Репортаж ТВ-Центра о 65-летии c моим блиц-интервью

Анатолий Обросков
Репортаж московского ТВ-Центра об открытии Пресс-центра в Выставочном зале Манеж с моим блиц-интервью

Москву на празднование Дня Победы приедут около 30 бывших и действующих зарубежных лидеров
Пятница, 7 мая 2010, 20:30
В столичном Манеже открылся информационный пресс-центр праздника Победы - здесь установлено новейшее оборудование, создающее максимум удобств для работы как российской, так и зарубежной прессы
В Москву на празднование Дня Победы приедут около 30 бывших и действующих зарубежных лидеров. Об этом сообщил сегодня управляющий делами президента Владимир Кожин. Он встретился с журналистами в новом пресс-центре, созданном для освещения предстоящих торжеств. В стенах старого московского Манежа установлено новейшее оборудование, создающее максимум удобств для работы как российской, так и зарубежной прессы.

Управляющий делами президента Владимир Кожин внимательно вглядывается в каждую деталь. Сам проверяет техническую готовность аппаратуры. Но рядом с фронтовыми фотографиями задерживается дольше положенного. Пожелтевшие свидетели великой истории - они на самом видном месте, и пройти мимо них невозможно.

Владимир Кожин, управляющий делами президента РФ:
- Вы - на правах хозяев, мы - на правах гостей. Но то, что сейчас мне показали, наверное, можно оценить как профессиональный, современный пресс-центр, который достоин и события, которое все мы будем отмечать через 2 дня, и достоин нашей страны.

Легендарный столичный выставочный зал не узнать. Вместо привычных галерей с творческими работами - компьютеры, принтеры, факсы, телевизионное оборудование. Манеж разбит на две зоны: для пишущих журналистов отведено около 500 мест, для электронных - отдельные кабины для работы. Не разглядеть, разве что, усилители для бесперебойной работы сотовых телефонов. Их аккуратно разместили вне зоны видимости - чтобы не портить антураж великолепного места.

Виталий Оброзков, журналист:
- Очень удобно все сделано для журналистов. Все учтено, и можно прекрасно составить любой репортаж. Я лично очень доволен и благодарен организаторам пресс-центра.

Подобный государственный заказ уже однажды с успехом был реализован. 5 лет назад во время празднования 60-летия Победы аналогичный медиацентр располагался в гостинице "Россия". Нынешний начал работу в самом красивом месте Москвы - у стен Кремля. Двухэтажная площадка, или, как говорят журналисты, stand up позиция, разместилась всего в нескольких шагах от Красной площади.

Именно отсюда будут вестись трансляции и прямые включения, будут писаться те самые журналистские stand up. Ведь в любом телевизионном материале - это один из самых мощных элементов. И зрители особенно внимательно относятся к репортажу, если на экране его автор.

По своим масштабам и значимости нынешнее празднование Дня Победы приближается к 9 мая победного 1945 года. И все это увидит весь мир!

Видео см.
http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=5a45c62c-61fc-4509...

Правда, Людмила в спешке неправильно меня назвала, но что не бывает в первый день работы Пресс-центра! В следующий раз надо на бумаге написать своё имя и отдать в руки :-)
Тем не менее, таково влияние электронных медиа сейчас, что меня очень многие увидели в этом репортаже.
Отбор журналистов для медиаобеспечения празднования 65-летия Победы был всеьма строгим и осуществлялся на уровне Администрации Президента РФ, в здании которого сотрудники медиа и получали байджы.