Видеопиеса I

Ярослав Шестак
        В кафе, на автозаправке. Светловолосая девушка беседует с молодым парнем.
        Он говорит:
        - Девушка, а я сюда на открытом самолете прилетел. Знаете, есть такая машина - кабриолет? И вот самолет такой тоже есть. Для летних жарких рейсов.
    
        Видео:
        Открытый самолет, без крыши, с салоном в 3 кресла с каждой стороны, парит в небе. Волосы шевелятся на голове пассажиров, проходит стюардесса с подносом. В передней части экипаж из трех человек за невысоким, как у Порше, стеклом. Все немного замедленны, но довольны.

        Светлая девушка на секунду задумывается, но легко верит, улыбается:
        - А зачем ты сюда прилетел?
        - Ну как же! Покорять Москву... У нас в поселке все об этом мечтают. Все в моем возрасте.
        - Но это ведь еще не Москва...
      
        (Табличка у заправки: Москва - 120 км.)

        А на какой предмет ты ее хочешь покорить?
        - Не понял.
        - Ну, ты чем занимаешься? Ты поешь, рисуешь или... танцуешь?
        - Да нет... мне бы в институт поступить. Там видно будет. А разве можно тут рисованием... успеть?
        - Можно. Если одежду рисовать. Или ангелов с крыльями. Ты не пробовал?
        - Не, рисовать я не люблю.

        Видео:
        Самолет-кабриолет уменьшается, - это все zoom, - тогда становится видно, что его за крылья несут ангелы, по одному у каждого крыла и у закрылков.

        - А смотреть любишь?
        - Куда смотреть?
        - Ну... художников.
        - Да... в Интернете смотрю, целые галереи иногда пролистываю.
        - Да я не про это. Знаешь что? Ты не обижайся, но мне кажется, тебе нелегко тут придется. Ты какой-то непонятливый.