Nihil

Светлана Олеговна
Как всегда, вечер.
Как всегда, пусто.
Как всегда, мир застыл в вязком тумане.
Как всегда, ничего не происходит.
Как всегда, есть только тоска, которая шепчет в самое ухо…
Как всегда, предлагает выпить отравленного абсента…
Как всегда, ее никто не послушает…
Как всегда…
Что с нами сталось? Во что мы превратились?
Что с нами станет? Во что мы обратимся
Тогда, когда на нашем пороге появится Смерть?..
Мы не в силах это понять. Мы так изменились, что наши великие предки, кем бы они ни были, не узрели бы в нас себя. В наших глазах не осталось ничего, кроме контактных линз с фантастическими узорами и стекла безумия. В нашей крови – только то, что мы сами в нее впускаем. Она превратилась в адскую смесь, которая способна прожечь камень и разрушить сталь, но еще способна лежать недвижно в наших одеревеневших венах. Наши волосы утратили свой первоначальный облик, они придают нам сходство с существами, которые виделись нам в бреду. Их не сравнивают с шелком. Они больше похожи на стальную проволоку. Наша кожа перестала быть похожей на бархат. Мы превратили ее в грубый лен. Наши лица не выражают ничего, кроме вожделения при новой порции яда, которую мы в себя вливаем. Наши ноздри не вдыхают ничего, кроме белой пыльцы с диковинных цветов. Наши губы двигаются только для того, чтобы захватить яркие конфеты или выдохнуть наш новый воздух. Наши языки больше не чувствуют вкуса, они  лишь помогают нам собрать остатки новых сладостей. Наши сны перестали быть вещими. Наша реальность стала превращаться в наши сны.
Мы стали новыми героями нового времени, но никто из нас никогда не узнает, что такое героизм.

28.02.2007