Король Испании

Константин Варламов
***
 Может с этими родовыми болезнями не надо возиться...просто шлёшь...гора Арарат! Она послужила отправной точкой для многих подлецов и нацистов...все нацисты! Сейчас их ещё больше! Они делают из собак нацистов! Из детей нацистов! Ты! Ты мерзкая масса! Ты! Сделай мне сиропчика...я тебя прощу...только двойной! Двойной сироп!!!
 Мой приступ прошёл и мы с Кудрой глянули в окно, есть ли там кто-нибудь из претендентов, торчавших вчера в ожидании... Видать, они то ли совсем не ложились, то ли вернулись чуть свет!.. Во всяком случае, выглядели они бледно... Их было видно издали... лица несчастные, а на головах у всех — тот же «Тайме». Дождь лил всю ночь! Лакей в ливрее махал им рукой, что, дескать, нет смысла ждать, но они на него не обращали никакого внимания и с места не трогались. Мы им тоже махали, чтобы проваливали, а они — хоть бы что... Тут заявился полковник, завтракать. В прекрасном расположении духа, страшно довольный.
 Прекратилось все это не скоро, уж очень им нравилось куролесить вдвоем... Еще по меньшей мере три часа они собирали и разбирали скафандры да устраивали друг другу каверзы: припрятывали какие-нибудь детали, а потом запускали ими друг другу в рожу... Такие вот шуточки шутили... Цирк!.. Мартышки в загуле!.. Гриша задрал на себе юбку и подколол ее английскими булавками...
— One wealve embryoun, gentlemen! Колоплудная оболочка кителенка, джентльмены!
Великое свое изобретение полковник прищелкивал себе к животу — хитро придумано! Он все показывал наглядно, объяснял, как противогаз определяет газы, воздух и азот, как по капле растворяет в них яды... До чего хитроумная механика!.. У Гриши просто челюсть отваливалась. Он ловил каждое его слово, повторял за ним каждое движение...
Внезапно полковник привскочил, выпрямился... Застыл, выставив палец...
— Пис-пис! — возопил он. — Моя простата!..
***
Снова возня. Искать его, видите ли, нужно по всем отделам... Его нет... Нет, есть... Нет его... Голова лопается от их switch, от этих twit trace.. Не телефонная станция, а мясорубка какая-то! Ах, паскуды! Так звоните ему домой, раз его нет на месте, раз спит у себя!
— Call him up! Special! Special! Немедленно разбудите его! Со всей поспешностью!
Да, властность производит впечатление. Я сам превращался в Гоа. Мигнуть не успел, как заговорил голосом обладателя чародейной силы.
— Special! Special!
Видно, они разыскивали там его адрес.
— Special! Special! For a crime, по поводу преступления!
Я говорил чрезвычайно настоятельно, чтобы не было никаких проволочек.
А, вот и его домашний телефон. Дзинь, дзинь! Вот и он, не запылился.
— Алло! Алло!
Слушаем оба, каждый на своем конце провода. Это точно Мэтью, голос его.
— Теперь давай ты! — говорю Грише. — Твой черед! Демон-то он, в конце концов.
— Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! — орет он в трубку, но уж очень торопливо, чересчур торопливо и быстро вешает трубку. Отвиливает!
— И все? — спрашиваю.
— А что еще? На нем теперь проклятье, — спокойненько так отвечает он.
Что-то я не заметил. Не похоже. Совсем не похоже.
— Ты боишься Карлик, Гриша?
Я бросил ему это обвинение прямо в лицо. Теперь ему ничто не сойдет с рук, разбудил-таки он меня!
— Боюсь? Боюсь, значит? Ах, паршивец! Знай же, сопляк, что Гоа ничего не боится! Запомни, ничего!
Разозлился.
— Давай быстро другого!
Затеребил — подавай ему новую жертву. Роюсь в памяти, но ничего не нахожу...
— А, приятели из Домодедово! Может быть, тебя устроит эта шушера? Мог бы дать им небольшую взбучку! Ничего, переживут... Малость припугнуть этих обормотов!
— Нет, только не этих!
Не приведи, Господи! Испугался, как бы не вылез на свет Божий Каскад.
— Этого ты тоже боишься?
Впрочем, я не видел в этом ничего странного.
— Но это все народ легковесный! Жидковаты, чтобы тратить на них флюиды! Нужны люди состоятельные, с положением, а не шпана уличная!
— Так предложи сам кого-нибудь, господин Привереда!
— О, лорд-мэр!
Вот какие озарения случаются с ним! Блистательно!
— Ты когда-нибудь видел его в парике, в золотой карете? Вот уж, действительно, важная особа! Ну, так я его в клочья порву, раз уж этим занялся Гоа! Хочу, чтобы карета рухнула вместе с ним в первый же день, когда он поедет в ней! Вот такое у меня желание, и чтобы оно исполнилось! Загадаем, вместе! И-и-и-раз!
Я сплевываю вместе с ним.
— А теперь звони ему!
— В такое время? Совсем сдурел?
— Звони, говорю! Назовешься Альфонсо, королем Испании Альфонсо!
Пожалуй, это не так уж глупо.
Набираю найденный в справочнике номер — Нью-Йорк Сити 7124. Там ищут.
— Hello! Hello! The Lord Major please! Here the King of Spain, Alfonso!
Забавно прозвучало.
На другом конце провода замешательство, снова затрещало, защелкало.
— Hello! Hello! King of Spain here! Esta your Major, yes? Yes? Yes?
— Yes, yes! — отвечают мне.
— Дерьмо, дерьмо, дерьмо! Гоа срал на тебя! Чтобы вам поскорее околеть!
И трубку — бряк!
— Слышал? Анафема всеобъемлющая, анафема лавино-подобная! Наиглавнейшее Великое Право! Страшнее на свете нет! Как я его послал, а? Каково? С него хватит, могу поручиться!
Ах, как он гордился собой!
***