Построение

Евгений Усков
******* звёздочками  отмечены  места , где  надо  было  разбираться  на  самом  высшем  уровне  всенародно , бескомпромисно , без  снисхождений , либерализма , мораториев  и  главное:  выносить  ВЕРДИКТ   С  ЯВНОГО  ОДОБРЕНИЯ  НАРОДНОГО  БОЛЬШИНСТВА ! ! ! Но явно не в «своём кругу», кругу партократов, бюрократов,воров-алигархов и других дегенератов.
               И  ЭТО  БУДЕТ    Д Е М О К Р А Т И Я ! ! !   
               
 
                НЕЛЬЗЯ   МИРИТЬСЯ !


                Любая власть- насилие! Пока  существует  насилие, счастья  у  людей  не  будет!  Депутаты, правительство, парламент и  прочие  чиновники, пусть в  прошлом  честные  и  добрые  люди, в  конечном  итоге, под  давленим  корысти, жадности  или  давления  сверху  или  путём шантажа , трусости, разгильдяйства  и  пр.-становятся  бюрократами  и  начинают  совершать  преступления, дальше- больше
По  этому, как  издревле  велось, необходимо  ЕДИНОВЛАСТИЕ ! , но  под  контролем
Ничем  необременённых   ничем  не  запятнанных  но  не  чиновников  ,а  одноразово  выбранных  и  в  последствии  одобренных  или  неодобренных  народом. Как  __В Е Ч Е.
Либерализм  хорош  в  отношении  честных но оступившихся  людей, но  не  взяточников,ко-рупционеров, АЛКО и НАРКО- ДЕЛЬЦОВ, ( это  привилегия  под  контролем  государства),убийц , насильников ,бандитовбеспредельщиков,очковтирателей, кругопоручников и других лиц с прогнившей  психологией, а т.ж. (косящих) под  психов, дабы  избежать  наказания,а  равно  покрывающим  их, должны  быть  наказаны  СТРОЖАЙШИМ  образом  исключая  всякие  МОРАТОРИИ.!!!


И  это  не  ЖЕСТОКОСТЬ !  Это  НЕИЗБЕЖНАЯ  НЕОБХОДИМОСТЬ !

               
                С М Ы С Л
               
 
Изначально   люди  на  Руси  жили  ОБЩИНАМИ   и  поклонялись  ИДОЛАМ.  Правили  СТАРЕЙШИНЫ.  ОНИ  избирались  самими  жителями  этих  общин  и  все  знали  что  они могут, какими  качествами  обладают,  способны  -ли   руководить  ими  и  защитить  их.,решить  возникающие  вопросы  и  споры,  вынести  решение ,  одобренное  народом,
Если – же  что-то  народ  неодобрял и  отвергал  выносилось  то  решение, которое  требовал  народ  и  оно  считалось  ЗАКОННЫМ ! .
Если   старейшина  по  каким – либо  причинам  переставал  устраивать  большинство, его  переизбирали  невзирая  на  прошлые  заслуги  и  время  правления.
Много  позднее,  общины  росли,  стали  называться  поселениями ( посёлками, деревнями (деревяенные), старейшины  становились  ВОЕВОДАМИ , а  воеводы , что – бы  обезопасить селян, (да  и  себя  тоже) создали  охрану – ВОЙСКО !….и  не  без  умысла , а  для  того , что-бы   не  только  ВРАГОВ , НО  И  СВОЙ  НАРОД  В  УЗДЕ  ДЕРЖАТЬ ,
(телохранители)
Отсюда  и  пошла  пословица  « БЕЙ  СВОИХ , ЧТО – Б  ЧУЖИЕ  БОЯЛИСЬ .» ( новые  «русские» )  и  , конечно, всех  кто  у  власти , ДАЖЕ  САМОЙ  маленькой.
Поэтому  рабочие  руки  перевелись ! з—ВСЕ  В  ОХРАНУ  ! ! !
Кому-же  захочется  за  гроши  целую  смену  руки  и  рожу  пачкать , лучше  возле  «ТЕЛО» ничего  не  делать  и  ОГРЕБАТЬ  (зелень) , а  если  кто  рылом  не  вышел ,  и  ему  ВПЕРЁД ! !Дороги  все  открыты , и ……..киоски   тоже ! ! !
Но  мы  отвлеклись  Вернёмся  к  Киевской  НАШЕЙ  РУСИ ! ! ! .

Мелькали  года ., проходили  столетия  из  селений  рождались  города , воеводы , ,прославившиеся   ратными  подвигами  становились  более  почитаемыми  --  КНЯЗЬЯМИ …
И  жил –бы  народ  в  мире  и  благодушии  но ! – Вот  с этого  НО , всё  и  началось.
Князья , как  положено  выше  рангу , обзавелись  дворней ,( льстецами , подхалимами  разных мастей , лизоблюдами , короче  теми , без  кого  не  обходится  ни  один  начальник , который к  тому  времени  до  того  обленился , что  ему  нужны  стали  лакеи , и  без  которых ( забыв  о  прежних  заслугах ) он  себя  уже  не  представлял.Их  стали  называть  ДВОРЯНАМИ . (не путать с дворняжками, хотя и то и другое-равнозначно.
Остальных же  ,которые  стали  роптать  и  остались  не  у  дел ( УДЕЛЬНЫЕ ) ,стали  звать ХОЛОПАМИ  ( хлопать  ушами , прохлопали  , (А  ведь  все  могли – бы  быть  дворянами) не  захотели  прогибаться ) много  позже  многих  из  них , особенно  негнувшихся  --РАЗБОЙНИКАМИ  И  ВОРАМИ , не  потому – что  воровали  или  грабили , а  для  того  , да-бы  других  устрашить .( Стенька  Разин )   ( ПРИМЕР ) Они  и  называются  преступниками.
А  в  чём  их  преступление !! ! В  том , что  не  согнулись , не  кланялись !!!
ТАК  НА  ТАКИХ  И  ДЕРЖАЛАСЬ  РУСЬ , И  НЕ  ТОЛЬКО – ВСЁ  ЖИВОЕ , ЧТО  ХОТЕЛО ЖИТЬ ,  А  НЕ  СУЩЕСТВОВАТЬ  И  ПРЕСМЫКАТЬСЯ ,!!!
                В  ЭТОМ  И  ЕСТЬ  СУТЬ  И  СМЫСЛ  ЖИЗНИ !


                КОМУ  ЭТО  ВЫГОДНО  И  НУЖНО
          
              Но  природе  не  укажешь , она  своё   возьмёт  и  у  заслужанных ,выбранных  когда-то  народом ,Князей , стали  появляться  жёны ,-дети  других  княжеств , а  у  этой  новой  княжеской  четы ,появлялись  свои  отпрыски.(правильное  название ,от  опрыскать) уже  со  знатным  титулом  к  которому  никакого  ни  прямого  ни  косвенного  отношения  не  имели (Присечь-бы  всё  тогда ! )
Воспитывались  эти  дети , в  отличие  от  холопских  в  роскоши  и  внимании  и  что-бы  не  навлечь гнев  князя  или  княгини  к  ним , естественно , относились  с  подобострастием , угождать –стало неотемлемой частью подхалимов (угодников)
Холопские –же   как  и  раньше , в  общине  т.е. у  них  были  уже  свои  интересы , в  отличии  от  княжеских   и  дворянских. Некогда  вышелдшие  из  одного  равного  сословия , со  временем  стали  недосягаемы.друг  другу.  Дальше – больше.
Потомки  князей  да  дворян , уже  высокомерно,  порой брезгливо , поглядывали  на  когда-то  своих сородичей  всячески  стараясь  подчеркнуть  своё  положение  и  их  место. ( до   сих  пор  ничего  не  изменилось )  К  дворянам  прибавились  БОЯРЕ  ( ЭТИ  К  ТОМУ , ЧТО  КЛАНЯЛИСЬ , ЕЩЁ  И  ОЧЕНЬ  БОЯЛИСЬ ) , -что  поделать  хочешь  находиться  выше  других , приходится  бояться (что  сейчас  и  происходит ).
Что-бы  отвлечь  народ  от  мрачных  дум , ( а  они  становились  всё  мрачнее  и  мрачнее )  надо  было  что-то  решать ! …….и  РЕШИЛИ   ПРИНЯТЬ  ХРИСТИАНСКУЮ  ВЕРУ  в  отличие  от  языческой  вовсю процветавшую  на   ближнем  Востоке .Из  ЦАРЬГРАДА ( Константинополь ) появились  попы (про княжну Ольгу знают все) и  что-бы
Народ  отвлечь  начали  проповедовать  ХРИСТИАНСКУЮ  ВЕРУ.
Проповеди , со  временем , становились  молитвами  постепенно  захватывая  всю  Русь  и  далее.
Я  согласен ! НАДО  ВЕРИТЬ  ,  но  не  в  мифическим  богам , а  в  себя , в  природу , которая  в  отличие  от  неосязаемых  и  никем  , никогда  невиданных  богов , в  природу , движения  космоса  в  результате  чего  и  происходит  всё  необъяснимое   и  верить  в  то ,что  бесчинствам  бездарных , алчных ,бездушных   правителей     придёт  конец .  ПРИРОДА  НЕ  ПОТЕРПИТ  ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА  НАД  СОБОЙ
и  ответит  всеми  своими  силами.Никто  ведь  не  ответит  , что  было  до  Мезозойской  Эры ?!  А  раньше ?!  А  ещё  раньше !??????
Ничего  что-ли…………………………..?
А  может  всё-таки  было…………………?.
  А  может  быть  то-же  что и  сейчас…………?. 
               
                А  МОЖЕТ_БЫТЬ  И  НЕ  РАЗ ? ? ?       .

                ВЗЯТКА ,  КРУГОВАЯ       ПОРУКА
  У  князей  сложилась  своя  система  правления :  кто-то  отвечал  за  оброк (  обрекать , налог) , кто-тоЗа  ведение  хозяйства  и  т.д.Теперь  уже  почти  бесправные  холопы ( обращённые  в  христианскую  веру  (без изъявления опять же ,хотя бы, одобрения народа) стали  носить  кресты  и называться   христианами , позже – крестьянами ) . Что-бы  высказазать  князю  своё  недо вольство , не (до) вольные должны  были  говорить  свою  жалобу   ( бить  челом ) ЧИНУ  отвечавшему  за  это ( вот и бюрократизм) , а  чины , в  свою очередь  старались  оградить  князя  от  жалобщиков ( тогда  это  слово  не  было  позорным –« пожаловаться  означало  - рассудить  тот  или  иной  вопрос «  (  жалроба ,  ябеда ,  кляуза  - это  слова с  абсолютно  разным  пониманием  и  толкованием ) –чтобы  в  свою  очередь  за  непередачу  не  навлечь   на  себя  гнев  князя  и  скрывали  жалобу (откладывали  в  долгий  ящик  «посл.»)
Что-бы  жалоба  быстрее  попала  по  назначению , чина (чиновника ) подмазывали ( не  подмажешь – не поедешь ) кто –яичек , кому очень  надо – курочку , кому  очень  быстро  надо , - то  и  поросёночка ,  а  уж кому  очень , очень , очень  быстро  -  то  и  телёночка  приводили ( за  что  чиновник  старался  вовсю )
И  всё  это  стало  постепенно ,  повсеместно , без  ведома  князя , практиковаться …и  довольно  удачно.а  между  чиновниками , знавшими  проделки  других  появилась  некая  солидарность (ты  мне-я  тебе ) в  просторечии ( ШАНТАЖ ) ,а  там , как  водится , подношения ( ВЗЯТКИ ) –ПОКРУЧЕ ,  чем  телёнок.
У  князей , как  и  у  всего  живого , были  продолжатели  рода – сыновья , дочери.
Наследником  считался  младший  сын . Старшие-же  , если  не  принимали  другого , соседнего  княжества  , (  не  были  ставленниками )  были  просто  князьями  и  к  правлению  не  касались , а  правил  всем  Великий  Князь ,  Младший  после  смерти  отца. Князья  жили  отдельно  друг  от  друга  каждый  обременёный  своими
прихлебателями (дворней , чиновниками ) , но , конечно , каждому  хотелось  быть  первым , Великим ! ( кстати до сих пор и каждый кого не коснись)
У  каждого  из  княжеских  бояр  и  дворян , в    свою  очередь , была  своя  свита (свить «гнездо» ) , но рангом   ниже ,  у   этих  своя – ещё  ниже  и  т.д. Всех  их  объединяло  одно – порука  друг  за  друга.
Каждый  знал  про  другого  такое , что  за  это  можно  было  поплатиться  и  головой   и  поэтому   всё , до  поры-до  времени ,  в  их   кругах   сохранялось  в  тайне . Но  если , вдруг , что-то  всплывало ???—Ой , Ой , Ой ! ! ! Начинались  такие  разборки ,что  Князю  иногда  не  сразу  удавалось  их  утихомирить , а  тем-более  полностью  разобраться  в  происходящем  .************
Князь   примирял  враждующие  стороны  и  те   затихали  на  время  (в  душе , затаив  друг  на  друга , обиду  ) , АВОСЬ  пронесёт . Вот  так  и  появился  знаменитый  «РУССКИЙ  АВОСЬ « , которого  до   сих-пор  никто  во  всём  мире  понять  не  может.( однако , всем  он  нравится ).*********
Когда  страсти  утихали , князь  забывал , а  может  и  просто  махнув  рукой,ограничивался  этим  и  занимался  текущими  делами  как то ( балы , приёмы , рыбалка , охота  и  др. государственными  делами ) , в  душе  радуясь  ,что  его  не  отвлекают  по  пустякам , коими  он  стал  считать  то , с  чем  справляются    чиновники  , чему  те  были  несказанно  рады  и  с  ещё  большим  рвением  доказывали  князю  свою
преданность  , тем  самым  ещё  круче  облагая  итак  обезжиренных  крестьян  ещё  большими  налогами и  штрафами., но  в  душе  сохраняя  недовершённые  обиды , и  держа «нож  за  пазухой « , ждали  удобного  случая , что-бы  отомстить. ********** ( холодная  война). –междуусобица…
                Для думающих и взвешивающих

Эгоизм-это качество которое присутствует в каждом живом организме,
И оно развивается достаточно быстрее чем любые другие добродетели.
Нет ! лично Я,коммунистов не хаю (очень много пострадало народа
В Сталинских эастенках умных и честных, справедливых и человечных,
Думающих и созидающих, а сталинский страх, да,да!Именно страх,
И именно поэтому он пожертвовал сыном.
А ,позже, Гадина Б. чувствуя за своей спиной густо-широкие брови своего
Папы Леонида-летописца,творила чёрт-знат-что?!
И не нашлось честных и смелых, что-бы остановить это бесчинство.
Глядя на ЭТО, другие чувствуя безнаказанность,безконтрольность
Стали делать то-же самое.
Я привёл просто пример, а ведь началось всё ЭТО гораздо раньше.
Скажите, почему у пред совнаркома, после смерти,в личном сейфе
Нашли столько неучтённых ценностей? Либералы,конечно скажут в оправдание,мол Н.З. во избежание финагсового кризиса,но в то-же время вымирало Поволжье, голодомор Украины  с одной стороны, а с другой
Продразвёрстки ,а позже колхозы (коллективизация и пр.) сначала добровольные,затем добровольно- принудительное,а после ,так вообще
Принудительно-обязательное (кстати, монетизация-это ничто иное как повторение коллективизации но ещё в более круто-безраздельных формах  )*
 ,а это ли не насилие не деспотизм???????? Извините, немного отвлёкся.
Итак товарищ Свердлов был дальновидным человеком и опасаясь новой
Уже народной революции и свержения народом «ДИКТАТУРЫ пролетариата» позаботился о своём будущем, но нашлись более честные
Русские, и что-бы не предавать огласке делишки предсовнаркома, провели
Мероприятие по «инквизиция М.Медичи», что впоследствии неоднократно
Иещё более удачно,практиковалось и продолжает практиковаться.
…..в  Кремле все смерти не случайны
      один Хрущёв-лишь проскочил
      поскольку был он туп, как чайник
      да и всевышнему не мил.
               

    P.S. прошу не считать написанное призывом к чему либо, это моя точка зрения
               
                гамаюн-исетский