День Победы

Петр Лобузнов
Сегодня был на Празднике Победы. Предварили его тяжелые бомбардировщики Ту-160, летящие небольшими группами: по одному, по два, по три,  на запад,с которым  у нас всегда связаны недобрые воспоминания, и откуда всегда приходили беды наши, кроме, разве что пришедших с востока татаро-монголов.
 Они шли уверенно, неторопливо на фоне затянутого облаками неба, как русские пахари, вышедшие на наши необъятные поля с полновесными золотыми зернами, которыми предстояло засеять землю нашу многострадальную, чтобы, по прошествии положенного, Богом данного времени, собрать долгожданный урожай для прокормления нас живущих.
 И мне подумалось: Боже мой! как это символично, что идут они на запад, показывая нам супротивника давнего нашего, напоминая нам о нем, о его кознях против Отечества славного нашего, против Веры нашей Православной, против всего того, что чуждо нам со времени младенчества нашего.
 А вокруг заполняла все собою Весна, Весна Победы,щедро украсив невиданными нежно-зелеными красками парки, окружающие деревья, кустарники, создавая непередаваемое ощущение
 необычности всего происходящего, его святой щедрости для нас,живущих: запомните этот день, оцените его сердцем своим, душою своею, всем существом своим,не забудьте его, ибо в нем, и только в нем, будущее ваше и детей ваших! В Памяти вашей сила Великая!
 Возле трибуны, с которой произносились все речи, которые должны быть произнесены по данному случаю, сидели старенькие ветераны, мужчины и женщины, в орденах и медалях...
 Я смотрел на них, вспоминая своего отца, не дожившего до этой очередной Победной Весны и думал: дай нам Бог силы и разума сохранить в памяти нашей эти благословенные минуты, которые не повторятся никогда...