ПАРА

Евгений Потрепалов
Общий план. Два высотных здания, жилое и административное, между ними автомобильная дорога, возле зданий пешеходные дорожки. Пешеходов и автомобилей очень мало, воскресный, ясный, солнечный день, вторая половина. Камера приближается к одному из открытых балконов жилого здания, приблизительно на пятнадцатом этаже. На балконе, облокотившись о бетонный бордюр, лицом друг к другу разговаривают двое, юноша и девушка, они явно кокетничают друг с другом, улыбаются, ветер треплет длинные волосы девушки и ерошит короткую стрижку юноши.
Ракурсы: с фасада балкона, с боков, сверху, из окна квартиры, частью которой является балкон. Камера медленно наезжает на окно, проходит сквозь стекло, приближается к разговаривающим, проходит между ними и резко приближается к окну соседнего административного здания. (По краям экрана во время резкого приближения, эффект «смазанной» картинки.) За огромным окном из толстого стекла та же пара, занята тем же, оперевшись локтями о широкий и высокий подоконник, стоят лицом друг к другу.
Ракурсы: внутри помещения с боков, сверху, (окно находится в середине длинного коридора, по другой стене этого коридора расположено множество дверей) камера смотрит от другой стены коридора, в сторону окна, наезжает на разговаривающих, проходит между ними, проходит сквозь окно и резко приближается к балкону соседнего, жилого здания («смазанная» картинка).
На балконе та же пара, прекращает разговор, юноша и девушка одновременно начинают раздеваться и бросать одежду на пол, (крупным планом, замедленная съёмка: одежда летящая на пол, одежда падающая на пол) оставшись обнажёнными юноша и девушка делают шаг на встречу друг другу и начинают взаимные ласки.
Ракурсы: с фасада балкона, с боков, сверху, из окна квартиры. Камера наезжает на окно, проходит сквозь стекло, проходит над головами обнажённой, ласкающейся пары и резко приближается к окну соседнего административного здания («смазанная» картинка). За огромным окном из толстого стекла, возле высокого и широкого подоконника боком к окну стоит та же пара, обнажённая и ласкающаяся.
Ракурсы: внутри помещения с боков, сверху, от противоположной стены коридора, в сторону окна.
По полу разбросана одежда. Юноша подсаживает девушку на подоконник, девушка устраивается на нём сидя, прислонившись спиной к стеклу, согнув широко расставленные ноги в коленях и уперевшись руками в подоконник. Юноша забирается на подоконник следом за девушкой, стоя на коленях подбирается к ней поближе, девушка плотно обхватывает юношу руками за шею а ногами за талию, по их движениям понятно что начался половой акт. Камера наезжает на занимающихся сексом, проходит у них над головами, проходит сквозь стекло и резко приближается к соседнему жилому зданию («смазанная» картинка).
На балконе та же пара, девушка сидит на бетонном бардюре, нагретом за первую половину дня, обхватив юношу руками за шею а ногами за талию, юноша стоит вплотную к девушке, по их движениям понятно что они занимаются сексом.
Ракурсы: с фасада балкона, с боков, сверху, из окна квартиры частью которой являеся балкон. Камера наезжает на окно, проходит сквозь него, крупным планом занимающиеся сексом, их движения становятся всё быстрее и быстрее, понятно что они вот-вот достигнут оргазма. Девушка резко откидывается назад, дёргает юношу на себя, юноша теряет равновесие, одной рукой пытается удержаться за бордюр, другой держит девушку за талию. Замедленная съёмка. Юноша и девушка медленно начинают переваливаться через бетонный бордюр балкона, (крупным планом рука юноши хватающаяся за край бордюра, ногти скребущие по бетону, видно испуганное лицо девушки из-за плеча юноши), уже понятно что они не смогут удержаться. Медленно-медленно юноша и девушка скрываются за бетонным бордюром балкона. Камера резко подаётся вперёд, быстро пролетает над медленно падающими юношей и девушкой и приближается к соседнему административному зданию.
Реальная скорость. За огромным окном, на широком подоконнике та же пара занимающаяся сексом, спина девушки плотно прижата к стеклу, по их судорожным движениям понятно что они вот-вот достигнут оргазма. Девушка резко откидывает голову назад и ударяется ею в стекло, стекло разбивается. Замедленная съёмка. Часть стекла, ниже удара головы девушки, откалывается несколькими пластами и начинает выпадывать из окна, юноша и девушка теряют равновесие и начинают выпадывать вслед за стёклами. (Крупным планом видно испуганное лицо юноши, из-за плеча девушки, рука девушки хватающаяся за подоконник, ногти оставляющие полосы на краске.) Юноша и девушка наклонились уже почти горизонтально, девушка почти коснулась спиной жестянного карниза за окном, кусок стекла над ними раскололся в форме ножа гильотины только с острой пикой в центре. Реальная скорость. Верхнее стекло срывается и скользит по пазам вниз, видно что оно очень тяжолое, стеклянная пика легко прокалывает насквозь юношу, девушку и жестянной карниз. Юноша и девушка не успевают издать ни звука, они безжизненно свисают по пояс из окна, лицо девушки запрокинутое назад, видно из-за плеча юноши, удивл:нное, с широко открытыми глазами и приоткрытым ртом, её волосы колышатся на ветру.
Вид снизу. Стеклянная пика торчащая из жестянного карниза, по ней тонкой струйкой стекает кровь и капельками срывается с острия, лицо юноши с открытыми глазами и приоткрытым ртом, такое ощущение что он удивлённо смотрит на острие стеклянной пики и срывающиеся с него капли крови. Камера медленно наезжает на свисающие волосы девушки, проходит сквозь них. Замедленная съёмка. Крупным планом соседний жилой дом, вниз летят два обнажённых, сцепившихся, кувыркающихся тела, медленно приближаясь к асфальту. Две-три секунды чёрных кадров.
Те же юноша и девушка резко садятся в постели с глубоким, шумным вдохом и широко открытыми, испуганными глазами, ещё не проснувшись до конца, за их спинами видно огромное окно с толстым стеклом, высоким и широким подоконником, за окном безоблачный летний день. Юноша и девушка секунду смотрят друг на друга, соскакивают с постели, вокруг которой разбросана скомканная одежда, оба обнажённые подбегают к окну. За окном, совсем рядом пролетают вниз безформенные куски стёкол, некоторые ударяются о жестянной карниз, на карниз падают капли очень похожие на кровь, слышен приближающийся вой сирен. Юноша и девушка выскакивают на балкон находящийся за стеной, перпендикулярной от того окна в которое они только что смотрели и перегнувшись через бетонный бордюр смотрят вниз, приблизительно с высоты пятнадцатого этажа. По улице, с разных сторон, на встречу друг другу, завывая сиренами несутся машина милиции и скорой помощи. Внизу прямо под их балконом суетится толпа людей из-за которых не видно что произошло. Юноша и девушка выпрямляются, делают шаг на встречу друг другу, начинают взаимные ласки.
Ракурсы: с фасада балкона, с боков, из квартиры через дверь открытого балкона, сверху.
Юноша и девушка медленно опускаются на циновку постеленную на полу балкона, ложатся, по их движениям понятно что начался половой акт. Камера начинает медленно отъезжать вверх, становится видно суматоху которая царит возле дома, люди в форме оттесняют толпу зевак, люди в белых халатах загораживают собой тех над кем суетятся, на полу балкона обнажённые юноша и девушка занимаются сексом. Камера поднимается всё выше и выше, вот уже видно всё пространство между двумя домами, вот уже внизу целый район города со своими мелкими бедами и радостями, камера продолжает отъезжать, изображение медленно темнеет и постепенно изчезает совсем.