Февраль

Стася Тесс
Последний месяц зимы, самый холодный и снежный, но в тоже время именно в феврале происходит самый теплый и романтичный праздник «День Святого Валентина». Все люди с нетерпением ждали этого дня, девушки с трепетанием сердца ожидали подарков от своих возлюбленных и сами готовили сюрпризы тем. Парни тоже ждали этого праздника, некоторые с испугом и ужасом, а в некоторых проявлялись истинные романтики. В школе витало настроение праздника, и от этого всем было немного веселее. Но есть те, кому праздник, ничего не принесет, им  не от кого ждать цветов и некому дарить шоколад. Для них же этот праздник немного грустный, они стараются улыбаться, гладя на счастливых подруг и никому не показывать того одиночества, которое обостряется в этот день. Но, когда учебный день кончается, они быстро покидают место, где царит атмосфера праздника любви. Вот и сейчас, в полном уединении со своими мыслями по заснеженной улице шла девушка. Она была красивой, её большие голубые глаза были очень выразительны на фоне длинных русых волос. Она просто шла и смотрела на небо, снег скрипел под её ногами, она любила зиму, поэтому холод её не пугал. Ещё она очень любила море, поэтому и решила сразу же после того как зайдет домой, переоденется и отправиться на набережную. Жила она в центре города и дом её находился совсем близко к школе, и уже через десять минут ходьбы она была на месте. Переодевшись и оставив сумку, она сразу же снова отправилась на улицу, даже не поев, у неё сейчас совсем не было аппетита. Набережная тоже была рядом, в 20 минутах, как она называла «раздумчивой ходьбы» то есть, никуда не спеша. С этим расстоянием она справилась, даже не заметив того, и вот она уже стояла на небольшом балкончике и смотрела  в морскую даль. Время совсем потеряло свой счет, сейчас во всем мире была только молодая девушка и бесконечный океан. Скоро должно стемнеть, закат… девушка больше всего любила наблюдать, как солнце прячется за морским горизонтом. Сейчас закат был очень красивым, небо стало фиолетово-лилового оттенка, солнце почти коснулось воды, когда девушка услышала позади себя тихие шаги. Она не испугалась, даже не повернулась, сердце подсказывало ей, что все хорошо, с каждым шагом на душе молодой девушки становилось все теплее и теплее, она не знала что это за чувство, но не боялась его. Ещё несколько шагов и их владелец остановился позади девушки, она чувствовала тепло, казалось сейчас и вовсе не зима. И вот, тот момент солнце коснулось воды, и начало медленно опускаться, по истине завораживающее зрелище. Только когда солнце полностью спряталось за горизонтом, но ещё продолжало отдавать свет земле, она услышала мягкий бархатный голос: «Красиво, не правда ли?» - сказал его обладатель.
«Да», - просто ответила девушка. Она стояла на месте и, не двигаясь, все ещё смотрела туда, где ещё минуту назад видела очень большую звезду, которая скрывалась из виду, что бы утром появиться опять и порадовать всех своими ласковыми лучами. Снова шаги, девушка знала, что их владелец не уходит, он идет вперед, к ней. Загадочная фигура миновала её и остановилась в нескольких шагах впереди, тоже смотря в даль. Взгляд девушки изменил фокус, и теперь она наблюдала за мужским силуэтом на фоне красочного вечернего неба, стоящего в пару шагах от неё. Время давно остановилось, сейчас его ход был не нужен, да и не уместен. Небо стало тускнуть и темнеть, уже совсем скоро она станет темно синего, почти черного цвета и светом будут лишь маленькие точечки на огромном полотне. Сумерки… самое загадочное время суток, оно означает окончание дня и приближение ночи. Девушка снова услышала чарующий голос «Темнеет» - сказал парень и повернулся, теперь она отчетливо видела его лицо. Шатен с очень светлыми, серыми глазами, повернувшись к девушке его губы, растянулись в легкой улыбке. «Да» - робко ответила девушка и улыбнулась в ответ. Казалось совершенно не знакомый человек, но ей он казался сейчас таким родным. Можно не верить в любовь с первого взгляда, но если она все, же существует?