У края неба

Катерина Свирина
За окном очередная вспышка молнии. Лишь тонкое стекло отделяет меня от проснувшейся недовольной стихии  (видать недоброе ей снилось), дождь выстукивает свою настойчиво-завораживающую мелодию, небесная чернота исходится светом и шумно выражаемым недовольством, очень уж эмоциональное создание. Безучастно рассматриваю все это великолепие, глаза почему-то закрываются…

Легкомысленный ветерок  играет с  луной, напоминающей  мыльный пузырь из далекого детства, унося ее все дальше от туманной глади воды.

Ощущаю твое присутствие, проникающий взгляд, ласковый шепот. Слова звучат где-то внутри меня, растекаются и заполняют, словно теплые звездочки, капельки нежности.

Со всех сторон наплывают облака, эти иллюзорные жители неба, любители мистификаций. Вон то, слева, улыбнулось вдруг своей мохнатой улыбкой, подмигнуло и стало похоже на паука. Очень захотелось узнать каков он на ощупь... На пальцах осталось невесомое ощущение прикосновения и легкая прохлада.
 
«Иди, не бойся» - ты протягиваешь руки мне навстречу, улыбаешься  и… растворяешься среди облаков. Смотрю не отрываясь и делаю уверенный шаг вперед…

Дождь за окном давно уже стих, и лишь в сердце осталось ощущение бесконечного тепла и смутного беспокойства, еще одна зарубка-осознание на пути…