Современная сказка

Катерина Ландышева 2
Не так уж и давно. А можно сказать совсем недавно. В наше время. В нашем городе. Да что уж и говорить, прямо в нашем микрорайоне.
Жили -были папа, мама да их сыночек маленький. Папа с мамой любили ездить на дачу. Там они сажали всякие -разные овощи. Собирали ягоды и фрукты и отвозили на базар продавать. Их сыночек маленький очень любил с ними вместе ездить на дачу. Он уже умел копать грядки. И даже сам поливал картошку.
Но ему надо было ходить в школу, и поэтому он не всегда ездил с папой и мамой. Да и за квартирой надо было следить. Полы да посуду мыть.
Вот так и в этот раз папа с мамой на дачу собираются, да сыночку наказывают. -Мы сейчас на дачу поедем, помидоры и перцы поливать будем. А ты дома остаешься за хозяина и за хозяйку. Все прибери –убери. , вымой -подмети. Выучи уроки, да вымой от варенья щёки. Но самое главное - незнакомым людям дверь не открывай. Мы скоро вернемся.
Сели папа с мамой в машину и поехали. Только отъехали от подъезда, как машина возьми да заглохни. Что делать? Папа сразу под капот полез, стал чинить. Мама в машине осталась, газету стала читать.
А тем временем сыночек маленький все убрал – подмел. Вымыл –вытер. Даже снова насорить успел. И только хотел снова убрать, как в дверь постучали.
А надо заметить, что жил по соседству с папой и мамой и их сыночком маленьким один очень криминальный тип. Это был бандит – Гангстерит по кличке Целлюлит. Этот бандит нигде не работал, так как состоял членом преступного синдиката, который занимался кражей людей, в основном маленьких детей и продавал их на органы. Дело это было прибыльным и очень незаконным. Бандит был опасным, но сыночек маленький этого не знал.
Он очень обрадовался, когда услышал стук в дверь. - Кто там?- спросил он. -Это я, сосед, - ответил бандит -Гангстерит, по кличке Целлюлит. Выходи, в фишки сыграем! Мальчик обрадовался, открыл дверь….и….
Тут его схватили две очень сильные руки и понесли. Мальчик сильно испугался и начал звать на помощь. Хорошо, что машина была старенькая и не очень быстро чинилась. Мама с папой услышали голос родного ребенка и поспешили на помощь.
Бандит понял, что ему не уйти от погони, бросил мальчика на землю и убежал.
Мама с папой отвели сына домой, успокоили, опять строго –настрого запретили открывать дверь всяким бандитам и другим непрошенным посторонним лицам. Мама включила сыну телевизор и сказала : -Лучше смотри мультики!
Только папа с мамой вышли из подъезда и сели в машину, как бандит – Гангстерит опять тут как тут. Главарь шайки пообещал ему несколько миллионов долларов, если он добудет мальчишку живым и невредимым, поэтому бандит – Гангстерит по кличке Целлюлит очень старался.
Он постучал в дверь и начал говорить измененным голосом: -Давай выходи! В футбол играть будем! Мальчик подумал, подумал. Смотреть мультики ему неинтересно, гораздо веселее на улице бегать. Открыл мальчик дверь…..
И история повторилась. Бандит схватил мальчика и поспешил прочь.
Мальчик отчаянно сопротивлялся и даже укусил бандита за нос. Тот взревел не своим голосом и выпустил мальчишку из рук. Папа с мамой услышали рев бандита, бросили машину и побежали выручать ребенка. Но надо сказать, что они не сильно волновались. Ведь когда что-то случается не в первый раз, то уже и не страшно , вроде.
Папа с мамой завели сыночка в квартиру, умыли, успокоили и очень – очень строгими голосами предупредили, что на дачу они все-таки должны ехать. А всяким –разным бандитам по чужим подъездами шарохаться -нечего делать. Но уж если этой напасти не избежать, то уж дверь им открывать не следует. - Мы теперь уедем, папа машину дочинил. И издалека нам тебя не услыхать.
Мама, подумала немного и сказала сыночку пароль от компьютера. Пусть уж лучше ребенок в компьютерные игры поиграет, чем всяким бандитам опасным дверь открывать.
И вот, наконец, машина завелась, мама надела темные очки, они ей очень шли, особенно в солнечную погоду, и они отправились на дачу. А сыночек сначала телевизор посмотрел, потом в ГТА сыграл, но скоро ему стало скучно, он даже уроки повторил и стал на часы смотреть, когда же, наконец, в школу собираться. А бандит – Гангстерит, по кличке Целлюлит, опять под дверью затаился. Тоже на часы посматривает, ждет, когда же мальчик в школу пойдет. И вот ровно в половине второго вышел наш мальчик, дверь закрыл, тут - то его бандит и схватил.
Мальчик отчаянно сопротивлялся, но силы были не равны. Скрутил его бандит и в машину бросил. Там уже сидели врачи –убийцы. Их уволили с работы, и они сколотили преступный синдикат по поставке органов для пересадки. Машина рванула с места и понеслась по дороге.
Тут надо отметить, что преступникам надо было поехать за город, где находилось их преступное логово, в котором они и обделывали свои преступные медицинские делишки. С виду очень презентабельный коттедж, а внутри подпольная операционная с набором самой современной медицинской техники по работе с трансплантатами.
Папа с мамой ехали не торопясь, соблюдая все правила дорожного движения. Папа смотрел исключительно на дорогу, а мама крутила головой в разные стороны. Вдруг она заметила Скорую помощь, которая неслась на бешенной скорости, маме показалось, что в окне машины мелькнула знакомая голубая футболка.
- Смотри, дорогой, сказала мама папе, они все –таки похитили нашего сына.
- Это мы еще посмотрим! = сказал папа и нажал на газ.
Погоня была жестокой. Старенькой десятке, которая полчаса назад не хотела заводиться вовсе, вдруг показалось, что она гоночная спортивная машина. Расстояние быстро сокращалось. Но как остановить преступников? Совершенно случайно в салоне автомобиля оказался небольшой якорь, папа с мамой на днях случайно нашли его на дороге и на всякий случай подобрали.
Вот он случай и представился. Мама открыв на ходу дверь, размахнувшись хорошенько, бросила якорь так удачно, что он зацепился за бампер Скорой помощи, в которой находились бандит -Гангстерит, по кличке Целлюлит, врачи – убийцы и наш мальчик, который так громко орал, кусался и царапался всю дорогу , что успел порядком надоесть всем участникам шайки. И они уже крупно жалели, что связались с таким буйным ребенком.
Папа нажал на тормоз и вся кавалькада остановилась. Тут подоспели работники ГАИ, милиция и прочие официальные лица, некоторые даже при оружии. Они давно заметили погоню, но не хотели вмешиваться, поскольку были не совсем уверенны, на чьей они стороне.
Кончилось все хорошо. Папу оштрафовали за превышение скорости, но он не стал сопротивляться. Главное вся семья была в сборе. И все органы у всех  на месте .А самое главное – скоро КАНИКУЛЫ и на дачу все будут ездить вместе.

19 мая 2009