Хоровод

Марина Полещук
 На фонаре висела паутина. Сказочное зрелище. Под прямыми  лунными лучами отчетливо вырисовывался силуэт паука. Все мысли ночного божка  светлячками разлетались в разные стороны.  Паук был в депрессии:
- Ни одной мухи сегодня не поймал...не улов, не торг, не резон, не... А ведь летали...И какие! Молодушки...Если бы не ветер...
  Паук лежал и думал. На боку. Бок был жирным – от прошлогодней охоты память. Сохранилась. Или самовнушение.
- Ах, какая попалась однажды! Огонь!  В лапах горела! Вкусно пылала!
  Предавшись воспоминаниям, ловелас взглянул на  ночное небо.
- Вот там, в ночном  ресторанчике, точно мух полно. Ишь, родимые, как пляшут, хороводят!  Кровь с молоком! Лапушки мои...Все для них...родимых...золото, бриллианты, вина, колготочки в сеточку...
  Лунные блики манили, звезды жеманно перебирали бедрышками...Зашелестели ветки...
  - Слышь, кобель, пшел вон отсюда, дай культурно отдохнуть! – пинками пьяные парни прошлись по спине вислоухого  бомжа с четырьмя лапами.
 - Милый, я пришла! В ресторане было так весело! – в небесах раздался голос жены. Муж глянул на часы – времени было 5.00 утра. 
 - Как всегда...приперлась на самом интересном месте, - вздохнул   ночной   мечтатель и,  отбросив  вязаное покрывало,  пошел встречать жену...