Подарок 2010 год

Инночка Зинченко
- Что делать? Что не так? Неужели мои подозрения подтвердятся? Только не это…- Никита сидел на кухне в полном одиночестве и ждал. Алина сказала, что идёт к подруге, но её уже подозрительно долго нет…

Алина и Никита познакомились два года назад. Эффектная девушка всегда пользовалась вниманием мужчин: стильная одежда, отлично подобранный макияж, завораживающая улыбка и глаза… Да, в этих бездонных озёрах, казалось, можно утонуть. И Никита утонул, впервые увидев их. Но подойти к Алине он не мог. Такая девушка точно не должна быть одна! Даже, если у неё и нет парня, то Ник, наверняка, не герой её романа. И точно она сейчас ждёт своего принца с белоснежной улыбкой, в шикарном костюме и на дорогой иномарке. Оставив безумную, по мнению парня, идею познакомиться с этим чудом природы, Ник пошёл домой. Всю ночь он не мог уснуть. Только Никита закрывал глаза, перед ним появлялась Она. Каштановые волосы переливались на солнце, ветер слегка колыхал нежное голубое платье. Она улыбалась, от чего лицо светилось каким-то необыкновенным светом. И глаза… он наслаждался ими, тонул и растворялся в них. Ник уже почти прикоснулся к завораживающим губам девушки…

-М - да… доброе утро… - Никита явно был не рад тому, что будильник прервал то ли сон, то ли мечту. Нет, скорее это была мечта, несбыточная мечта…
Рабочий день, как и ожидалось, не принёс ничего нового, и Ник возвращался в пустую квартиру в ожидании очередного скучного вечера. Когда он выключил надоевший компьютер, на мобильном раздался звонок.


- Ник, приятель, давай к нам!!! Одна очаровательная особа хочет с тобой познакомиться!- лучший друг Сергей не оставлял попытки познакомить Никиту с «девушкой его мечты».

- Ладно-ладно, я же знаю, что ты всё равно от меня не отстанешь! Скоро буду!
Никита опять представил Незнакомку и подумал, что очередная девушка, с которой пытаются свести его друзья, окажется такой же, как и другие: скучной, помешанной только на  дорогих вещах, украшениях и модных тусовках. Хоть Никите было только двадцать два, он уже хотел более серьёзных отношений, которые с девушками его окружения были просто невозможны.

Через полчаса друзья уже встречали Ника радостными рукопожатиями.

- А вот и Алина!- Сергей тронул за плечо высокую девушку с замечательной фигурой.
Она обернулась.

- Нет, не может быть, я сплю… нет, это сон…- Ник просто не верил своим глазам… перед ним стояла та самая Незнакомка, его мечта, в которую он влюбился с первого взгляда. Мысли путались в голове.- Алина, её зовут Алина…

- Привет! Я Алина! Я видела тебя вчера в парке, но ты как-то быстро ушёл. Оказалось, что моя подруга знает тебя! Я очень рада нашей встрече!...

  С тех пор прошло два года, Никита и Алина не расставались ни на секунду.
 
И вот сейчас, когда осталось всего неделя до праздника в честь двухлетнего знакомства, она стала вести себя как-то странно.  Большую часть каждого выходного проводила с подругой, на звонки при этом не отвечала, а если и брала трубку, то говорила, что перезвонит позже, так как они  в салоне, в бутике или в каком-нибудь супермаркете. Ещё одна странность, которую заметил Ник, из квартиры исчезло любимое голубое платье Алины, которое он подарил, когда исполнился месяц с момента их знакомства. На расспросы Алина отвечала, что хочет надеть платье на годовщину и поэтому отнесла его в химчистку.
Щёлкнул замок, Никита встал со стула. В дверях стояла любимая, глаза её светились радостью.

-Алина, мне нужно с тобой поговорить.
Ник взял девушку за руку, отвёл на кухню и посадил напротив себя.

-Я так больше не могу. Я чувствую, что-то изменилось в тебе, но не могу понять, что. Что ты скрываешь от меня?

-Ник, я очень люблю тебя, ты самый дорогой человек, но пока я не могу тебе всё рассказать, подожди ещё немного…- Алина хотела взять его руку, но Никита отодвинул её и молча пошёл в комнату.

  Следующую неделю Никита пропадал на работе, стараясь как можно дольше не идти домой. А когда приходил, сидел за компьютером и потом сразу ложился спать. День перед праздником стал точкой его кипения. Алина взяла очередной выходной и целый день провела вне дома. Ник снова сидел на кухне, курил одну сигарету за другой и ждал. Восемь, девять, десять… её нет. Вот раздался долгожданный щелчок замка. Никита открыл дверь, уже приготовившись расставить все точки над «i», и застыл… Перед ним стояла Алина: её ослепительные волосы были уложены в красивую причёску, глаза светились радостью и идеальная фигурка была облачена в любимое голубое платье… В руках она держала огромный свёрток, который с завораживающей улыбкой протягивала Никите. Ник снял красивую упаковку, в руках его была картина: улыбающаяся Алина,  в голубом платье, держала букет своих любимых орхидей. Внизу была маленькая подпись её подруги-художницы.

-Прости, - только и смог пошептать Никита. Он обнял Алину и крепко- крепко прижал к себе.- Спасибо за подарок…