Загадочный туннель. Глава 10

Наталья Ниагарская
Питер переглянулся с Христофором и, не обращая внимания на всё ещё веселящихся товарищей, внимательно посмотрел на своего брата, который до сих пор выглядел довольно ошарашено.
- Альберт, по-видимому, это твой дар, управлять взрывной силой. Наши способности тоже пробуждались в самых невероятных ситуациях.
- Но… Я… Питер! – В конце концов, совладал со своими эмоциями Альберт. – Как это может быть моим даром, если я даже не понял, что произошло?!
- А вы попробуйте ещё раз, - посоветовал Христофор. – Но только на двери, надо же нам как-то выбираться отсюда.
- Как? – поинтересовался Альберт. – Снова шибануть по ней рукой?
- Соберите в руке всю свою волю, и максимально сосредоточьтесь на мысли о том, что бы использовать свою силу, - подал идею Хронос, который наконец-то успокоился.
Альберт подошёл к двери и ударил с размаху по ней ладонью. Ничего не произошло. Он обескуражено повернулся к остальным.
Попробуй ещё раз, - подбодрила брата Жаклин. – Если получилось однажды, то должно получиться вновь!
- Тем более что торопиться нам всё равно некуда, - мрачно добавил Христофор.
Ещё две попытки прошли тщетно, но на третий раз раздался грохот, и дверь, сорванная с петель с ужасным шумом, врезалась в противоположную стену.
- Чистая работа, Альберт! – восхитился Хронос. – А теперь вперед!
- А в какую сторону? – растеряно спросила Жаклин, оглядываясь вокруг.
 Они стояли в огромном лабиринте. По-крайней мере двадцать коридоров разветвлялись и убегали в неведомую даль тьмы.
- Что за чёрт?! – отшатнулся Питер. – Нас же привели сюда по одному коридору, который нигде не разветвлялся!
- Как бы то ни было, вопли раздаются оттуда, - Христофор махнул рукой вправо. – А я не думаю, что мы хотим попасть прямо в лапы врагов, верно? Значит нам сюда.
Однако не успели воины войти в проход, как он оказался глухой скалой. То же самое повторилось и в пяти других. Стоило кому-нибудь попытаться войти в туннель, как он тут же оказывался камнем, причем предыдущие проходы появлялись снова.
Это всё больше и больше злило воинов.
- Иллюзии, - задумчиво произнесла Жаклин, которая давно уже перестала метаться от прохода к проходу, и напряжённо думала. – Если проходы на самом деле стены, то вполне логично предположить, что какая-то из стен - проход. Вот только какая?
И тут её осенило:
- Ну, конечно! Наша камера! Скорее всего, противоположная от двери стена и есть выход.
Все бросились в выломанную дверь, и о чудо! Без труда прошли сквозь стену, как будто её там и не было.
Они оказались в коридоре с тусклыми факелами, за их спиной была дверь окованная железом, а под ногами хлюпала жидкая грязь.
- Жаклин, это просто потрясающе! – воскликнули все в один голос.
Но вдруг послышался лязг ржавого механизма, замаскированный люк открылся под ногами девушки, и прежде, чем кто-то успел отреагировать, она с громким криком упала во тьму, а люк моментально захлопнулся над её головой.

Продолжение следует.