Едромония

Дмитрий Петушков
В постклановой свободной республике Едромонии решили переименовать пост главы государства в пост Простузидент по вызову. В конституции уже ничего менять не стали, а вот в уставе проправительственной партии так и записали: только по вызову. По просьбе госбезопасности записали.

И подняли головы люди, которые своеобразно поняли тезис сей. И как стали они договариваться с как бы политиками из как бы шоу бизнеса.
Должности все вплоть до Генерального Прокуратора напродавали и даже бюджет с какой- то партией "Два сапога" будущий по карманам своим нараспределяли. Из пенсионного фондика деньги поделили все заочно, а он и так у них там мизерный- мизерный, с воробьиное сердечко был. И было то несколько десятков лет назад. И было действие сие омерзительно. С чего решили вдруг, что кандидаты должны быть только из числа по вызову?

И воспротивились тому люди умные, неподкупные и поколотили их почти всех, кого просто запугали и домой отдыхать отправили.

- Ну и что тут такого, это ведь большая политика?- спрашивают хвостики всемахающие через две м.
- Хамство это и разнузданность- ответили им люди добрые, что остались еще у власти.- Да пошутили мы с уставом своим, абы проверить кто есть ху, а кто с мозгами по вызову.

Ну и в чем тут прикол? А прикол в том, что недавно в постклановой свободной республике Едромонии к власти пришел неизвестный и там стырили уже накопительную часть фонда пенсионного и стабфонд. Вот и думайте.