Кела. Часть вторая. Глава 6

Галина Борщук
Кела тихо застонал и съежился в комочек на постели. У него вновь начался приступ и длился уже на протяжении двух дней, от чего мужчина не мог даже выйти из комнаты. Он заметил, что боли усилились, и их стало практически невозможно терпеть. Кела боялся, что Седьмая застанет его в таком виде, и больше ни о чем другом он думать не мог. Женщина поначалу не понимала, почему он не выходит из комнаты, попыталась войти в номер, но мужчина сказал, что ему нездоровиться и попросил оставить его одного. Возможно, если бы подобный эпизод оставался единственным за время приезда Келы в родной город, инструктор бы и не предала этому значения, но приступы участились, и женщина стала всерьез беспокоиться за здоровье мужчины. Он наотрез отказывался от любой помощи, говоря, что у него просто легкая простуда. Странное поведение Келы наводило Седьмую на некоторые подозрения, но высказывать их вслух она не решалась, боясь, что киллер вспылит и разозлиться. Однако и безграничному терпению инструктора пришел конец, когда мужчина в очередной раз отказался впускать её в комнату, женщина вынула из кармана несколько отмычек и вскоре отперла дверь. Войдя в комнату, она замерла на пороге не в силах что-либо произнести. На кровати корчился от адской боли Кела, на его лице и обнаженной груди выступили капли пота, тонкие, изящные пальцы с силой сжимались в кулаки. Он тихо скрежетал зубами, пытаясь подавить стон. Увидев Седьмую, мужчина приподнялся на постели, смотря на женщину безумными серыми глазами.
-Господи, Кела… - инструктор медленно подошла к нему и коснулась его лица.
Тот отдернул её руку и, тяжело дыша, повалился обратно на подушки.
-Зачем? Я же просил тебя… - прошептал он, еле шевеля пересохшими губами.
-Ты мазохист что ли? – разозлилась Седьмая.
-А ты все шутишь, - нервно рассмеялся Кела и ту же согнулся пополам, прижимая руки к животу.
Седьмая вышла из комнаты, затем вернулась с тазиком в руках. Кела молча следил за её действиями не очень понимая, что именно она собирается сделать. Женщина убрала с его лба грязную челку и положила ледяной компресс. Потом она налила из графина в стакан холодной воды и, приподняв голову мужчине, напоила его.
-Будто это мне поможет, - прошептал мужчина, переводя на инструктора усталый взгляд.
Женщина вытирала влажным, белоснежным полотенцем капли пота с лица и груди мужчины.
-Сколько ты ещё сможешь терпеть? – спросила она по истечении получаса.
Мужчина чуть приоткрыл глаза, и вяло повернул голову в сторону инструктора.
-Не знаю…
-Кела, как ты ещё с ума не сошел? – осведомилась Седьмая.
Киллер печально улыбнулся, сил что-либо отвечать у него уже не осталось. Приступ вновь повторился, женщина не смогла больше смотреть, как его крутит на постели от нестерпимой боли, и покинула помещение. Вскоре она, однако, уже вернулась, неся в руке несколько ампул и шприц в упаковке. Кела удивленно посмотрел на женщину, не совсем понимая, что именно она собирается делать. Он вообще не мог ничего адекватно воспринимать, одна боль стала для него реальной, все остальное ушло на второй план. Он не знал, сколько времени, какой сейчас день, даже какое время суток не мог точно сказать. Женщина набрала в шприц жидкость из ампулы.
-Что ты собралась делать? – мужчину вновь скрутило от мучительной боли.
-Я хочу прекратить это, - ответила женщина, беря Келу за руку.
Тот криво улыбнулся, но спорить не стал. Седьмая быстро нашла вену на руке мужчины и вколола ему содержимое шприца. Затем присела рядом на кровать, намочила полотенце и приложила ко лбу киллера. Мужчина лениво перевел на неё взгляд и поинтересовался:
-Что это?
-Омнопон, - кратко ответила инструктор.
-Хочешь наркомана из меня сделать?
Седьмая нагнулась к мужчине совсем близко и, смотря ему прямо в глаза, ответила, четко проговаривая каждое слово:
-Я не могу смотреть, как ты страдаешь, неужели ты не понимаешь?
-Спасибо, - ответил Кела.
-Спи, крепкий сон – лучшее лекарство, боль скоро пройдет…
-Временно, - пробурчал Кела уже в полудреме.
-Пусть пока хотя бы так… - согласилась собеседница.
Кела заснул, но Седьмая не собиралась никуда уходить. Она сидела на кровати мужчины, сжимала его тонкие пальцы в своих сухих, старческих руках, вглядывалась в лицо Келы, слушала, как бьется его сердце. Она до сих пор не могла поверить, что киллер обманывал её, вернее не обманывал, а скрывал от неё свою болезнь. Почему? Она ведь могла ему помочь… Или нет? Кела тяжело дышал, его изуродованная грудь медленно вздымалась и опускалась, Седьмая с жалостью смотрела на мужчину. Он никогда не показывал, что ему больно. Инструктор винила себя в сложившейся ситуации, ведь именно она одиннадцать лет назад отправила молодого, неопытного мальчишку в неравной бой с Суицидом. Последствия той ошибки проявляются до сих пор. Неизвестно сколько он сможет ещё терпеть эти приступы, от такой боли можно и с ума сойти и с собой покончить. Нет, он сильный, безусловно, и мужественный, но даже ему не под силу выдержать все. Однажды наступит предел и тогда он потеряет контроль над собой. Черт! Нельзя оставлять его одного во время приступов!
Седьмая продолжала сидеть на краю кровати Келы, перебирала его длинные, музыкальные пальцы и слушала его сбивчивое дыхание. Он мог бы стать обычным человеком, окончить институт, найти нормальную работу, жениться и вести банальный образ жизни. Хотя… Наверное не мог. Он по своей натуре другой. Он – зверь, он хочет побеждать, он ставит перед собой трудновыполнимые задачи и идет к своим целям. Седьмая и помыслить не могла, что он пройдет спец подготовку от начала до конца. Этот хилый, тощий мальчишка производил впечатление слабого, никчемного человека, который всегда будет под кем-то, будет прогибаться под кого-то другого. Но нет. Выжил, выстоял, и Седьмая вправе гордиться своим подопечным.
Мужчина медленно открыл глаза и повернулся лицом к инструктору. Он плохо помнил, что именно с ним произошло, но чувствовал, что боль заметно уменьшилась. Седьмая гладила его по голове, путаясь пальцами в его сальных волосах. Кела только ей позволял это делать, да и вообще он только ей разрешал прикасаться к себе. Киллер вновь закрыл глаза: он получал удовольствие от теплых прикосновений Седьмой. Все же его возможно приручить, получилось ведь это у инструктора.
-Кела, - позвала женщина, мужчина лениво открыл один глаз и посмотрел на собеседницу, - Почему ты скрыл от меня свою болезнь?
-Давай не будем, - попытался замять тему киллер, но инструктор отступать не собиралась, поняв это, Кела тяжело вздохнул и покорно пояснил, - Я… Я не хотел упасть в твоих глазах…
-Кела, как ты можешь? Ты же мне как сын!
-Вот поэтому и боялся… Знаешь, - Кела приподнялся на подушках, Седьмая помогла ему устроиться поудобнее, затем мужчина продолжил, - Ты заменила мне мать… Ты дала мне то, что не дали родственники…
Кела не врал, он действительно считал, что Седьмая дала ему, то, что по идее должна была дать его мать, но почему то этого не сделала. Она предоставила своих детей самим себе, если на сестру ещё обращала какое-то внимание, то младшего совсем забросила. Именно по этой причине он и ушел в онлайн мир, потому что там его слушали, там с ним общались. Его мать не научила его выживать, равно как и отец. Люди не уходят в онлайн мир просто так, на это всегда имеется какая-то веская причина, чаще всего – отсутствие настоящих друзей, нехватка общения, непонимание со стороны окружающих. В какой-то момент Кела ушел в себя, именно тогда родные должны были помочь ему, поддержать его, но вместо этого, махнули на него рукой. Он стал никому не нужен, и тогда он и начал прожигать свою жизнь. Когда он вылезал из компьютера, он шел с однокурсниками в ночной клуб и там продолжал бездельничать. Он думал, что жизнь – это нескончаемый праздник, а если его и посещали какие-то грустные мысли, он прогонял их прочь. Он научился заглушать голос совести, и до определенного момента ему это удавалось, пока не случилась та страшная авария, в которой он потерял своих родных. Он никогда не был с ними особенно близок, и все же смерть способна кардинально изменить жизнь человека, так произошло и в случае с Келой. Несмотря на равнодушие, которое он чувствовал по отношению к себе со стороны матери и отца, он любил их, уважал хотя бы за то, что они его вырастили. Но попав в центр, он изменил свое отношение к ним, он понял, что инструктор заботилась о нем гораздо больше, чем родители, и всю неистраченную нежность и ласку он направил на неё. Она лишилась сына, а он пообещал, что исполнит её мечту, которую не смог исполнить Виктор, и станет сильнейшим. Он любил Седьмую, не просто любил, он боготворил её, он жизнь ради неё готов был отдать.
-Я просто очень люблю тебя, - прошептал Кела, прижимаясь к инструктору.
-Глупый, ты никогда не упадешь в моих глазах, но я прошу тебя, не скрывай больше от меня таких вещей, ладно? – женщина привлекла его к себе и нежно улыбнулась.
Мужчина кивнул в ответ. Он прижимался к ней теперь, как десять лет назад, после выступления на боях без правил. Только рядом с ней он позволял себе слабость, не любил это признавать, но он на самом деле превращался в обществе инструктора в покладистого, пушистого кота, которого накормили, напоили и уложили спать в теплое кресло.
-Есть будешь? – осведомилась женщина.
-Ага, - ответил Кела, сползая с кровати.
-Я принесу в номер…
-Не надо, я уже могу двигаться самостоятельно, приступ прошел, кажется.
-Точно? – уточнила Седьмая, которая очень сильно переживала за киллера.
-Да, - Кела скрылся за дверью ванной комнаты.
Спустя несколько минут он вернулся в комнату, влез в темные джинсы и футболку и вышел из номера следом за инструктором. Он был ещё слаб, двигался не совсем уверенно, но, в общем, похоже, шел на поправку. Они с Седьмой спустились в столовую, сели за любимый столик, стоящий у окна, вскоре к ним присоединился Сергей Викторович.
-Кела, где ты пропадал? – улыбнулся мужчина, поздоровавшись с Седьмой и киллером.
-Да, нездоровилось мне, - отмахнулся Кела.
-Все нормально? – озабочено спросил старик.
-Да, все уже нормально, - мягко ответила Седьмая.
После обеда Кела со стариком и Седьмой спустились в клуб стрелков. Инструктор не хотела, чтобы мужчина перенапрягал себя в первые дни после болезни, но киллер только отмахнулся, сказав, что стрельба для него как отдых. Заодно Кела хотел обсудить дальнейшие их действия, поскольку из-за болезни он потерял несколько дней, нужно было срочно наверстывать упущенное. Мужчина высказал свои предположения Седьмой и Сергею Викторовичу, так же в деталях описал свой разговор с Аленой, умолчал лишь о встрече с Тоней.
-Ну, что же, - после недолгого размышления начала Седьмая, - Пранин не доверяет тебе по-прежнему, не понимаю почему?
-Вот-вот…
-Хм, опрометчиво ты поступил с проституткой, она же может рассказать Пранину о твоем визите и о тех вопросах, что ты ей задавал, - заметил старик.
-Да, я уже думал над этим, - согласился Кела.
-Её надо убрать, - решила Седьмая, Сергей Викторович согласно кивнул.
Кела перезарядил пистолет, нацепил на глаза повязку и продолжил стрелять. Седьмая ожидала от него какой-то реакции, но мужчина казалось, проигнорировал её слова. Однако вскоре Кела отложил оружие и направился к выходу из помещения.
-Ты куда? – не сразу поняла Седьмая.
-Исправлять свою ошибку, - ответил Кела.
Мужчина поднялся в комнату, достал из ящика пистолет, зарядил обойму, вставил её обратно в пистолет и передернул затвор. Затем Кела спустился в фойе, вышел на улицу и, сев в свой автомобиль, выехал со двора. Машина неслась уже по знакомому маршруту в сторону притона. Киллер осознал, что нужно торопиться, иначе Алена и правда расскажет Виталию Александровичу об их с Келой разговоре и тогда у него начнутся проблемы. Он и сам не мог понять, как он так сглупил, но с другой стороны разговор с проституткой – это был единственный шанс узнать хоть что-то о нелегальном бизнесе Пранина, а также и о его главном партнере – Султане. Вот только Алену стоило бы прибить ещё тогда, но он, почему то не задумался над этим, хорошо, что Седьмая подкинула ему эту идею. Автомобиль резко затормозил возле забора, огораживающего двухэтажный дом, оборудованный под бордель. Кела вышел из машины, поднял голову и задумчиво посмотрел в небо. Войти в бордель он не мог, во-первых, его уже видели, во-вторых, его запомнят и как только обнаружат труп Алены, сопоставят два и два и сразу вычислят убийцу. Оставался только один выход. Возле забора с внешней стороны росло большое дерево, ветки которого подходили к окну той самой комнаты, в которой находилась Алена. Мужчина снял пальто и швырнул его на заднее сиденье автомобиля. Быстро вскарабкавшись по дереву, киллер прислонился спиной к толстой ветке, достал пистолет и привинтил к нему глушитель. В окне он отчетливо увидел силуэт девушки, стоящей у трюмо с расческой в руке. Кела прицелился и выстрелил. Раздался тихий хлопок, девушка упала на пол, возле её головы растеклась лужа крови, а в окне осталась только маленькая дырочка. Кела убрал пистолет в кобуру, спрыгнул на землю и направился к автомобилю. Сев в машину, мужчина завел двигатель, круто развернул иномарку и поехал прочь от борделя. Свою работу он, как обычно, выполнил блестяще. Оставалось надеяться, что эта проститутка не успела переговорить с Праниным и не разболтала ему ничего лишнего.
Вернувшись в центр, Кела пошел к Седьмой сообщить ей о том, что проблема с Аленой улажена. Женщину он застал за разбором каких-то старых бумаг. Инструктор вскинула голову и вопросительно посмотрела на Келу, тот скинул пальто и плюхнулся на кровать с довольным видом.
-Проблема с проституткой решена, - ответил мужчина на немой вопрос Седьмой.
-Да я догадалась, куда ты свалил так быстро, - рассмеялась инструктор, - Надеюсь, она не разболтала Пранину ваш с ней разговор, - добавила женщина.
-Узнаю сегодня, - ответил Кела, закуривая.
-Уверен, что сможешь идти в казино? Ты ещё не до конца поправился…
-Я в полном порядке, - ответил киллер.
-Ну, хорошо, если так.
Они ещё некоторое время просидели в комнате Седьмой, пока не наступил вечер. Мужчина попрощался с Седьмой и вышел из комнаты. По дороге домой он думал о предстоящем разговоре с Виталием Александровичем. Наверняка этот толстя уже в курсе убийства Алены и вполне вероятно, что он захочет и с Келой об этом поговорить, ведь она умерла через несколько дней после визита к ней Келы. Все же, мужчине казалось, что Пранин слишком туп, чтобы сложить вместе эти два обстоятельства и сделать какие-то выводы, а вот если проститутка успела что-то наболтать ему, тогда у киллера проблемы, впрочем, сначала надо все выяснить. Мужчина не привык пороть горячку преждевременно, к тому же он не раз оказывался в шаге от смерти, а уж что ему какой-то Пранин. За много лет жизни в криминальном мире Кела забыл, что такое чувство страха, он имел железную выдержку и стальные нервы, при этом он прекрасно помнил, каким трудом ему дались эти качества характера.
Оставив машину на подземной парковке, Кела подошел к дверям клуба. Охранник пропустил его даже без предъявления пропуска, лицо киллера практически невозможно было забыть или с кем-то спутать. Мужчина спустился в подпольное казино и двинулся к небольшой компании мужчин, сидящей за игральным столом. Среди присутствующих новых лиц не оказалось. Игроки,  увидев киллера, махнули ему рукой и вежливо поздоровались. Один из старших членов этого клуба привстал при виде Келы и протянул ему руку со словами:
-Где же Вы пропадали, Кела? Мы уже решили, что Вы бросили сие пагубное занятие, - присутствующие глумливо засмеялись.
-Нет, что Вы Петр Васильевич, я не собирался бросать такое милое общество, - в тон собеседнику ответил Кела, пожимая мужчине руку.
-Где же Вы пропадали? – услышал Кела за спиной спокойный ровный голос.
-А! Виталий Александрович, несказанно рад Вас видеть, да мне нездоровилось несколько дней, - пояснил мужчина.
-Ну, надеюсь теперь все в порядке?
-О да, даже более чем.
-Готовы проиграть? – шутливо осведомился невысокий лысый мужичок, сидящий по левую руку от Петра Васильевича.
-Не дождетесь, - расхохотался Кела, в этот момент крупье произнес свою традиционную фразу:
-Делайте ваши ставки, Господа.
Прошло около часа, неожиданно Пранин попросил Келу отойти, мотивировав это тем, что мужчине надо о чем-то переговорить с киллером. Кела молча поднялся со стула и проследовал к бару, возле которого столпилось порядочное количество человек.
-Я хотел сообщить Вам неприятную новость, - сказал Пранин, заказывая себе виски.
-Какую же? – осведомился Кела.
-Сегодня мне стало известно о смерти Алены…
-О, сожалею, это та девушка, которую Вы посоветовали мне в тот раз, верно?
-У Вас хорошая память, - кивнул Виталий Александрович, - Но это не самое главное, важнее то, что за несколько дней до смерти Алена звонила мне и сказала, что хочет о чем-то со мной переговорить. Сегодня я собирался приехать к ней, но опоздал всего на два часа…
-Весьма сожалею, - пожал плечами Кела, - но не могу понять, причем тут я?
-Да… Вы не причем, просто хотел посмотреть на Вашу реакцию, - пояснил Виталий Александрович, - Кстати, Вы ценитель искусства, насколько мне известно?
-С чего Вы взяли? – удивился Кела.
-Мне показалось, что у Вас недурной вкус, помните, мы пересеклись на концерте?
-Ах, это, - отмахнулся киллер.
-Предлагаю Вам сходить на презентацию моей книги.
-Вы пишете? – удивился Кела.
-Иногда, это моя вторая вещь, я бы очень хотел, чтобы Вы присутствовали…
-Почему я? – поинтересовался мужчина.
-Хочу познакомить Вас с одним замечательным человеком, думаю, Вы друг другу понравитесь, к тому же мне кажется, у нас есть общие интересы.
-Не совсем понимаю, - нахмурился Кела.
-Вы все поймете чуть позже, итак Вы согласны? – опуская на стойку стакан с виски, спросил мужчина.
-Посетить Вашу презентацию – это честь для меня, - кивнул собеседник.
-Отлично, тогда через две недели в восемь вечера состоится фуршет в ресторане «Звездная ночь».
-Хорошо, я обязательно приду, - мужчины вернулись к столу.
Игра с ходу возобновилась.