рабочее 1. ФЕВ, Х13

Алекс Рейн Харитонофф
- Рак.
- Томография показала т-3
- Сколько у него времени?
- Примерно две недели.
- Отлично, свяжитесь с родственниками, выдайте справку о смерти и кремации. Его в блок Д6.

 Взгляд скользнул по серому потолку и лампам. Каталка чуть вздрагивала на стыках плит и ощутимо тряслась на порогах больницы. "Куда меня везут? Я ведь еще жив!" - Думал Брайан О'Коннел, но на крик, даже шепот небыло сил. В голове пульсировал ком бесконечной ноющей боли. Он опять потерял сознание, и не заметил, как его погрузили в военный вертолет ТАУ-16.

- Генные модуляторы введены. Подготовка расконсервации ФЕВ литера Б.
- Что с опухолью?
- Бомбардировка гамма-лучами начинает давать результаты. Клетки делятся с невероятной скоростью. Но он не выдержит так долго.
- Вводите ФЕВ.
- Введен.
- Все закройте его череп, оставить внутри чип-модуль А-31 и генный модулятор.
- Конец операции. Пациент жив, пульс учащенный, давление выше нормы на 7 процентов.
- Назначте присмотр и слежение за состоянием здоровья круглосуточно.
- Будет сделано, доктор Брин.

Боль изменилась, иногда она накатывала, так что тело сводило судорогами. Иногда он чувствовал ноющую боль вокруг головы. Но к этому Брайан уже давно привык. Его беспокоило другое. Мышцы, ослабленные болезнью начали крепнуть. И гораздо страшнее, периодически начинали двигаться сами собой, словно тело выходило из под контроля измученного мозга. Его тело было покрыто многочисленными датчиками, ему постоянно что-то вкалывали, заставляли глотать таблетки, возили на обследования. Брайан пытался поговорить с суровыми медбратьями, но ответа не добился, потому что вместо слов выходили хрипы и мычание. Ощущение неправильности происходящего не покидало его.

- Я думаю он готов к сращиванию, доктор Брин.
- Готов? Никто не может быть готов к такому. Он единственный выживший после операции. Каковы шансы что он переживет финальную стадию? Практически на нуле. Мы использовали все средства медицины чтобы видоизменить его мозг, Вирус ФЕВ, украденный в американском исследовательском центре. Том который был взорван через день. И чего мы в итоге добились? Его мозг теперь превосходит по размеру и возможностям любой человеческий. Мы смогли его смодулировать на стадии роста и теперь знаем куда подсоединять управляющие схемы наноброни Х13. Остаются еще несколько проблем. Надеюсь мы сможем разобраться к сроку, мистер Тони.
- Старайтесь, иначе Маргарет будет недовольна. А сейчас я хотел бы поговорить с ним.
- Ни в коем случае! Он еще не может управлять своим нынешним восприятием.
- Тем не менее я попытаюсь, не забывайте кто здесь главный.

Брайан лежал на своей кушетке и сгибал пальцы. Его сил хватало примерно на это. Еще моргать, и совсем тяжело разговаривать. И то в основном односложные слова. Включилось верхнее освещение и в комнату вошел человек, в черном костюме и цветком клевера в петлице.
- Брайан О'Коннел, старший сержант МФ, личный номер 38103, успешно вылеченный от рака головного мозга, я полагаю?
 Брайан озадаченно смотрел на незванного гостя.
- Доктор Брин сообщил мне что тебе пока трудно разговаривать, но если ты меня слышишь, то будь добр моргни пару раз.
 Брайан выполнил просьбу и уставился на гостя.
- Ладно, раз ты меня понимаешь слушай. Брайан О'Коннел умер три недели назад. Либо умер, если бы мы не вмешались. Ты осознаешь это? Моргни два раза, если ответ положительный.
Брайан моргнул два раза.
- На тебе испытали новые технологии, и теперь ты уже не совсем являешься человеком. Ты нечто более совершенное. Идеальный солдат Ирландии. Тебе предстоит еще одна операция и мы поговорим вновь, когда ты станешь сверхчеловеком во благо страны.
 Таинственный гость ушел, оставив Брайана в глубоких раздумьях.

 Еще год назад, когда задыхающиеся станы начали воевать за крохи оставшихся ресурсов, Брайан и не мог представить чем это закончится. Сотни тысяч умирали за кусок скалы, под которым плескалось несколько тонн нефти. Страны взвинчивали гонку вооружений, в бой выбрасывались генно-модифицированые воины, биологическое и химическое оружие. Оставалось лишь несколько стран, которые не претендовали ни на что, а пытались выжить в мировом хаосе. Ирландия, которая добровольно сдалась Британии вела бой партизанскими методами, но настолько засекречеными, что слухам отказывались верить. И все же слухи ходили. Британия обязала Ирландию лишь поставлять людей и патрулировать немногочисленным флотом морские участки. Правительство Ирландии сочло это меньшим злом, по сравнению с войной. Вот на одном из кораблей и служил Брайан, чудом не угодивший в американско-британскую мясорубку.

- Нейро-коннекторы готовы?
- Да, доктор Брин.
- Персонал готов?
- К операции готовы.
- Начинаем. Вскрыть черепную коробку, подключить киберкапсулу.
Автохирург быстрыми, точными движениями провел трепанацию, отрезал нервные узлы и переместил мозг Брайана в контейнер с кислородно-водянистой смесью.
- У нас меньше минуты, быстро подсоединяйте капсулу. - Доктор Брин выглядел испуганным.
 Капсулу с торчащими нейро-конеторами начали подключать и сращивать с мозгом. Все это время пот стекал по лицам докторов-ассистентов. Доктор Брин же начал препарировать тело. Мышцы вырезались и тут же сращивались со имплантными костями, вырезались органы, вставлялись заменяемы импланты, куча технических приборов, терминов и названий Брин бы и не вспомнил, но точно знал цель и назначение каждой. Исскуственный генератор-преобразователь, преобразователь кислорода, очиститель крови, миниатюрный атомный генератор, связка нанаботов, контроллер наноботов. Генератор материи был венцом в этой череде техники. Любая плоть не бесконечна, со временем отмирает все. Мышцы Брайана стали регенерирующими за счет вируса ФЕВ. С мозгом было сложнее, именно поэтому были убиты тысячи больных раком головного мозга. Но мозг Брайана смог пережить операцию и не только самовсстановился, но еще и вырос в размере, способности проникновения стенок клеток и в нынешний момент превосходил обычный человеческий своими возможностями. Но единственное, чего пытались добиться, так это бесконечной регенерации клеток мозга, в любых иных условиях мозг погибал от вируса ФЕВ. И Комплекс Д6 получал мутанта, чудовищно сильного, но полоумного. То есть ненужный комплекс мышц. Наноброня Х13 состояла из человека, компьютера и брони. То есть все это в теории перемешивалось в единый организм, и, сейчас работая с невероятной скоростью Брин претворял в жизнь, проект всей своей жизни.

- Капсула подсоединена, проблем не обнаружено. Жизнеобеспечение мозга в норме.
- Хорошо-хорошо. - Отозвался Брин подсоединяя нагрудную пластину. - Закончите подсоединение брони, я пока отдохну, самое сложное мы сделали. Позовите меня когда будем подключать капсулу. Специалист уже прибыл?
- Мистер Вайн в гостевом зале.
- Его позовете тоже. Хотя я думаю мы будем рядом.

Доктор Брин вышел из операционной, был обдут ионным потоком и лишь после был выпущен в комплекс. Думая о чем-то своем, пришаркивая, он направился вначале в столовую, и лишь потом в гостевой отсек.
- Доктор Брин? - С надеждой спросил молодой парень.
- Да это я. Вы я полагаю кибер-техник Вайн?
- Именно, рад знакомству. Вы дали сложный заказ, только я не понимаю, зачем, весь этот нанокомплекс бесполезен. Компьютером управлять из-далека сложнее, да и неудобнее, проще использовать обычных солдат в броне А7, Б35, чем роботизированую модель. К тому же еще не изобрели такие серво-приводы чтобы вытянть движение комплекса. Дорого и бессмыслено. Я так понимаю именно поэтому вы меня сюда вызвали? чтобы посоветовать что делать дальше? Так ничего и не сделаешь, вы в тупике, это наверное самое безопасное место, внутри комплекса, но он останется неподвижен. И даже я ничего не смогу сделать.
 Доктор Брин улыбался.
- Мистер Вайн, если вы дадите подписку о неразглашении, обо всем что вы увидите.
Вайн расписался в протянутом документе и застыл в ожидании.