочется.

Попробуй уследить за этими подростками. Опасность сделала их осторожными и бдительными. Теперь они думают, прежде чем что-то сделать, но они всё равно дети и всегда для него останутся детьми, которых придётся воспитывать и направлять.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2010/09/18/76