О молитве за вождей и воинов

Леонид Черненко
Прошедшее празднование дня Победы показало, что Россия вступила в новую эпоху.

Отдана дань уважения поколению, чтившему память о ВОВ в духе героики советского времени. РПЦ молилась за вождей и воинов. Кто такие, эти вожди? Главным безусловно был И.В.Сталин. Уже чаша весов склонилась к тому, чтобы не беспокоить прах павших в ВОВ, не считать и увеличивать число пострадавших, которых то ли 26 миллионов, то ли 34 миллиона, то ли ещё более.

Кто затеял вторую мировую войну? Историю протягивают к Мюнхенскому сговору. Но и это не предел. Историки будут углубляться в архивы. Такова их профессия. Необходимо вывести их интересы из политической сферы. Пусть успокоится народ. Мы можем молиться за Сталина, но это не устранит напряжённость, так как останутся староверы, которые упорно будут видеть в Сталине злого гения. Сегодня в России нет фобии против Наполеона. История о войне 1812 года стала спокойной и вряд ли кому-то взбредёт в голову фобия против Франции за войну 1812 года. Так надо поступить и с ВОВ, иначе русских всё более и более будут относить к реваншистам, как проигравшим холодную войну. Надо согласиться, что обладание ядерным оружием кружило голову новым вождям. Н.С.Хрущёв – это новая фигура, которую следует прощать новым поколениям. И что? Мы будем ворошить прошлое, чтобы рассматривать противостояние ядерных держав. Ясно одно. С ядерным оружием надо покончить. Советский народ искренне верил в 1985 году инициативам политбюро во главе с М.С.Горбачёвым. Последний был олицетворением типичного коммунистического демагога не сумевшего перестройку удержать в русле мягких реформ. На СССР грянула беда, которую знают молодые поколения. Те же, кого мы сегодня ещё зовём сталинистами, ненавидят Горбачёва. Но это их дело и оно скоро уйдёт в прошлое.

Скучное дело итогов холодной войны необходимо мягко свести к итогам ВОВ. Так же мы простим и Горбачёва через 50 лет, но это ради того только, чтобы не разыгрался новый мировой пожар. Пора взяться за сотрудничество, за упорный труд стяжать благосостояние народа. Экономическое невежество – вот главная беда России. Не удаётся наладить экономическое сотрудничество в рамках СНГ. Оно сегодня должно опираться на энергетический эквивалент, как валюту, которая одна не подвержена инфляции. Россия сырьевая держава, как бы мы не напрягали воображение по поводу высоких технологий. До тех пор пока экономисты в анабиозе бесплодности, высокими технологиями нам не овладеть.

Таким образом, РПЦ должна сказать своё слово в экономических вопросах, поскольку её инициатива к примирению со сталинистами способна из эпизода истории стать эпизодом реваншистских амбиций. Это не понравится нашим соседям, которым мы должны поклониться за их упорство в итогах перестройки.

Сделаем историю достойной для наших потомков!