Визги твоего голоса

Аминка
Ты не понимал этого никогда… Просто открывая дверь на улицу и спеша на встречу, никогда не оборачивался назад  за своими следами…  они отходили, проваливаясь в ямы злости и грусти, забирая твои силы за собой… Хоть раз потревожь свой разум от фантазий… Не перебирай слова в словаре, выскажи душу вслух… На чужих окнах не будет ответа на твои иллюзии, ты сам наступаешь на грязь и с гордостью несешь это дальше… Твои плечи со временем тяжелеют,  спина превращается в огромный горб, ты теряешь рост и уверенность в походке… Взглядом сканируешь прохожего незнакомого тебе человека, оценивая его в деньгах…  Купюры растут с каждым новым, но холодная искра в душе будет терзать твои мысли вновь и вновь… Хочется быть сильным и счастливым не только для окружающих… Главное внутреннее состояние твоей души?... Или главное, что скажет тебе гадалка на вокзале?... Я тоже могу погадать... Гадание мое скорее похоже на пожелание…  Конечно же я не пожелаю тебе никогда плохого…  Хочется, чтобы твои желания были похожи на реальность, а не так, чтобы хотеть сейчас одного, а через секунду получить удар по сердцу с порезом на долгое время… Чего ты желаешь себе сам?... Мнения окружающих или твое собственное мнение важнее?.. Чужие окна всегда будут распахнуты для слов соседних окон… Не перебирай себя, забудь о том, что "надо", а делай, что "хочу"…  Мы не выбираем, мы пробуем…  Много зависящее от нас ждет перемен… А чего мы ждем от этих зависящих?... Упорства?... Верности?... Преданности?.. Любви?... Все пути сводятся к этому… Не загадывая день, приходит ночь…  А ночью тишина и можно побыть наедине… Самое время вспомнить все от начала до конца… Чаще наталкиваемся на повороты, где хотелось бы повернуться в другую сторону… Как все могло бы  быть иначе…  Доли секунды могли решить твое счастье по-другому... Хочется сказать, что эти секунды заворожили путь в будущее… Шаги запутались в миллионном визге твоего голоса…  Эта ночь подарила мне тишину в твоем облике…