Рассказ про любовь 09. 05. 2010

Елена Куцеба
     На склоне гор,в маленькой лощине росло удивительное,не похожее ни на одно в мире,растение.
     Корень его был на столько силён,что рассек скалу в поисках живительной влаги.
Земли вокруг растения было не много и она была занята чудными горными цветами.И растение,как будто извиняясь,не желая занимать чужое место,поселилось в расщелине.

     Утром,лучи солнца пробиваясь меж скоплений скал,ласкали и нежили его листья.Оно томилось и купалось в солнечной любви,зеленея все ярче и ярче от счастья.Бриллианты слёз зари собираясь,скатывались с листочков в расщелину,накапливая живительную влагу.Ветерок
легонько покачивая его в танце,бережно изгибал стан-стебель.Растение росло и набирало сил,
превращаясь в необычной красоты куст.Он шевелил листьями в такт музыке ветра и любовь наполняла его сердце-бутон мечтой,взращивая и раскрашивая во все цвета радуги.Но этого пок
никто не должен был видеть. И сердце-бутон обхватывали зеленовато-белесые лодочки-клешни.
      Так длилось некоторое время,пока не пришла пора чудесной,всё побеждающей любви.От избытка чувств, бутон сбросив лодочки-клешни,устремился навстречусолнцу,ветру,небу,раскрыв свои красивые бархатные лепестки.
    
      Мед любви накопленный бутончиком,превратился в переливающуюся под лучами хрустальную капельку,которая ждала своего возлюбленного в ложе из радужного бархата...
      
      Вокруг на цветы садились пчёлки нежно и бережно собирая мёд,и благодарные цветы покачивали головками им в след.
      Раскрывшийся бутон ждал свою пчелку,как вдруг тень шмеля,вибрируя и жужжа,накрыла его.
      Нежные лепестки опустились и откололись под тяжестью шмеля ,мед скатился и оросил землю...От боли и обиды,захлестнувшей самое сердце цветка,он поник и опустил листья,он больше не сопротивлялся ветру,и поняв это,ветер жестоко вырвал его с корнем и сбросил к подножью скал.
     Цветок даже не удивился множеству разбросанных и высохших растений.
     Ему уже было все равно...