***

Коробкова Анна
Глава 1

Этот день начинался как обычно. Даша знала, что сегодня в школе проводится большое мероприятие и школьная группа обязательно выступит на нем. На этот раз она ошибалась... Ей очень не хотелось появляться сегодня в школе, занятия всё равно были отменены. Но что поделать если Даша тоже выступала на празднике? Схватив сумку и накинув плащ, она вышла из дома и направилась на генеральную репетицию.
Даша была очень привлекательной девушкой. Её фигуре могли бы позавидовать модели известных домов моды, а за необычное сочетание русых с золотым отливом волос и голубых глаз все сравнивали её с русалочкой. Многие считали что с такой внешностью Даша легко найдет себе кавалера, но она искала большой и чистой любви. Искала уже два года и чувствовала, что она где-то рядом...

Сегодня у Даши было весеннее настроение. "Кажется, я влюбилась",- думала она. Её увлечением стал популярный в школе солист группы, который был еще и её одноклассником! Когда репетиция закончилась, Даша услышала доболе знакомый мелодичный голос. Вот и солист! Максима Даша решила не приветствовать, всё равно ничего приятнее глупого мычания в ответ она не услышит - слишком уж Максим был надменен. Но чем-то он всё равно Дашу привлекал. Не зная чем, она решила подождать более подходящего момента и рассказать ему о своих чувствах. В этом смелости у Даши недоставало.

Максим в мероприятии принимал участие, но не в качестве солиста, а в качестве диск-жокея. У Даши было "почетное" место рядом с ним. Она всё не решалась обратиться к нему, словно чувствовала, что не он её судьба. Счастье где-то там - смотрит на неё ревнивыми серыми глазами. Испугавшись взгляда Дениса, Даша скрылась в фойе. Там её уже ждали. Маша и Инга накинулись с вопросами, и Даше уже некуда было деваться.
- Зачем ты себя мучаешь?,- начала Маша.
- О чем ты?,- Даша прекрасно знала о чем речь.
- Не притворяйся дурочкой! Ты ведь знаешь, что мы говорим о твоих чувствах к Максу!,-ответила Инга.
Даша не хотела ничего объяснять. В этом плане её могла бы понять только Лена. Но и лучшей подруге Даша не торопилась ничего говорить.
- Признайся, ты ведь любишь его?,-настаивала Инга.
- Предположим. И что? В него влюблена вся школа! Он распущенный рокер, он не сможет привязаться ко мне!,- Даша мысленно ругала себя за искренность.
- Даша, посмотри! Вот он, сидит за дверью! Подойди к нему, обними, и всё станет на свои места!,- на лице Маши мелькнула ухмылка.
Даша знала, что Маше доверять нельзя. Не стала она этого делать и на этот раз. "Где же Лена? Опять копается!",- думала Даша. Вдруг вспомнились серые глаза...
- Девчонки! Мне пора идти! Меня ждет Лена,- выкрутилась Даша,- а ты, Инга, готовься к эстафете! Хочешь чтобы мы опять проиграли?,- Даша поднялась в класс. Об этом разговоре не узнал никто.

Остаток дня Даша провела в суете мероприятия. С Максом она больше не пересекалась, ушла помогать ребятам готовиться к выступлению. Из-за кулис праздник предстал перед ней в новом свете, но тяжело было ловить на себе пристальный взгляд серых глаз...На эстафете команда класса пришла второй и ждать награждения не имело смысла. Даша скрылась за поворотом и отправилась домой.

Глава 2

Спустя неделя по школе разлетелась новость. Школьная группа давала благотворительный концерт. Многие хотели пойти, но не нашли времени. У Даши же оно нашлось. На перемене к ней подошла Лена и спросила:
- Что грустишь? Может пойдем на концерт, развеемся?
Даша и правда была не в духе, а Лена еще и спросила её об этом. В голове Даши появилась идея. Она пойдет на концерт, но одна.
- Я бы с удовольствием сходила, но не получится,-отмахнулась она.
- Очень жаль. Почему ты не пойдешь? Я так хотела сходить с тобой куда-нибудь...
- Ничего особенного. Просто мы с бабушкой в этот день собирались на дачу, так что в этот раз не получится.
Даша соврала. Соврала своей лучшей подруге, в первый раз. Но она приводила в действие свой план - отговорить друзей идти на концерт, и идти туда одной. Причина была только одна - Максим.

В ту субботу Даша торопилась. До концерта оставалось меньше часа, а она всё еще сидела на занятиях с репетитором. Но сегодня фортуна ей улыбалась. За пару минут до концерта она была уже у дверей. В предвкушении чего-то особенного Даша вдруг услышала противный голос. Её окликнула Ира, еще одна фанатка, старавшаяся через Дашу подобраться к Максиму. И почему отдуваться должны одноклассники? Ира догнала Дашу и достала блокнот чтобы записать интервью с солистом.
- Ира! Привет, какими судьбами?,-появление Иры не входило в планы Даши.
- Ты что? Забыла? Я ведь беру интервью у группы! Не стой столбом. Думаю уже можно занимать места!,- Ира затащила Дашу в актовый зал и усадила в первом ряду. Сама же она убежала за сцену.
Во время концерта Даша чувствовала себя немного неуютно. "Может стоило позвать Лену?",- думала она. Ни одного родного лица. Даша хотела верить, что ей посвятили песню, но это уж точно было не так, хотя... Макс пару раз улыбнулся Даше и она вновь поверила в счастье и судьбу. Она решилась.
- Хороший концерт! Вы здорово выступили!,- Даша обратилась к Максиму после концерта.
- Спасибо! Не ожидал тебя здесь увидеть! Я думал из класса никто не придет...- приветливо ответил Максим.
- А я решила тебя поддержать. Ты хорошо поешь и играешь на гитаре, не бросай это!
- Я и не собираюсь. Я люблю музыку и постараюсь посвятить себя ей! Ладно, мне пора идти. Спасибо, что пришла.
- Не за что. Ладно, пока!-ответила Даша.
На улице светило майское солнце, стояла теплая погода. Даша решила прогуляться и поразмышлять о жизни. Так незаметно она прошла полгорода. Решив идти домой, Даша развернулась. В этот момент на неё кто-то налетел. Через секунду на неё извиняюще смотрели знакомые серые глаза.
- Дэн! Я так рада встретить тебя здесь!,-обрадовалась Даша.
- Взаимно! Куда направляешься? Я редко встречаю тебя в такой глуши, рядом с моим домом. - ответил Денис.
Даша огляделась. Действительно, она успела дойти до дома Дениса. Сколько же она гуляла?
- Просто гуляю по городу. Сегодня хорошая погода. А ты куда?
- Домой иду с курсов. Хочешь зайдем, попьем чай?,-ответил ей Дэн.