Раскрепощение воображения

Владимир Добровольский
Раскрепощение сознания и подсознания, сопровождается раскрепощением воображения и фантазий. Устранение задержек устраняет сопротивление, и воображение получает полную свободу действий и беспрепятственное передвижение по всей голове и за ее пределами. Образы, в зависимости от желания, могут формироваться какие угодно. Причем, эти переходы осуществляются, как неразрывные. Смешивание событий, лиц, их собирательность, воспринимаются, как норма. Через насыщенные сновидения решаются вопросы «правильности», сброса накопленных раздражений, их осмысления и  упразднения. Причем, все это решается на автомате – мозг запрограммирован на стремление к правильности. Смысл не в самих образах – каркас реальности нейтрален, а в их эмоциональной оценке. Образы формируются на основе схожих ассоциаций, потому так легко могут переплетаться и быть собирательными. Разрядка раздражений сопровождается сменой возбудимостей, потому разные временные события могут сменять друг друга. Развитое воображение очень необходимо человеку. Без него невозможно абстрагироваться от жесткого логического мышления, делающего мышление консервативным, не гибким. Воображение позволяет мыслить не стандартно, не по шаблонам. В то же время, при полной его свободе, раскрепощенности, оно должно быть подчинено разуму. Потому что только разум позволит извлечь из воображения реальную выгоду. Можно для разрядки и в облаках повитать, и на разум поплевать, но все же, воображение предназначено для решения конкретных практических задач. Природа благотворительностью не занимается. Раскрепощенное воображение – это ощущение полной свободы в своих мечтах, фантазиях. И это здоровье, как физическое, так и духовное, поскольку отсутствуют задержки, накапливающие раздражения. Это состояние комфорта души.