Комочек счастья

Стася Тесс
Однажды, зимним вечером, маленький котеночек, брел по заснеженным улицам города. Он был настолько крохотным, что проваливался в снегу, но он не замерз, благодаря тому, что очень пушистый и шерсть его была теплой. Она была у него длинной и густой, темно коричневого цвета, на фоне которого прекрасно выделялись большие синие глазки, с восторгом наблюдавшие за танцем снежинок. И все бы было хорошо, но он устал от длинной прогулки, и ему было очень одиноко. Давно потерявшись, он почти забыл, как выглядела его мама, от чего малышу становилось ещё грустнее. Слава богу, на свете ещё были добрые люди, ведь благодаря ним он до сих пор жив. Повара и официанты кафе и ресторанов подкармливали его, а в особо морозную погоду пускали переночевать. Но он никогда не оставался надолго, не хотел обременять их, ведь у них могли быть трудности из-за этого. Сейчас, котенок, брел по набережной, наблюдая за волнами, ему нравилось море,  оно было таким большим и сильным, а ещё с ним жили рыбки, поэтому ему не было одиноко. Сегодня, вероятно, был какой-то праздник, люди ходили парочками, держались за руки, смеялись и целовались. Малышу стало чуточку веселее, он искренне радовался за них. Но тут он заметил девушку, медленно шедшую по тротуару, она была совсем одна, и почему-то маленькому комочку показалось, что ей грустно, поэтому он подбежал к её ногам и мяукнул, она сразу, же увидела его и наклонилась, что бы погладить спинку.
-Малыш, ты потерялся? Ты совсем один? Заблудился? – спрашивала она, теребя шерсть на его макушку, он довольно мурлыкал.
Девушка взяла его на руки и поднесла к своему лицу, и тут малыш заметил, что на щеках её блестели две дорожки от слёз, котенок лизнул капельку, на вкус они были солеными, как море. Она рассмеялась, было щекотно от прикосновения его шершавого язычка.
-Меня зовут Лика, - представилась девушка пушистику, - А ты… можно я буду называть тебя Малыш? – котенок мяукнул, говоря этим, что не против.
-Малыш… пойдем ко мне жить? Вдвоем нам не будет одиноко, - предложила Лика.  Комочек не мог  поверить своему счастью, но улыбка девушки развеяла его сомнения, и он довольно мяукнул и кивнул своей маленькой головкой. 
-Отлично, - обрадовалась она, - Теперь мы больше не будем грустить, - с этими словами она смахнула остатки слёз с лица.
Да. Теперь они больше не будут ни грустить, ни чувствовать себя одинокими, они будут всегда вместе друг с другом и будут счастливы.