Revolve

Ритка Маргаритка
Does it feel like we’ve never been alive?
Does it seem like it's only just begun?

***

Вот в чем вопрос: у Вас никогда не возникало желание обернутся назад и проанализировать прожитые годы? Посмотреть на свою жизнь в качестве стороннего наблюдателя?
Быть может,  понапрасну растрачиваете отпущенное Вам время??

 Я вот к чему веду.
Представьте ситуацию: Вы живете десять, пятнадцать, тридцать лет с четкой уверенностью в завтрашнем дне, довольны своим материальным благополучием, положением в обществе и так далее. Этот список у каждого будет свой.

Вы мирно плывете по течению, словно кораблик под алыми парусами, как вдруг прежде безоблачное небо затягивает тучами, штиль переходит в шторм и ваше судно засасывает в невесть откуда образовавшуюся воронку.

Проще говоря, происходит событие, которое перечеркивает Ваше прежнее бытие. Пусть то потеря работы, расставание с любимым человеком, болезнь или, не приведи Господь, смерть близкого Вам человека.

Первое время вы ощущаете себя словно рыба, выброшенная на берег, жадно хватаете воздух, параллельно пытаясь понять что происходит.

За что??  Зачем?? Почему я?? Слезы, нервный срыв, неприятие помощи от посторонних, желание забиться в дальний угол...

А потом вдруг приходит озарение. Давайте вспомним отрывок из гениального произведения великого поэта Владимира Маяковского:

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

Так и в нашем случае. Неведомая сила Свыше сочла нужным произвести с нами такую встряску, чтобы мы будто нажали на паузу и просто огляделись вокруг.

Переоценили жизненные приоритеты - пересмотрели свое отношение к близким, к действительности и, возможно, открыли в себе что-то новое.

Возможно, Вы вдруг обнаружите в себе талант к рисованию, написанию стихов, прозы или окажетесь способным танцором.

А, может, просто заново откроете для себя этот мир – научитесь радоваться наступлению нового дня, рассвету и закату, каждому цветочку, шелесту листвы и пению птиц, шуму дождя за окном?

Важно уяснить главное – Вы рано или поздно преодолеете возникшие трудности, а приобретённые таланты останутся с вами   навсегда, словно награда или поощрительный приз.

Прислушайтесь к себе.
Быть может, сегодня подходящий день для того, чтобы оглядеться вокруг и сделать шаг навстречу себе?

...Свет, я вижу свет:
    Надежды солнечной глоток,
    Так нужный нам глоток....