В мире снов. Глава 1

Александра Гармаш
     Последнее время с Калиссой происходило что-то странное. Обычно веселая девчонка-хохотушка стала немного рассеянной. Она не могла ни на чем сосредоточится. Весь день девушка проживала словно во сне. Зато во сне она словно оживала... Сон и явь поменялись местами...
     Началось это около месяца назад в канун ее 15-летия. Калисса, предвкушая события следующего дня долго не могла заснуть. А потом, она вдруг погрузилась в сон. Но не плавно, как обычно, а моментально. Перед этим девочка услышала легкий хлопок, за ним темнота, легкое жужжание и ощущение полета...  Она куда-то летела на немыслимой скорости. Потом появился голубоватый свет сквозь который стали проступать какие-то неясные очертания... Скорость стала постепенно спадать. И Калисса смогла рассмотреть огромное строение из белого мрамора. С виду оно напоминало гигантскую беседку, только без дверей... Позже она описала свой сон:
Теперь я в городе большом,
Лечу и вижу круглый дом,
Не дом скорее, а дворец...
Колонны, окна, нету дверц...
И я на том ловлю себя -
Мой сон как явь...
Да, сплю ли я?

Калисса летела прямиком к «беседке». Еще издали она заметила, что внутри здания собралось огромное количество людей, при чем только молодежь. Все парни и девушки были одеты в халаты, шаровары на ногах - тапки. И вдруг она оказалась в этой толпе теперь Калисса ни чем не отличалась от них. Ее одежда преобразилась и полностью соответствовала общепринятой «форме». Никто не удивился ее появлению, скорей даже на нее не обратили внимания. Все были увлечены какой-то странной игрой: по неведомому сигналу кто-то из парней хватал свои тапки и с размаху выбрасывал в «окно», а за тем следом за ними выпрыгивал  сам и убегал по тропе в сад. В следующее мгновение за ним выпрыгивала девушка. Как поняла Калисса, девушка должна была догнать юношу. Но зачем? В чем смысл этой игры, она, не могла понять. Из выпрыгнувших пар никто не вернулся назад. Аля подошла к «окну» и выглянула в сад. Он ни чем не отличался от обычного, тогда девочка высунулась на половину и... чуть не свалилась от удивления в траву... Дело в том, что когда она наполовину высунулась из окна и попыталась заглянуть за соседнюю колонну, у нее это не получилось по одной простой причине — колонны не было. Она перевела взгляд вниз — стены так же отсутствовали. Кроме оконного «зева» там ничего не было... Дырка в пейзаже, как на картине из которой кто-то вырезал ровный квадратик... Калисса перебежала к другому окну — в его проеме она увидела красивые горы. Эксперимент с выглядыванием из окна повторился... За следующим было море... Неизвестно сколько Аля еще могла бы экспериментировать, но тут она краем глаза увидела, как один из парней выпрыгнул в окно и в голове прозвучал приказ: «Пора! Твой!». Она не задумываясь прыгнула следом... Пробежав метров десять девушка обернулась — беседки не было. А в воздухе  таял, теряя очертания квадратик окна...
По прежнему не понимая зачем, подчиняясь чьей-то воле, она продолжала преследовать свою «жертву». Расстояние не сокращалось их разделяло около 50 метров. Калисса почувствовала, что бежать больше не может, да и не хочет и остановилась... Он тоже последовал ее примеру. Девушка не сразу заметила, что «ее» парень одет теперь иначе. За его спиной теперь развивался длинный темный плащ, а на голове, что-то похожее на шлем витязя. Но когда он обернулся, она вскрикнула — на лице у него была жуткая маска из сургуча. Он провел рукой и вокруг нее загорелся камыш... Она только сейчас заметила, что изменился не только он, но и местность, да и она сама. Теперь на ней был длинный льняной сарафан больше напоминающий мешковину... Камыш пылал, но жара девушка не ощущала. Калисса с удивлением смотрела на «витязя». Теперь его окружали такие-же как он с плащами и масками их было немногим более десятка. «Ее витязь» еле уловимым жестом дал знак своим товарищам и они вошли в огненный круг. Пламя перед ними расступалось. Окружив девушку они вывели ее из круга и подвели к «предводителю». Несмотря, что все «сургучные витязи», как их окрестила Аля, выглядели абсолютно одинаково, в том что «ее витязь» главный не было ни малейшего сомнения.
- Я хочу быть такой как вы! - Неожиданно даже для самой себя воскликнула девушка.
-Хорошо. Будешь. - Ответил витязь и взяв за руку повел ее по тропе. - Видишь этот старинный сруб и священную яблоню?
- ?
- Ты должна обойти их три раза.
Они как раз подошли к  высокой старой яблоне, он положил обе ладони на ее о ее широченный ствол и тихо сказал Але: «Иди». Так же тихо он начил читать какую-то молитву или заклинание. Девушку удивило, то что она четко слышала его голос, каждое слово, даже обходя дом. Удаляясь на приличное расстояние. Когда она завершила первый круг, ветки яблони склонились к ней. Калиссе захотелось потрогать ближнюю веточку, но стоило ей протянуть руку, как веточка подскочила вверх. Убрала руку, ветка вернулась на прежнее место. Аля прошла еще один круг ветки склонились, ниже , они почти касались ее головы. Когда для завершения третьего круга оставалось каких-то пару шагов, девушку обуял страх. И она не сдержалась и вскрикнула: «Нет! Я передумала! Я не хочу!!!»
- Что ж, твое право! Ты вовремя. Еще бы два шага и я уже не смог бы ни чего изменить. Иди в обратную сторону. - Так же тихо и спокойно произнес «витязь».
Как показалось Але, он стал читать те же самые слова, только в обратном порядке. А ветки яблони поднимались выше над ее головой, после завершения очередного круга. И вот третий круг пройден, замолчал витязь, Аля для того, что бы удостовериться, что в ней ничего не изменилось, протянула руку к ветке яблони — та отскочила вверх.
- Но ты же сказал...
- Мы можем дать, но забрать назад не вправе... Ты обрела силу, но не стала такой как мы. Ты свободна. Иди. И помни сила дана для блага.
 - Но кто вы?
-Всему свое время. Еще узнаешь...
Аля открыла глаза. За окном брезжил рассвет. Она оглядела комнату и замерла от удивления - на полу, рядом с кроватью лежал зеленый яблоневый листочек.

Продолжение следует...