КТО ЭТО?

Алёна Щербак
Котик думал, что день пройдёт спокойно, как обычно. Так бы и было, но: ночью по окрестностям города бродили злые морозы, и кусали всех, кто был на улице, и пса по имени Дружок хозяева завели на холодную веранду. Так вот, БЕТСИК любил утром сидеть на окне, на тёплой веранде, и смотреть на неправильно аппетитных птичек, в этот раз он так и сделал. Сидит и смотрит на сидящего на яблоне воробья, тут слышит, что кто-то возится за дверью, которая ведёт на улицу: “А вдруг это та птичка, которую я вчера видел?” - подумал кот и пошёл открывать дверь. Подошёл к двери и давай её когтями драть, да только дверь наглая попалась и открываться не желала. Тут кот заорал, прося помочь. Подошла бабушка, кот увидел, что подмога подошла, и уселся на стул. Посмотрела бабушка сначала на него, потом на дверь и сказала: "Ну ладно познакомлю,"- и пошла открывать дверь. Только открыла - в дом забежал Дружок. Кот, не ожидавший ТАКОЙ «птички», на мгновение оцепенел, но быстро пришёл в себя и, распушив хвост, так зашипел, что у Дружка вся шерсть дыбом встала. Напугавшись, пёс убежал на улицу, не обратив внимания на мороз. Воинственно мяукнув, БЕТСЮК побежал кушать Вискас, а по дороге думал:"Кто же это такой? Ворона... Однозначно!"