Любовь-Красота

Карэн Бенна
За все историю нашего существования человек не раз пытался разобраться в вопросе - Что же есть любовь? Какова ее природа? Какова ее суть? Существует не мало различных изречений, афоризм, пословиц  и поговорок пытающихся раскрыть ее суть. Человек старался выразить свои мысли, чувства , свое отношение к ней через различные литературные, музыкальные, художественные произведения. Все что он ощущал воплощалось в его собственное творение . Позже, оценить по достоинству и найти что то близкое его взглядам, его внутреннему миру, его желаниям мог лишь человек одаренный умением любить и видеть прекрасное. Любовь – это красота. Красота духовная и физическая. Красота находиться вокруг нас и чаще всего мы просто не можем или не хотим ее разглядеть и почувствовать. Во время напряженного рабочего дня или в период черной жизненной полосы редко кто может себе позволить или просто допустить мысль о том что жизнь прекрасна. Иногда хочется послать все ко всем чертям и зарыться глубоко- глубоко. Иногда просто хочется сложить руки и заснуть крепким долгим сном. Но как сказал Ф.М.Достоевский – « Красота спасет мир»

Великодушное сердце может полюбить из жалости….
Страдание и боль всегда обязательны для широкого сознания и глубокого сердца.
Никакая внешняя красота не может быть полной, если она не оживлена красотой внутренней.
ГЮГО Виктор