Суицид-этюд. Окно

Перелесок
    Сережа всю жизнь боится высоты. Даже подойти к краю платформы метро для него - мучительно.
    Он лежит под толстым байковым одеялом и мечтает. Серый прямоугольник окна... Забраться на подоконник ,вдохнуть полной грудью ,улыбнуться частоколу антенн и сделать шаг вперед.
    Ах,если бы получилось. Сережа с трудом переворачивается на другой бок  и накрывается с головой.
    Во-первых ,надо открывать окно.Оно очень большое, зато открывается вовнутрь.Сережа не любит его открывать.Когда оно открыто даже на четверть ,а он стоит рядом ,у него трясутся коленки. Во-вторых ,надо залезать на подоконник.Это вообще немыслимо.Ну и в-третьих,очень холодно.Даже ногу из под одеяла не высунешь.
    Как было бы хорошо - просто шагнуть.Ни боли,ни болезненного стыда за бессмыслицу собственного существования,ни необходимости каждый день видеть  людей и делать вид ,что ты - такой же,как они ,мучительно страшась,что твоя ложь раскроется ,и станет еще больнее.До окна всего два или три шага...
    Сережа встает и ,завернувшись в одеяло, подходит к окну.Осторожно опершись плечом о стекло ,он смотрит вниз.Дворник,маленькая собачка,мокрый асфальт.Придерживая одеяло одной рукой ,он поворачивает ручку ,и окно медленно открывается.Нет,нет!Сережа закрывает окно и идет на кухню за табуреткой.Поставив ее в полуметре от подоконника,он отходит на несколько шагов.
    Если отбросить одеяло - будет холодно,если начать одеваться...нет,это глупо.Он усмехается.
    Там - покой, тишина ,может быть ,даже свет.Или тьма ,которая ярче серой череды напрасных дней...
    Неуклюже разбежавшись,он запрыгивает правой ногой на табуретку,но тут локти предательски вырываются вперед ,нога срывается , и легко коснувшись стекла ,Сережа падает на пол.Одеяло плюхается сверху и накрывает его целиком.Глаза его закрыты , он что-то бормочет ,всхлипывая.

    Сережа очень боится высоты.