Как разжечь костер любви

Оксана Ларина-Заритовская
Казалось бы и нет ничего.
Всего одна искорка.Самая маленькая,любая.Она может быть светло голубой,может золотой,может ярко белой - это неважно. Важно чобы она была!
 Нужно добавить немного сухих  цветов,опавшей ,прошуршавшей под ногами влюбленных, осенней листвы. Подойдут даже листочки из блокнота со стихами о любви,жухлой травы,самой нежной и тонкой.Самой тонкой!Вы даже не успеете заметить как родится огонь.Просто на мгновенье искра станет ярче.Может даже пойти дым.От  него могут заплакать глаза(это если стихи на черновиках были грустные),но как говорится "дыма без огня не бывает.Будьте уверены- он уже родился.
 Сначала маленький,настолько,что его не видно в ворохе всего ,что кормит его.Он прозрачный и живет где-то внутри всей этой костровой кучки.Вот теперь нужно аккуратно подуть.Совсем немножко,потом еще и еще.Нужно сложить губы трубочкой как для поцелуя и подуть.Поверьте-все что тихо разгоралось внутри и могло просто истлеть, после вашего поцелуя  с потоком сведего воздуха ,неожиданно вспыхнет ярким и многогранным пламенем. Настолько многогранным,что и не сосчитать.
  Ни в одном самом крупном и чистом бриллианте не найдете вы столько граней и оттенков света. Дальше старайтесь. вашими помощниками будут время и терпение. Можете подложить сухого хвороста. Это может быть сирень,акация,веточки вишни,яблони и сливы-все что будет под рукой. Только ни в коем случае не толстое,тяжелое и грубое.Когда вы почувствуете жар,то смело кладите хорошие добротные поленья.

 Ваш костер готов. Берегите его от дождя и сильного ветра,кормите его,но будьте осторожны.Слишком сильный он может обжечь,а слишком яркий - ослепить. Будьте умеренны и уверенны,и тогда ваш костер будет согревать вас и ваших близких, и светить вам всю жизнь.Храните его!