Как бывает грустно!

Анастасия Овсянникова
    Как бывает грустно от осознания действительности! Как бывает грустно от разочарования! Как бывает тоскливо и одиноко в обнимку со своей грустью сидеть на кухне! И думать, думать, думать… И слушать меланхоличные треки. И больше ничего. Ничего нет. Ни жизни, ни сил, ни желанья.

    Как бывает грустно ставить чайник и ждать, когда он закипит. А потом наливать кипяток в одну кружку. И пить этот кипяток одной. Ни чай, ни кофе. Просто кипяток. Потому что чай и кофе пьют вдвоем, втроем, вчетвером. А кипяток – в одиночку!

    Как бывает грустно слушать медленные песни и плакать. А хочется поговорить. Или просто с кем-то помолчать. Или погулять. Или посмеяться. С кем-то. А одному – только плакать.

    Как бывает грустно чувствовать свое одиночество. Потому что нет рядом человека, который бы понял, принял, помог. Могут лишь жалеть, сочувствовать, сопереживать. А еще могут причинять боль, разочаровывать или бездействовать. И при этом самое важное – думать, что поступают самым правильным образом. Для себя. А чувства других в расчет не берутся.

    Как бывает грустно, когда хочется кричать, бить посуду, реветь навзрыд, а незачем. И сидишь пригвожденный к стулу, а в руках кружка… с теплой водой. И взгляд такой пустой-пустой. И никто этого не прервет. Потому что некому.

    Как бывает грустно, когда хочешь развеселиться – а не получается. Как бывает грустно, когда хочешь развеселиться, а потом думаешь, что незачем. Как бывает грустно, когда хочешь, чтобы тебя развеселили – а некому. И вот ты сидишь один на кухне, а в кружке у тебя холодная вода. Ты ее выливаешь. И снова ставишь чайник. И снова ждешь его шумения, снова наливаешь кипяток. И снова сидишь, думаешь и ждешь. Ждешь чего-то нового, чего-то радостного, чего-то неожиданного. Ждешь… Кого-то родного, кого-то близкого. Того, кто не обманет, не предаст. Снова ждешь…
 
    Потому что знаешь, что однажды дождешься. Обязательно дождешься!