Ангел. Глава 1

Кира Огонь
Ты понимаешь всю прелесть жизни      
Только когда становишься ангелом.   

Утро выдалось на радость солнечное. Кира решила не вставать с постели, а понежиться ещё чуток в кровати. Вчерашний день нельзя было назвать замечательным, поэтому, размышляя обо всём, что случилось или может случиться, девочка заснула поздно.

Рыжие волосы, локонами заструились по подушке, голова откинулась на неё и девочка закрыла глаза. Всё-таки ей не всегда удавалось выкроить минутку для отдыха, в её напряженный  учёбный день еле вошли завтрак и обед, об ужине Кира много лет уже даже не вспоминала. Утром бассейн и художественная школа, вечером – школа и тренировка. У неё не хватало времени даже на то, чтобы сделать нормально уроки. Нет, учебники она открывала и даже пыталась вникнуть в то, что там  написано.

Училась Кира на удивление хорошо. Четвёрки в четверти были только по точным наукам, гуманитарные науки не вызывали у неё проблем. Девочка всё схватывала на лету, и было сложно догадаться, что всем урокам в день она уделяет максимум час. В то же время Кира успевала отогнать от себя всех поклонников и заниматься своей внешностью. Девочка не любила косметику. Максимум, что она могла сделать – это нанести на губы блеск. В то время, как другие девочки ходили на дискотеки и в клубы, Кира сидела дома, стараясь вникнуть в тот материал, что пропустила во время поездок на различные конкурсы и соревнования.


Было уже девять часов утра, когда Кира, наконец, встала с постели и принялась готовить себе завтрак. Стараясь слишком не перекармливать свой организм, девочка взяла из холодильника йогурт и решила, что на сегодня этого достаточно. Почему-то все думают, что если девушка стройная, то она мучает себя тренировками и диетами, о Кире же этого нельзя было сказать. Поднимаясь бегом, после тренировок, на свой тринадцатый этаж, Кира совсем не выматывалась, скорее наоборот. Девочка отдавала всю себя тренировкам и художественной школе. Из неё мог бы получиться и художник, и спортсмен, но она предпочла деятельность писателя, и вот уже четыре года весь мир наслаждается её книгами о ангелах и драконах, о сёстрах и фантастических приключениях. Понимая, что известность принесёт деньги и славу, Кира старалась не слишком придаваться тщеславию.


Постоянные конкурсы выбивали её из школьной и повседневной жизни. Порой настолько, что она не знала в какой класс идёт и какой сегодня год. Она полностью жила в своих книгах, изредка прерываясь на другие соревнования и учёбу. Вся жизнь её была сплошной игрой, но однажды всё изменилось…


В 12 часов пополудни Кира вышла из тренажёрного зала, стараясь отдышаться. Обычно тренировки не вызывали у неё даже сбоя в дыхании, но сегодня что-то незаладилось. Стараясь придти в себя, девочка не заметила, как вышла на середину дороги. Последнее, что она помнила – это визг тормозов и глухой удар…

Продолжение:
http://www.proza.ru/2010/07/24/758