Дурь чиновная неистребима. Недоимка

Василий Куприянов
          Получил письмо. В красивом конверте, заказное, с массой красивых марок. Отправитель - налоговая инспекция. Сразу шевельнулось нехорошее предчувствие, и не ошибся. Оказывается, я задолжал государству агромаднейшую сумму денег – целых два рубля пятьдесят семь копеек. Посмотрел внимательно, за какой период. Оказывается за прошлый год. Немного не понял, каким образом образовалась такая дыра в бюджете страны, потому что за тот отчетный период мы сдали четыре нулевых квартальных отчета, и за что мы должны были платить не ясно. Пока чесал репу и соображал, как ликвидировать этот долг, пришло еще два не менее красивых письма. Не поленился, спросил у почтарей, сколько же стоит отправка таких писем. Оказалось совсем не дорого – рублей пятьдесят. А тут еще два таких же письма получил уже от судебных приставов.  Из последнего письма понял, что мой долг увеличился еще на пятнадцать процентов в виде пени. С арифметикой в школе у меня было все в порядке, и я быстренько посчитал, что выгоднее, потратиться на маршрутку в два конца или каждый год увеличивать свой долг на 38 копеек. Получилось, что затраты на маршрутку окупятся только через 57 лет, если я каждый год буду приращивать долг по 38 копеек. Учитывая тот факт, что я и так уже перевалил за тот возраст, при котором русские мужики уходят в мир иной, решил руководствоваться верной мыслью Леонида Ильича, что  экономика должна быть экономной. Поэтому не стал тратиться на транспорт, а решил подождать, сколько же этот идиотизм будет продолжаться. Попутно выяснил, что один из Астраханских храмов задолжал стране 26 (двадцать шесть) копеек и им тоже уже пришла куча красивых конвертов. Как-то в разговоре со знакомым налоговиком задал вопрос, что им больше заняться нечем? И получил ответ, что и за 7 копеек недоимки пишутся десятки писем.
           Во как. Только таким способом можно стребовать с супостатов долги. Как еще с них забрать народную копеечку. Нечего им шиковать на нетрудовые доходы. Заплати и спи спокойно. Тут еще кризис случился, а они не хотят понимать, что копеечка рубль бережет.  А самое важное, что все при деле. Прав был старик Паркинсон, когда писал свои законы. Количество чиновников растет уже не по арифметической, а по геометрической прогрессии. И конца не видно.