Необыкновенные приключения дракончика Томи

Елизавета Мальковская
I глава. Томи и его новый знакомый.

Жил был маленький дракончик Томи. Ему было всего 11 лет, а  драконы живут до ста пятидесяти! В общем, вся его жизнь была впереди. У этого Томи была семья: мама Мелиса, папа Арнольд, два брата Теодор и Джек, сестренка Лидия и дядюшка Каспер. Эта  веселая семейка жила в огромном замке.
Маме Мелисе было 46 лет, а папе Арнольду – 49. Брату Теодору 15, а Джеку – 9 лет. Маленькой Лидии было всего 3 года, а дядюшке Касперу  - 57.
Томи очень хотелось изрыгать изо рта огонь. Он много раз просил папу Арни научить этому, но все шло прахом. Арни говорил, что Томи научится этому только в 17 лет. А еще Томи мечтал о кругосветном путешествии.  Он часто надевал свою пиратскую шапку, брал с собой деревянный меч и «путешествовал» по саду.
В том драконьем мире существовала академия  "Драго". Там было 8 курсов. На первый курс можно поступать только в 14 лет. Брат Теодор, которому было уже 15, учился на 2-ом курсе.
Однажды утром, когда Теодор собирался в академию, Томи мирно посапывал под одеялом. На часах показывало 9 часов утра, а он обычно вставал в 11. Но сейчас Томи заворочался и начал просыпаться.
В это время Мелиса и Арни пили кофе. Им не надо было провожать старшего сына в школу, ведь он отлично умел летать. Некоторые драконы умеют летать аж в 5 лет, а другие могут научится этому только в 10 лет. Теодор научился летать в 7 лет, Томи в 6, а Джек только в прошлом году.
Томи встал с кровати и, качаясь побрел в ванную. И вдруг ему очень захотелось полетать, хотя драконам совсем не рекомендовалось летать в таком сонном состоянии. Он поплелся в самую высокую башню замка. Сонному Томи идти по холодным каменным ступенькам было лень. Каждый шаг давался ему с трудом. Вот малыш уже в башне, стоит у окна, задумчиво глядя на просторы долины. Но вот Томи очнулся от своих мыслей и расправил крылья. Из его ноздрей повалил густой дым, но тут же рассеялся... «Ух, когда же я научусь задерживать дым надолго»,- подумал дракончик с печалью. Томи сел на подоконник и.....потеряв равновесие, сорвался вниз.....
 - Ай-ай!!! – закричал он.
Но к счастью, долина находилась очень высоко и Томи успел снова расправить крылья и предотвратить падение.
  Как же ему было приятно облететь замок и немного порезвиться! Дракончик испытывал несравнимое удовольствие. Но он вспомнил что хотел полетать не по окрестностям дома, а по самой долине. Он набрал в грудь побольше воздуха и рванул вперёд.
  - У-у-у-у-ху-у! - радостно закричал он. Но вдруг малыш, летя на полной скорости врезался в кого-то …, в дракона…
  - Аа! Дурак!! - закричал незнакомец.
  - У-а-у-у-ау! -  заверещал Томи.
  Драконы отлетели в стороны, но тут же установили равновесие. Незнакомец уставился на Томи, а Томи вытаращился на него.
  - Чего это ты на меня уставился? – спросил Томи.
  - А чего это ты меня сбил? – поинтересовался чужак.
  - А я случайно, не успел затормозить…
  - Ты в школу летишь? – спросил дракончик.
  - Не-а, мне только 11 с половиной, скоро 12 исполнится.… Кстати, меня  зовут Стив, а тебя?
  - Меня- Томи. Мне тоже 11. Сейчас я надумал отправиться в путешествие,- пробормотал малыш, даже не успев подумать над сказанным.
  - Да ты что?! Вот клёво! Когда и куда!? Почему?? – ахал и охал Стив, хлопая крыльями. - А ты, ммм… надумал ещё, ммм… кого-нибудь с собой? – неуверенно спросил он.
 Томи почесал затылок.
  - Не знаю куда и зачем, но скоро… Взять с собой?.. хотя, это хорошая идея! Только вот кого? – и вдруг Томи лучезарно улыбнулся,- Я знаю кого взять! Тебя!- воскликнул он.
  - Правда? Но мы же только что познакомились…- пробормотал Стив, хотя в душе у   него все ликовало.
  - Ничего! Лучше вещи собирай! Сегодня же и полетим! – радостно сказал Томи и  полетел в сторону замка,- Лети, лети! А то собраться не успеешь!- крикнул он Стиву.
 Стив недоуменно смотрел на храброго дракончика, но потом всё же торопливо полетел домой - готовиться к путешествию!
 В это время запыхавшийся Томи ворвался в свою комнату и посмотрел на часы. Ага, половина двенадцатого. Мама и папа, наверное, ждут сына на кухне. И Томи почувствовал, как в животе заурчало.
 "Ох, ладно, сначала поем, а потом буду собираться", - подумал он.
Он спустился по каменным ступеням и свернул в кухню. Там его и на самом деле ждали Мелиса и Арни.
  - Доброе утро, Томи! – сказали они.
  - Привет всем! – поздоровался Томи, - Ммм, а что на завтрак?
  - Яичница с ветчиной, - ответила мама,- Джек на улице, в паубол играет.
 Дракончик сел за стол и жадно принялся за еду. Арни удивленно посмотрел на него и усмехнулся:
  - Ничего себе, ты голодный!
Сын смущенно посмотрел на отца.
  - Э-э-э… Просто тороплюсь, да … хочу с Джеком поиграть…
"Говорить ли родителям, что я отправляюсь в путешествие? Или оставить записку? А может взять с собой Джека?! Отличная идея!" – думал Томи. 

Продолжение следует.