Море...

Мария Чумаковская
А я хочу на море.. и хочу я, чтобы оно было теплым,нежным, легким… Чтобы был слышен прибой о камни; а те (камни) покорно будутпринимать как бы упрек этого моря… 
И будет темно, нависнут огромные тяжелые звезды, окружая луну. А луна осветит побережье, гребешки волн, белоснежные ракушки и шелестящих клешнями крабиков,выползших на опустевший берег.   
И так можно сидеть долго, слушать прибой, смотретьна звезды, на луну.. И время будет идти, бежать, улетать.… И волосы, кожа,платье, - все пропитается морским соленым запахом и начнет липнуть. И будет всеравно.  Потому что будет хорошо… 
И пройдет еще немного времени и начнет светлеть.Тишина. И даже крабы уползли обратно в бездну. А ты будешь сидеть и вдыхатьэтот воздух, пытаясь надышаться на годы вперед.., ну или хотя бы на неделю… 
И вот то, ради чего ты так долго сидела… Рассвет.Сначала пролетает чайка – как бы оповещая о приближении яркого солнечного дня.А потом начинает светлеть, очень медленно поднимается из-за горизонта огромныйогненный диск солнца. По телу пробегает что-то легкое, теплое, приятное. Еще несколькоминут - и влажные волосы будут золотиться в лучах новорожденного солнца. Ибудет день…, и будет жара, и ты будешь лежать на пляже, в тени пальм, и мечтатьо закате, о ночи, о крабиках… и о чайке…