Бесконечный конец Света

Лёха Казанцев
С пугающей регулярностью выскакивают сообщения о скором конце света. По разным источникам он наступит в 2012 году. В том же году пройдет  олимпиада в Лондоне ( или Сочи?) Так вот интересно – Конец Света будет до, или после Олимпиады? А может во время, так сказать в самый разгар олимпийских игрищ. Вот было бы прикольно!

Скорее всего, эта информация очередная пугалка, придуманная для того, чтобы понагнетать сознание и позомбировать обывателя с целью получения сверхприбылей.
Всегда приятно напустить туману, объявить о чем нибудь страшненьком, типа Свиного гриппа или матрасных клещах, а затем продать напуганному потребителю очередное спасение от этой напасти. Если грипп можно победить вакциной, луком или еще какой ни будь дрянью, а клещиков вывести новым пылесосом или заменой матраса, то конец света - штука посложнее и здесь нужны меры более масштабные, даже глобальные. Например: Снять множество кинофильмов где спасать мир будут американские спецназовцы ( дети, животные, домохозяйки, или уроды с других планет) Публика непременно будет смотреть эти блокбастеры и радостно всхлипывать от умиления на финальных кадрах ленты.

Всевозможные секты и церкви начнут озабоченно собирать паству и их сбережения, для того чтобы конец света не пришел не вовремя или не запланировано. Обещая спасение души они настойчиво потребуют отрешения от собственности в пользу учредителей концессии.

Частные маги, пророки и предсказатели будут недешево продавать амулеты и заклинания способные противостоять любой напасти. Карты, свечи, зеркала и прочие прибамбасы станут украшением любого дома, жители которого будут уверены в своей неприкосновенности и защищенности.

Интернет сообщества и социальные сети, разрастутся в глобальные паутины людей запутавшихся в своих контактах, сообщениях, молитвах, вопросах и ответах. Каждый второй пост будет посвящен великому концу или концестоянию. Участники завалят модераторов откровениями, исповедями и признаниями в самых страшных прегрешениях и поступках. Комментарии закончатся – по причине нехватки места на серверах и форумах.

Маргинальные личности, типа наркоманов, самоубийц, алкашей и садистов усилят свои низменные наклонности, мотивируя поступки все тем же окончанием Света. В больницах и клиниках, пациенты начнут умолять врачей о немедленной эвтаназии а состоятельные клиенты о внеочередном клонировании. Еще живые и уже умершие музыканты воскреснут и объявят о выпусках Супер-Пупер Альбомов и запусках Гипер-Пипер турне по всему миру.

Учёные и лауреаты в различных отраслях знаний будут наперегонки объявлять об очередных открытиях в области противостояния с Концом. Конференции, гранты, премии и публикации по этой тематике принесут науке небывалые дивиденды и рост акций на товарно –сырьевой бирже.

Государственно-военные структуры разных стран потребуют увеличения бюджета, в связи с возросшей угрозой несанкционированного КС. Корпорации и холдинги занимающиеся космическими исследованиями и доставкой грузов на орбиты, будут завалены предложениями и просьбами о переправке на МКС частных лиц и целых организаций.

Банки начнут лопаться от вкладов и пожертвований, которые граждане хранили на черный день, но так как конец света их может застать врасплох, то неплохо будет подстраховаться и вытряхнуть накопленное из чулков и матрасов. Понесут все, и наличку и золото и камни и облигации государственного займа.

Вместе с банками затрещат от прибыли страховые компании. Застраховался ли ты от Конца Света? -Будут спрашивать вас белозубо-чернокожие красавицы, на каждой рекламе, Специальными законами разрешат рекламу алкоголя, табака и легких наркотиков. Чтобы народ не впал в депрессию и панику. Соответственно вырастет оборот этих милых сердцу продуктов, а цена, возможно снизится.

То есть произойдет то, что случилось в старом анекдоте про мужика захотевшего повеситься но … жизнь как известно, наладилась! Ожидание конца света, оживит промышленность и сельское хозяйство, поднимет науку и искусство на небывалый уровень и поспособствует развитию торговли и международных отношений. Короче, вместо Конца Света наступит Конец Кризиса и период рецессии закончится.

Тем более, что календарь племени Майя, был нацарапан на камне и у них тупо не хватило места, чтобы нарисовать что либо дальше 2012 года. Трудно сделать из гранита хороший настенный календарь…