Аурия - Врата судьбы

Людмила Чиркова
               
     Окружающий нас мир невообразимо сложен. Он намного сложнее, чем мог придумать самый острый, самый изощрённый ум мыслителя прошлого. Мир не стал проще в наше время, когда наука достигла недосягаемых высот. Кажется, что ещё немного, ещё чуть-чуть, и нам откроются тайны, которые волнуют человечество тысячи лет. Но чем больше мы знаем, тем сложнее становятся ответы на задаваемые вопросы, и столь желанная истина ускользает из наших рук. 
    Ещё совсем недавно казалось, что времена великих открытий прошли, что люди и чувства стали мелкими и ничтожными, а высокие идеалы существуют лишь на недосягаемых мирах фантазий и мечты. И всё же мне кажется, что стоит обратить свой пристальный взор к этим неведомым мирам, и только там ещё можно найти образцы великого волшебства природы и разума.   
     Мир космоса и мир атома, две противоположные бесконечности. Но где-то в бескрайней дали они смыкаются, и заключают мир в круговерти бытия. Эта круговерть с её сокрушительной энергией заставляет разбегаться галактикам, и взрываться звёздам. Эта энергия разрушительна, но и в тоже время она созидательна. Свет далёкой звезды проходит через мировое пространство и заставляет сжиматься газ и пыль. И под воздействием сил гравитации рождаются новые миры, загадочные и прекрасные. Из той же пыли и газа строятся планеты вокруг звёзд, создавая теплицы для жизни, которая, возникнув, растёт и развивается. И волна этой жизни катит по морю вселенной, зажигая всё новые и новые искорки разума. Эти искорки светятся и согревают холодный космос, заставляя его думать. Скоро весь космос становится разумным. И твердь земная не идёт ни в какое сравнение с твердью небесной – Разумом Вселенной.   
       Жизнь человеческая весьма причудливая штука. Пока она складывается, и бежит, как новенький автомобиль по скоростной автостраде, то не задумываешься о смысле её, просто живёшь, растёшь, учишься, влюбляешься и женишься, рожаешь и растишь детей, и думаешь, что так будет продолжаться вечно. И лишь тогда, когда твой автомобиль жизни  сворачивает с этой скоростной магистрали, и  начинаются кочки и колдобины, то есть жизненные трудности, а то и ломается этот автомобиль, или вообще заезжает в тупик, то начинаешь искать смысл своей жизни, как в той песне: « Ах, зачем я на свет появился, ах, зачем меня мать родила?». И тогда оказывается, что жизнь твоя, да и вообще жизнь человека это неровная, мощёная дорога, устланная розами, а узенькая, ухабистая дорожка, а то тропка, едва различимая, а возможно, и нехоженый путь, который тебе придётся прокладывать самому. Хорошо если найдётся поводырь в виде опытного советчика и наставника. Но в основном и этого не бывает, и тебе придётся надеяться только на себя и на провиденье свыше, которое подскажет тебе в выборе пути. И это провиденье называется судьбой, но это уже из области мистики и фантастики.
       То, что со мной произошло, и что заставило меня взяться за перо, и было мистическим и фантастическим. Это можно принять за сказку, но эта сказка случилась в реальности, и о ней я постараюсь поведать вам. Быть может, вы подумаете, что у меня старой маразматички улетели последние гуси, но тому, что со мной произошло, есть материальное подтверждение. Это толчок, который ощутили все жители нашего района. С него-то всё и началось, с него начались все мои фантастические приключения, о которых я постараюсь рассказать в своих книгах.               
                Глава - 1.          
    Всё началось в то утро, когда осень приходила на смену лету. Солнце не могло пробить своими лучами пелену толи тумана, толи низких облаков. Вначале девятого этого серого дня, вдруг подбросило землю, едва не выбив её из-под ног, и сразу сильнейший грохот пришёл из глубины земной тверди. Первое впечатление было такое, что произошёл взрыв, причём, совсем рядом. Грохот был неимоверный, словно рушились скалы, хотя скальных пород в округе села не было и в помине. У меня появилось чувство, словно подо мною бездна, в которую проваливается всё, начиная с громадных глыб и, кончая маленькими камушками, которые очень долго скатывались на самое дно бездны. Этот шум продолжался несколько минут, но эти минуты, показались мне нескончаемыми. По коже пробежали мурашки страха, и это чувство страха преследует меня до сих пор. Жить над бездной не очень-то уютно. 
    А дальнейшие события только подтвердили эти мои ощущения. Спустя некоторое время, может быть несколько минут, а может быть, и час, в моей голове зашумело, миллионы маленьких иголочек стали покалывать мозг, сначала чуть заметно, а затем всё сильнее и сильнее. Всё тело сковала слабость, она липкой волной окутывала всё моё существо, и я едва успела добраться до дивана.   
     В последнее время я чувствовала себя не очень-то здоровой, частенько бывали приступы слабости, несколько раз бывали, и обморочные состояния - всё-таки возраст брал своё. Я подумала: полежу немного, и всё пройдёт, так всегда происходило, но сейчас становилось всё хуже и хуже, и вот уже в голове звенит набатный колокол, и темнота заволакивает глаза, и, провалившись, я полетела по сверкающей трубе к ослепительному свету, от которого мне пришлось закрыть глаза.    
       Сколько это продолжалось я не помню потому, что время для меня остановилось. И пошло снова, когда я почувствовала дуновение свежего ветерка, принёсшего тонкие ароматы незнакомого мира. На душе было легко и спокойно. Открыв глаза, я увидела, что лежу на средине небольшой, лесной полянки. Легко поднявшись на ноги, я оглядела окружающий меня пейзаж: 
     Высокие горы, чьи синие вершины царили над верхушками вековых деревьев. Небольшие стада оленей и косуль бродили по склонам холмов. Эти красивые животные были так доверчивы, словно приход человека был для них совершенно неведомым явлением.    Восхитительные трели соловьёв закружили мне голову, но, ни один звук человеческого голоса не возвещал о близости жилья.               
    Немного поодаль от этого места, где находилась, я увидела странную дымку, похожую на таинственную сияющую золотом ауру. И так как это место было окружено зеленью вековых деревьев, то оно было частично скрыто от меня. А я всегда жаждала узнать, что-нибудь новенькое, интересное, и меня потянуло туда. Затаив дыхание от предчувствия какого-то таинства, я вышла на загадочную полянку, которая располагалась у подножия отвесной скалы.   
     И вдруг, в какой-то момент полянку окрасила игра разноцветных пятен, бликов. Окружающее пространство заиграло всеми цветами радуги. В центре полянки парила над землёй огромная трёхгранная призма, толи из хрусталя, толи из стекла. Каждая грань, которой внутренне отражала всё окружающее пространство, только левое становилось правым, а правое - левым!   
   - Как в калейдоскопе, - подумала я. Эта смесь красок и предметов с разноцветными лучами, всё это великолепие продолжалось несколько минут, а затем всё померкло, и через секунду грани стали зеркальными. О! Вот это, да! – мелькнуло в голове.
    Подойдя к первой зеркальной грани, чтобы разглядеть её, как можно лучше, и любуясь удивительным творением, толи разума, толи природы,  я вдруг, почувствовала необычную лёгкость в теле, а все мои болячки вмиг исчезли. Я не успела даже ойкнуть, как меня, какая-то сила потянула дальше, где увидела у себя над головой сияющий лимб. Странно, -  подумала, - я, что стала святой? Ничего себе! Мне даже показалось: словно я неземное существо! Но меня вновь всё та же неведомая сила потянула ещё дальше, к третьей грани, и то, что я увидела там, привело меня в сильнейший шок. А там, там стояла девушка лет семнадцати, невысокая стройная, лицо, сияющее вдохновением, с копной русых волос, одетой в широченное платье, которое болталось на ней, как на вешалке! Боже!  Я не могла поверить своим глазам, но, тем не менее, скорее всего это было так! Изображение показывало - меня! Да, тридцать шесть лет назад, я была такой! Это иллюзия! - подумала я, - такого не может быть?! Всё это ка-залось мне столь необыкновенным, что я терялась в догадках. 
     Мне даже показалось, что как в дни моего далёкого детства, я нахо-жусь в каком-то сказочном мире, и что вот эта птичка, которая сидит на этой ветке, вот-вот заговорит со мной. К тому же обстоятельства, в которых оказалась я, были настолько невероятны, что действительно могли дать пищу для самых фантастических, воздушных сказок. Эта тайна, окутывающая всё вокруг меня, этот рок, увлекал меня в какой-то волшебный мир, окруживший меня невиданными чудесами. 
     Шокированная, происходящими вокруг меня чудесами, я присела на ближайший валун и только тогда заметила платье, висевшее на ветке куста усыпанного чайными розами. Это простенькое платье, мне показалось очень знакомым. Долго не раздумывая, я переоделась в это кем-то повешенное платье. - Как будто для меня, - подумала я. – Но что делать дальше? А дальше нужно найти людей. Оставаясь на месте, найти людей просто невозможно, а значит, нужно, куда-то идти.         
   
                Глава 2.         

     Немного подумав, я решила идти вверх по склону, на вершину холма, а там, можно остановиться, и оглядеться, может, что-нибудь и увижу, хотя бы тропинку, по которой можно выйти к людям. Составив этот план в своей голове, я приступила к его осуществлению.   
    Я шла вверх по пологому склону, заросшему альпийскими травами. Эта трава была до того густой и высокой, что приходилось, продираться сквозь неё. Но идти было легко потому, что лёгкие заполнялись чистейшим воздухом, насыщенным кислородом, который питал каждую клеточку моего тела. Это тело подчинялось мне беспрекословно, и я не успела, что-либо осмыслить на будущее, как оказалась наверху, словно живительная сила занесла меня на вершину. Ощущение радости единения тела и природы, наполняло моё сознание счастьем бытия.   
       Не сразу заметила, что на вершине я не одна. Когда я перевела свой взгляд, с открывшейся отсюда захватывающий дух панорамы, на ближний фокус, то увидела метрах в двадцати от себя живое существо, похожее на человека. Меня охватило радостное настроение, что я не одинока, и можно надеяться, что буду спасена. Но при более пристальном осмотре, это существо оказалось молодым парнем. Я интуитивно посмотрела в ту сторону, откуда пришла, и сделала вывод, что он мог видеть меня в наряде Евы, когда я переодевалась, и моё настроение было несколько испорчено.      
    Сомнения собственной безопасности заворошились в моей голове. Пока я, стоя на месте, раздумывала над тем, радоваться мне, или убиваться, этот парень встал с большого валуна, и направился в мою сторону. Пока он шёл, я его немного рассмотрела. Ему было, на вид лет двадцать пять. Он был высок и строен. Короткие русые волосы покрывали голову. Когда он подошёл ближе, я рассмотрела его синие глаза, они лучились добротой, а ямочка на подбородке вызывала доверие. И я расхотела от него убегать, что стояло первым пунктом в списке мероприятий по сохранению собственной безопасности. Но всё же, что-то говорило, а, может, мне показалось, что я знаю этого парня, а может быть, знала когда-то. Только: где и когда? Это ощущение сняло с меня некоторое напряжение, и я немного успокоилась. Я по-прежнему стояла на месте, и не думала никуда убегать. А этот парень, подойдя ко мне довольно близко, улыбнулся. И эта улыбка тоже показалась знакомой. Он, смущаясь чем-то, произнёс: 
  - Здравствуй Люсия!   
  - Что? – удивляясь, подпрыгнула я, и посмотрела по сторонам, но кроме этого парня, ну и конечно себя, больше никого не увидела. Недоумевая, я спросила у него:   
  - Простите, а вы к кому обращаетесь? 
  - К тебе Люсия, к тебе. А, что тут ещё кто-то есть? – улыбаясь, ответил этот незнакомый молодой человек.    
   У этого парня был мелодичный, и приятный голос, который тоже показался мне очень знакомым. Но я не понимала: если он меня знает, то почему он называет меня, каким-то странным именем, да и ещё так фамильярно.
  - А мы разве знакомы? – спросила я. – И ещё, простите меня звать не Люсией, вы, наверное, ошибаетесь. Меня зовут Людмилой, ну, ещё можно и Люсей, но я не люблю, когда меня называют так. И вообще, что происходит? Прошу вас, объясните, пожалуйста, мне, где я нахожусь? – Растерянно попросила я. 
  - Люсия...   
  - Я же вам сказала, - перебила я парня. - Меня звать ЛЮДМИЛОЙ!
  - Я знаю, это в земной жизни тебя зовут Людмилой Васильевной, а тут в Аурии Люсей! – Всё, так же улыбаясь, настаивал парень. 
  - Что!?… Но, простите меня, я что-то ничего не понимаю. Как вы сказали? – переспросила я, и в моей голове замелькало тысяча вопросов, на которые мой мозг лихорадочно стал искать ответы. Всё это было так странно и загадочно, что в мою голову полезли всякие сумасшедшие мысли: - Боже мой, наверное, я стала сходить с ума!?… Или, скорее всего, я вижу какой-то чудный сон? Сны всегда странные бывают! А может быть это иллюзия? Я ничего не понимаю! Что происходит? Да, скорее всего, это лишь сон, из которого я не могу выйти, - вслух гадала я, а мой мозговой компьютер лихорадочно искал ответы. А ответы, которые мне хотелось узнать, таились в голове этого синеглазого парня.   
  - Послушай меня внимательно, ты не во сне и это не иллюзия...      
  - А почему вы всё время мне тыкаете? – Не выдержав такого бесцере-монного к себе обращения, возмутилась я. - Ведь я намного старше вас!
   -  Вот тут-то, вы ошибаетесь, - тут же исправился синеглазый, - поверьте мне, я немного старше вас! Простите меня, Люсия, можно я всё же буду вас называть этим именем? – краснея, произнёс парень. - Простите меня, я сильно волнуюсь, и поэтому, не могу подобрать нужные слова, чтобы объяснить вам всё по порядку. Давайте присядем потому, что мне ещё многое нужно объяснить вам, а это займёт много времени, судя по вашему поведению….         
  - Не думаете ли вы, что я такая бестолковая, что не смогу вас понять? – обиделась я.         
  - Да, нет, Люсия, просто вы не настроены сейчас, что-либо слышать, и понимать. Прежде всего, вам нужно успокоиться, и просто, внимательно послушать. - Парень поднял левую руку, и нажал на какую-то маленькую кнопку массивного браслета, и произошло очередное чудо. Откуда-то сверху, из небесной лазури, опустилась очаровательная маленькая беседка! 
  - Боже! – Ахнула я, увидев эту удивительную, летающую беседку. - Что это? Сказка! Вот это, да! – восхищалась я, но, почему-то, вдруг, мне стало немного тревожно, и я тут же засыпала этого синеглазого парня множеством вопросов, которые копошились в моей непонятливой голове: - Конечно, вы здорово показываете фокусы, это у вас получилось, и это всё интересно, но мне пора идти домой. И для начала скажите мне, где я нахожусь? Куда я попала? Что происходит?
  - Слишком много вопросов. Если вы хотите услышать ответы на интересующие вас вопросы, то вы должны внимательно меня выслушать. Во-первых, это никакой не фокус. Это наше средство передвижения, мы называем эту как вы наверняка подумали беседку, автолией, и она выполнила мою команду, данную через пульт дистанционного управления, – снова начал объяснять синеглазый. – И это для начала. А теперь, раз у нас появились удобные сидения, давайте присядем, и спокойно всё обсудим.   
   Что мы и сделали. Не знаю почему, но я подчинилась этому синеглазому, незнакомому парню. Мы присели на удобные, мягкие сидения, находящиеся в этой ''беседке'', под красивым названием - автолия, и продолжили разговор, который поверг меня в такое реалити-шоу, какое бы никогда мне не приснилось, даже в самом фантастическом сне:   
  - Она что ещё и летает? – снова спросила я, намекая на ''беседку''. - Как интересно... 
  - Да, для вас это чудо, а мы уже привыкли ничему не удивляться. В Аурии происходят ещё и не такие вещи. К этому быстро привыкаешь, привыкните и вы. 
  - А я долго не собираюсь здесь оставаться! – заявила я. – Аурия,... а что это? Я вроде бы не слышала о такой стране, а где она находится? – Вновь и вновь удивлялась я. Вот это да! Вот это я попала! Ладно, послушаю немного этого сказочника, - подумала я. А этот синеглазый парень снова и снова поражал моё воображение, которое и так уже зашло в ступор, всё новыми и новыми сказками:   
  - Аурия это не страна, это жизненная параллель. Здесь живут души, которые уже закончили свой материальный цикл жизни на Земле, и переместились сюда. … - Снова начал он объяснять, но я не понимая, перебила его:   
  - Что, что? – не поняв, переспросила я.   
  - А вы что ничего не слышали о душах, о жизненных параллелях? – Спросил синеглазый, и, заметив, что я слушаю его, продолжил. - У всего живого есть душа, так же как и у вас...   
  - А я что, умерла, и нахожусь в раю? – ужаснулась я.   
  - Нет, нет, что вы! С вами ничего не случилось, всё в порядке! Просто ваше тело осталось на Земле, а ваша душа переместилась сюда, в Ау-рию...   
  - Боже!… Да что вы такое говорите?! Как это... моя душа? ... Зачем вы говорите мне про какие-то души, про какую-то Аурию? Я не понимаю ничего, вы несёте какой-то бред! – всплеснула руками я. Видно было, что этот странный парень пытается мне что-то объяснить, но я была в таком замешательстве от всего увиденного и услышанного, что кажется, сам всевышний не смог бы достучаться до моего мозга. В моей голове была ещё огромная куча всяческих вопросов и подозрений, а так как, мой мозговой компьютер уже завис от множества задаваемых вопросов, то я внутренне подготовилась обороняться, и защищать своё женское достоинство. 
  - Люсия, послушайте меня внимательно, - продолжил парень после не-которого замешательства. – Вы всё время меня перебиваете, и не даёте мне говорить, а я должен как-то объяснить вам всё, поверьте мне, - уверял незнакомец. – То, что я вам сказал, это истинная, правда. И вы, в этом скоро убедитесь, - настаивал он. - Полгода тому назад я тоже оказался здесь... 
  - А как же вы здесь оказались? – не унималась я. -  Вы, что тоже случайно появились в этой Аурии? Это что получается, что я теперь останусь здесь надолго?! – вдруг, снова испугалась я. 
  - Нет, нет, что вы! Послушайте меня, не перебивая…. Аурия это сле-дующая параллель, где обитают души, после того, как они уже прошли стадию материальной жизни на Земле. Вот уже полгода, как я живу здесь, в Аурии. И мне ещё долго предстоит здесь жить, я сам ещё не знаю сколько. Существует несколько жизненных параллелей, сквозь которые, проходит душа, прожив определённый этап жизни. Я уже прошёл один этап, так что я не в гостях, теперь здесь мой дом. А вот вы, вы находитесь у нас в гостях….   
  - Как это?… Кто это меня здесь ждёт?… Что происходит? - До меня очень долго не доходил смысл сказанного этим незнакомцем, и я не могла ничего понять. Голова моя шла кругом, – что происходит? Где, где это нахожусь я? Что нужно этому молодому человеку от меня? - Все эти вопросы вновь и вновь крутились в моей голове, а тут ещё молодой человек задавал мне всё новые и новые вопросы, а мой мозговой компьютер ну, никак не желал разблокироваться. Мне казалось, что я схожу с ума. 
  - Твои родители, ... – снова начал синеглазый, но я вновь перебила его:   
  - Мне всё же кажется, что вы меня с кем-то путаете. Моя мама жива, и находиться здесь не может, она дома, правда, сейчас, она болеет. Боже, да что же вы такое мне говорите?! Я никак не могу вас понять, вы несёте какой-то бред! Прошу вас, избавьте меня  от этих странных рассуждений. Я знаю, что многие люди охотно заняли бы моё место, и движимые пустым любопытством, слушали бы вас с большим интересом, делая вид, будто верят этим чудесам! А я давно уже вышла из того возраста, чтобы верить каким-то сказкам! Хватит, дурить мне голову, в ней и так уже накопилось много мусора! Хватит, с меня довольно, я больше не хочу слушать, какие-то бредни! Найдите для себя другую слушательницу, а меня увольте! - Отрезала я.       
   У парня от возмущения полезли глаза на лоб, он глубоко вздохнул, и резко выдохнув, продолжил свой монолог. А я сделала вид, что внима-тельно слушаю. Я решила терпеть потому, что голову стало припекать, и красивая природа стала казаться не такой уж и красивой. Мне хотелось, как можно быстрее убраться отсюда, что я и хотела сделать, но меня остановил страх неизвестности, и голос этого странного парня:
  - Постойте, не уходите же! Я должен вам всё объяснить. Хорошо, сейчас я не стану касаться высоких материй, - вздохнув, снова начал говорить синеглазый: – Я объясню вам на пальцах, а вы Люсия, только не перебивайте меня, а то я сам начинаю запутываться! Поймите, у вас есть душа, без которой материальное тело человека, не может жить. Так вот, ваше материальное тело произвели на свет, ваши земные родители, но к душе они никакого отношения не имеют. Душа, если можно так сказать, родилась здесь. У неё тоже есть родители, духовные, и это они назвали тебя Люсией, извини, Вас Люсия. Так вот, ваши духовные родители, испросили разрешения Создателя переместить вас ненадолго в Аурию, хотя ваше время, ещё не подошло. А это против правил, и вы должны благодарить за это Создателя, и своих духовных родителей, - закончил он свой монолог.         
   А меня снова понесло по кочкам:
  - Интересно узнать, за какие такие заслуги этот ваш Создатель, решил выделить именно меня? И кто такой ваш Создатель?   
  - Ну, Люсия, вы даёте! Я уже запарился с вами! Вы задаёте столько вопросов, а слушать моих объяснений, и верить им, никак не хотите! Наш Создатель, он и ваш Создатель!  Создатель это тот, кто создал нашу вселенную, и тот, кто создал жизнь и разум в этой Вселенной. Давайте же, пока не будем обсуждать его решения, ему виднее, что делать, а нам не дано право обсуждать его действия! – синеглазый посмотрел на меня словно на маленькую, нашкодившую девчонку. - Так вот, ваши родители давно уже ждут вас. Если вы желаете услышать все ответы на ваши многочисленные вопросы, то вы должны обязательно встретиться с ними, они объяснят вам, лучше меня. Надеюсь, сейчас вам стало всё понятно? Вы согласны лететь к ним?            
    Прошло уже не меньше часа, как мы встретились, и вели этот бесплодный разговор, а я до сих пор ничего не понимала. Но, мне уже надоело спорить, и я решила, дать ему выговориться. И пусть, он меня доставит куда хочет, а там, будет видно:
  - Простите меня, но мы уже больше часа с вами разговариваем, а я даже не знаю, как вас зовут! – вздохнув, спросила я.   
  - Да, тут вы конечно правы, здесь меня зовут Васелином, а на Земле у меня было другое имя. – При этих словах этот Васелин почему-то по-краснел. – Я уже вам говорил, что живут здесь души прошедшие материальную фазу жизни.         
   Я уже открыла рот, чтобы, чтобы вновь вклиниться, но прикусила свой язык, от взгляда его синих глаз. Эти глаза снова, показались, мне очень знакомы. И снова у меня возник тот же вопрос: где я видела этого парня? Что ему надо от меня?   
  - Да ничего мне от тебя не надо, - сказал Васелин, словно разгадал мои мысли.   
  Внезапно, посмотрев в эти синие глаза, мне захотелось поверить в эту чудную сказку и досмотреть её до конца. – Возможно, всё это действи-тельно существует, и я не сплю, - подумала я. Я немного слышала о ду-шах, о параллелях, и немного верила этому, но я никогда не смогла бы себе представить, что вот такое может произойти со мной. Всю свою жизнь я стремилась узнать что-нибудь новенькое, неизведанное, меня всегда притягивали такие вещи, и я всюду толкала свой длинный нос, да и моя по... всегда искала приключения. Будь что будет! - подумала я, и согласилась лететь в этой чудной беседке хоть к чёрту на рога, но всё же, решила ещё немного поломаться, и узнать ещё некоторые моменты:
  - Хорошо, возможно я соглашусь лететь с вами, но очень боюсь высоты! Но, где эти мои духовные родители, почему они то не прилетели встречать меня, а прилетели вы?   
  - Люсия, во-первых, вы даже не почувствуете полёта, да и лететь совсем не долго, – успокоил меня Васелин. -  А вот почему родители сами вас не встретили, просто место, где сейчас мы с вами находимся, это место ритуальное, и святое, и без надобности здесь бывать нельзя. Твои родители попросили меня, вас встретить. Да, тво… ваших родителей зовут Галия и Демьян, и ты их узнаешь, твоё сердце, тебе подскажет. – Васелин незаметно, снова перешёл на ты. - А теперь, ты согласна лететь со мной?   
    - Да! Поехали! – Восторженно ответила я.   
   
                Глава 3.   
   
      Васелин сел к дисплею, находящемуся на пульте управления, и нажал на клавиатуре, какую-то клавишу. Тут же ветер засвистел в ушах, и мои волосы разметались в пространстве. Я зажмурила глаза, и ничего не видела. Через несколько мгновений, ветер стих, и позволил мне открыть глаза, и я даже не успела ахнуть.      
     Автолия медленно опускалась рядом с небольшим, изящным особняком, окружённым тенистыми липами. Уже наступал вечер, и была включена красочная подсветка, и поэтому казалось, что дом парит в воздухе, до того архитектура его была воздушной и невесомой. В вечернем воздухе носились ароматы луговых цветов. Окружающий мир был загадочен, и казалось, что душа моя летит к центру мироздания. 
   Нас встречала восторженная толпа людей. Из которой вышли двое: молодая, лет тридцати женщина, выдающейся красоты. Женщина была одета в тёмно-синее, бархатное платье немного строгого фасона, которое гармонировало с её синими глазами. Её прелестные светлые волосы, были уложены в строгую причёску, изящно закреплённую на затылке золотыми шпильками. Её лицо сияло красотой и величием, и оно внушало мне невольное почтение. По-видимому, это Галия, - подумала я. - А это, как мне кажется - Демьян: чуть постарше Галии, высокого роста, статный, приятный мужчина. Наконец-то у меня появился отец, конечно, если всё это не розыгрыш, и не сон! – радостно подумала я. Демьян меня крепко обнял, и произнёс:         
   - Люсия, прости нас с матерью за то, что, так неожиданно, пугая тебя и твоих родных, мы переместили тебя в Аурию, но пойми нас, мы очень хотим помочь тебе и твоей огромной семье. Конечно, сейчас тебе будет трудно понять нас, но это происходит со всеми, кто впервые появляется здесь. Мы все уже когда-то, проходили через этот порог, и понимаем, что сейчас происходит в твоей красивой головке. Это просто нужно пережить.   
  - Ну что, мы так и будем стоять на улице? Пойдёмте в дом, поужинаем! - приглашала Галия.            
     Все вместе мы прошли в роскошное жилище. Отлично подобранный дизайн, богатая, изящная обстановка, всё здесь было очень мило и уютно. Содержать такое жильё, у нас на Земле могут далеко немногие, - подумала я.      
     Зайдя в столовую, где уже был накрыт всевозможными, вкуснейшими блюдами стол, и я подумала: возможно, это всё-таки сон? Разве душа может, есть пищу? – подумала я, а мои новые родители, как будто поняли о чём я только что, подумала, Галия улыбнулась и, опровергая мои мысли, сказала:      
  - Люсия, хотя у нас нет тела, а есть только душа и аура, у нас, также как, и у вас, имеются свои потребности. А то, что ты видишь на столе, это нематериальное, невещественное, а полевой образ блюд. Как же лучше объяснить, чтобы тебе было понятно? – задумавшись, произнесла Галлия и, немного подумав, продолжила. - Это можно сравнить с картиной, с натюрмортом. А для души это самая настоящая пища, мы это можем взять и съесть, и мы этим удовлетворяем свои потребности.    
   - А как интересно вы готовите эти вкусные блюда? – тут же спросила я.   
   - У нас тоже есть специалисты, что-то вроде ваших поваров, кулинаров, которые создают матричный слепок настоящих блюд. В эту матрицу можно вложить даже вкус и запах пищи. Постепенно ты всё увидишь и узнаешь, - ответила Галия.    
  - Это я начинаю понимать, но меня волнует другой вопрос, - не унималась я. - Неужели моя душа может влиться в какое-то животное, например в тигра. И тогда получается, что мне придётся кого-то убить, для того, чтобы поесть? – попыталась я вникнуть в эти вопросы, но все снова рассмеялись надо мной.
  - Люсия, ты заблуждаешься, всё это чушь, - улыбаясь, проговорил Васелин, - живя на Земле, все думают так же, как и ты. Но это совершенно не так. Твоя душа, то есть ты никогда не вольёшься, ни в какое, другое кроме человеческого тела, причём только в девичью особу. Душа человека, - улыбаясь, продолжил он, - находится, как ты это уже знаешь в голове, а мозг это её штаб. И душа человека резко отличается от любой другой души.   
  - Конечно не сразу, но  ты обо всём узнаешь, как мы живём здесь, все наши привычки обычаи, - вставая из-за стола, продолжил Демьян.   
     Что же, всё-таки происходит со мной? Неужели всё это правда, а не сон? - снова подумала я, - кто все эти люди, и почему у них какие-то странные имена?       
    Демьян и присоединившийся к нему Васелин вышли на улицу. Галия нажала на какую-то кнопку, находящуюся на красивой вещице, висевшей на стене, и, словно в сказке со стола уже было всё убрано.    
  - Вот это да! - восхищалась я. Вот бы у нас на Земле также всё происходило, у нас не было бы больших забот о том, как и из чего, приготовить обед, и кто будет мыть посуду! - размечталась я. - Боже, сколько здесь много удивительного и необычного! Меня посчитают ненормальной, если я расскажу об этом на Земле!    
  - Да Люсия, в Аурии происходят удивительные вещи, к которым мы уже привыкли. А вам это всё показалось бы необычным явлением. Пойдём в сад, присоединимся к мужчинам.   
      Мы вышли в сад, который удобно расположился возле дома. Любуясь, местной природой мы с Галией прогуливались по широким аллеям, посыпанным серебристым песком, под прекрасными деревьями. Высокая ограда укрывала часть сада, где стояла просторная, комфортабельная беседка куда зайдя, мы удобно присели и присоединились к весёлому разговору мужчин. Васелин улыбнулся, увидев меня, спросил:   
  - Ну, как Люсия, теперь ты начинаешь понимать, и верить всему, что происходит с тобой? Неужели ты до сих пор сомневаешься?      
  - Не знаю, … - произнесла я. - Я так растеряна, и даже не знаю, что и думать…. Всё же странно, как такое могло произойти со мной? Сегодня с раннего утра со  мною столько всего странного произошло.… Сначала был какой-то взрыв, затем, мне стало немного не по себе. У меня потемнело в голове и, я отключилась. А когда я открыла глаза, то уже находилась не  у себя на диване, а на какой-то лесной поляне, в неизвестном мне месте! А затем.… О, боже! В это я никак не могу поверить, мой мозг отказывается верить всему этому!… Какая-то хрустальная, таинственная, сказочная призма, которая парила над землёй. Затем, в этой чудной призме я увидела толи себя, толи ещё кого-то. Короче, там я увидела молоденькую, стройную девушку, очень похожую на меня, но только ещё совсем юной…. Потом ещё и летающая, странная беседка. Затем полёт на ней. Всё это так странно! Мне кажется, что я сплю, а может, вы всё же, разыгрываете меня? Я не могу в это поверить, да ещё!… Вы мои родители? Нет, этого не может быть! В сказки я никогда не верила, их можно читать, но это лишь только сказки. В реальной жизни такого, не бывает!    
   - Люсия, а ты находишься не в реальной жизни, ты в другом измерении, поверь, тебя никто не разыгрывает. Просто, с разрешения нашего Создателя, мы переместили твою душу из реального мира, сюда, в Аурию. А я и Демьян действительно твои духовные родители, мы произвели твою душу на свет, и ты вселилась в материальное тело. Материальное тело без души просто нежизнеспособно, - с улыбкой на устах, сказала Галия.   
  - А можно мне узнать, как долго я буду гостить у вас? И зачем вы переместили мою душу сюда? Неужели вы это сделали лишь только для того, чтобы я погостила у вас? И каким образом вы доставите меня назад, домой? Там меня уже наверняка потеряли! – забеспокоилась я.      
  - Девочка моя, в настоящее время тебе очень трудно приходится жить на Земле. Ситуация, в которой оказалась ваша огромная семья, очень серьёзна. Мы старались помочь вам, посылая импульсы выхода из этого положения, но ты не слышала нас, а ваши попытки оказывались безуспешными. Живя на Земле, вы редко подчиняетесь нашим подсказкам. Вот мы с Демьяном и решили переместить тебя сюда для того, чтобы всем вместе найти выход из сложившейся жизненной ситуации. А лично тебе не мешало бы немного отдохнуть от всех переживаний. Конечно, мы понимаем, что у тебя осталась там семья, но ведь дети твои уже выросли, и сейчас уже не требуют большого ухода. Да и Геннадий, твой муж с ними. Конечно же, они сильно переживают за тебя, но дней десять, я думаю, они смогут прожить и без тебя. Немного сопереживать им будет полезно, будут больше ценить тебя. А то они у вас с Геннадием немного разболтались. Конечно, мы хотим, чтобы ты подольше погостила у нас, но как только тебе надоест гостить, мы в тот же час отправим тебя домой, это сделать будет не так сложно. – Вздохнув, Галия спросила, - почему ты так рвёшься домой? Неужели тебе ещё не надоела чудовищно несправедливая жизнь на Земле? Тебе не нравится здесь?    
  - Вообще-то я не против того, чтобы погостить у вас, здесь всё очень мило, и много интересного. Я даже немного шокирована всем происхо-дящим, но мне кажется, что я нахожусь в затейливой, но интересной, волшебной сказке. И ещё, я просто очень боюсь остаться здесь навсегда.    
  - Нет, дорогая, нет! Тебе ещё рано, даже слишком рано жить в Аурии. Для того чтобы поселиться здесь, ты слишком молода. Ты ещё не закончила свой жизненный цикл на Земле, и просто немного погостишь у нас.   
  - Простите меня, я, наверное, задаю глупые для вас вопросы, но мне бы хотелось узнать, откуда вы так хорошо  знаете всё о моей семье? И ещё, Васелин говорил мне, что никто во время жизни на Земле не имеет возможности бывать здесь, как же вам удалось убедить Создателя, на мой счёт? Неужели он разрешил вам моё посещение, только из-за того, что пожалел нашу семью? Ведь, как вы говорите, что душа проходит несколько жизней, прежде чем попадает сюда, в Аурию. И я думаю, душа довольно часто бывает в таких жизненных ситуациях, что даже жить не хочется. Почему, впрочем, нет, зачем?      
  - Во-первых, все духовные родители должны следить и по возможности, поправлять своих детей, помогая им найти правильную дорогу в жизни. Я думаю, ты это знаешь, и у нас происходит тоже, самое, как и у вас на Земле,  только ваши дети постоянно с вами общаются, они вас всегда видят. А мы, духовные родители, общаемся с вами посредством мысленных посылов в ваш мозг. Мы постоянно следим за вами и подсказываем вам, что нужно делать и как найти правильный путь, но, к сожалению, вы редко слушаете наши подсказки. Находясь здесь, мы постоянно видим, и слышим вас….         
  - Но, я же спрашивала вас совсем о…       
    - Знаем, слышали мы всё, но ведь ты постоянно перебиваешь нас. Какая же ты нетерпеливая! – Пристыдила меня Галия, она пристально посмотрела на меня, и продолжила. - Ты действительно первая, из всех ныне здравствующих на Земле, появилась у нас. А вот почему Создатель решил помочь нам, давай не будем обсуждать его решения. Немного позже он встретится с тобой лично, и сам всё тебе объяснит, - ответила Галия.    
  - Люсия, мы хотим показать тебе нашу насыщенную жизнь в Аурии, покажем тебе все самые красивые места нашей параллели, ты увидишь все наши достижения. Тем более, нам действительно, есть, чем похвастать перед людьми. Нам с твоей матерью послезавтра нужно лететь к Альтаиру, и если ты пожелаешь, мы возьмём тебя с собой. Ты согласна? – Переведя тему разговора в другое русло, предложил отец.            
   - Да, конечно, с удовольствием, - не подумав, ответила я, но то, что произошло после моего необдуманного ответа, привело к неэтичному поведению с моей стороны. Все усилия этих людей, достучаться до моего сознания, чуть было не пошли насмарку:   
  - Ты знаешь, где находится Альтаир? - спросил Васелин.   
   - Это где же? – не успевала восхищаться я. - Ах, да, знаю!… Уж, не в космос ли вы предлагаете мне лететь? – До сих пор не знаю почему, но мне в голову залетела эта шальная мысль. Я тут же насторожилась. Но эта шальная мысль, оказалась права:         
  - Да, Люсия ты права, мы полетим в космос, точнее к ослепительно красивой звезде - Альтаир, - ответил Демьян.    
  - Что?… Браво! - вспыхнула я, - браво! Я вынуждена признать господа, что это был феноменально смешной розыгрыш!… Сокрушительно весело вы провели этот фантастический вечер!… Вот только жаль, зрителей маловато! Вы от души посмеялись надо мною…   
  - Люсия, девочка моя - подскочила ко мне Галия, - девочка…   
  - Довольно, с меня хватит! Я не клоун, и мне действительно пора домой! - взорвалась я. - Я уже давно выросла из того возраста, и прекрасно разбираюсь, где правда, а где ложь! Мой муж любитель астроном, он много и часто рассказывает мне про звёзды. Я прекрасно знаю, что к такому полёту нужно очень долго готовиться, да и в такие полёты допускают только очень подготовленных людей! А кто я такая? Пятидесятитрёхлетняя пенсионерка!… И я на Земле живу, а не в космосе, и немного знаю о том, кого посылают в такие полёты! Да к тому же, у нас ещё не летают так далеко. Вы смеётесь надо мной?!    
  Демьян, встал передо мной на колени:   
  - Ну, что ты родная моя, успокойся, это я виноват в том, что ты опять осталась в неведенье. Вот смотри, я на коленях тебя умоляю, постарайся поверить нам, и понять нас. У нас в Аурии не существует этих проблем, здесь возможно всё. Мы часто летаем в космос, для нас эти полёты так же, как у вас поездка на автомобиле. Но ничего, немного поживёшь у нас и тогда, ты будешь твёрдо убеждена в том, что мы тебе говорим правду.   
    Может быть, я ошибаюсь? Боже, да что же со мною происходит? – Немного успокоившись, подумала я, и мои думы прервал Васелин:   
  - Люсия, успокойся и не мучай своих родителей. Ведь ты же взрослая и серьёзная женщина, а ведёшь себя, как маленький ребёнок. Постарайся поверить нам.      
   Боже! Что со мною происходит? Куда подевалась моя сдержанность? Что я делаю? И мне стало невыносимо стыдно за своё безобразное поведение, уже чувствуя, что напрасно, незаслуженно оскорбила этих милых людей, и я попросила прощение у них:   
  - Извините меня, возможно, я ошибаюсь, но постараюсь вам поверить, иначе я сгорю от стыда за своё нетактичное поведение.       
                ***
     Васелин попрощался и ушёл, мы тоже зашли в дом, так как уже было поздно. Когда я вышла из ванной, где привела себя в порядок, Галия провела меня в спальную комнату, и спокойным голосом произнесла:   
  - У тебя родная, сейчас сильнейший стресс, и для того, чтобы тебе стало немного легче, я пошлю тебе первую историю твоей материальной жизни на Земле. Тебя в то далёкое время звали Фросей Фёдоровой, проснувшись утром, ты всё поймёшь.         
     Галия пожелала мне спокойной ночи, и хотела уже выйти из комнаты, но я остановила её новым вопросом, который не давал мне покоя:
  - Я бы хотела узнать ещё одну вещь, которая меня сильно волнует. Скажите мне, пожалуйста, как такое могло произойти. Вы говорите мне, что вы моя духовная мать, а выглядите намного моложе меня? А ведь мне пятьдесят три года!  Как вы объясните мне этот вопрос?   
  - Это очень просто понять, мы с твоим отцом души, а душа всегда остаётся молодой, только она с каждым днём становится мудрее. Просто это твоё состояние души. Помнишь ту чудесную полянку, с зеркальной призмой? Видела, как сильно ты помолодела? Я думаю, что сегодня ты не сможешь понять все эти премудрости судьбы, я не буду сегодня объяснять, что именно происходит с нами, постепенно ты всё сама поймёшь. А сейчас, спокойной ночи, дорогая! Утром поговорим. – Закончив говорить, Галия вышла из комнаты.      
                ***   
    В глубине души мне очень понравилась эта волшебная сказка. Уже засыпая, я вдруг, как бы увидела обращённый на меня, пронзительный взгляд Галии, и действительно, увидела жизнь прелестной девушки по имени Фрося, и даже чувствовала, растворяясь в удивительном сне. 
   
                Глава 4.      
                Фрося.   

    Светлые пушистые, слегка волнистые волосы, очень мило обрамляли прелестную головку, красиво изогнутые брови, словно крылышки птицы, разлетались от переносицы в разные стороны небольшого лба. Крошечный слегка вздёрнутый носик, прекрасные хрустально - серые глаза и две весёлые ямочки, расположившиеся на розовых нежных щёчках, подчёркивали прелестное лицо девочки. 
    Это прелестное создание, было дочкой крепостной холопки, - Стеши Фёдоровой. Этой прелестной крошке было около шести лет. 
     Фросенька весело воркуя, крутилась возле матери, не мешая ей, однако готовить вкусную пищу для своих хозяев, князей Вяземьских: Софье Андреевне и Дмитрию Ивановичу. 
     У князей не было своих детей. И когда Стеша родила Фросеньку, то они искренно полюбили это чудное создание, эту удивительную крошку, которая, спустя год после рождения, мило щебеча, бегала по огромному дому и усадьбе. Князья принимали её, словно она была их родная дочь. 
    Софья Андреевна по вечерам учила девочку читать, писать, вышивать. Она читала ей волшебные сказки, которые любила слушать Фрося, а когда очередная сказка заканчивалась, девочка неизменно спрашивала:   
  - А ко мне тоже приедет прекрасный принц, и увезёт меня к себе во дворец?   
  - Ну конечно милая, когда ты вырастишь, научишься красиво петь, к тебе обязательно приедет твой желанный принц, который, полюбив тебя, увезёт в свой прекрасный дворец. А для этого, ты должна хорошо постараться, научится красиво петь, уметь вышивать, и быть отличной хозяюшкой.   
  - Я буду учиться, чтобы поскорее вырасти, и стать Василисой прекрасной!    
  - Почему же Василисой? Тебя же Фросей зовут.   
  - Но, если прекрасная, то - Василиса! А я хочу быть прекрасной! - щебетала Фросенька.   
  - А ты и так прекрасна моя крошка, а сейчас пора немного заняться вокалом, - садясь, за клавесин, говорила Софья Андреевна. - Иначе приедет твой принц, а ты ещё не выучилась красиво петь.   
    У этого дивного  создания, был необычайно красивый голос, который, вырываясь из её груди, журчал и переливался, как весёлый ручеёк, бегущий по камушкам. Вот если бы ещё хорошо поставить её голосок, - мечтала Фросина хозяйка, любуясь девочкой. 
    Стеша была довольна тем, что господа обожали и лелеяли её дочь. У Фроси была ещё бабушка Нинила, которая жила не в господском доме, а в старенькой уже развалившейся избушке. Девочка частенько бегала к ней.
    Вот так постепенно, не торопясь, постоянно живя в волшебных сказках, Фрося выросла. Из неё действительно получилась сказочно красивая девушка. Невысокая, тонкая точёная фигурка, волнистые, золотистого цвета волосы, заплетённые в объёмную, длинную косу, спускающуюся по её точёным плечам. Огромные, хрустально - серые глаза, слегка приподнятый нос. Пунцовые, чувственные губы и весёлые, маленькие ямочки играли на нежных, персикового цвета щеках. 
    У Фроси был кроткий нрав и романтический ум. Она любила читать романы, и всё так же мечтала о принце, правда, понимая, что это фантастическая мечта и, она никогда не сбудется. Но всё равно она мечтала, что выйдет замуж только по большой любви.
    Лёгкой, изящной походкой, она частенько прогуливалась по саду. Ещё с детства девушка любила гулять по нему, особенно любила очаровательное местечко, где находился небольшой флигелёк в Итальянском стиле, живописно прильнувший к отвесной скале.  Эта неприступная скала представляла собой надёжную, естественную и более не проницаемую для глаза со стороны сада стену.   
       
                Глава 5.   
   
     Однажды, прогуливаясь по саду и проходя мимо любимого местечка, она заметила, что во флигеле кто-то поселился, так как из трубы вился сероватый дымок.   
    Она хотела узнать, что там происходит, но  на калитке увидела замок. Увидев эту внезапно возникшую преграду, Фрося сильно удивилась. Никогда флигель ещё не закрывался для неё. С раннего детства она любила играть в этом месте, а когда подросла, то, сидя на небольшой террасе, флигеля любила читать, какую-нибудь книгу и помечтать, любуясь окружающей природой. Вернувшись с прогулки, Фрося поинтересовалась у хозяйки:   
  - Софья Андреевна, что случилось, почему флигель закрыли? У нас, что появились воры? 
  - Душенька, мы с Дмитрием Ивановичем желали бы, чтобы ты пока не ходила туда. Этот запрет долго не продлится, и вскоре, ты снова будешь отдыхать там.   
    Фросе не удалось в этот раз, узнать ничего вразумительного про эту внезапно возникшую и так тщательно скрываемую от неё тайну, это не-желание объяснить Фросе, что, либо о ней, лишь усилило Фросино любопытство. А дальнейшие события ещё больше подтверждали, что от неё, что-то скрывают.   
    Часто господа, сидя в беседке обвитой зелёным плющом, беседовали, наблюдая за хороводом, водимым стайкой местных девушек. В этом хороводе резко выделялась своей дивной красотой и чарующим пением их любимица. Как-то раз, ведя хоровод, Фрося почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд из-за кустов растущих недалеко. Сильно смутившись, она посмотрела в ту сторону, но никого не увидев, кроме своих хозяев, сидящих в беседке, запела дальше красивую, старинную песню: 
   
  ''Королю сказать не мог:   
    Брат родной меня убил,    
   В чёрном лесе схоронил,   
   И обманом королеву,   
   К себе в жёны получил''…               
                ***
    Фрося испытывала ни с чем несравнимое удовольствие, выбегая на простор, видя широкие аллеи, которые казались ещё обширнее, благодаря искусному расположению густых кустарников, многочисленных цветочных клумб и тропинок. 
    Но, после продолжительной прогулки в одиночестве и тишине, царившей в этих прекрасных уголках, эти места уже навевали на неё грусть. Гуляя по этому саду, который представлял замкнутое пространство, огороженное со всех сторон, она не могла забыть, тот единственный, спрятанный между кустов, таинственный и так горячо любимый ею уголок. Ей сильно хотелось узнать: кто или что, скрывается за той оградой? Что за тайна поселилась в её любимом уголке, и она желала проникнуть туда, и всё выяснить, но она слишком уважала своих благодетелей.    
      Как-то днём, Фрося пошла в домашнюю библиотеку за книгой и, проходя мимо покоев господ, она невольно подслушала разговор Софьи Андреевны и Дмитрия Ивановича:   
  - Дима, нам нужно определять куда-то нашу девочку. Не будет же она всю жизнь жить с нами в деревне, ведь ей уже шестнадцать лет. Фросе уже пора подыскивать порядочного мужа, пока она не влюбилась в какого-нибудь холопа. Наша крошка достойна, иметь более обширный выбор женихов. Нужно в первую очередь дать ей ''Вольную грамоту'', чтобы она стала свободной девушкой.    
  - Смотри Софьюшка, ты в этих вопросах больше понимаешь, чем я. Всё, что нужно от меня, сделаю.    
  - Дмитрий, вот ещё что, у тебя ведь есть связи, мне бы хотелось при-строить нашу девочку в Императорский театр. Мне кажется, с её голосом и красотой, нашу девочку обязательно примут туда. Ты Дмитрий поговорил бы с Алексеем Петровичем, может он посоветует, что нам нужно для этого сделать для этого.   
  - Милая, что сейчас сможет сделать Алексей Петрович? Ну, хорошо я попробую поговорить с ним но, а как же Степанида? Она то, что скажет на это?   
    Дальше Фрося не стала слушать этот касающийся, её разговор, она вернулась к себе в комнату, сильно расстроенная и обеспокоенная из-за того, что услышала. Ей не хотелось покидать это уютное, любимое гнёздышко, где она прожила всё своё детство, однако ей всё же хотелось бы изведать, что-нибудь новое и интересное.   
    Вечером она вышла  из дома, чтобы подышать свежим воздухом и успокоиться. Фрося присела на уютной террасе, где стояли цветы в вазах. Возле террасы бил небольшой фонтанчик, восхитительно пели соловьи, их весёлые трели раздавались по всему огромному саду.   
    Вечерний ветерок раздвинул завесу густо растущих тополей, скрывавшую одну сторону сада, и при последних лучах, заходящего солнца, Фрося увидела крышу таинственного флигелька. И, несмотря на все запреты, взор её устремился к этому месту. Ей почему-то показалось, что её судьба находится именно там…    
     Когда мрак сгустился, она заметила отблеск света, исходящий от флигеля, который как бы осветил тропинку, ведущую к нему. Надеясь, что-нибудь узнать, про эту загадочную тайну, недавно поселившуюся там, в её любимом месте, где как ей казалось, прячется какой-то человек, который почему-то вынужден скрываться, она пошла туда.   
    Но, она вновь не получила этого удовольствия - узнать правду. Как только  Фрося приблизилась к забору, скрывающему от неё все ответы на интересующие её вопросы, девушку остановил какой-то чудный старик. Это был старый лакей в белом, кудрявом парике и синего цвета ливрее:   
  - Сударыня, я прошу прошение, - сказал он надтреснутым голосом, - но мне приказано никого сюда не пускать. Таков приказ, и не мне судить о том, насколько это необходимо. Это хороший дом и послушание оплачивается очень высоко. И я бы не хотел, чтобы Софья Андреевна с Дмитрием Ивановичем узнали, что вы подходили сюда.   
  - Я слишком уважаю своих господ, - вздохнув, ответила девушка, - чтобы отважиться вызвать их неудовольствие, больше этого не будет. 
   Всё это было странно для неё.  Но что поделаешь? Нельзя, значит нельзя! – вздохнула Фрося, но всё же невольно подчинилась, покинула это таинственное место. Она перестала  выходить в сад, чтобы не возбуждать свой интерес, и не покушаться на тайну так тщательно от неё скрываемую. 
    Но, ещё долго у неё угасало чувство горького разочарования, ещё долго она не могла заснуть в этот вечер. Лёжа на постели, она мечтала о том, что она словно Золушка, ей хотелось, чтобы хоть какая-нибудь фея подняла её на своих крылышках, и внесла бы через окно в тот заколдованный флигелёк, куда её так сильно тянуло…       

                Глава 6.   
 
     Некоторое время спустя, забыв обо всём, Фрося возобновила свои прогулки, и неторопливо, задумчиво бродила по дорожкам сада. Временами, какое-то смутное волнение охватывало её и Фросе казалось, что тот незнакомый человек где-то, совсем рядом.   
     Чудесные, тёплые и звёздные ночи, тенистые, раскидистые деревья, томное журчание ручейка, извивающегося меж прекрасных цветов, аромат цветов и трав, страстное пение соловьёв, прерываемое ещё более сладостной, загадочной тишиной. Быстрый закат Венеры, причудливо прячущуюся за розовыми облаками. Вечно живые, страстные и могучие волны молодости и любви, окружали Фросю. Её стройная тень на серебристом песке аллеи, внезапный полёт птицы, разбуженной Фросиным приближением. Шелест листьев, колеблемых слабым, южным ветерком, всё это заставляло Фросю вздрагивать и трепетать, и убыстрять шаг. 
     Однажды шум листьев и неясные звуки, взволновали её ещё больше чем обычно. Фросе показалось, что кто-то ходит неподалёку от неё, убегает при её приближении, и подходит ближе, когда она садится на лавочку. Сердце её  щемило от какого-то сладкого предчувствия. А смятение, возникшее из-за этих неясных чувств, подсказало ей  больше, она почувствовала, что у неё нет сил, сопротивляться возможной встрече с тем незнакомцем, который тайно наблюдает за её передвижениями, встрече в этом прекрасном саду, под этим великолепным, звёздным небом.   
     И всё же Фрося, как дикая лань, вспугнутая приближением человека, убежала в дом. Но, её сильно интересовало, что за человеческая тень бродила за ней, скрываясь за деревьями. Видение это или человек? Она не зажигая свечи, подскочила к окошку, и, прячась за створки, чтобы не быть замеченной, стала наблюдать. Вскоре она увидела человека, который медленно прошёл под её окнами.      
                ***
    На следующий день Фрося узнала, что господа куда-то уехали, она немного загрустила по этому поводу, зная, куда и зачем господа уехали. Весь день девушка скучая, вышивала, сидя на кушетке в будуаре. 
    Вечером господа вернулись, довольные своей поездкой. Софья Андреевна подойдя к Фросе, спросила её:   
  - Милая, ты чего это у нас загрустила? Нужно радоваться, а ты гру-стишь. Что-то случилось, пока нас не было в имении? Мы съездили в Москву, привезли хорошие новости. Ты скоро поедешь туда, и возможно тебя примут в Императорский театр, где тебя ждут огромные возможности. Возможно, ты когда-нибудь будешь блистать на сцене огромного театра! – старалась обрадовать свою любимицу Софья Андреевна.   
  - Софья Андреевна, что я там буду делать, я не смогу там петь. Я ещё никогда не уезжала из имения и мне немного страшно ехать в крупный, незнакомый город.   
  - Но, это ты брось, всё будет замечательно!    
  - Я не хочу уезжать никуда, что мне там делать? Да и в театре я не смогу петь, - настаивала Фрося.   
  - Какая же ты ещё у нас глупенькая! Перед тобой открываются огром-ные возможности, а ты упрямишься. Подумай хорошенько над этим вопросом.   
   Опешив от этих новостей, Фрося ещё больше загрустила. Её не привлекал большой шумный город, тем более театр, она привыкла к тишине и уединённости, любила мечтать, гуляя по саду. А там, в незнакомом ей городе её ждало суетная, шумная жизнь. Она чувствовала, что не сможет там прижиться. Она словно предчувствовала, что её будущее находится здесь, в имении. Фрося ненадолго зашла к матери на кухню, помочь ей и немного развеяться от тяжёлых дум. Но, отвлечься ей не удалось так, как её мать, так же как и, Софья, Андреевна, начала расхваливать её счастливое будущее.   
    Вечером Фрося подошла к окну: луна ещё не взошла. Несмотря на ясное небо, под деревьями было так темно, что она вполне могла бы пробраться сквозь них и остаться никем незамеченной.   
     Сильное искушение овладело ею. Многочисленные, как будто весьма и весьма убедительные доводы, какие иногда подсказывает нам наше любопытство, осаждая нашу совесть, представились её уму, и, несмотря на это Фрося всё же решилась, попытать счастье, и она спустилась в сад. Но, не успела она сделать пятидесяти шагов, как откуда-то налетела туча. Всё вокруг зашумело, в тот же момент, всё вокруг осветило ярким светом молнии, и тут Фрося увидела приведение.   
    Как только зловещий свет появился вновь, это приведение уже оказа-лось в двух шагах от неё.   При третьей вспышке она успела добежать до крыльца дома, и тут уже перед ней оказался человек, который загораживал собой вход в дом. Во власти невыносимого страха Фрося испустила пронзительный крик, пошатнулась и упала бы на ступеньки, если бы таинственный посетитель не подхватил бы её в свои объятия. Но, едва его губы коснулись её лба, как на мгновение Фросе показалось, что это он, это её сказочный принц. 
     Радость, которую она испытала, обретя его, заставила умолкнуть все её упрёки совести, и все девичьи страхи, которые, жили в её душе ещё минуту назад. Когда она думала о нём, но не пытала надежды, увидеть его. Она страстно ответила на его объятия. Но, быстро очнувшись, Фрося попыталась убежать, но, незнакомец упал на колени, и стал осыпать её руки поцелуями:   
  - Не оставляйте меня одного, не убегайте, прошу вас, - с мольбою, шептал он, а его нежность была такой неотразимой, он вновь и вновь осыпал её поцелуями. - Любимая моя! О, если бы вы знали, как сильно я вас люблю! Я так долго был одинок, в своём одиночестве я так долго мечтал о вас, так часто я видел вас в своих снах! - восторженно шептал он.    
      В течение нескольких секунд Фрося боролась с собой охваченная двумя противоречивыми чувствами: восторгом и стыдом, но победило второе, она оттолкнула его и забежала в дом. Но, через  некоторое время она пожалела о своём необдуманном поступке и поспешила вновь на улицу, да только там уже никого не было.   
       
                Глава 7.    

    Наутро Фрося вышла снова в сад, так как хотела посмотреть, куда ведут вчерашние следы того незнакомца. - Кто этот человек? От кого и отчего он скрывается? Что подталкивает его на такой отчаянный шаг? Какая же я глупая, почему я вчера побоялась спросить его об этом! Если этот молодой мужчина живёт в том флигеле, то должны остаться следы от его ног. - Думала Фрося, медленной изящной походкой гуляя по саду.   
    Тщетно обходила все закоулки сада, никаких следов она не обнаружила. Фрося собиралась уже вернуться, как вдруг, заметила кусочек бумаги, воткнутый в щель наглухо забитого забора. Развернув записку, она сильно удивилась, что это послание  было предназначено ей.   
     Спрятав записку на груди, она поспешила в дом. И только запершись в своей комнате, она начала читать:   
   
  ''В данный момент я вынужден скрываться от всех и пока не могу раскрыть свою тайну. Но, я так же хочу видеть вас слушать ваш волшебный, волнующий меня голос, который зовёт меня к вам. Позволите ли мне писать вам? Решитесь ли вы отвечать незнакомцу? Если бы мне было даровано это счастье, я мог бы по ночам, забирать книгу, которую вы оставляли бы на скамеечке у пруда и класть туда свои послания.   
   Нежно люблю вас и обожаю!    
                Незнакомый вам человек''.   
 
    Фрося прочитала это письмо, и не секунды не колеблясь, села за ответ:    
   
     '' Я вас не знаю, впрочем, как и вы меня, но я с большим интересом прочитала ваше письмо, и хотела бы узнать о вас, как можно больше. Что за ужасная тайна скрывается за вашим забором, о которой вы не желаете рассказать? Почему вы прячетесь? Нужно ли мне бояться вас, и должна ли я оттолкнуть вас в тот день, когда узнаю ваше имя и вашу тайну? А если я решусь переписываться с вами, то я потребую, чтобы у вас не было никаких секретов от меня. Откроетесь ли вы мне? Для начала я хотела бы узнать о вас. Я готова дать самую страшную клятву, никогда и нигде не разглашать ваш секрет''.   
   
    Фрося вложила своё письмо в книгу, и поздним вечером, отнесла её на условленное место. На следующий день ещё до завтрака, она вышла в сад. Письма в книге не было, но не было и ответного послания.   
    Весь день его образ преследовал её, она многократно вспоминала все его слова. Неужели к ней пришла её любовь?  И она, наконец, может стать счастливой? Присев на маленький стульчик  перед огнём камина, словно Золушка, любимица шаловливых духов огня, Фрося впала в глубокие размышления. Неужели судьба снизошла до меня? И дарит мне мгновения счастья. А может это сон, а как проснусь, то всё исчезнет.
    За размышлениями она не заметила, как подошёл вечер, а на её подоконнике лежало новое письмо от незнакомца. Её сердце бешено заколотилось, в предчувствии чего-то неизвестного. Трясущимися от возбуждения руками она открыла письмо, и начала читать:   
   ''Любимая, почему вы стали редко выходить в сад? Неужели вы боитесь меня? Я не могу и дня прожить, не видя вас! Я хочу видеть вас, и слышать ваш чудесный голос. Ну, а если вы боитесь меня, то я могу и не показываться вам, лишь только дайте мне возможность, видеть вас и дышать хотя бы недолго вместе с вами, одним воздухом. Я люблю вас! Я умоляю вас, выходите, как можно чаще в сад!''      
 
    Фрося хотела уже написать ответ, но внезапно она почувствовала сильную слабость, и такой же сильный озноб.   
    Ей пришлось лечь в постель, и все последующие дни были для неё как в тумане. В редкие минуты, когда к ней возвращалось сознание, она видела своих родных, которые не отходили от её постели целыми днями, видела, как они ухаживали за ней.   
     В один из таких дней, Фрося заснула, вдруг, её разбудил какой-то лёгкий шорох, она открыла глаза, было совсем темно, и она ничего не могла разглядеть, но она явственно услышала, как кто-то ходит возле её кровати, хотя шаги были очень осторожны. Она решила, что это мать или Софья Андреевна зашла узнать, как она себя чувствует. Девушка окликнула её, однако ответом был чей-то глубокий вздох, затем кто-то на цыпочках вышел из комнаты. Почувствовав ещё большую слабость, она вновь провалилась в тяжёлый сон.
     На следующий день воспоминание об этом было смутным, и Фрося решила, что всё это ей приснилось. К вечеру у неё спал жар, ей стало немного легче, она крепко заснула и видела много снов, хотя часто просыпалась. 
     После одного из пробуждения, Фрося снова услышала громкое дыхание спящего человека, где-то недалеко от себя. Ей даже показалось, что кто-то сидит в её кресле, она нисколько не испугалась так, как в полночь к ней заходила мама, принося лекарство. 
    Мама ставила ей компресс из настоянных листьев хрена, так как это было самым лучшим средством от всех простудных заболеваний. Видимо мама сильно переживала за неё, по этому решила посидеть возле её кровати, - думала Фрося.   
     Некоторое время она ждала, желая не разбудить мать. Но когда Фросе показалось, что  мама проснулась, она поблагодарила её за заботы и спросила, - который час? Тогда кто-то вышел из комнаты, испустив при этом глухое рыдание, которое почему-то сильно потрясло её. Фросе показалось, что её считают тяжело больной, быть может, даже умирающий, и по этому дарят ей столько сострадания и внимания. Однако Фрося не так уж плохо себя чувствовала, и не считала, что ей грозит опасность, а даже наоборот, была уверена, что скоро она сможет выходить на улицу.   
     В семь часов утра к Фросе в комнату вошла Софья Андреевна, и так как, после её странного ночного посещения, девушка больше не спала, у неё сохранилось об этом ночном посещении, совершенно отчетливое воспоминание. Фрося попросила у госпожи объяснений, зачем она приходила к ней, но Софья Андреевна, покачав головой, ответила:
  - Нет, милая я не заходила к тебе. Возможно это Степанида? Я сейчас спрошу у неё, ведь больше не кому к тебе заходить. Может быть, тебе это приснилось, либо у тебя было видение.
  - Однако я была далека от бредового состояния, - проговорила Фрося, - и видела, и слышала всё наяву.
  - Ладно, милая, ложись, тебе ещё необходимо отдыхать. Ты так тяжело переносила эту простуду. - Поцеловав девушку в щёку, она вышла.
     Некоторое время спустя, зашла Стеша проведать дочь, вид у неё был какой-то расстроенный:         
  - Ну, как ты дочурка, как себя чувствуешь?
- Всё уже хорошо мамочка, я даже хочу выйти на улицу.
  - Я очень соскучилась по нашему саду. Что ты милая, тебе ещё рано гулять, вот почитай лучше книжку. Ты ещё неокончательно выздоровела, и тебе ещё нужно полежать.
  - Мама, это ты сегодня ночью спала сидя в моём любимом кресле, возле моей постели?
  - Ну, что ты милая, я спала у себя, так как вечером у нас был очень важный гость, и я сильно устала. Сегодня я спала так крепко, как никогда. – Удивилась  мать.
  - Мама сегодня ночью, я ясно видела, что кто-то сидел на моём кресле, и я слышала, как на мой вопрос, заданный тому, кто сидел там, чьё-то всхлипывание.
  - Да кто, кроме нас мог зайти к тебе? Я подходила к двери твоей комнаты, но тогда было тихо, я ничего подозрительного не услышала. Всё-таки тебе, наверное, это приснилось во сне. Ну да ладно, отдыхай, я пойду, у меня много работы.
  - Мамочка, постой, а кто это к нам приходил?
  - Ты всё равно не знаешь этого господина и не узнаешь, потому что мне запрещено говорить об этом.
  - Кто наложил такой запрет? И почему именно мне нельзя рассказывать об этом посетителе? Странно как-то, что же это за тайна такая? Почему это нужно скрывать от меня?
  - Девочка моя, это касается не только тебя, господа запретили мне говорить об этом, - сказала Стеша, уже выходя из комнаты.
     Что происходит? Почему появились какие-то тайны, которые нужно скрывать даже от неё? Какие-то люди сидя спят возле меня, а может быть, это было приведение? Всё это очень странно, - думала Фрося. Но, не найдя ответа, она решила, что  нужно написать ответное послание, написание которого, она отложила из-за своей болезни.   
     Но, в тот вечер её не выпустили в сад, и весь вечер Фрося с Софьей Андреевной  просидели за вышиванием, и длинными рассказами, которые очень любила рассказывать Софья Андреевна. Затем к ним присоединился Дмитрий Иванович, они весело пробалагурили до позднего вечера.   
     Зайдя в комнату, Фрося тут же заметила лежащее на подоконнике очередное послание, которое она принялась читать:   
   
   ''Любимая моя, мне необходимо срочно покинуть это чудесное ме-сто, где я встретил вас. Я знаю, что вы сильно болели, почти каждую ночь я сидел возле вас, мне было так тяжело видеть вас больной, Я очень переживаю за вас! Но, что  мне делать, я не знаю! Я не смогу теперь жить,  не видя вас. Но обстоятельства не позволяют мне находиться здесь, я умоляю вас, бежать отсюда вместе со мной. Мне больше незачем скрывать от вас свою тайну, а тайна моя такова:
  Я имел несчастье родиться в Императорской семье. Да, я сын Петра Великого - царевич Алексей.   
     Все думают, раз я сын Императора, значит, я купаюсь в холе и неге, в золоте и лучах славы моего отца. В действительности же, я глубоко несчастен, я всегда был для него лишь его любимой игрушкой, с которой можно поиграть, а затем выкинуть, как ненужную, надоевшую вещь.    
    Едва подрос, меня насильно разлучили с матерью моей, Евдокией. Она надоела отцу, и он сослал её в Суздальский монастырь, где её постригли в монашки под именем Елена. И я до сих пор не видел её, потому, что меня даже близко не подпускают к этому монастырю. А мне так нужна была её  любовь и ласка! 
     А Пётр отдал меня на воспитание к моей тётке Наталии, которой было не до меня. Затем он бросил меня к Алексашке Меньшикову.   
    Отец почти насильно, обманом женил меня на принцессе Гольд-штатской Софии -Шарлотте - Христине Браушвеег – Вольфенбюттельской, которую я терпеть не мог.   
 Когда я узнал об обмане, то сбежал от неё и от отца. По договорённости с князем Дмитрием Ивановичем и княжной Софьей  Андреевной Вяземьскими, я укрылся здесь от всего света. А некоторое время назад, мне донесли, что отец узнал, где я нахожусь.
     У меня больше нет выбора, как только бежать. Теперь, вы знаете обо мне всё. И всё же я надеюсь, что судьба смилуется надо мной и, наконец, подарит мне счастье любить и быть любимым.   
     Я люблю вас и надеюсь, что вы разделите со мной нашу дальней-шую судьбу. Мы уедем далеко, далеко, где будем очень счастливы, я так надеюсь на это. Фрося, я буду ждать вас сегодня ночью у пруда, но, умоляю вас, не говорите никому про это, иначе ваши родные вас не отпустят.   
                Ваш Алёша''.   
               
                Глава 8.      
 
     Уже сидя в карете, Фрося бросила прощальный взгляд в окно, и увидела одинокую, высокую старушку, опирающуюся на клюку. Ей стало стыдно, что не простилась, даже с любимой бабушкой.   
    Но, угрызения совести скоро растаяли, так как перед ней открывалась новая страница её жизни, о которой она долго мечтала. За ней приехал тот сказочный принц, о котором, она вздыхала с раннего детства, и уже везёт её в прекрасную далёкую даль. 
    Как порою сладостно вручать свою судьбу любимому тебе человеку, и ощущать, что несут тебя на крыльях любви в новую, счастливую жизнь. Все эти мысли нахлынувшие в прекрасную головку Фроси, после неожиданного даже для неё побега со своим прекрасным принцем, убаюкивали её, переполняя какой-то невинной негой. И,  в конце концов, она задремала, впав  в состояние покоя души и тела.   
      Когда она проснулась, лицо Алёши было, совсем рядом с ней, он нежно её поцеловал и промолвил:
  - Любовь моя, мы скоро приедем в город Эренбург, где остановимся для того, чтобы обвенчаться и отдохнуть. Ты же недавно тяжело болела, и ты сильно ослабла. Я не хочу, чтобы тебе вновь стало плохо. Я хочу, чтобы в этот счастливый для нас день была весела.
   - Алёша, тебе не обязательно венчаться со мной, мы можем пожить и без этого венчания, пока я не надоем тебе. Хотя признаюсь, что мне будет очень трудно расстаться с тобой, но я это смогу пережить.
   - Нет, родная, я хочу, чтобы мы перед богом и людьми были чисты и честны в своих действиях, мы обязательно должны обвенчаться. Я так сильно боюсь тебя потерять.
     Добравшись до Эренбурга, карета остановилась возле небольшого дома, фасад которого был отделан в готическом стиле с прекрасными витражами из цветной майолики. Влюблённую пару встречали Алёшины друзья и прислуга. Друзья их тепло встретили и проводили в отведённые для этой пары апартаменты. 
    Сразу после ужина, Алексей был вынужден, покинуть свою любимую до утра, так как его ждали в Вене. Он должен был, встретиться с Вице - Канцлером Венского двора, бароном Шенборном, и попросить политического убежища. Помывшись после дальней дороги, и сморённая усталостью Фрося, заснула. 
    Утром к ней в спальню зашла служанка Лиза, она помогла надеть Фросе мягкую, льняную сорочку со стоячим воротником, обшитым искусным кружевом. Она помогла своей хозяйке натянуть пару вязаных чулок, надели белоснежное, расшитое золотыми цветами и мелкими мерцающими топазами платье, с пышными рукавами и глубоким вырезом. 
    Фрося надела изящные туфли белого цвета. Свои прелестные, слегка волнистые волосы красиво причесала, а чтобы, они не растрепались, Лиза обхватила их прекрасной диадемой.   
     Эту диадему искусно сделанную из чудесного белого крупного жемчуга, подарил Фросе её любимый. Лиза, придирчиво осмотрев, плоды своих трудов удовлетворённо кивнула.
  - Сейчас принесу вашу шкатулку с драгоценностями. Это будет последний штрих.
    Фрося выбрала из принесенной шкатулки две нитки белого жемчуга, на правую руку надела два перстня, один с рубином другой с бриллиантом.
  - В самый раз госпожа - согласилась Лиза. - Ой, хороши же вы! - вос-торженно охнула она. - Алексей Петрович с господами уже ждут вас.
   Карета остановилась возле, развалившегося наполовину храма, который ещё должен послужить в тайном венчании. В эту минуты двери храма с металлическим лязгом распахнулись и туда вошли Фрося с Алёшей и их друзья.
    Раздались волшебные звуки органа, которые Фрося слышала впервые. Эти звуки очаровали девушку, казалось, они лились сверху, вместе с солнечными лучами, сквозь отверстие в куполе. Дождь цветов медленно падал на счастливую пару, являющуюся центром торжественной службы. У золотой чаши стоял священник. Правой рукой он поддерживал в чаше пламя благовонного курения, а левой  держал концы символической цепи из цветов и лавровых листьев, которую накинул на влюблённую пару.
     Минута, когда глаза Фроси с восхищением взглянули в глаза Алёши, стала для неё минутой наивысшего счастья, в которое ей так хотелось верить. По внешнему виду Алёши всё свидетельствовало об изысканности молодого мужчины, привыкшего заботиться о своём туалете. Эфес его шпаги в лучах восходящего солнца сверкал, как бриллиант. Лицо Алёши сияло от огромного счастья и любви, которые, наконец, его посетили. 
    Фрося стояла безмолвно, сосредоточенно, с лицом озарённым, каким-то небесным ореолом. Она была так божественно прекрасна потому, что она впервые любила и была любима. Её красивое лицо светилось неземным светом, а большие хрустально - серые глаза были влажны от чувственного опьянения. Фросина красота была так совершенна, именно потому, что она не осознавала её, и вовсе не думала о ней. Для неё существовал лишь только её любимый - Алексей, или, вернее она существовала в нём, и он один казался ей достойным безграничного восхищения, и безмерного уважения.   
    Сам же Алёша, любуясь ею, тоже преобразился, и был озарён, каким-то неземным сиянием. 
    Все свидетели этой церемонии замерли от восхищения и восторга, они молча созерцали царственную чету, столь чистую перед лицом бога, и столь целомудренно счастливую, среди людей. После нескольких торжественных фраз, знаменующих заключение брака, трогательный обряд венчания свершился.      
      
                Глава 9.   
 
    Сладостная истома, пленительная, как чистый воздух, заливала их души, прекрасная золотая заря, встававшая над их жизнью и над Землёй, - всё это казалось Фросе и Алексею, каким-то дивным сном. То была прекрасная летняя ночь. Соловьи пели в зелени холмов, перекликаясь, друг с другом, пели они о своей любви к вечному и прекрасному чувству любви…
    Сладостная истома, боль, полёт в неизвестность, стыд, первородный грех, рай или ад. Проснувшись рано утром, Фрося разглядывала мужчину, лежавшего рядом с ней. Алёша крепко спал, повернувшись лицом к ней, такой родной и прекрасный. Она начала понемногу вспоминать прошедшую бурную ночь, ночь счастья и греха.   
    Да, она уже не девушка, а произошло это легко под оркестр чувств и всё заполняющего счастья. Фрося вспомнила его губы, обжигающие всё её тело, каждый её потаённый уголок. От этих поцелуев она летала, а тело изнывало от жажды чего-то ещё неизведанного, что должно было произойти. Эти вспышки в глазах от прикосновения его рук, таких пленительно ласковых, от которых по всему телу шли волны неги и счастья, волны трепета. Когда уже всё Фросино тело умоляло, просило этого полного слияния её существа с его существом на вершине блаженства. И когда река блаженства подхватила и понесла её в водовороте бушующего желания, Фрося почувствовала, что его горячая плоть очень медленно проникает в её плоть, от чего закружилась не только голова, но и она сама. Её мозг посылал импульсы света и тьмы, летела она высоко, высоко, и ей хотелось взмыть ещё выше и парить на небесах. Резкая боль, сменившаяся взрывом чувств, и всё поглощающего счастья. Этот пульсирующий поток семени, тёплый и до того приятный, который окончательно соединил эту счастливую пару.   
    Только сейчас она поняла, что она стала женщиной. А разгул страсти и счастья продолжался, и ночь была такой короткой для их огромного счастья, и она так быстро пролетела, но дала им испить наполненную до краёв чашу счастья и любви. Им не хотелось думать о будущем, когда было это обворожительное настоящее. 
    Начало светать, и чистый утренний воздух принёс множество ароматов, небо окрасилось пурпуром и золотом. Серебристый звон колокола напомнил счастливой, опоённой, своей любовью чете, что ночь уже отнимает у них свой покров от чужих глаз.   
    До краёв полные своей любовью, они испытывали блаженное, удиви-тельное спокойствие. Алёша снова медленным движением, прижал её к себе, и, несмотря на исключительную силу этого объятия, Фрося не ощутила боли, какую оно могло причинить такому слабому созданию. Она не испытывала не страха ни смущения, хотя объятия были так естественны, после подобного беспримерного забвения, её обычной стыдливости. Никакая посторонняя мысль не тревожила их сладострастия, этого чудесного мгновения, разделённой любви. Она любила! Любила впервые в жизни, это подсказал ей инстинкт, вернее голос свыше. И чувства её были такими полными, такими глубокими, такими божественными, что казалось, ничто и никогда не могло нарушить их очарования. Алёша был для неё неземным существом, ангелом, чья любовь освещала её.   
      
                Глава 10.   

    Всемогущее время шло, и отбрасывало в прошлое историю целых стран и народов. Процессы и события, происходящие в мире, и стране непосредственным образом отражались на жизни и судьбах отдельных людей. А решения и дела, принимаемые отдельным человеком, изменяли ход истории, а, следовательно, отражались на жизни людей. Всё было стянуто в тугой клубок причинно-следственных связей диалектики жизни.   
    Несколько месяцев спустя, им пришлось вновь бежать. Их подтолкнул на это визит графа Толстого, который на этот момент, возглавлял тайную канцелярию. Его ищейки выследили молодожёнов по приказу Петра: 
  - Граф Толстой! Я прибыл по приказу Императора Петра Великого, для встречи с царевичем - Алексеем Петровичем по делу государственной важности, - отрапортовал он. 
    Фрося в это время, сидя в гостиной, вышивала очередной носовой платочек для своего возлюбленного.   
    Граф был человеком неказистым: узкое лицо с высоким лбом, длинный нос и женственные губы, бесцветные глаза, всё лицо было бесцветным, как зимний день. 
    Старый набожный, одетый в синюю ливрею камердинер, пригласил графа зайти в кабинет. Фрося не слышала, о чем говорил Алёша с этим визитёром, и, не смея войти туда, предчувствовала какую-то огромную беду, надвигавшуюся на их любовь. Она еле дышала от страха, словно птичка, залетевшая в ловушку. Ещё больше убедилась в этом, увидев, как тщательно закрыл Алёша за собой дверь кабинета.   
     В томительном ожидании, Фрося просидела около четверти часа, взволнованная и напуганная этим странным визитом графа. Наконец, из кабинета выскочил граф - в растрёпанном парике и сбитой на уши небольшой треуголке. Он тряхнул головой, зло, сверкнув глазами, и, взмахнув, как крыльями кистями рук в кружевных манжетах, - вылетел за дверь. 
     Алёша вышел не сразу, а когда вышел, то был уже спокоен. 
  - Что произошло любимый? Что нужно графу от тебя? Почему он вы-скочил такой возбуждённый и взъерошенный? 
  - Любушка моя, тень моего отца и здесь преследует нас, не давая нам жить спокойно. Мне кажется, что отец никогда не отстанет от меня. Но ничего ладушка моя, я же мужчина, и должен защитить нашу любовь, наше счастье. Я думаю, что нам нужно переехать в Неаполь, где отец нас не найдёт, и в этом нам поможет Австрийский двор. 
     В Неаполе эта пара влюблённых поселилась в одноэтажном особнячке, с прелестным, обширным садом, прильнувшим к дому.   
    Полгода они упивались своей любовью, не на секунду не выпуская друг друга из объятий. Как драгоценны для них были эти минуты счастья, они не могли насытиться своей любовью, словно предчувствуя долгую разлуку. 
    Страшная тень Петра, настигла их и здесь. К ним вновь явился всё тот же граф Толстой, но царевич его не принял. 
   Стояли последние деньки лета, когда в одно хрустально - чистое утро, у крыльца их дома остановилась карета. Фрося выглянув в окно, увидела, как из кареты выходят князья Вяземьские. Слуги тут же принялись накрывать стол. Вошла Софья Андреевна, в русском, тёмного бархата летнике, на её тёмных волосах красовался золотой чепец. Вслед за ней, выпятив живот, в шёлковом камзоле чёрного цвета, вошёл Дмитрий Иванович.   
    С головы до ног оглядела свою любимицу Софья Андреевна, и искренне радуясь встрече, обняла девушку. 
  - Как ты расцвела, наш цветочек аленький! - запричитала княгиня, - о, я смотрю, вы уже и первенца ждёте?
  - Да, - густо покраснев, ответила Фрося, - как вы доехали к нам, ведь путь неблизкий? 
  - Ох, едва живые доехали, - ответила Софья Андреевна. 
     Стол уже был накрыт, - на пёстрой полотняной скатерти в хрусталь-ных кубках уже было налито венгерское вино, на расписных блюдах, лежала жареная птица, телячьи и свиные окорока, соленья, моченья, хлебцы, и в чудесных вазах экзотические фрукты.   
    Убранство стола, довольные лица гостей, огоньки камина, уютно отражались в зеркальных стенных подсвечниках. 
    Отобедав, Фрося проводила гостей отдыхать, после тяжёлой и дальней дороги. Отдохнувшим гостям, Фрося с Алёшей показали своё жильё: музыкальный салон с множеством удивительных инструментов, партитур и редчайших рукописей, прелестный будуар, небольшую галерею, украшенную прекрасными, старинными полотнами, и чудесными статуями. Стены, обитые золочёной кожей, французские шпалерные, итальянские парчовые кресла. Пёстрые персидские ковры, несколько стенных часов, и главное, сводчатый потолок, расписанный золотом, серебром и лазурью в форме небесной сферы, многократно отражался в зеркалах. 
  - Этот дворец достоин королевы, своим богатством, своим изысканным вкусом, своей целомудренной чистотой, - восторженно сказала Софья Андреевна, а Дмитрий Иванович поддакнул.   
  - Пойдёмте в сад, вы его ещё не видели, - пригласила Фрося. 
  - Меня увольте, - отказался князь, - мы с Алексеем Петровичем, поси-дим, поболтаем, сыграем в вист. 
     Гуляя посаду, краснея и трепеща от волнения, Фрося призналась своей благодетельнице в своём страшном грехе, который сильно омрачал её любовь к Алёше, затем попросила прощение, но Софья Андреевна только посмеялась над этим, да немного пожурила их, за внезапный побег из имения. 
  - Фросенька, ты нам всегда была, как родная дочь, мы никогда не считали тебя холопкой, да и Алёше, я думаю, это тоже безразлично. Он так намучался бедный в одиночестве, да и ты заслужила его любви. Я тебе очень советую всё ему рассказать, не таясь, и вот увидишь, всё будет хорошо.   
  - Я часто порывалась рассказать ему, но он постоянно уводил меня от этой темы. А я так люблю его, и не сомневаюсь в своём счастье, оно превосходит все мечты моего детства и ранней юности. Это счастье столь упоительно, что даже мешает мне ощущать стыд, когда я думаю, что могла ошибиться в своём выборе.
    Пройдя ещё немного, Софья Андреевна, хрустя пальцами, призналась Фросе:
  - Извини меня, девочка моя мы с Дмитрием Ивановичем приехали в такую даль, не только для того, чтобы повидать вас. … Ох, тревожно мне как-то рассказывать тебе об этом, - тяжело вздохнув, она, продолжила, - Император, беснуется, от нас требует, чтобы мы уговорили царевича Алексея, вернуться ко двору иначе, извести нас хочет. Он пообещал нам, не трогать вас, но мы очень боимся, что это не так, мы немного знаем нашего государя, знаем его своенравный характер, - и тут же посмотрев на Фросю, продолжила. - А у вас с Алёшей, ещё и подарок есть для него. Возможно, он, наконец, смилуется над своим сыном, и забудет свои обиды? 
  - А как там матушка с бабулей поживают? – перевела разговор в другое русло Фрося. 
  - Матушка твоя, приболела, что-то, видимо по тебе всё скучает, а бабуля, вроде бы ничего. 
     Рассуждая, они ходили по аллеям сада. Этот сад, разбитый на Английский манер, явление редкое в ту эпоху. Украшенный затейливыми лавочками с чисто итальянской изобретательностью, очаровывал глаз, великолепными тенистыми деревьями. Яркой зеленью, разнообразием естественных пейзажей и в тоже время своей необыкновенной опрятностью. Здесь были различные клумбы с чудесными цветами, а мелкие камушки просвечивали сквозь кристально чистую воду в различных водоёмах. Вдали над садом, над верхушками прекрасных деревьев, которые окружали узкую долину, виднелись склоны гор, покрытые настоящим ковром цветов, и этот ковёр разрезали два чудесных извилистых ручейка. 
  - Прости меня Фросенька, но вы с Алёшей живёте, как в раю! - сказала Софья Андреевна. 
  - Ах, только бы ещё хоть раз, взглянуть на нашу родную землю! - и слёзы грусти заструились по Фросиным щекам. …
     Отдохнув ещё немного, князья уехали. Как быстро пролетел день, - с грустью подумала Фрося. Как же всё-таки мне добиться у Алёши согласия вернуться в Россию? 
     Её любимый моментально почувствовал, что с Фросей происходит что-то неладное,  тут же забеспокоился, посадил её к себе на колени, и, зажав в своих ладонях её лицо, начал осыпать его поцелуями. Его губы касались её лба, век, щёк и кокетливого носика, а потом нашли её рот.   
  - Боже, как я люблю тебя, солнышко моё! Я жизнь отдам, не задумываясь за тебя и за нашего сына! 
  - А если это будет девочка?
  - О, если бог подарит нам прелестную крошечную девочку, да ещё если она будет похожа на тебя, то я буду бесконечно счастлив! У меня уже будет целых две феи неземной красоты! - склоняясь  Фросиному животу, вскрикнул, она пинается, прямо мне в ухо! 
 - Алёша, нам нужно поговорить… 
 - Любовь моя, давай отложим все разговоры до утра, - перебил её Алёша. И взяв её на руки с огромной осторожностью, словно драгоценный, тончайшей работы хрустальный кубок, он отнёс её на постель. 
      Он осыпал её тысячами поцелуев, не забыв ни одного места на её уже обнажённом теле. И это  прекрасное, благоухающее тело ответило ему жаром огня, начинающимся пожаром невиданной страсти. Оно откликалось на малейшее прикосновение, это было апофеозом любви двух прекрасных тел. Жар страсти сжигал их обоих, до последней клеточки и это продолжалось целую вечность. Он пил из этого драгоценного кубка сладостное, пьянящее вино, и отдавал своей любимой всего себя, не оставляя себе ничего. И только когда начало светать они измождённые любовью, смогли, наконец, разъединить свои тела, и заснуть счастливым сном.   
          
                Глава 11.   

    Проснувшись чуть позже, чем обычно, Фрося не увидела возле себя своего любимого. Что случилось, куда подевался Алёша? Удивлённо подумала она. Подойдя к великолепному туалету из белого мрамора, с большим зеркалом, обрамлённым  прелестными позолоченными завитками, подобрала свои светлые волосы и, связав их лентами, сделала милую причёску, затем, позвала служанку: 
  - Лиза, а где царевич? 
  - Алексей Петрович просил передать вам, что вернётся к ужину, чтобы вы не беспокоились, он уехал по срочному делу.   
     Долго Фрося ходила из угла в угол, не находя себе места, переживая, беспокоясь. Чтобы успокоиться легла в постель, но заснуть так и не смогла. Томительно было ожидать вечера. Они впервые  расстались так надолго. Ближе к вечеру Алёша вернулся, он был какой-то расстроенный и чем-то сильно встревоженный. Фрося кинулась в объятия мужа: 
  - Что случилось, любимый?
  - Успокойся родная моя, отец требует моего возвращения, но об этом я даже думать не хочу. Я очень сильно переживаю за вас и за наше счастье, которым я сильно дорожу. 
  - Алёша, я давно хотела тебе признаться, в чём я сильно виновата перед тобой.  Любимый мой, ведь я холопка! Прости меня за то, что я не рассказала тебе ещё до венчания! Ну, а теперь, ты можешь меня бросить, ведь негоже царевичу жениться на холопке! – опустив глаза и чуть не плача, сказала Фрося.
  - Какая же ты глупая девочка моя! Я давно всё знаю, не забывай, что князья Вяземьские мои друзья. Наша любовь открыла мне сущность равенства, а горе, которое мне причинил мой титул, показало мне всю нелепость предрассудков, связанных с происхождением и саном, - улыбаясь, сказал Алёша. 
  - А ты знаешь, Алёша, князья Вяземьские приезжали к нам не только для того, чтобы погостить у нас…
  - Да, золотко знаю, я всё знаю.
  - Алёшенька, любимый, я была бы очень рада, если бы наш ребёночек родился на родной сторонушке, пусть мы будем жить бедно, но у себя на родине. 
  - Ох, цветочек мой аленький, я тоже этого хотел бы. Но, я больше чем уверен в том, что произойдёт там, в России. Я прекрасно знаю своего отца: Пётр жесток и коварен, и глубоко эгоистичен. При всём том, он бывает порой великодушен и добр, а иной раз даже нежен и отзывчив, и это отнюдь не парадокс. Все знают, страшный и в то же время пленительный характер этого многогранного человека, который полон различных противоречий, как у всех сильных людей. Мой отец может защищать ложь, чтобы узнать правду. Отец никогда ничего не забывает, и никогда не прощает откровенности, если она уязвляет его. Герр Питер ненавидит и преследует каждого кто, сомневается в непогрешимости его решений, и особенно, в тех случаях, когда приговор является лишь явным притворством, лишь возмутительным предлогом, чтобы избавиться от врага. А этот ледяной климат, царящий во дворце, а эта гнетущая дворцовая атмосфера, всё это ввергают меня в какое-то мрачное уныние. Ощущение заброшенности и прихоти отца, как бы затягивает петлю на моей шее, играя со мной, как с игрушкой, вопреки моей воле. 
  - Ну что же делать? Я сильно переживаю за князей Вяземьских, которым я обязана нашим счастьем, за маму и за бабушку, если мы не вернёмся, он их сгноит в казематах. А Софья Андреевна сказала мне, что Император дал слово не обижать нас. Давай попробуем поверить ему ещё один раз, он всё-таки твой отец, - упрашивала Фрося. 
   - Я знаю, как держит своё слово мой отец! Ты даже не представляешь, о чём ты просишь меня! Мы поедем на верную смерть! Да и как перенесёт наше долгое путешествие наш ребёнок, которого ты носишь у себя под сердцем? 
  - Любимый, я думаю, что с нашей крошкой всё будет хорошо. Неужели и впрямь твой отец сможет тронуть нас? Он всё-таки тебе родной, и не посмеет ничего сделать с тобой, тем более у нас скоро появится его внук или внучка. Да и своих родных мне очень жаль. Император пригрозил им расправой. 
  - Ну, хорошо, решено, мы едем, так и быть, - согласился Алёша. 
  На утро они начали собираться в дальнюю дорогу.            
 
                Глава 12.   
 
     В безветрии тяжело дышалось. Садясь, солнце распухало, мглистое, страшное. Закат огромным заревом, разливался на половину неба, словно спасаясь от кого-то, летели огромные стаи птиц. Сама природа словно предупреждала их о чём-то…. 
     Царевич ехал верхом на гнедом жеребце впереди, отдельно от своей любимой, оберегая от случайностей Фросю и своего будущего ребёнка. 
    Дорога была тяжёлая, карету постоянно трясло на ухабах. Фрося смотрела в окно, где студёные туманы волоклись по верхушкам леса, сбивая последние листья со стройных берёз и осин. В сероватой грязи разбитых дорог колёса по ступицу утопали, лошади ломали ноги.   
    Уже подъезжая к Москве, Алёша подошёл к карете, так как хотел ненадолго попрощаться с любимой, и отправить её экипаж в имение Вяземьских, а самому нужно было ехать во дворец. Он очень опасался за своих любимых Фросю и ещё не появившегося дитя, и, зная нрав своего отца, побоялся брать её с собой, - он не доверял отцу.
    Подняв глаза, Фрося увидела Алёшу и поразилась. Он точно хотел, но не мог понять, что с ним происходит. Алёша словно предчувствовал огромную беду, наступающую на их счастье. Он замер, да так и забылся, мучительно напряжённый, что, даже ей показалось, что он не слушал её, а лишь неотрывно смотрел на неё, не моргая. 
     Алёша всю её обнимал одним взглядом, и, ничего не замечал кроме этих быстрых, сильных, и гибких рук, кроме этих сияющих залитых светом волос, ничего не существовало для него. Он как бы прощался с ней.   
     У Фроси сердце сильно защемило. Но вскоре Алёша встрепенулся, поцеловал её в щеку, и уехал.
    Фросина карета вновь покатила, тоскливо скрипя рессорами. Мимо деревянных домиков, искусно выкрашенных под красный кирпич. Мимо приземистых, длинных купеческих амбаров с воротами окованными железом, мимо забавно подстриженными деревцами в палисадниках. Повсюду поперёк улицы весели размалёванные вывески…
     И вот под темными ветвями вековой аллеи на встречу к карете уже бежали люди с факелами. Карета обогнула крутизну и под завывание собак, остановилась возле длинного дома господ Вяземьских. Здесь тоже метались люди с факелами.
     Окна в её родном доме не светились и никто, не выбежал ей на встречу. Что случилось? Почему меня никто не встречает? Эти и ещё множество вопросов закружились в её голове. И тут, дверь кареты открыл какой-то вооружённый солдат, он ослепил её факелом…   
     Родной дом с тёмными окнами, солдаты с факелами, это было последнее, что видела она, проваливаясь в глубокий обморок, не видя и не чувствуя, как её куда-то понесли.   
         
                Глава 13.   

    … Очнулась она в какой-то мрачной комнате, но, вспомнив всё, отключилась вновь. Открыв глаза, после очередного обморока, оглядевшись по сторонам, поняла, что она была в остроге. Снаружи жалобно завывал ветер, по стёклам бил резкий, осенний дождь. С невысокого топчана Фрося видела лишь частую решётку небольшого окна.   
     Смутные страхи овладели ею, но, потрогав свой живот, к радости Фроси, ребёнок был с ней, более того, она почувствовала шевеление плода. - Где же мой любимый Алёша? Неужели его отец, всё-таки не сдержит своё обещание? Нет, такого не может быть, он не посмеет обидеть своего родного сына! Нет, скоро Алёша найдёт меня, и всё будет хорошо. - И тут же сама себе, противореча, продолжала думать Фрося. - А где же Софья Андреевна, Дмитрий Иванович и моя мама? Что с ними могло произойти? Господи, неужели случилось то, о чём предупреждал меня Алёша? Ну, почему я не прислушалась к его словам? Ох, как же я соскучилась по своим родным! Ну, ничего, скоро разберутся, кто мы такие и мы ещё посмеёмся над  всеми этими дорожными приключениями…
     Утром Фрося разглядела комнату и убедилась, что всё это ей не приснилось: Это была небольшая, чистая камера,  которую освещало единственное оконце, но она не казалась тёмной, так как стены были выбелены белой известью. Кто-то постучал по двери камеры, и раздался громкий голос сторожа: 
   - Прошу встать и одеться, через четверть часа, я принесу вам завтрак.       
     Фрося поспешно встала и успела убрать постель до прихода тюремщика, который с почтительным видом, принёс суточный паёк воды и хлеба. У него была чопорная осанка бывшего прислуги из приличной семьи, он так аккуратно и заботливо поставил этот скудный тюремный рацион на небольшой стол, словно это был самый изысканный завтрак. Фрося взглянула на него. Это был пожилой мужчина с добрым и неглупым лицом. 
   - Сударыня, я сижу прямо под вами, - сказал он, - и если вам вдруг случиться заболеть, окликните меня через окно, я тут же поднимусь к вам.   
  - Вы женаты? 
  - Разумеется, - ответил он, - а если вам потребуется помощь в рождении вашего малыша, то моя жена будет к вашим услугам. Ей общаться с заключёнными разрешено только  в случае их болезни, и это решает врач. Когда я заболею, и не смогу подняться, то, вместо меня придёт моя девочка. Её нечего бояться, она очень умная и спокойная девочка, - сказав это, он вышел. 
    Фрося, уже давно страдавшая от сильного голода, отломила кусок чёрного хлеба, принялась, есть, с аппетитом. 
    Вечером сторож снова заглянул к ней. 
  - Как ваше здоровье сударыня? - спросил он, и посмотрев на стол, добавил, - разве ваша милость не испытывает отвращения к такой грубой пище? 
  - Не скрою, что если это заточение протянется долго, я была бы не прочь, питаться, чем-нибудь более изысканным, чтобы сохранить здоровье себе и своему ребёнку. Но, я уверена, что это какое-то недоразумение и меня скоро выпустят. А если меня всё же не выпустят, то такая пища, будет для меня не таким уж и лишением. Я перетерплю всё, лишь бы это заключение за решётку, продлилось не очень долго.   
  - Вы привыкли жить богато, я полагаю, у вас был хороший стол? – удивлённо спросил пожилой страж.
  - Разумеется. А как к вам обращаться?   
  - Семёном Дорофеевичем меня кличут, - ответил сторож. 
  - Семён Дорофеевич, а вы знаете кто я?   
  - Ну, как не знать, знаю, вас Фросей зовут и фамилия у вас Фёдорова. Поговаривают, что вы жена самого царевича нашего Алексея Петровича. 
  - Семён Дорофеевич, родненький, а вы не знаете, - где сейчас находится царевич Алексей? А может быть, вы знаете, что с ним?
  - Мне не положено говорить с вами на эту тему. Существует инструк-ция, которой мы должны подчиняться. Смирено прошу простить меня, но я не стану нарушать свои обязанности.    
    
                Глава 14.   

     Прошло несколько тоскливых, унылых дней, её пребывания в этой комнате. Однажды дверь сильно толкнули, и Фрося даже опешила, увидев самого Императора Петра Великого.
     Щёки его дрожат, усы топорщатся, на нём шелковый камзол, из кармана которого торчит платок с трубкой. На ногах громадные сапоги - хромовые ботфорты. Алёшенька так сильно походит на отца, - подумала Фрося.
    Пётр тоже разглядывал девушку с головы до пят: две светло-русые волны волос на склонённой голове, кудрявая, шаловливая прядка волос падала на её полную грудь. В простом платье без подборов по бокам.
  - Слушай меня внимательно! - сказал он, испепеляя её взглядом, - Алёшка мой и ты изобличены в вероломном предательстве своему государю, и вы оба будите, казнены, но у тебя есть одно средство спастись - это немедля признаться, мне во всём, прямо и без оговорок.
     Фрося хотела ответить, но Император не дал ей сказать ни единого слова:
  - На колени несчастная, на колени! - вскричал он, указывая на пол. - Подобные признания нельзя делать стоя. Тебе следовало пасть ниц, не ожидая моего приказания. Повторяю, на колени, или я тебя не буду слушать!
  - Мне нечего сказать вам, Ваше Императорское Величество, - ответила Фрося. Но, всё же не повинуясь приказу повелителя, не вставая на колени. - Мне не в чем признаваться, единственное в чём я виновата перед вами, так это то, что я холопка, которая посмела полюбить Вашего сына - царевича Алексея Петровича и вышла за него замуж. Вы же обещали не трогать Алёшу…
  - Ты что холопка одурела? Как ты смеешь укорять меня, Государя!? – взревел Пётр. В его  взгляде было столько злобы, его чёрные глаза метали молнии. Фросе показалось, что государь собирается её задушить и растерзать. Одно мгновение  Император был готов швырнуть на пол и растоптать, эту дерзкую девчонку, с большим животом. Фрося невольно обратила внимание на судорожно протянутые к ней руки Петра, и ей даже показалось, что он выпустил когти, как огромный тигр, готовый броситься на добычу. Но Императорские когти внезапно спрятались. Пётр Великий по натуре был человеком не мелочным и обладал возвышенным умом, чтобы оценить мужество других людей.
     Он надменно улыбнулся, изображая призрение, которого отнюдь не испытывал. Ему явно нравилась подруга сына, своей необычайной красотой и стойкостью характера, но неожиданно он расхохотался.
  - Ты, что холопка действительно думаешь, что он женится на тебе? - громко рассмеялся он. - Не одна церковь не разведёт его с иноземной принцессой! Ты глупая девчонка, посмела вбить себе в голову, чёрт знает что! - измывался он, - Несчастное дитя, - уже как бы сочувствуя ей, сказал Пётр. - Слушай меня, для тебя должно быть дорого каждое мгновение! Ты ещё сможешь спасти свою жизнь, я даю тебе три минуты, через три минуты будет уже поздно что-либо думать, так что - воспользуйся этим шансом. Решайся, открой все заговоры своего любимого, если пойдёшь супротив меня, то готовься к смерти!
  - Мне не нужно было, чтобы царевич женился на мне, и я не хотела этого. А что с Алёшей, где он, что будет с моим ребёнком? Я готова к смерти. Ибо только я, я одна виновата во всём. Ни ваш сын, ни тем более ваш внук, они ни в чём не виновны, перед вами.   
   Пётр сидел, попыхивая трубкой, и молча ждал, когда истекут эти три минуты. Эх, и хороша же эта девчонка, всем взяла, и красива, словно пава и умна, а отважная какая, везёт же такому дураку, думал Пётр, а вслух произнёс: 
  - Не тебе, решать холопка, кого судить, а кого миловать! Всё, три минуты истекли. Как приняла решение? Будешь говорить? 
  - Мне нечего решать, - гордо подняв голову, сказала она. - Я нахожусь в вашей власти, мне остаётся только одно, это терпеть, можете убить ме…. 
  - Что?! - взревел Император, вытаращив, глаза на осмелевшую холопку, - это ты обвиняешь меня, в насилии и несправедливости?! - налились кровью его глаза, - ты, что несёшь мерзкая девчонка! Да, как ты смеешь? Ты позволяешь судить мои поступки, забывая, что тебе даны последние секунды до смерти!
  - У вас есть все права на это, я ваша поданная, холопка. Я предпочитаю умереть, убивайте, но только не трогайте Алексея Петровича. 
  - Ну, это ты брось, - сверкнул глазами Пётр, - ты сейчас же расскажешь мне всё! Что за заговоры с моим сыном вы затевали? Кто ещё был с вами в этом заговоре? Отвечай!!!
  - Никакого заговора мы не затевали. Алёша все эти месяцы, что мы жили за границей, не отходил от меня.
  - Ты забыла, что носишь плод моего сына? Или ты сейчас же ответишь на все мои вопросы, или тебя будет ждать смерть, как только ты родишь. Отвечай же, какие тайны выдал мой сын Австрийцам? Что за заговор вы затевали? Говори! Наглая холопка! – орал Император.
     Не удостаивая Петра ответом, смелая девушка скрестила руки на животе и пронзила его взглядом. В этот взгляд она вложила столько ненависти и столько презрения, что Пётр, вскочил в бешенстве, но тут же взял себя в руки:
  - Ладно, вывела ты меня, холопка, но на сей раз прощаю, надеюсь, что ты хорошо подумаешь, и расскажешь мне всё, но это будет потом, когда родишь.         
                ***
     Как только он вышел, Фрося бросилась в подушку, дав волю слезам, коря себя за то, что уговорила Алёшу вернуться к отцу! Это из-за неё он сейчас страдает, в какой-нибудь мрачной темнице, испытывая страшные муки. Это всё из-за неё! Эта роковая любовь ко мне, толкает его живым в могилу! Император имел низость, обвинить своего родного сына в том, что якобы мы затевали, какой-то заговор против него! И якобы Алёша выдал Австрийцам какие-то военные тайны!  Где же всё-таки, мой любимый? - Думала Фрося. И вдруг, она вспомнила, как её любимый подарил ей прелестную небольшую диадему, изыскано инкрустированную крупными алмазами, и как он восторженно любовался ею. Вспомнила и тот прощальный взгляд. 
     Да, нужно испытать горе, чтобы выйти из состояния сильной эйфории, в которой они жили, ещё так недавно. Да, сегодня Фрося упрекала себя за то, что провела столько прекрасных дней своей беззаботности, ни ценя их, и, не благодаря, бога, за подаренные им, эти дни. Она недостаточно часто говорила себе в те дни, что ничем, не заслужила это счастье, и очевидно, именно из-за этого она терпит сейчас те беды, которые, обрушились на неё сегодня.      
      
                Глава 15.      

     Дни тянулись, нудные и тоскливые. Ничто и никто, даже солнце не озаряло, эти тяжёлые дни безысходности. Фрося смотрела в маленькое оконце, и её тревоги ненадолго рассеялись, она уже испытывала какое-то блаженство, впитывая чистый, насыщенный жизнью воздух, любовалась великолепной луной, глядя на открывшийся с её возвышения широкий вид, думая, что одиночество, в котором её оставили, более не пугало её. Широкая поверхность дремлющих вод, куда острог отбрасывал свои неподвижные чёрные тени, деревья и земля, смутно виднелись вдали, а необъятное небо с мириадами звёзд, дарило ей небольшую надежду на лучшее будущее.
     В один из этих дней, к ней зашла какая-то баба, истово и бойко вторгаясь в эту скучную камеру. Баба Зина - жена стражника, в последствии догадалась Фрося, была одета в чистое, полотняное платье, на её ногах были надеты новые лапти. Губы мягкие, взгляд мышиный, лицо хоть и старое, но румяное.   
  - Лежи, не шевелись, береги живот, ведь царскую плоть носишь, - начала она.
  - Когда начнётся у меня? Скоро ли? По ночам моё сердце замирает, останавливается.  Проснусь ночью, а ребёнок не шевелится, жив ли он, думаю? 
  - Ножками бьёт? В какое место? – заботливо спросила баба Зина, ощупывая, Фросин живот.
  - Бьёт вот сюда, ножками видать.
  - Вот, видишь, эту линию, что до пупа извивается? Прямая она у тебя, значит, будет мальчик у тебя. Точно говорю, мальчик будет. 
  - Ой, правда ли? А мы с Алёшей хотели девочку. …
     На следующее утро, постучав, к ней зашла девочка, - лет одиннадцати, худенькая, рыжеволосая, слегка курносый, конопатый нос, её тонкие губы чему-то улыбались. Занеся завтрак, девочка, видимо подражая отцу, так же аккуратно поставила на стол хлеб и воду.
  - Сударыня, вам, что-нибудь надо? – спросила, слегка присев она. 
  - Для начала, нам надо познакомиться, - ответила Фрося.
  - Меня Таней зовут.
  - Танечка, а ты умеешь читать? Если нет, то я буду учить читать. Хо-чешь научиться?
  - Да, - искренно обрадовалась, и даже подпрыгнула от радости Танюшка. - Это правда? Вы, правда, будите меня учить читать книжки? 
  - Ну, конечно, солнышко! Только для этого нужна хотя бы одна книжка. 
  - Я попрошу папу, и он найдёт мне книжку.
     Фрося немного повеселела, теперь у неё будет так скучно и тревожно на душе. 
     Танечка появилась через два дня. Весёлая и довольная она принесла Фросе поесть, царский для тюрьмы паёк: белый хлеб, обжаренная курица, и даже липовый мёд и два больших яблока. 
  - Госпожа, - затараторила она, - Теперь вы будите хорошо питаться, сам Император приказал кормить вас отменно, ведь вы скоро родите царское дитё. А вы госпожа, скоро родите ребёночка? 
  - А ты Танечка, хочешь послушать, как шевелится мой малыш?
  - Да, я очень хочу послушать, как он шевелится! 
  - Подставь своё ушко вот сюда, … Слышишь?
  - Да, он пинается, мне прямо в ухо пнул, вот это да!
  Фрося тут же загрустила, вновь вспомнив своего любимого, как он любил наблюдать, затем, как ребёнок шевелится у неё в животе. Вспомнила, как он веселился при этом, как они были тогда счастливы! … 
  - Танечка, а ты не знаешь, где находится царевич? Может быть, слышала, а может, кто-нибудь, рассказывал о царевиче, где он сейчас?
  - Я знаю, папа рассказывал, что царевича отправили в Петропавловскую крепость, там мой дядя служит. И мы с папой скоро пойдём туда, к дяде за книгой, у них их целых две штуки, только он не умеет читать.
  - Танюшенька, родненькая, помоги мне узнать о царевиче Алексее Петровиче! – попросила Фрося. 
  - Я очень постараюсь, ведь он же папа маленького, - заверила её девочка.    
    
                Глава 16.   

    Уже на следующий день, ворвалась в камеру Танечка, весело подпрыгивая, похвасталась Фросе, что принесла книгу и письмо от своей тёти.
  - Вот молодец-то, - похвалила она девочку. 
  Фрося, не дожидаясь, когда Танечка покинет её камеру, начала читать письмо, думая, что оно от Алёши, но, почерк письма был ей незнаком:   
 
  ''Сударыня, низко преклоняюсь перед вами, Танюшка мне рассказала о вас. Я знаю, как нам женщинам тяжело переносить все тягости земные. И мне искренне жаль вас, вы даже не знали, где царевич находится. Может, вы найдёте способ выручить Алексея Петровича. Я привязалась к нему, уж очень он любит вас, переживает, что не может ничем помочь вам. Его каждый день пытают в подземелье даже, государь лично присутствует при этом. На царевиче уже нет живого места, все косточки переломал ему сам Император. Ведь я же ухаживаю за Алексеем Петровичем. Что государю нужно от него? Алексей Петрович уже давно написал отречение от престола в пользу своего брата - сына Петра и Катерины. Только толку от этого мало, Государю этого мало, всех друзей царевича уже казнили, вот уже три дня прошло с тех пор, как царевича скрыли в каземате, и никого к нему не пускают. Даже я не знаю, где он сейчас. Сударыня, может, вы взмолитесь перед отцом его - иродом! Я боюсь за него, за Алексея Петровича, мне кажется, что он долго не протянет. 
               Низко вам кланяюсь''.   

   - Я так доверилась отцу Алёши, что в самом, жутком сне, мне бы не приснилось такого, что произошло с нами. Император нагло обманул нас! Он предал своего родного сына! О, боже, это чудовище истязает моего любимого! До чего же великодушен наш государь! Это я, я его уговорила! – шептала Фрося.
     Тянущая, раздвигающая всё тело, страшная непонятной силой боль опоясала Фросину поясницу. Она вскрикнула, крик её начал слабеть и постепенно угас. Глаза остановились, и совсем побелев, она уже падала без чувств.   
     Танечка побежала за матерью. Двенадцать часов длились схватки, измучив Фросю до предела, очень тяжёлые были роды. И вот, наконец, на свет появился новый человек, которому предстояло узнать, как тяжела жизнь на Земле. 
    Громко крича, он оповещал весь мир, что он живой и здоровый мальчик. Его тут же завернули и унесли, не дав Фросе даже взглянуть на него. 
     Фрося ещё не знала, что её ждёт, не знала, что за дверью уже стоят стражники, не знала, что на площади уже строят виселицу для неё, и палач уже одевает, свой чёрный балахон, она ничего ещё не знает!   
     Как только её обмыли после родов, и надели рубаху из грубого рубища, зашли стражники. Фрося уже не видела, плачущую Танюшку, не видела, как сидя в углу, Семён Дорофеевич утирал со своего лица скупые, мужские слёзы, она ничего не видела, потому, что была без сознания. …   
                ***
     И только на улице замёрзнув, она очнулась на санях, в одном рубище. Толпа, ожидающая её казнь, придвинулась, затихла, жадно смотря на неё, замолкли барабаны. Народ ахнул, - как прекрасна она была: волнистые, золотистого цвета волосы растрепались по её точёной фигурке. Хрустально-серые глаза её источали крупные прозрачные слёзы. Слегка приподнятый маленький нос, бархатистые, чувственные губы, и две весёлые ямочки на бледных щеках. О, как она прекрасна, - роптала толпа.   
    Дул холодный ветер, и у всех ожидающих смерти, этой ещё очень молодой, цветущей девушки, которая так сильно хотела жить, любить, и быть любимой,  возник вопрос. За что? За что хотят лишить её жизни?  У этих людей замёрзли ноги, им пришлось долго ждать. 
     Она только что подарила своему сыну жизнь, а ей даже не позволили посмотреть на него! Куда, куда унесли моего сына?!  Отдайте его мне, отдайте!!! Куда меня везут? Окинув туманным взором всё вокруг, вдруг Фрося всё поняла. На тёмном помосте раскачивалась с кольцом верёвка. Она всё поняла, что хотят с нею сделать, эта удавка предназначена для неё! Слёзы чрезмерной досады брызнули из её прекрасных глаз. Но, нет, эти палачи не увидят моих слёз, нет!!! Я не позволю увидеть им моей слабости, нет!!!
     Гордо подняв свою красивую голову, она взошла на помост. Бледная, как приведение с остановившимся взглядом она, производила впечатление человека, который только что перенёс страшное потрясение. Фрося мысленно прощалась со своим любимым Алёшей, и таким же любимым сыном, на которого ей даже не дали посмотреть. … Алёша, любимый, где же ты? Алёша, где ты? … Где мой крохотный сыночек? … Где мои родные? – шептали её губы.
      И вот уже грубая верёвка обнимает её нежную, лебединую шею. … Вот она уже душит её. … Фрося задыхается, ей так трудно дышать. … Протянув руки, как бы в последнем объятии. … Алёша я умираю, шептал в агонии мозг. …   
                ***
     А ведь случается, и белоснежные лилии, чистейшие цветы, такие нежные души, как Алёши и Фроси распускаются и цветут, сверкая на нашей грязной и грешной земле. Судьба жестоко насмеялась над теми обещаниями, которые дала им в упоительные часы любви. И всё же они не выказывали неблагодарности провидению, подарившему им короткое, но всеобъемлющее счастье.    

                Глава 17.   

     В сильном поту, я проснулась, и ещё долго не могла успокоиться, от увиденного толи сна, а толи видения. И ещё долго я размышляла, обо всех событиях увиденных мною, переживая за горькую судьбу этих двух влюблённых.
     Какова бы не была наша природная гордость, или безупречность нашей жизни, нередко бывает, что суровые обвинения застают нас врасплох, и  мы мысленно восстанавливаем свой пройденный путь, желая, прежде всего, убедиться самим, что укор тобой не заслужен, - с грустью, подумала я.
    И только тут я вспомнила вчерашний день. А может быть, это был тоже сон?  Аурия, духовные родители, зеркальная призма, чудесное средство передвижения, Васелин, это тоже происходило в чудесном сне? Я оглядела незнакомую мне обстановку комнаты, где  провела эту чудную ночь, и убедилась, что это не так. Это происходило со мной не во сне, а наяву. А этот интересный, трагический сон действительно ли  это история первой моей жизни? Почему память не оставляет следа предыдущей жизни? Кто знает? А эта старушка, опирающаяся на клюку, которая часто является мне во сне? Это не след ли, прошедшей жизни Фроси, это не бабушка ли Нинила!? …
     Ну ладно, хватит философии, пора вставать! Подойдя к изящному туалету, я посмотрела на себя, и увидела, что сказка - быль продолжалась. На меня смотрела всё та же семнадцатилетняя девчонка. И мне так захотелось поверить в эту сказку, и почему-то мне уже не хотелось её покидать. Здесь я снова молода, и у меня уже нет никаких болячек, они остались там, на Земле, мне так легко! О, боже, не забирай у меня этого счастья! …
     В дверь постучали, и сказка - быль продолжилась! Вошла Галия, моя духовная мама: 
  - С добрым утром дорогая! Ну, как провела ты сегодня эту ночь? 
  - Неужели, это действительно происходило когда-то со мной? Я уже, не знаю, верить ли мне или всё же нет? Ко мне часто приходила во сне старушка, опирающаяся на старую клюку, она всякий раз меня куда-то провожала.  И всякий раз этот сон причинял мне одно и то же ощущение, ощущение мучительной тревоги. И всякий раз меня не покидало ощущение, что это со мною уже, когда-то происходило. Что это? И только после этой ночи, я поняла, что это след, той, первой моей жизни, который, сохранил мой мозг.
  - Да, девочка моя, это правда, хотя в неё трудно поверить, тем более таким, ничему, никому неверующим, как ты. Истории ваших жизней заложены у вас глубоко в мозгу, и вам они пока ещё не доступны. Тайна доступа, возложена на ваших духовных родителей, но бывают случаи, когда информация о прошлых жизнях, просачивается в кору головного мозга, которую вы воспринимаете в своих сновидениях, как в твоём случае с бабушкой Нинилой. И ещё, о прошлых жизнях рассказывает рисунок линий на ваших ладонях. Можно также узнать новорождённую душу. Это можно узнать во время рождения ребёнка. Легко рождаются те дети, чьи души уже жили на Земле, а вот трудные роды свидетельствуют о том, что душа этого ребёнка очень молода, а, следовательно, слаба. 
   - Боже мой, как интересно устроена наша жизнь! Сколько ещё много неизведанного непознанного существует, на свете! Я даже не подозревала ничего подобного этому! Это очень интересно! – восхищалась я.
   - Да, родная, это очень интересно. Пойдём,  позавтракаем, а то мы обе умрём с голоду, пока болтаем с тобой, - пошутила Галия.
  - А где папа? 
  - Извини Люсия, но он ушёл на работу, ведь он работает в министерстве Внутренних и Внешних дел. Сама понимаешь, работа серьёзная, тут уж не увильнёшь, работы очень много, завтра нам предстоит командировка к Альтаиру, с ответственным поручением координационного Совета. Сегодня нам нужно решить кое-какие вопросы с Создателем. Ты ещё не раздумала лететь с нами? Посмотришь вселенную, посмотришь, чем мы занимаемся, узнаешь много нового. 
  - Вот это да! Да разве это возможно? Ведь у нас на Земле летают в космос, единицы самых серьёзно подготовленных людей, а для того, чтобы быть готовым к полёту, может пройти не один год. А у меня нет даже физической подготовки, тем более я жутко боюсь высоты. Конечно же, я не буду против этого! А какую должность занимает мой папа в этом министерстве? – тут же перенеслась я на другую тему.   
  - Я довольна тем, что ты, наконец, начинаешь нам верить, и очень скоро ты будешь убеждена в этом. Люсия, мы летаем в космос миллионы лет, и полететь туда у нас может каждый желающий, не имея никакой подготовки, и летают все, если такая необходимость нужна. Это так же, как у вас проехать на такси. У нас летают на работу, отдыхать, в гости к родственникам, которые живут на соседних мирах. Так что, для тебя никакой подготовки не потребуется, а насчёт высоты, ты её просто не почувствуешь. А теперь насчёт твоего отца. Папа твой, дорогая, занимает должность старшего координатора министерства  Внутренних и Внешних дел. 
  - Вот это да! А я думала, что у вас не бывает преступлений.
  - Девочка моя, что ты говоришь? Параллель большая, да и соседи не дают нам жить спокойно. Он иногда не спит до полуночи, задерживаясь на работе. 
   Наш разговор прервал звонок в дверь, пришёл Васелин, как впоследствии оказалось, жил по соседству. 
  - Васелин, а ты, что сегодня не на работе? - спросила Галия. 
  - Я с сегодняшнего дня в отпуске, пришёл пригласить вас, вместе съез-дить в Пицунду, а к вечеру мы уже были бы дома, - немного смущаясь, произнёс Васелин. 
  - Извини Васелин, но Демьян сегодня на работе, а мне нужно собрать женсовет. Вот разве, что Люсия составит тебе компанию? А тем време-нем, кроме женсовета, я подготовлюсь к нашему визиту на планету Велес. Я думаю, что вы успеете вернуться, к тому времени и помочь мне.  Люсия, ты согласна побывать в нашей Пицунде? 
  - О, мама, я уже бывала там, но это было так давно, что стала забывать о тех сказочных временах, происходивших ещё в 1976 году, - обрадовано затораторила я. - Тогда мне жутко не хотелось, покидать этот чудный уголок природы. Там было так тепло и хорошо, и мне не хотелось возвращаться в холодную и снежную зиму. Я даже бросала в море монетки для того, чтобы, когда-нибудь снова побывать  там. Неужели мои мечты могут всё же осуществиться? О том времени у меня остались самые восторженные воспоминания! Конечно, я согласна, чтобы мои мечты наконец-то осуществились! 
   - Ну, вот и ладушки! - обрадовался Васелин.   
       
                Глава 18.   
   
       Фантастическая беседка уже стояла возле дома. А несколько мгновений спустя, я была на берегу моей мечты! У меня захватило дух от этой сказки, где сбываются все самые сокровенные мечты.
  - О боже! Как чудесна эта волшебная страна! Это настолько ошелом-ляюще прекрасно, что расскажи я на Земле про это фантастическое путешествие, меня посчитают ненормальной! - с восхищением воскликнула я. 
  - Люсия, пошли в море, - позвал Васелин. 
     И я, забыв обо всём, и словно, семнадцатилетняя девчонка, весело, светясь от переполняющего меня восторга, побежала вслед за Васелином. Я испытала такое блаженство, медленно погружаясь в кристально чистую бирюзового цвета воду, которая, нежно лаская, медленно обволакивала меня. 
  - Васелин, я бывала на Чёрном море, оно тогда меня то же сильно по-трясло, но вода тогда не была такой кристально чистой! - восторженно крикнула я. 
  - Да, в нашем чёрном море  постоянно чистят дно и воду, да и загрязнять её тут некому, - ответил Васелин, - Люсия сейчас ты ещё больше будешь, потрясена, но только не пугайся, - Васелин, нажал на какую-то кнопочку на своём браслете, и минуту спустя, возле нас появилась пара дельфинов.   
  - Васелин, ты что фокусник? – восхищённо спросила я.
  - А тут у нас все фокусники, - засмеялся он, - поплыли! Берись за верхний плавник дельфина, и держись крепче. ХОРОШО! 
    Да, это было ЧТО-ТО! Вволю накупавшись, мы присели на пляжную, затейливого плетения скамеечку. Откуда-то сверху, казалось, что с неба, лилась чарующая музыка. Васелин непринуждённо рассказывал о жизни в Аурии, он оказался интересным собеседником. Я восхищалась его здравым и вместе с тем блестящим умом. Мягкой благосклонностью его обращения, которые проявлялись во всех его суждениях, и тонкостью чувств. Я слушала его с большим удовольствием, но, однако заметила, что он чего-то не договаривает. Он намекал на какие-то романтические, даже захватывающие события, имевшие место в моей судьбе. Я поражалась, что в нём было такое, что меня так неудержимо, словно магнитом влекло к нему? Я смотрела на него, силясь вспомнить - где и когда видела его, но этого у меня  пока не получалось. И я решила оставить свои попытки на будущее.   
  - Ты знаешь Васелин, а ведь сейчас в этом месте, но только на Земле, царит сильнейший хаос и разруха. Наши новые хозяева жизни, спустили всё на тормоза. И они словно дикие, хищные звери, осквернители по своей натуре, чувствуя потребность разорвать и испакостить добычу, если не могут унести её целиком, внесли туда хаос и разруху. Они позволили разрушить этот удивительный уголок нашей Родины. Они посеяли полнейший хаос на этой благодатной земле!
  - Да, я знаю про это, потому что, это началось ещё при мне, я так сильно переживал за нашу Родину. …    
                ***
      Под жгучим солнцем, смягчаемым морским ветерком, у меня появилось такое ощущение, что сейчас я живу полной и яркой жизнью. Я впитывала и жизнь, и счастье всем своим существом, ведь я находилась в удивительной фантастической стране, где никто и ничто не умирает, где всё обновляется и очищается. 
     И вдруг, красивая мелодия плавно перешла на чарующий Венский вальс. А я так давно не танцевала, кажется, что это происходило в другой жизни. Мне жутко захотелось закружиться под звуки этого не стареющего вальса, тем более, сама природа манила в объятия этого чудесного танца.   
    Я не успела об этом подумать, как Васелин взял меня за руку, и мы поплыли в такт этого чудного танца. Неизвестно, каким образом, но мы уже кружились на облаках, наши души слились воедино, словно капельки ртути сливаясь воедино, образовывали одну большую каплю. В те мгновения мне казалось, что никакая сила не смогла бы в тот момент нас разъединить. Безумно приятное чувство нарастало во мне, а я куда-то неслась, неслась, переплывая с облака на облако. И тут сильнейший взрыв эмоций потряс меня, и рассыпался миллиардами золотистых звёздочек! Такого экстаза я не испытывала никогда. 
   … Очнулись мы на берегу моря, но у обоих, отчего-то появилось странное чувство стыдливости, как будто мы совершили что-то неприличное. Но, это же не секс, мы даже не целовались, мы просто станцевали лишь один только вальс, - подумала я. Но почему-то я уже не могла смотреть в глаза Васелина, а он в мои. Мы, словно нашкодившие дошколята, зарделись, и опустили головы, не зная, что говорить. Зазвучала новая мелодия, которая позвала нас снова в море.   
                *** 
     Мне было трудно оторваться от созерцания прекрасного уголка, и снова покидать его, но, нам нужно было возвращаться назад, к моим духовным родителям.         
               
                Глава 19.   
 
     Огромная, прекрасная страна. Большой остров в этом мире жизни. Величественные деревья, сказочные животные. На огромном листе дерева, а может и не дерева, сидел громадный жук, с глазами, состоящими из тысяч офсеток, в каждой из которых отражается этот мир, загадочный, таинственный и непознанный. Мир, в котором есть место, не только вершине развития мироздания Человеку - мыслящему, но и совсем примитивным, одноклеточным формам жизни.   
     И вот, в этом многообразии жизни зарождается желание, и даже не желание, а инстинкт к познанию, инстинкт к самосохранению и развитию, потому, что, стремление к развитию, ко всему новому, передовому, есть смысл самой жизни, и вершиной жизни, является Разум. 
    Но, приходит время, когда Разум, исчерпав всё, что можно познать в данном промежутке пространственно - временного континуума, вынужден познавать, и познаёт, всё новые и новые клетки окружающей вселенной. 
     Да, Вселенная бесконечна, но и бесконечно развитие Разума, и ещё неизвестно, что более, бесконечно, и что более фундаментально. И где пересекутся линия движения материи во вселенной, и линия движения Разума. И где и когда пересекутся эти две  линии, там возникает, всеобщий восторг агараксиса и всеобщий катархизис согласия. Но, до этого Разум должен исправить все свои ошибки и грехи, а окружающая вселенная должна стать идеальным вместилищем для этого Разума, то есть сама вселенная должна стать разумной.       
                ***
      Когда Демьян и Галия обсуждали вопрос о полёте к звезде Альтаир в созвездии Орла, у которой, была обнаружена высокоразвитая цивилизация, подобная по матричным признакам цивилизации Аурии, возникла необходимость в совете с Создателем. Цивилизация системы Альтаира, должна быть похожей по ректальным признакам на венальный континуум цивилизации Аурии.  Демьян, оторвавшись от монитора копвизора,  вопросительно посмотрел в глаза Галии, которая мысленно согласилась с ним.   
    Немного о Галии и Демьяне: Демьян в Аурии отвечал за внутреннюю и внешнюю безопасность цивилизации, А Галия была старшим координатором женского совета Аурии. Это была идеальная, семейная пара. Они были избраны в состав двадцати наиболее влиятельных особ Аурии, у которых был прямой доступ к Создателю. 
    Демьян, получив согласие своей жены, нажал кнопку верховной связи. В следующее мгновение на экране копвизора появилось изображение верховного  правителя. Это изображение в четырёх измерениях было идеальным. Можно было увидеть не только каждый волосок на коже лица, но и каждую мысль, излучаемую этим мозгом, заключённым в прекрасную голову. А его чёрные глаза, пронизывали тебя насквозь. Спрятаться от этого взгляда, или, утаить что-либо, не имело смысла. Галия начала с самого главного: 
  - Создатель, мне нужно ваше согласие на полёт в систему Альтаир. Вам известно, что система Аурии больше не имеет возможности содержать всю местную систему звёзд из-за дефицита Ауроэнергии. Энергия системы Альтаира превосходит энергию системы Солнца в миллионы раз. Перед нами стоит вопрос о выживании нашей цивилизации, чего мы не можем игнорировать. Для этого мы предлагаем организовать косморейс в систему Альтаира, и заключить с местной цивилизацией договор о совместном использовании Ауроэнергии системы Альтаира. На лице Создателя появилось некоторое смущение:
  - Я предполагал, что запасов ауроэнергии Солнца, ещё хватит не на один миллиард лет.   
 На что Галия возразила: 
  - Создатель, вы не учли, что развитие жизни идёт по тангенциальному закону, и по этому, существование ауроцивилизации сокращается в сотни раз при данном запасе энергии материи. 
    Подумав несколько мгновений, Создатель спросил: 
  - Что нужно для организации косморейса в систему Альтаир? 
  - Только ваше согласие, -  ответила Галия.
 Немного подумав, Создатель сказал: 
  - Я даю своё согласие. 
     В пространстве почти одновременно вспыхнули десятки переливаю-щихся молний, после чего раздался сухой треск грома. Четырёхмерное с обертонами изображение Создателя исчезло, оставив после себя слабое свечение.      
            
                Глава 20.   

     Получив согласие Создателя, Галия приступила, к своим привычным, хлопотам, по подготовке к полёту. Конечно, это путешествие не представляло какой-нибудь сложности, но всё же не ближний путь и всякое может случиться. Лучше немного подстраховаться. Необходимо взять дополнительный запас энергетической субстанции, потому, что в этой области пространства, может не оказаться пунктов подпитки. Проверить навигационную систему потому, что в том направлении много гравитационных шумов, и конечно, найти аргументы для того, чтобы убедить Альтаирцев, поделиться с Аурией ауроэнергией.   
     За всеми этими хлопотами прошло много времени. Прошло несколько часов и вдруг, в какой-то момент, Галия почувствовала, что со мной что-то случилось, не то чтобы нехорошее, но запретное. Просканировав пространство в районе Пицунды, она всё поняла, поняла, что тонкие структуры ауры меня и Васелина находятся в резонансном состоянии. А это означало, что наши души находятся в слиянии, что могло произойти только в том случае, если эти души уже, когда-то встречались в телесной жизни. В том, что произошло, она должна была винить только себя.   
    Немного поразмышляв, Галия взяла в руки пульт дистанционного управления транспортной системой Аурии, и уже через мгновение, мы с Васелином весёлые и счастливые стояли рядом с Галией. 
  - Васелин, с тобой хочет поговорить Демьян, он ждёт тебя в соседней комнате, - сухо и немного строго сказала Галия, глядя на меня, и, мучаясь угрызениями совести, мама решила всё же отложить серьёзный разговор на будущее. Она обняла меня за плечи и ласково  прижала к себе. 
     Поужинав, приняв успокаивающую ванну, я зашла к родителям, чтобы пожелать им доброй ночи.   
  - Люсия, ночь у тебя будет короткая, так как мы очень рано вылетаем на Альтаир, поэтому, я тебе сегодня пошлю только часть твоей следующей жизни, – предупредила меня Галия. - Спокойной ночи, дорогая. 
     Засыпая, я вновь почувствовала пронзительный взгляд Галии, и погрузилась в глубокий сон, который перенёс меня в чью-то жизнь.   

                Глава 21.   

     Детство не должно обрываться внезапно, оно должно уходить медленно, постепенно растворясь под натиском множества маленьких истин, уничтожающих невинность и постепенно обнажающих правду жизни, высвечивая без утайки все её потаённые уголки. Но так бывает не всегда, поскольку для многих рождённых на этой грешной земле, детства совсем не бывает. С момента появления на свет, эти крохотные создания вступают в повседневную борьбу с реальностью, пытаясь с мрачным упорством одолеть бедность, издевательства, безразличие окружающих. Для некоторых, конец детства знаменуется потрясением, лишающим всех иллюзий и наивности, и навек оставляющим их, в некоем чистилище, между миром взрослых и навсегда потерявших счастье быть детьми.   
      
                ***
      Джули была необыкновенно красивым ребёнком: Огромные, ярко голубого с зеленоватым отливом цвета глаза, обрамлённые густыми, чёрными пушистыми ресницами, на которых в любую секунду, по желанию обладательницы, могли появиться слёзы. Большие, прозрачные капли, повисающие на кончиках ресниц, и струящиеся по бархатистой белой коже. Джули была так миниатюрна, хрупка и очень маленькая для своего возраста. Её волосы густые и рыжеватые, хотя и не вились от природы, но всё же маленькие, тонкие, шелковистые прядки великолепного оттенка, красиво обрамляли её лицо. 
     С самого момента рождения девочка не слышала ни одного грубого слова, обращённого к ней. Джули была самым главным в жизни матери. 
    С утра до вечера её мать работала на заводе, а по ночам, она строчила на швейной машинке, выполняя многочисленные заказы желающих пошить новые наряды. На эти деньги она покупала красивые платья для своей любимицы. Лайна, так звали мать этой крошки, не могла надышаться на свою девочку возможно, поэтому, Лайна боялась выпускать дочку одну на улицу, чтобы оградить её от этого жестокого, бессердечного мира. 
     Джули почти с пелёнок начала петь, голос её серебристым колокольчиком разливался по дому. Лайна мечтала видеть Джули на сцене, представляя, как её солнышко, когда вырастет, станет популярной звездой сцены, затмевая всех самых знаменитых певиц. А своей красотой Джули покорит весь мир.   
    Но судьба – злодейка, распорядилась по-своему жизнью этой крошки. Забавляясь и хохоча, она с корнем вырвала этот цветочек полевой, из благодатной почвы, и бросила его в дорожную пыль. А произошло всё это по вине матери, которая не обращая на своё здоровье никакого внимания, пыталась добиться лучезарного будущего для своей любимицы.   
    Для того чтобы сбылась её мечта, Лайна отказывала себе во всём, работая без отдыха день и ночь. Но её организм, однажды не выдержав, непосильной нагрузки сломался. И в одну из тяжелейших ночей, она умерла, оставив свою драгоценную крошку один на один с этим жестоким миром. А так как Лайна была единственным источником связи Джули с внешним миром, то эта крошка осталась на этом свете совершенно одна.
                ***
     Джули не исполнилось и пяти лет, когда произошла эта трагедия. Проснувшись утром, девочка  долго трясла свою мать, не понимая, почему она не встаёт. Джули плакала, целовала, звала свою кормилицу, но ничто и никто на свете не могло разбудить её мать. Наконец Джули устала будить неподвижную мать. И вот это крохотное создание ступило крохотными ножками в эту равнодушную реальность. Она открыла дверь, которая ещё отделяла её от детства сказок, и ступила за порог, лишающий её всяких иллюзий и наивности, и вышла на дорогу повседневной борьбы за жизнь.    
    Целый день Джули одиноко бродила по улицам огромного города, где это маленькое создание никто не хотел замечать, где она была никому не нужна. Но она уже больше не плакала, хотя ей очень хотелось не только есть, но и что бы хоть кто-нибудь обнял её, приласкал и обогрел. Но все взрослые куда-то торопились, и не хотели замечать это прелестное создание. За весь день никто не обратил на неё внимания, и ни одна живая душа не заинтересовалась маленькой девочкой.
    А когда на улицу пришла ночь, то к её мучениям добавился ещё и страх. Ей было голодно, холодно, страшно и сильно хотелось спать. Эта маленькая крошка брела по улицам большого города и плакала, не зная, и не понимая, почему ей никто не хочет помочь.   
    Но, наконец, её заметили. Шаркающей походкой к девочке подошёл, отталкивающей внешности старик, он взял Джули за руку и куда-то по-вел. Девочка обрадовалась, думая, что наконец-то она сможет поесть и поспать. Но судьба вновь обманула ожидания этой крохи, она жестоко окунула её в страшный, дикий и развращённый мир, который не хотел замечать это крохотное создание, и не желал ей счастья.
    Старик привёл девочку в какую-то грязную коморку, толкнул её на грязный тюфяк, и жестоко избивая, надругался над ней. Он долго насиловал её, не замечая, что уже довел эту крошку до бессознательного состояния.
    Так началась жестокая, страшная даже для взрослого человека  жизнь маленькой девочки по имени Джули. На утро старик отвел крошку на угол какого-то перекрёстка, заставив просить милостыню. Целый день Джули простояла на этом углу, выпрашивая подаяния, и, боясь уйти с этого места. Видимо, поиздевавшись, судьба всё же смилостивилась над этой маленькой девочкой, и послала ей хоть и небольшой, но всё же шанс, выжить в этом жестоком мире.      
     Ближе к вечеру, возле неё очутился  мальчик лет семи. С кудрявой головой, миндалевидным разрезом чёрных глаз, и с ямочкой на подбородке. Дети быстро познакомились, мальчика звали Рэем. Рэй уговорил Джули, убежать вместе с ним. Крепко сцепившись за руки, они, не оглядываясь, бежали подальше от этого места и от этого омерзительного старика. Дети бежали навстречу новой, жестокой, коварной для обоих, судьбе. Только теперь Джули обрела близкого человека, который делил с ней все тяготы жизни, помогая ей выжить.
     Мальчик с красивым именем Рэй, тоже, как и Джули был всеми бро-шенным сиротой. Подстать Джули, он тоже обладал красивым голосом. Джули и её неразлучный друг зарабатывали на хлеб насущный пением, и случайно подвернувшейся работой.  Эти дети с каждым днём привязывались, всё сильнее и сильнее друг к другу. Самое драгоценное, что было у этих всеми заброшенных детей, это их монолитная дружба, которая пусть и ненадолго, но всё же заменила им родителей. 
   Рэй обожал свою подружку и считал её своей половинкой. Как-то хо-рошо подзаработав, Рэй купил для своей половинки куклу, и Джули так искренне обрадовалась этой, пусть недорогой, но очень ценной для неё кукле, что эта единственная в жизни игрушка осталась в её памяти на всю жизнь.   
     Неусыпные заботы Рэя, вызвали у обоих чувство братской близости. Эти маленькие существа были необходимы друг другу, так как оба были слишком рано жестоко выброшены на улицу, рано, слишком рано они узнали всё коварство жизни, оба  слишком рано потеряли детство. И каждый из них, а когда и вместе, по ночам вспоминали своих драгоценных, и таких необходимых для них мам. Часто дети, свернувшись калачиком, засыпали с голодными желудками, но вопреки всему они были счастливы, что вновь обрели близкого для них существа. Они так сильно боялись потерять своё счастье быть рядом, что даже во сне не желали выпустить руки друг друга.      
         
                Глава –22.       

    Но жизнь текла, и незаметным пером писала историю их жизни. Прошло восемь трудных лет, и дети выросли, даже не заметив этого. Джули уже было тринадцать, а Рэю соответственно пятнадцать лет. Это была великолепная пара. Стройная красивая, рыжеволосая девушка с чудесным голосом, притягивала взгляды прохожих своей чудесной улыбкой, своим рано созревшим телом и огромными зелёными глазами. А Рэй притягивал к себе взгляды многих людей, своеобразной мужской красотой, и не по возрасту развитой фигурой, а взгляд его чёрных глаз манил к себе независимо от возраста прохожих. Эту пару связывала чистая беспорочная, монолитная дружба, которая вскоре могла перерасти в большую безграничную любовь двух сердец.   
    Казалось, никто и ничто не могло их разлучить, но коварная судьба распорядилась по-своему. Она нанесла сокрушительный удар на этих перенёсших всё на свете детей. Своими безжалостными руками она разъединила их судьбы, и вновь выкинула их в океан жестокой жизни, оставив в их душах огромный, безобразный, незаживающий шрам.    
                ***
     Всё  произошло на удивление быстро и просто. Однажды проходя по рынку, Джули отошла от Рэя, чтобы купить жареные каштаны. Пока её не было, к Рэю подошёл богато одетый господин, и попросил его сбегать с поручением в соседний дом, обещая хорошо заплатить. Когда выполнив поручение Рэй вернулся, то не нашёл ни богача ни Джули.   
    Мир для него рухнул в одночасье, земля ушла из-под ног Рэя. Он не спал ни днём, ни ночью, и всё искал, искал свою драгоценную Джули, потихоньку сходя с ума. Он перевернул весь город, побывав во всех клоаках, везде и всюду он расспрашивал о Джули. Но все эти поиски оказывались напрасными, и он нигде не мог найти свою половинку, без которой он уже не мог жить, и без которой он сходил с ума.   
    Однажды в порту какой-то пьяный моряк рассказал ему, что какие-то, люди грузили много красивых девушек, видимо невольниц, в отходящее судно под Американским флагом. Рэй тут же нанялся матросом на судно, которое вскоре отходило в Америку. … 
     А Джули в это время увозила в неизвестность чёрная карета. Когда Джули покупала жареные каштаны, к ней подошёл богато одетый господин, обманом посадил её в чёрную карету, и увёз из этой жизни.    
                ***
     Карета остановилась на круглой подъездной дорожке у огромного особняка. Проходя через портал этого особняка, Джули в ужасе от разлуки оглянулась в последний раз в уходящее прошлое, где остался её Рэй, и её сердце на мгновенье остановилось, словно не желая жить без единственно близкого ей существа. Но её спутник подтолкнул девушку, и, открыв дверь, пропустил её вперёд.   
    Заведя девушку в дом, неизвестный спутник, слегка подтолкнув её вперёд, кому-то холодно сказал: 
 - Принимайте ещё одну артистку. 
    Так началась её артистическая жизнь. В этом большом особняке Джули провела четыре года. Её обучали красивым манерам, вокалу, сценической игре. Это была школа жизни, суровая и печальная. За это время она перенесла столько унижений, издевательств, сколько не перенесла за всю прошедшую жизнь, пусть и небольшую, но всё свободную, конечно же, не считая то время, когда перенесла смерть матери, а затем и издевательства того страшного старика, о котором она давно забыла. 
    И вот она уже на сцене, как когда-то мечтала её мать - Лайна. Джули резко выделялась среди подруг своим талантом, своей природной красотой и наивностью. Она прекрасно играла на сцене, у неё был удивительный голос, и к тому же она была чарующе красивой. Учителя были довольны своей воспитанницей, но её соперницы - подруги строили ей всевозможные козни, плели интриги. Жизнь в театре для Джули превратилась в кромешный ад. Почему-то, её преследовал злой рок, и ей суждено было постоянно страдать, а её сердцу было суждено вечно истекать кровью.   
   Джули не могла больше терпеть этого кошмара, и в одну безлунную ночь, сбежала к своему учителю, к единственному защитнику и другу, маэстро Христиану. Этот человек умел быстро принимать решения, и он научил свою ученицу быстро исполнять то, что решено им. Он дал ей рекомендательное письмо, небольшую сумму денег, объяснил маршрут движения, и проводил за пределы города. В это время Джули было уже семнадцать лет, и дорожка её жизни потекла уже по другому жизненному курсу, оставив издевательства над нею далеко позади, и, подарив ей счастье, быть, наконец, счастливой и любимой женщиной.      
       
                Глава 23.   
 
     В своё время маэстро дружил с бароном Фон Кренцем, и сейчас, кузине барона, молодой баронессе Жанне потребовалась гувернантка. На эту должность, маэстро Христиан, рекомендовал свою талантливую и скромную ученицу. Эта должность не требовала больших знаний, так как Жанне нужна была под видом гувернантки, компаньонка, которая бы делала вид, что учит её музыке, а на самом деле, лишь разгоняла бы скуку унылой жизни обитательницы замка. Несмотря на все желания, Джули не смогла чему-либо научить эту хорошенькую капризную ученицу. 
   Барон часто присутствовал на их занятиях, и не смог устоять, чтобы не влюбиться в эту прелестную гувернантку. Он полюбил Джули настолько, что ни большая разница в возрасте, ни её происхождение не остановило его, чтобы не отдать сердце и руку этой девушке. И Джули немного подумав, согласилась выйти за него замуж, хотя и не любила барона.
    Джули с радостью окунулась в эту богатую, сладкую жизнь. Жизнь в театре научила её всем великосветским манерам, и она не уступала ни одной из самых избалованных богатством, титулованной особе. Теперь, мало кто узнал бы в этой элегантной, божественно красивой, богатой молодой баронессе, ту нищую девочку, которая совсем ещё недавно, бегала по улицам города, сцепившись за руки с таким же нищим мальчиком, зарабатывая на кусок хлеба, пением песен и ещё чем придётся. 
     Барон вывел свою молодую жену в Высший Свет, где её сразу приняли, и где она вызывала восхищение и восторг. Джули почти сразу покорила высшее общество своей нетронутой возрастом и жизнью благородной красотой, своей детской наивностью, и своей чуткой и чистой душой. 
     Но, судьба не переставала глумиться над Джули, и зло, смеясь, с головой окунула её в эту роскошную жизнь, сломав ей при этом душу.   
    Постепенно Джули превращалась в надменную, нетерпящую возражений властительницу, в женщину образованную, но высокомерную, со скептическим, и желчным умом. Но, однако, сквозь эти ужасные недостатки, которые к несчастью усиливались с каждым днём, всё ещё в её душе пробивалось прямодушие, чувство справедливости, сильный дух и пылкое сердце.   
      Что же происходило в душе несчастной Джули?  Незаживающий, глубокий шрам в её сердце, терзал душу, принося ей сильную боль, где-то глубоко в сердце, и ей приходилось глубоко прятать в своей груди эту боль, и стоически выносить это, притворяясь весёлой перед лицом любопытного, злого и равнодушного мира. Вот почему румяня щёки и насилуя сердце, она сумела вырастить в себе, два, совершенно различных существа. Одного из них она скрывала от всех, а другого выставляла на показ, с ненавистью и отчаянием.
     Как-то проснувшись в ужасе от тревожного сна, в котором Джули увидела своё несчастное детство, наткнулась на странный свёрток и белые розы, лежавшие на её прикроватной тумбочке. Она вызвала служанку и спросила у неё:   
  - Это что за свёрток и цветы, кто принёс это? 
  - Какой-то слуга принёс для вас, госпожа. 
  - Когда ты научишься правильно отвечать мне на поставленные мною вопросы? Что за слуга? – надменно отчитала она служанку. 
  - Не знаю госпожа, какой-то наёмный посыльный, госпожа, - заволновалась служанка. 
  - Ладно, Катрин, можешь идти, - приказала Джули, - хотя нет, постой, а где барон? 
  - Он уехал в Париж, и просил предупредить вас, что сегодня он не вернётся, так как будет очень занят текущими делами, - ответила Катрин, и вышла из комнаты. 
    Джули медленно поставила цветы в красивую вазу, развернула свёрток и, увидев то, что мгновенно повергло её в шок. В свёртке находилась та знакомая ей и когда-то очень любимая, старая, и дешёвая кукла, которую, когда-то подарил ей Рэй. Это было напоминание об утраченном, несчастном друге, и это напоминание подействовало на неё, как гром среди ясного неба. В настоящее время она жутко боялась, вновь оказаться на улице, в той жизни, где царила несправедливая злоба и презрение к её лохмотьям, где почти всегда было голодно и холодно. И хотя Джули не любила своего мужа, но она ни за что не желала отказываться от этой сладкой действительности, где ей было так тепло и уютно. В отчаянии, она отбросила несчастную куклу в дальний угол, отказавшись от всего, что напоминало ей о несчастном детстве, предав всё: Рэя, своё роковое детство, а главное самую себя…    
 
                Глава 24.   

     И тут внезапно, словно отключили свет, этот странный мой сон пре-рвался. Ничего, не понимая, я проснулась, а передо мной стояла Галия. 
  - Люсия, извини меня за прерванную историю твоей жизни, но сейчас пора собираться в далёкое путешествие к Альтаиру. 
   Через двадцать минут мы стояли возле ангара. Галия нажала несколько кнопочек на ручном браслете и, из одного из шлюзов ангара бесшумно выплыл аппарат, чечевицеобразной формы, блестящая тарелка с прозрачным верхом. Размеры аппарата были около тридцати пяти - сорока метров в диаметре. Сбоку открылся вход прямоугольной формы, и выдвинулся трап с движущимися ступеньками.   
  - О, вот это да! – восхитилась я. - А, я никогда не верила рассказам очевидцев об этих тарелках! Теперь я вижу её своими глазами! Мало того, скоро испытаю удовольствие  прокатиться на ней! Боже! А, я  не сплю случайно? Неужели всё это правда? Боже мой, как это всё фантастично и прекрасно!   
   Неожиданно раздался голос Демьяна, прервав мои восхищающиеся кудахтанья: 
  - Галия, минутку подождите, мы с Васелином сейчас прибудем. 
   Вскоре рядом с нами стояли Демьян и несколько смущённый Васелин. 
  - Галия, Демьян, можно я на минутку украду у вас Люсию, - несмело попросил Васелин, и, не дожидаясь согласия со стороны моих родителей, он, взяв меня под руку, отвёл в сторонку. 
  - Люсия, мне нужно серьёзно поговорить с тобой, … -  Начал Васелин, но, немного смутившись, и сильно покраснев, он продолжил говорить, и как мне показалось совершенно не то, что до этого хотел сказать - Неужели ты до сих пор меня не узнала? Помнишь тот поезд Москва - Владивосток, где мы с тобою познакомились? Ты ехала тогда от своей бабушки, а я ехал с похорон отца во Владивосток, для дальнейшего прохождения службы. 
    Так вот, где я видела его! – подумала я. Хотя я выглядела в этом странном мире молодой, однако, молодость моя давно миновала. Я тщетно пыталась вызвать в памяти облик молодого моряка, который был когда-то моим возлюбленным. Конечно, мне было интересно узнать об этом, но, я почувствовала, что Васелин хотел сказать не то, что сказал. А из глубины моего мозга пришло воспоминание нашего с ним Венского вальса на облаках, в Пицунде. Но, я, смутившись от своих непристойных мыслей, отбросила их в самый глубокий колодец моего мозга, и, посмотрев в его синие глаза, произнесла не то, о чём только что подумала:   
  - Прости меня, пожалуйста, но я это помню очень смутно. Прошло много лет, мы давно уже другие, та любовь уже давно прошла. Сейчас у нас нет временя на воспоминания, извини Васелин, но нас ждут.      
    По трапу поднялись Галия с Демьяном, вслед за ними Васелин, а я всё ещё чего-то, боясь, трясущимися ногами, встала на ступеньку, и даже не почувствовала, как очутилась в пандусе переходного отсека космокатера. Здесь возле кабинок мы быстро переоделись в удобные, облегающие костюмы серебристого цвета. Мама надела мне на руку серебристый  браслет с небольшим пультом и объяснила, как им пользоваться. Я почувствовала странное ощущение, словно браслет растворился во мне, а я стала частью этого летательного аппарата, чувствуя, что управляет всем Демьян, а мне остаётся полностью полагаться на него. В моей голове раздался папин голос: 
  - Люсия, иди за мной и слушай. Сейчас мы идём в командную рубку и займём свои места. До старта осталось семь с половиной минут, посмотри за стартом, это очень впечатляющее зрелище, особенно полёт над Землёй. А дальше, когда космолёт перейдёт в нуль пространство, увидеть, что-либо, будет невозможно. Полёт до конца будет проходить в автоматическом режиме и продлится несколько часов. Правда, нужно быть готовым к некоторым неудобствам во время прохождения нуль пространства. Это неприятное явление пока непреодолимо, но оно продлится недолго. Это неудобство психологического характера, ты увидишь и почувствуешь некоторые самые яркие эпизоды, из твоих прошедших материальных жизней. Не пугайся этого, они твоему физическому и психическому здоровью ничем не грозят. 
     До старта оставалось около одной минуты, и я с волнением ожидала старта. Затем всё окружающее пространство заколебалось и поплыло вниз, потом всё ушло куба-то влево, хотя все эти смещения никак не сказывались внутри кабины. Вдруг, Земля резко ушла вниз и оказалась громадным шаром, таким притягательно родным и прекрасным.
     Наша планета ярко бирюзового цвета, покрытая морями и океанами, и островами материков. Она была окутана белой дымкой облаков, в прогалинах которых были видны места, где жили люди. 
    Такой родной, прекрасный и загадочный мир, колыбель жизни, колыбель Разума, а где возникает Разум, там возникает и душа, а это высшая точка развития жизни, её апофеоз. Сама по себе жизнь это химия, совокупность молекулярных связей, валентностей и физики. Но, на высшей стадии развития жизни, когда совокупность молекулярных связей, становится столь сложной, что происходит качественный переход, возникает поле Разума, тогда все молекулярные связи в мозге создают мысль. 
     Где эта грань, между неразумной тварью и высшим творением природы - ЧЕЛОВЕКОМ?! Это остаётся загадкой до сих пор, хотя два мозга шимпанзе и человека внешних различий вроде не имеют, но одно создание природы остаётся животным, а второе, уже готово вторгнуться в сами законы вселенной.   
    А всё происходит по тому, что на каком-то уровне качественного развития, электрические поля прыжком переходят в поле Разума, это тоже электрические поля, но на порядок более сложные и тонкие. И вот эти поля, делают одно творение природы простым животным, а второе, высшим творением природы, обладателем души, самого тонкого движения материи, самой организованной структуры Вселенной. -  Все эти мысли пронеслись в голове Демьяна, пока космокатер не вошёл в нуль пространство. А там, где скорость превосходит световую в миллионы раз, даже полевая структура души, не выдерживает структурной перестройки метрики пространства, когда пространство и время сжимаются в точку, и только невесомая структура аурального поля выдерживает натиск всей вселенной и не разрушается, начинают ощущаться  неприятные явления. 
    После прыжка в нуль пространство, может состариться или омолодиться возраст души на одну - другую сотню лет. Это своеобразный парадокс близнецов, который бывает только в нуль пространстве. Человек, вернее душа испытывает в это время, некоторые метаморфозы неприятного свойства. 
    Вот и сейчас, за два часа с небольшим, то есть за время нахождения космокатера в нульпространстве, каждый, находившийся в катере, переживал, экстремальные моменты своей жизни.   
               
                Глава 25.   

      Вдруг в ушах моих всё зазвенело, голова закружилась, и я полетела, куда-то. …      
    О, БОЖЕ, ГДЕ ЭТО Я? О, боже! Что это ещё за сюрприз приготовила мне судьба?! Я почувствовала сильную тесноту, вокруг меня полнейшая темнота, а я нахожусь в тёплой и мягкой воде, и не могу двинуть ни рукой, ни ногой. … Но, вот я увидела далёкий свет, я чувствую, что мне нужно плыть туда, к свету. … Я начала задыхаться, но всё же упорно продолжала плыть и плыть. … А свет всё ближе и ближе. … И вот! Вот он! Вот он свежий и чистый глоток воздуха! Вот он, яркий, золотистый свет! О, я дышу!  Я кричу!  Я появилась на свет! Я живу!
    Тут же всё вновь закружилось, завертелось. … И вот я уже в неболь-шой комнате, похожей на тюремную камеру, и мучаюсь в последних самых невыносимых схватках. Моё тело разрывает чудовищная боль,  сильнейшие потуги, и, наконец, мне стало легко, я слышу крик моего ребёнка, моей кровиночки. Я так счастлива, у меня родился сын, это чувство ни с чем несравнимо! Вот он мой малыш, мой Александр! Он кричит! Но, мне не дают его, не дают даже посмотреть на него! Отдайте, отдайте моего сына! – кричу я. Но, его куда-то уносят, в голове всё померкло. …
   …Мне холодно, я замерзаю. … Жутко холодно. Открыв глаза,  вижу, что лежу на соломе в санях. Меня куда-то везут, кругом народ, много, много людей, они почему-то плачут. Где я? Где мой маленький сыночек? О, господи, что произошло? Вот меня поднимают, ко мне подходит священник. Что ему надо? И тут я всё поняла. О, боже меня хотят повесить! За что? О, люди, да что же я сделала? За любовь к Алёше? Я едва держусь на ногах, гордо подняла голову, я не заплачу, только не это! Всхожу на эшафот, и гордо смотрю своим палачам в глаза. Я ни в чём не виновата, я только хотела любить, и быть любимой! Я так хочу жить! Я только что подарила своему сыну жизнь! Но, никто, никто мне не поможет! Где же мой любимый Алёша? Алёша! … Мне набросили на шею грубую верёвку. … Алёша! … Сыночек, прощай. … Мне стало больно и душно, мне нечем дышать. …
  … И вот всё прошло, моя душа вырвалась из мимолётных объятий смерти, и мне уже легко, я смотрю вниз, и вижу, что Фрося ещё жива. Пленительно, красивая девушка, волнистые, золотистого цвета волосы рассыпались по её плечам, по её точёной, хрупкой фигуре. Хрустально - серые глаза, слегка приподнятый точёный нос, бархатные манящие губы, и две весёлые ямочки ещё играли на её щеках. Глаза её молили о пощаде.
  - За что? Ей надо жить, ведь ей только восемнадцать! О, люди, помогите ей! Я кричу, кричу, но, боже мой, никто меня не слышит! Алёша, помоги ей! 
     И тут над Фросей склонился её любимый, он руками, зубами хотел разорвать петлю, но ничего у него не получалось. Алёша целовал Фросю, отталкивал её от петли, но она не чувствовала его. Он снова целовал её всю, и, наконец, она увидела его. Протянула руки к нему, словно старалась обнять любимого, и повисла на верёвке. … Алёша поднял голову вверх и увидел меня. …             
                ***               
   …И снова струи времени закружили память моего прошлого, и я уже стою прямо на шпалах железной дороги, возле вокзала чужого для меня, незнакомого города. На световом табло крупными буквами выведено ''ИРКУТСК''. Я смотрю с тоской на уходящий поезд, увозящий моего любимого куда-то вдаль, в незнакомый мне Владивосток. Он моряк, служит радистом на подводной лодке. Боже, как же я его люблю! А я осталась одна в незнакомом мне Иркутске, и на душе так тяжело и тоскливо. Рядом с дорогой течёт Ангара, а вода в ней такая прозрачная, что на дне виден каждый камушек, а мне так тоскливо, что меня даже не заботил вопрос о ночлеге, о том, как же мне придётся добираться до дома, что Иркутск находится в такой дали от моего родного города. Сердце ныло и щемило… 
      Постепенно всё стало куда-то уходить. Хотя всё ещё было, как в ту-мане, но стало легче. …    
    Постепенно проходило это жуткое ощущение ужаса и беспомощности. Пять раз я рождалась, три раза умирала, жадно цепляясь за жизнь, а сколько счастливых и роковых моментов я вновь пережила, находясь в этом нульпространстве.   
    Я посмотрела на родителей, и поняла, что они находились в таком же, как и положении.
                Глава 26.   

     За два часа с небольшим хвостиком, то есть за время нахождения космокатера в нульпространстве, Галия тоже, как и впрочем, все остальные несколько раз пережила всё, что было плохого в её долгой жизни, как материальной, так и ауральной. Все эти ощущения, были сконцентрированы в тугой клубок, этот клубок состоял из нитей, на которые была записана вся негативная информация её жизни. И вот её мозг был, засунут, впихнут в этот липкий, тягучий, информационный клубок, и её мозг без конца переживал всю эту тяжёлую и мерзкую, информацию всей долгой и нелёгкой жизни. 
     Казалось, что это будет продолжаться бесконечно долго, но вот, наконец, тарелка вынырнула из нуль пространства, недалеко от четвёртой планеты системы ''В'' Альтаира.   
    Мы были настолько измучены, прыжком через нульпространство, что не сразу среагировали на возвращение в нормальное, объёмное пространство.   
    Особенно тяжело перенёс прыжок Демьян. Хотя в Аурии все равны и имеют равные права, и каждый в своё время может занять любое руководящее место, потому, что это не привилегия, а выборная должность. У каждого была своя материальная жизнь, каждый совершал свои грехи, которые тянутся информационным шлейфом, накапливаясь на всём протяжении жизни души.   
     Для искупления грехов и даются жизни в материальном мире. Все эти ошибки записываются в сверхтонком астральном мозге души и сохраняются до гинезиса души. А гинезис наступит при коллапсе Вселенной, которая превратится в сингулярность, а душа перейдёт в третью стадию. Тогда матрица сверхтонкого мозга души будет полностью стёрта и наступит первородное состояние блаженства. А до этого пройдёт ещё не одна сотня миллиардов лет. 
     Посмотрела на Васелина, глаза, его бешено метались, но и он посте-пенно приходил в себя. Встретившись с его взглядом, я всё вспомнила. Боже, как же я его когда-то любила! Только что, он уезжал от меня. А тогда называл он  меня Берёзкой! Сейчас мы долго смотрели друг другу в глаза. 
     Да, тогда, я его любила и на сердце всё ещё оставалась та тоска. Судьба развела нас в разные стороны. Да, нам не суждено было любить друг друга. Васелин - не моя судьба! Мне моя судьба подарила другого мужчину,  которого я беззаветно люблю, а Васелин остался в моём прошлом, в памяти об ушедшей навсегда нежной юности.   Да, я счастлива, у меня есть любимый муж, взрослые дети, внуки, и я люблю их! …      
                ***
     Наступило чувство реальности и осознанности, и первое, что я увидела, это светило, которое заливало  голубым светом кабину. Этот белый гигант светил, как тысяча наших солнц одновременно, смотреть на него было невозможно. Нас спасал защитный колпак нашей тарелки, иначе мы бы сварились, хотя душа не может погибнуть при любых температурах, от абсолютного нуля - до  миллионов градусов, но всё же впечатление было грандиозно.   
    Немного слева по курсу висело огромное тело зелёной планеты. Это была четвёртая планета системы, которая имела органическую жизнь, по размерам она была в три раза больше, чем Земля. У неё была богатейшая атмосфера, на пятьдесят процентов состоящая из кислорода, благодаря биосинтезу.
    По транскрипции с местного языка планета называлась Велесом. На планете было два материка, окружённых океанами. Атмосфера была пригодна для дыхания Землян. Так же как на Земле, испаряющаяся вода, конденсируясь, образовывала облака.   
     Хотя Велес располагался в шесть раз дальше от Альтаира, чем Земля от Солнца, энергии получал в десятки раз больше, чем Земля. Поэтому, все геофизические процессы, протекающие на Велесе, были в десятки раз более мощные, чем на Земле. Биосфера планеты была в тысячи раз разнообразнее, чем на нашей планете. 
    Наряду с растительной и животной жизнью, здесь существовали про-межуточные формы. После длительной эволюции, на планете возникли не только разумные формы животных, которых, правда, трудно назвать людьми, можно было встретить и растения с зачатками разума, которые, излучали энергию, ауры настолько сильно, что пространство вокруг них просто светилось.   
    Весь мир планеты был пресыщен разумом, но так как, пространство было квадрупольным то, и поле разума отличалось от Земного, настолько, насколько разум человека, отличался от разума улитки. Отличие не по сложности, не по организованности, а именно это различие по происхождению. С этой цивилизацией наладить контакт было очень сложно, а это Аурянам, и предстояло сделать. Задача сложная конечно, но при современном оснащении экспедиции, она стала возможной. 
    Демьян включил сканер аурального поля, включив концентратор локализации. На экране хоратора появилась структура, которая была, более или менее похожая на структуры ауры человека. Эта структура находилась в центре зелёного материка.   
     Галия мысленно одобрила решение мужа, за столько лет совместной жизни, они научились понимать друг друга, почти без мыслей, с одного взгляда.   
     Наша тарелка пошла на посадку. Мелькали облака, горы, реки и другие объекты на поверхности материка. За тем начали мелькать населённые пункты, города и деревни, если их можно так назвать. Наконец появился громадный кратер, в центре которого, находился купол огромного мега полиса. Около одной стороны купола, белым цветом засветился квадрат. 
     Космокатер завис, на несколько секунд над площадкой, затем, осто-рожно сел. Мы замерли в ожидании дальнейших событий, которые, не заставили долго ждать. 
    В ближайшей части купола, образовалось овальное отверстие, из которого вышло существо, отдалённо похожее на паука, на четырёх ногах опорах, в сопровождении таких же членистоногих.   
    Взяв многоголосый карпоратор языков, Демьян и Галия вышли наружу. Паук, встав на задние лапы, поднял передние в знак приветствия и что-то произнёс. Из карпоратора полились слова искусственно построенного земного языка: 
  - Приветствуем Вас пришельцы! 
Демьян, ответив на приветствие, сказал: 
  - Вас приветствуют полевые существа из Аурии, третьей планеты системы Солнца! Мы просим Вас, принять нашу ноту доверия. 
     Так начался исторический контакт, с представителями цивилизации далёкой планеты.   
               
                Глава 27.   

     Переговоры продолжались три дня. Переговоры нелёгкие, часто заходившие в тупик, но дипломатический талант Демьяна, позволил снять все острые углы, и достичь полного согласия. Это общие слова, а за ними стоят, желание Аурян не просто достичь согласия в получении необходимых объёмов энергии, но и желание наладить, обмен между цивилизациями культурными и человеческими ценностями.   
    Между часами работы, были часы знакомства с планетой. Нас интересовало всё, не только о самой цивилизации, но и всё о самой планете.   
    Чудесная планета, загадочная жизнь, неразгаданная цивилизация. Полевая структура этой разумной жизни, в корне отличается от полевой структуры, большинства цивилизаций нашей системы звёзд.   
     Обычные разумные существа, такие как мы, содержат электромагнитную матрицу души, внутри материальной оболочки. Астральное тело и аура находятся внутри электромагнитной матрицы.   
    На Велесе же, наоборот, материальное тело стянуто электромагнитным каркасом души. Этот каркас и определяет внешнюю форму мыслящего существа.   
     На Земле, когда человек умирает, душа покидает тело. Оно не разрушается ещё какое-то время, а некоторые части тела такие, как кости, могут сохраняться миллионы лет.   
     На Велесе же, при смерти разумного существа, рвутся основные стяжки матрицы души, и материальное тело, освобождаясь от оков души, сразу превращается в тлен. 
    При рождении на Земле душа вселяется в тело младенца перед появлением на свет, и с возрастом, когда тело растёт, а душа почти не изменяется.   
     На Велесе рождение происходит почкованием, и родившаяся маленькая душа заполняется материей, и со временем растягивается. Душа умершего разумного существа, после регенерации на втором уровне, заполняется материальной субстанцией, как воздушный шар воздухом, и возвращается на планету, уже взрослым существом, правда, в несколько изменённом виде.   
    Поэтому здесь такое многообразие мыслящих существ, потому что вовремя, регенерации, порванных в момент смерти связей в каркасе души, деформируется сам каркас. При заполнении каркаса материальной субстанцией, возрождается существо в другом виде.   
     Регенерации душа проходит всего два раза, затем, переходит на третий уровень жизни пятимерного пространства. Такого разнообразия разумной жизни Ауряне не видели нигде, хотя Галия и Демьян посетили десятки обитаемых миров, населённых самыми разнообразными животными и растениями, но мыслящие существа этих миров, были гуманоидами, и внешне походили на Землян, в большей или меньшей мере. А души их были подобны, это определяло структуры строения носителей и переносчиков электромагнитного поля.   
     На Велесе же, принципиально иное формирование матрицы души. Иной фундамент, иная основа, это что? Тупиковая ветвь этого развития или магистральная дорога, по которой пойдёт развитие разума всей Вселенной? 
     Здесь нас поражало всё, и растительность и животный мир, трава многометровой высоты, гигантские деревья в сотни метров высотой и до пятидесяти метров в диаметре. Но со временем, мы уже пресытились всем этим разнообразием, оно стало надоедать.
     Визит подходил к концу, все формальности были улажены, отлёт намечался наследующий день. Я с нетерпением дожидалась, когда можно будет упасть в постель, и отключиться в блаженном сне. 
      Васелин тоже устал и ушёл спать в соседний номер. Я с родителями смотрела последние новости по местному телевидению, где показывали нас, а в дверь постучались, зашёл посыльный, передал приглашение на лоно природы для отдыха после трудных переговоров, я вежливо отказалась, и ушла спать, а Галию с Демьяном ждала сказочная ночь.    
      
                Глава 28.   
   
    Гостеприимные хозяева привезли их в чудное место. Яркий диск Альтаира коснулся горизонта. Маленький бассейн в небольшой нише громадного дерева, ласковая, мягкая травка звала к себе прилечь. И всё это очаровательное место, вызывало, какое-то чарующе томительное чувство ожидания, какого-то действия, пока что необъяснимого.   
    Демьян, стоящий в шортах, осмотрелся и не увидел никого, кроме Галии. Те, кто их сюда привёз, куда-то исчезли, оставив их в интимной обстановке. Галия тоже стояла в нерешительности. Наедине с Демьяном она не оставалась, уже целую вечность. И она сразу почему-то об этом подумала.   
    Дневные краски сменялись не яркими но, насыщенными тонами заката. Толи усилилось чувство обоняния, толи на самом деле усилились ароматы загадочной планеты вызывающие истому и трепет.   
    Демьян, волнуясь, подошёл к Галии и, взяв её на руки, закружил в первобытном танце соблазна. Тела горели от желания, и не заметили оба, как оказались обнажёнными. Этот чарующий миг, когда два тела касаются друг друга, но - что это? Что-то непонятное, может, благоухающий запах бассейна звал к себе? И не было сил, противиться этому. И, два прекрасных тела, устремились к воде, но это не вода, а бродивший сок дерева, И погружение в эту бодрящую, пьянящую влагу, вызвал взрыв чувств, любви и восторга, и не было у них ближе и роднее, чем любимый человек, держащий тебя сейчас, в объятиях экстаза.   
     Этот напиток любви, вызывал первобытное чарующее желание, и когда стало темно, зажглись тысячи движущихся, святящихся фонариков. А мир наполнился негой сладострастия и любви.   
    Со всех сторон раздавались стоны вожделения и шорохи любовных утех. Это было так соблазнительно, что Галия почувствовала трепещущее женское начало греховной любви, а Демьян темперамент молодого мужчины. В любовном экстазе сплелись тела. Горячие, податливые губы Галии были слаще мёда.   
    Природа пела гимн любви, этой зрелой, искушённой во всех тонкостях любви паре, но они, словно в первый раз, их сердца разрываются и замирают. Что это? Полёт в облаках? Горячее трепещущее мужское начало, стучится в любовные ворота Галии, и они с великой радостью распахивают свои чарующие створки, и впускают своего господина, господина телесной любви, а тела изнывают от жажды и голода, и не могут насытиться друг другом. В наивысшей точке полёта душ их тел, когда в апофеозе любви звёзды салютуют вечной гармонии чувств и желаний.   
     Разум уже не командует телами, а на первый план выходит вечный инстинкт, инстинкт сохранения рода человеческого. И ночь была коротка, чтобы испить полную чашу наслаждений, этих влюблённых.   
     И ещё не раз приходил гость, и не раз открывались ворота, впуская его, и каждый раз отмечался праздник любви, и салютовала природа звёздным ливнем. 
    Только на рассвете этот кубок вина был опустошён, и два тела, насы-тившиеся на этом празднике любви, лежали на смятом ложе, из мягкой, ласковой травы. Поляну украшали цветы, из наспех скинутой одежды, наступало глубокое похмелье, после разгула страстей, и первородный стыд возвращался, наступала реальность.
    А когда наступила реальность, появились вопросы: Что всё-таки произошло в эту ночь, в эту сказочную ночь?  Откуда тела, эти чувственные, полные первобытными желаниями тела?   
    Демьян и Галия, прижавшись, друг к другу, лежали на краю зелёной лужайки, которая хранила следы сумасшедшей, удивительной ночи. Ещё чувства вибрировали в каждой клеточке мозга, а нервы были обострены до предела.   
   И как-то само собой произошло, что тела, подарившие им бесподобную ночь, растворились в утреннем тумане, унося в себе, плоды их любви!!!
     До предела упоённая счастьем чета, с великим сожалением, покинула это сладкое ложе, уже понимая, что подарили этой планете, ростки новой Разумной жизни. …    
                ***
     Проснувшись раньше обычного, я привела себя в порядок, и отправилась в номер отеля, где должны были отдыхать родители, но их там не оказалось. Я опешила, и не знала, что и думать. Где они могут быть? Неужели, что-то случилось? Неужели они до сих пор не вернулись? 
    Недоумевая, я постучала в дверь номера Васелина. Но, оказалось, что он тоже не видел Галии с Демьяном со вчерашнего вечера, так как он первый ушёл спать.   
    Уже выходя из номера Васелина, мы нос к носу столкнулись с теми, кого потеряли. Их счастливые, сильно помолодевшие лица светились и излучали жизненную энергию. 
     После непродолжительного отдыха, мы начали готовиться к возвращению домой. 
    Взлетев, и пройдя нульпространство, вынырнули недалеко от Земли, а буквально через десяток минут космокатер опустился у ангара. 
     В Аурии уже был глубокий вечер. Васелин попрощавшись, ушёл домой. Галии с Демьяном необходимо было отчитаться перед Создателем. Пока я хлюпалась в ванной, родители переоделись, и уже ждали меня, чтобы пожелать мне спокойной ночи. Выйдя из ванной комнаты, мы попрощались, и я отправилась спать.
    Я удобно расположилась на своей воздушной постели и, закрыв глаза, в очередной раз увидела устремлённый на меня взгляд Галии, и прерванный из-за путешествия на Альтаир, сон моего ушедшего прошлого продолжился.    
               
                Глава 29. 
            
   … Сидя на шикарной постели, не зная, что предпринять, и жутко боясь потерять свою сладкую жизнь. Джули отбросила свою когда-то очень любимую куклу, и заметалась по комнате, но ничего не смогла придумать.   
    Но вскоре Джули успокоилась, и забыла о том, что произошло, тем более ей нужно было собираться на очередной бал. Жульен, её муж был в отъезде, несмотря на это она не могла пропустить ни одного приёма.   
    На улице была слякоть, шёл мелкий, колючий дождь. Джули поёжив-шись от холода, села в карету, не глядя, кто её подал. Карету слабо покачивало, и она заснула. 
    Вдруг, Джули почувствовала, что её кто-то несёт на руках, и уже занёс в какой-то дом, она открыла глаза, и увидела то, что её мгновенно повергло в шок. Она узнала того, кого очень не хотела бы видеть, это был - Рэй. Замахав в ужасе руками, Джули закричала:   
   - Уйди прочь, я не хочу тебя видеть! 
   - Джули, родная, моя любимая! Солнышко моё, неужели ты не узнаёшь меня? Я так долго искал тебя по всему свету! Где я только не был, в поисках тебя! Был в Америке, в Персии, в Индии, всё это время я не жил, хотя помню, мне здорово досталось от судьбы. И вот я, наконец, то нашёл тебя, моя любимая Джули! 
  - Уйди, я тебя не знаю, и знать не хочу! И вообще, какое ты имеешь право, прикасаться ко мне, ты плебей! Немедленно отвези меня домой! 
  - Но твой дом здесь, рядом со мной, ведь я люблю тебя, и никуда не отпущу тебя! – Увещевал Рэй, и сжал в своих объятиях, не желая отпускать её. Вырываясь из цепких объятий Рэя, Джули нащупала на близко стоящем столе подсвечник, и ударила им по голове Рэя. Но Рэй не ослабил свои цепкие объятия, Джули ударила его ещё раз, вырвалась и выбежала на улицу.   
     Отбежав на некоторое расстояние, она оглянулась назад, и заметила, что из окон того дома, откуда она только что выскочила, вырываются языки пламени, и идёт ядовитый чёрный дым. …      
               
                Глава 30.   

     И тут произошло невероятное, в моём мозгу, что-то щёлкнуло, словно переключили программу. В моей голове всё перемешалось, реальность бытия и кошмары моего прошлого. Я оказалась в каком-то вареве, где всё смешалось, и смрад и грязь небытия. А мозг мой отказывался понимать всё это, он был просто не способен всё это понимать.
    И вот уже я, а не Джули бежала в каком-то тумане, ещё не понимая, куда и неизвестно зачем. В моей голове крутилась лишь одна мысль, что мне нужно от кого-то и куда-то бежать, и она, эта мысль хлёстким кнутом подгоняла меня. Я долго бежала по каким-то тёмным и безлюдным лабиринтам. Потом я оказалась в каких-то длинных, тёмных коридорах, минуя какие-то тёмные галереи и дворики, вернулась назад, спустилась вниз, и вновь, и вновь поднималась по каким-то нескончаемым лесенкам.   
     А вокруг была кромешная темнота, где я не встретила ни одной человеческой души. Но повсюду я слышала душераздирающие крики, от которых на моей голове шевелились волосы, сердце улетало в пятки от дикого страха, а душа застывала на месте, не давая мне двигаться быстрее. Обезумев от ужаса, я продолжала свой бег, но вскоре выдохлась, и, очутившись возле какой-то двери, заскочила в эту дверь.   
     Это была большая комната, уставленная странными, неизвестно кому и зачем предназначавшимися предметами, но в тот момент я была не расположена разглядывать обстановку этой незнакомой комнаты. Я была в сильном замешательстве, дикий ужас сковал мой мозг.   
     Вдруг, раздался зловещий звук, и, увидев человека, который уставился на меня, я испустила громкий крик. Передо мной стоял старик, тот самый, который однажды насиловал маленькую Джули.   
    С диким ужасом и криком я бросилась за дверь, но меня быстро и цепко кто-то схватил за руку. У меня тут же подкосились ноги от ужаса, охватившего моё существо, и я тут же снова провалилась в темноту.   
                ***
 … Открыв глаза,  я увидела странно убранную комнату, с множеством свечей размещённых в определённом порядке. Я не успела хорошенько разглядеть эту комнату, потому, что моё внимание приковал к себе человек, сидящий за столом.   
    Он сидел, закрыв руками лицо, и погружённый в глубокое раздумье. Я не могла разглядеть его черты лица, а фигуру тоже скрывало одеяние, которого я никогда не видела. Через минуту или две это таинственное существо опустило руки, и я отчётливо увидела его лицо….   
     О, боже! Такого ужаса я не испытывала никогда! Мой рассудок под-сказывал мне, что это правда, это не сон, и передо мной был действительно Рэй! 
   - Джули! ….
  - Что? Но я не Джули! – испуганно воскликнула я. - Хотя, я не понимаю ничего, а может быть и Джули?!… – засомневалась я. - Где это я нахожусь? Что случилось? – хаотично задавала эти вопросы себе и этому человеку из прошлой моей жизни, надеясь, что сейчас всё должно выясниться. Я была в таком замешательстве от происходящего, что даже мои зубы начали выстукивать азбуку Морзе. Мои нервы были на пределе, а мозг отказывался поверить всему тому, что видели мои глаза, и слышали мои уши. Но Рэй, как будто не слышал мои слова. Не понимая моего состояния, и не видя, что перед ним совершенно не его любимая Джули, продолжал называть меня своей любимой.      
  - Любимая, неважно, где мы находимся, главное сейчас и навсегда ты будешь со мной.    
  - Рэй, да опомнись же, наконец! Посмотри, ведь перед тобой не та, твоя Джули! – возмущённо убеждала я этого парня из прошлого. – Она, Джули, осталась там, во сне! В том сне, и вообще, я, кажется, совсем запуталась. Наверное, мой разум покидает меня. Рэй, отпусти меня, прошу тебя! – умаляя, зарыдала я. Рэй же упав на колени передо мной, схватил мою руку, и, не обращая на мои увещевания, что я не Джули, продолжал твердить своё: 
  - Любимая, солнышко моё, ненаглядное, ты так красива, что я схожу с ума. Наконец-то я нашёл тебя! Ты слышишь любимая, больше никому я тебя не отдам!   
  - Рэй, но ведь Джули только, что убила тебя, только что, она предала не только тебя, но и себя тоже! – доказывала я, и видимо только лишь себе, так как, Рэй, казалось, не слышал меня, и не хотел понять. 
  - Но Джули, ведь я живой! – словно не замечая моих доводов заклиненный на своей любви, продолжал говорить Рэй. -  Да, тогда ты слегка меня ранила, я чуть не сгорел в огне пожара, но я выбрался оттуда, – вытащив носовой платок, он вытер струящиеся по моим щекам слёзы, и недоумённо спросил меня: - Что случилось любимая? Может быть, я испугал тебя? А если тебе не нравится мой внешний вид, так я прямо сейчас приведу себя в порядок, я сейчас, любимая. А ты пока ложись, ты так устала, а я так давно не ухаживал за тобой, любимая. …   
    Вскоре я поняла, что бесполезно, что-либо, доказывать этому безумцу, он всё равно ничего не поймёт, немного успокоившись, я позволила ему укрыть себя одеялом, и притворилась спящей. Вскоре и Рэй прилёг на соседней кровати, а я почти всю ночь, а может быть, это был день, провела без сна, обдумывая всю сложившуюся ситуацию. 
    Чем больше я старалась понять её, тем больше запутывалась в лаби-ринте догадок, и признаюсь, мои мысли были более безумны и более мучительны, чем могла бы себе представить. Утомлённая этой бесплодной работой мозга, я решила отложить свои суждения, пока на эту историю не прольётся хоть один лучик света. 
    Услышав, что Рэй встал, я открыла глаза. Рэй тут же увидел, что я проснулась, засуетился, но я остановила его: 
  - Рэй, мне ничего не надо, успокойся, сядь, и мы спокойно поговорим с тобой. 
  - Джули, любимая, теперь мы будем вместе, как тогда … - снова начал всё ту же песню Рэй. 
  - Рэй, я не Джули, ну, как же мне объяснить тебе?! Джули и я, это две совершенно разные женщины! Посмотри на меня, я совершенно не похожу на Джули! - отчаянно доказывала я.   
     Рэй молча встал и подошёл к столу, взял что-то со стола, и протянул мне. Это был крохотный кусочек зеркала, из которого на меня смотрела – Джули! … 
    Упав на подушку, я в отчаянье, зарыдала. Как могло случиться то, что прошлая моя жизнь вернулась в мою настоящую жизнь, и больно мстит мне? За что? Неужели это правда? Неужели я окончательно свихнулась? Что произошло, почему я постоянно натыкаюсь на какие-то приключения? Что мне делать? Кто я сейчас, Джули или Люсия, а может быть, Людмила? И кто должен раскаиваться за грехи прошлых жизней? Но, ведь это только сон, пусть и кошмарный, но это сон, который скоро закончится! – кричал мой воспалённый мозг. Но этот странный сон никак не хотел заканчиваться, видимо, решив, таким образом, окончательно расправиться с моим рассудком. А Рэй, который не должен существовать в этой моей жизни начал меня, или не меня успокаивать:   
  - Джули, родная моя, я так рад, что ты снова со мной! Успокойся, лю-бовь моя. Теперь никто ничего тебе не сделает, я не позволю этого никому. Почему ты убежала от меня? Ты тогда меня сильно ранила, был сильный пожар, но я выжил и вновь начал искать тебя, отгребая от себя всех и всё. Девочка моя, никакие преграды не остановили меня, потому, что ты моя жизнь, ты мой воздух, без которого, я умру! Джули, полежи ещё, нам нужно позавтракать, я сейчас его принесу.
     Когда он вышел, я посмотрела по сторонам, в поисках окна, желая определить время, но не увидела то, что искала. Я не понимала утро это или день, а может быть это ночь, но свечки в подсвечниках продолжали гореть, так как окна в этой странной комнате не было. Не найдя окна, и не узнав, какое сейчас время суток, я решила детально разложить по полочкам  создавшееся положение, и решить, что делать дальше:   
    Каким-то образом я попала туда, где жили Рэй и Джули? Боже, нет! Как я такое могла подумать! Может, выпрямились извилины в моём мозгу? Но, если всё же я в своём уме, и не сплю, значит мне нужно, как-то выбираться отсюда. Но, ведь Рэй сторожит меня, как паук сторожит свою жертву! Что же делать? Но я не безмозглая муха, и должна найти выход из этого дикого положения! И выход должен быть, нужно только хорошо подумать, и я его найду! Рэй сказал, что доставил меня сюда, какой-то Грильян….   
    Но мои размышления прервал Рэй, который, так быстро справился с приготовлением завтрака.   
  - Любовь моя, я принёс завтрак, присаживайся к столу, - сказал он, входя с подносом в руках. 
    Я села за стол, и продолжила свои размышления, тщательно пережёвывая пищу. Интересно, где он берёт еду? – подумала я. Он принёс мне изысканные блюда, никаких слуг и вообще никого кроме Рэя, я не видела за то время, что провела в этой странной комнате. Интересно, день сейчас или ночь? Это сон, или?  Даже мысленно я боялась произнести это ИЛИ. Мой перегруженный происходящими событиями мозг лихорадочно искал выход: - Так мне нужно прикинуться ласковой овечкой, и попросить Рэя, чтобы он ушёл, куда-нибудь и надолго. Вот, вот то, что мне нужно - КУКЛА! Джули бросила её тогда на пол! От внезапно пришедшей ко мне идеи, и от радости я почти закричала, и чуть не подавилась кусочком яблока, который я не успела прожевать:   
  - Рэй, родненький, принеси мне, пожалуйста, мою куклу!   
  - О, Джули, родная моя, наконец-то ты смилостивилась ко мне, - радостно откликнулся Рэй, - я всё сделаю, всё. Любимая, я принесу её, но только не знаю, где она?   
  - В спальне замка, где я жила, - с готовностью почти скороговоркой ответила я.   
  - Я сейчас же побегу туда родная, а тебя пока будет охранять Грильян, - произнёс Рэй, не догадываясь, что этими словами он чуть не перечеркнул мои надежды на побег.   
  - Что?! - подпрыгнула я, испугавшись, что мой план побега не сработает. - О, Рэй, родной, я боюсь его! Не надо мне охранника, никто меня не похитит! – убеждала я, прикидываясь ласковой овечкой, боясь, что Рэй всё же настоит на своём. - Я ни за что не останусь с ним!    
  - Ладно, ладно ненаглядная моя, но как же я оставлю тебя одну? 
  - Я никуда не уйду, да и куда мне идти? Мне некуда идти, ведь мой дом сейчас здесь, - успокаивала я Рэя.   
      Услышав мои последние слова, Рэй мигом выскочил из комнаты. И, как только стихли за дверью его шаги, я проверила, нет ли, ещё кого-нибудь за дверью, и, убедившись, что меня никто не охраняет, решила, что пора бежать. А куда бежать? Где находится та дорога, которая приведёт меня в мир реальный? В тот момент я не подумала об этом, я просто хотела убежать из этого кошмарного сна. Лихорадочно, накинув на себя, висевший на гвозде чёрный плащ с капюшоном, и взяв со стола свечу в серебряном подсвечнике, я выбежала за дверь.   
     Кругом была кромешная темнота, и свет свечи не пробивал эту темноту, и для того, чтобы освещать себе путь, я вытянула вперёд руку со свечой.   
    И вдруг, я снова увидела того старика. От страха рука моя дрогнула, и свечка вместе с подсвечником полетела в лестничный пролёт. Потеряв голову, и забыв про Рэя, я снова бросилась бежать в неизвестную темноту.   
     Сзади меня послышались чьи-то шаркающие шаги. Эти страшные шаги громко отдавались глухим эхом в темноте на каменных плитах, и приближались ко мне. Не претендуя на бесполезную отвагу, я бежала, не оглядываясь назад. Неожиданно, за спиной раздались чьи-то, теперь уже близкие, поспешные тяжёлые шаги. Вдруг, яркий свет факела, возник прямо перед моими глазами, и ослепил меня. Я всё ещё не могла понять, что это, действительность или бред моего больного воображения. От ужаса, охватившего всё моё существо, я забилась в уголок, прильнув к каменной стене, и сердце моё готово было выскочить из груди.   
  - Джули ты куда? – раздался голос Рэя, - я принёс тебе твою куклу.   
    Вдруг, сзади Рэя из тьмы возникла чья-то фигура в чёрном плаще, и бросилась на Рэя. Страшный, дико раздирающий крик, эхом прокатился по галерее, от ужаса происходящего я вновь потеряла  сознание. …   
                ***
    Очнувшись от очередного обморока, я поняла, что всё ещё нахожусь в этом кошмарном сне. Только сейчас ситуация сложилась более чудовищней, чем прежде.   
    У костра сидел тот жуткий старик, который когда-то издевался над маленькой Джули. Его свирепая физиономия, приплюснутый нос, рыжая, лохматая борода, стеклянные глаза, и эта безобразная улыбка, привела меня в животный ужас.   
     В этот момент, я готова была умереть на месте, только бы никогда больше не видеть эту, мразь. Застыв от ужаса, я ждала развязки. Когда я подумала о маниакальных притязаниях этого мерзавца, у меня возникла мысль, раздавить его, но у меня не было в руках ничего, чем бы я могла сделать это. И всё же я не теряла надежду, главное, чтобы не поддаться расслабляющему действию страха. И вдруг обнаружила, что я гораздо сильнее, чем предполагала раньше. Живя обычной, беззаботной жизнью, мы не задаёмся вопросом, способны ли мы к самозащите, мы просто этого не знаем. Почувствовав себя сильной, я расправила плечи, и гордо подняла голову, решив тем самым, показать этому чудовищу, что его не боюсь.   
  - Слушай меня внимательно дорогуша, - прошамкало это чудовище, - у тебя есть один шанс выжить. Неужели ты думаешь, что я пожалел этого придурка, Рэя, до смерти влюблённого в Джули, и, рискуя жизнью, притащил тебя сюда? Я прекрасно осведомлён кто ты, откуда попала в Аурию. Я знаю о тебе всё! Ты должна достать мне ключ от сейфа Создателя, и помни, - я знаю о тебе всё, знаю о твоей семье там, на Земле. А ещё я знаю, что ты носишь под сердцем святое существо, и знаю от кого. Так что, не забудь этого, я достану тебя везде, если ты не принесёшь мне ключа. 
   Не глядя на него, я всё прекрасно слышала, и спокойно, уже не трясясь от страха, ответила: 
  - Господи, каким же это образом я смогу это сделать? Я даже не пред-ставляю, что за ключ и где мне его достать? Ведь я же простая пенсио-нерка, живущая на Земле, и не имеющая ничего, кроме кучи детей!   
  - Я же тебе сказал дорогая, что ключ ты должна достать в Аурии, у Создателя, и меня не волнует, как ты будешь его доставать, - жутким голосом прошамкало это чудовище.   
  - О, боже,  с какой стати Создатель даст мне этот ключ? – удивилась я. - Ведь я даже не знакома с ним, и никогда в жизни не видела Создателя!   
  - Красавица, ещё раз тебе повторяю, я не желаю знать о том, каким образом ты достанешь этот ключ. Ты должна это сделать, и всё! Мне впервые так крупно повезло, и этого случая я не упущу, - пугая меня, сказал старик.   
     Внезапно раздался какой-то шум, посмотрев в ту сторону, откуда доносился шум, я увидела Рэя. Старик бросился к нему, и, схватившись в смертельном объятии, друг с другом, они покатились куда-то вниз. От пережитых волнений, ужаса и страха, я в который раз провалилась в темноту. …    
    
                Глава 31.   
 
     Очнувшись, увидела над собой, чёрную бездну звёздного неба, такого родного и чарующе завораживающего, у меня мелькнула мысль, что этот кошмар наконец-то закончился. Вслед за этим я испытала другое приятное ощущение, ощущение приятного покачивания, быстрого и плавного движения, плеск вёсел, размеренно погружающихся в воду. Это подсказало мне, что лежу я в лодке, и куда-то меня везут, а того страха уже нет, он остался там, в том кошмаре.   
    Подняв голову, я огляделась по сторонам, и увидела двух человек сидящих в лодке. Чья-то рука, явно не Рэя и не старика, подумала почему-то я, подтянула выше, окутывающий меня мягкий и тёплый плащ, но я отстранила его от лица, чтобы вновь любоваться бесконечным, усеянным мерцающими звёздами, небосводом, простирающимся над моей головой. 
    По мере того, как силы и свобода движений, парализованные сильным нервным припадком, постепенно возвращались ко мне, я начала, понемногу собираться с мыслями. И снова дикий ужас овладел мною, при мысли о том, что, быть может, именно этот старый негодяй, сидит сейчас на носу лодки и работает вёслами. Его старание скрыть от меня своё лицо, ещё более усиливало мои подозрения. 
    К счастью, в это время лодка пристала к берегу, я решила самостоя-тельно встать и выпрыгнуть на землю. Однако от сильного толчка, я сильно покачнулась и вновь упала, упала в чьи-то объятия.   
    Отстранившись, я увидела высокого человека. Даже под длинной, чёрной накидкой, с низко опущенным, скрывающим лицо, капюшоном, была заметна его стройная, изящная фигура. Странно, но эта фигура притягивала меня к себе, как магнитом. 
     Местность была безмолвной и пустынной, и больше ничто не напоминало о пещере. Второй спутник уже куда-то исчез. Я была немного испуганна и смущена, оставшись со странным и таинственным незнакомцем наедине. Молча, показав мне, что нужно молчать, он подхватил меня на руки, а я невольно подчинилась ему.   
     Мне сильно хотелось узнать, кто же он, спаситель или враг? Но, почему-то я чувствовала к нему какое-то инстинктивное, смешанное со страхом расположение. Донеся до большого грота, мой спаситель поставил меня на ноги, и, отвернувшись, сделал какое-то движение правой рукой.   
     И, о, БОЖЕ! Мы с моим спутником оказались, чуть левее зеркальной, сказочной призмы. От счастья меня подкинуло вверх. О, господи, теперь-то я смогу спокойно, твёрдо сказать, что все мыслимые, и немыслимые приключения закончились, уж здесь-то со мной ничего не случится, в этом я была уверена. А кто же мой спаситель? Наконец, он снял свой плащ, и, передо мной предстал Васелин.   
  - Так это оказался ты? - удивлённо спросила я.   
  - Да Люсия, это опять я.   
  - Васелин, а как ты оказался там, и что же произошло со мной? Надеюсь,  сейчас то я не сплю? Я никак не могу понять, где явь, а где сон? Неужели я снова в Аурии?   
  - Да, ты в Аурии, - спокойно ответил Васелин.
      Мы присели на тот же валун, на котором сидели в первый день нашего знакомства, и Васелин начал рассказывать.   
  - Понимаешь, Люсия, между Аурией и Землёй есть пространство, которое состоит из блока двумерных пространств, словно слоёный пирог, в одном из которых, душа проходит фазу сортировки. Чистая от грехов душа перемещается сразу в Аурию. А души не имеющие серьёзных грехов, и не закончившие фазу материальной жизни, проходят стадию очищения в карантине, в котором они получают информацию о своих прошлых ошибках, и только после этого, им даётся следующая жизнь на Земле, для исправления этих ошибок. А души имеющие очень серьёзные грехи, и которые не смогли и не успели исправить свои тяжкие ошибки, за фазу Земной, материальной жизни, они отправляются в изолятор, так называемое чистилище, откуда они никогда не смогут попасть ни на Землю, ни в Аурию. Фаза материальной жизни на Земле длится пятьсот лет, - Васелин посмотрел на меня, но, видимо не обнаружил никаких признаков моего возмущения, продолжил:   
   - Изолятор находится в двумерном сверхпрочном, не разрушаемом коконе, из которого отягощённым страшными грехами душам, нет выхода, тем более попасть на Землю. Помнишь, тот взрыв, который ты слышала на Земле?
  - А ты откуда узнал, о том, что я слышала? - вклинилась я.   
  - Твой отец рассказал об этом. Этот взрыв произвели чёрные души, находящиеся в чистилище, они постоянно пытаются вырваться из кокона, хотя, прекрасно знают, что на Землю им невозможно выйти без ключа, а ключ хранит наш Создатель. В Аурию они иногда прорываются, потому, что у одного из них есть калаб, это такой прибор, с помощью которого, можно проникать в Аурию. Помнишь того мерзкого старика, который украл тебя из Аурии? Его имя Грильян….   
   - Так этого старика зовут Грильяном? - переспросила я.   
  - Да, это он. Так вот, Грильян каким-то образом, смог овладеть им, и воспользоваться. Я не могу рассказывать тебе о действиях этого прибора так, как это тайна Аурии, а я не имею права разглашать эту тайну. Галия конечно, не предполагала, о возможной опасности, да и с Демьяном не посоветовалась, когда послала тебе эту историю твоей жизни, хотя это было очень опасно для тебя…. 
  - Это я виновата, - снова вклинилась я, - это я уговорила её, мне сильно хотелось досмотреть до конца эту историю.   
  - Галия послала тебе эту историю, оставила тебя без присмотра. Узнала она о твоём похищении сразу же, как только поступил сигнал тревоги. Она тут же связалась со мной и с Демьяном, мы срочно связались с Создателем, немедленно созвали совет, где решили отправить меня к тебе на выручку. В чистилище постоянно стоит ночь, и только под покровом плаща, с нулевым альбедо, бесшумно, я мог перебираться по изолятору. Я долго искал, и, наконец, обнаружил тебя, распластанную на полу пещеры. Ты была в глубокой прострации. А твои враги схватились в смертельной схватке. Я немедля, завернув в чёрный плащ, смог быстро и бесшумно вынести тебя оттуда. Сейчас я не смогу рассказать тебе о моём помощнике, потому что это тоже тайна.
  - Васелин, а этот Грильян, - у него же этот ваш калаб, а, вдруг, он снова проберётся сюда?
   - Нет, Люсия, я уничтожил его ещё там, в пещере, прибор валялся на полу пещеры, видимо Грильян уронил его.
   - А как же тогда ключ, с помощью которого они хотят попасть на Землю? - Не унималась я.
  - Они ни при каких условиях не смогут попасть к Создателю - хранителю ключа. Это сделать невозможно, да и из чистилища им больше никогда ни прорваться, я уже рассказал тебе, что уничтожил их калаб. Теперь нам нужно как можно быстрее попасть домой, тебя уже заждались твои родители.          
   
                Глава 32.   
       
     Возле дома нас уже встречали. Спустя некоторое время, мы с Галией сидели дома, и я загрустила о доме и своей семье, а Галия, как будто прочитав мои мысли, сказала:   
  - Ты грустишь девочка моя, о доме? Так это не проблема, пошли со мной. 
     Мы прошли в комнату, я удобно расположилась в водяном кресле. Передо мной опустился экран четырёхмерного монитора в размере двух метров по диагонали. На столике лежала клавиатура и мышка, светящаяся мерцающим светом. Галия села за столик, пробежала пальцами по клавиатуре.   
     Экран засветился каким-то загадочным, перламутровым светом. Затем мама начала манипулировать мышью, курсор побежал от значка к значку, сменилось несколько картинок, и, наконец, изображение замерло и начало наезжать на меня.
     Эффект присутствия был стопроцентным, как будто всё, что было на экране, было возле меня. Изображение было объёмным и цветным: 
      Вечер, у телевизора сидели младшие мои сыновья: Юрка и Вовка, они смотрели какой-то боевик. Скрипнула дверь и вошла младшая моя дочь - Алёнка. Они начали о чём-то спорить….   
      Галия вновь взялась за мышку, опять сменилось несколько картинок, потом появилась больничная палата, больничная койка, на которой лежала я. Пятидесятитрёхлетняя женщина бледная с закрытыми глазами, к рукам подключены капельницы, от тела тянутся провода к каким-то приборам.   
    У кровати сидел мой любимый муж, какой-то потерянный, постарев-ший, и седой. В своих руках он держал мою руку, по его щекам стекали две мужские, скупые слезинки….
    Больше я не смогла выдержать созерцания этой реальности, мне до чёртиков стало жаль себя, любимую и боль своих родных, и с потоком слёз в душе, я выбежала на улицу. Галия вышла вслед за мной и начала объяснять мне сложившуюся ситуацию: 
   Человеческое тело, это очень сложный биохимический агрегат, по которому текут токи всех четырёх полей существующих во вселенной. Человек состоит из четырёх тел.  Первое - это материальное тело, основа тяжёлого тока ядерных сил. Второе тело, - это душа, средоточие электромагнитных сил и токов. Третье тело, - это аура, которая основывается на электрослабом взаимодействии. Токи этого взаимодействия отвечают за сознание и эмоции. Направленность этого тока определяет ауру, и от направления тока зависит добрая эта аура или злая. Четвёртое тело - это астральное, самое лёгкое и самое всё проникающее, а определяет это тело токи гравитационного взаимодействия. 
      В Аурии тридцать лет назад был создан прибор, называемым лептовизором,  с помощью которого, можно отсканировать любую точку пространства, подвластную Аурии, и наблюдать за любым обладателем, хотя бы двух тел. Вот мама и позволила мне, понаблюдать за моей семьёй в такой прибор. В лептовизор я увидела не только мужа и детей, но и моё материальное тело, находящееся сейчас в коме. 
     Просто моя душа находится сейчас в Аурии, а в моём материальном теле там, на Земле по-прежнему, находятся три тела, не хватает только души, и при возвращении моей души в моё тело, я снова буду жить. За-тем, Галия спросила меня:   
  - Люсия, хочешь побывать в Атлантиде? 
  - Я слышала кое-что об этой стране, о которой почти ничего неизвестно. По мифам говорится о ней, что эта страна ушла под воду, а вот где, до сих пор ничего неизвестно. Её упорно продолжают искать, но все эти усилия пока тщетны. А что, Атлантида действительно существовала? – спросила я. 
  - Конечно, девочка, - ответила мама, - и она не только существовала, она продолжает жить, но пока только у нас. И ты если захочешь, то сможешь побывать в этом уникальном месте. Ты мне так и не ответила, ты хочешь побывать там? 
  - С великим удовольствием! – ответила я.
  - Так значит завтра с утра, мы полетим туда. А сейчас дорогая поужинаем и идём отдыхать, - предложила мне Галия, внимательно глядя на меня.            
    Я вспомнила о Демьяне, и была удивлена его отсутствием, поэтому, я спросила у мамы об этом:
  - А где папа? Он, что сегодня не придёт? 
  - Демьян с Васелином сейчас заняты, они запаивают чистилище, ещё одним слоем защиты, и Грильян больше не сможет сюда попасть. Но минут через пять отец будет дома. 
  - Мама, а у меня было только две жизни? 
  - Конечно же, нет, но я теперь немного опасаюсь посылать тебе их на просмотр.   
  - Мама, ты же только что говорила, что чистилище запаивают наглухо, значит, теперь ничего не может со мною произойти, - расхрабрилась я. 
  - Ну ладно, ладно, проказница попробуем, - согласилась мама.      
         
                Глава 33.   
   
       В который раз я увидела глаза Галии, смотревшие на меня, и снова погрузилась в очередное сновидение: 
     Человеческая судьба, линия судьбы, - что это? Неужели всё в жизни предначертано заранее, заранее решено, когда родиться, когда умереть? Эфемериды судьбы. Только, какой учёный рассчитал мне эти таблицы моей жизни? …      
                ***
     Красивая, но уже далеко немолодая чета: Карен и Джек беззаветно  любили друг друга, и хотя они жили бедно, но всё же были счастливы в своей взаимной любви.   
     Карен была родом из Испании, откуда ещё в раннем детстве была похищена и увезена, в далёкую Америку, где она встретила и полюбила Джека. Их счастье омрачало лишь одно обстоятельство, их любовь была бесплодна уже пятнадцать лет, из-за чего они очень страдали. Карен несколько раз начинала носить под сердцем ребёнка, но каждый раз, эта беременность обрывалась очередным разочарованием, очередным выкидышем. И каждый раз, сердце Карен разрывалось от этого несчастья. Ей необходимо было лечение, а для этого нужны были деньги, и немалые для этой пары.   
    Джек и Карен работали на одном заводе, почти сутками, оставляя для себя, лишь восемь часов для отдыха. Их заработка хватало лишь для того, чтобы  свести концы с концами. Джек, глядя на Карен, сильно переживал, что её здоровье не позволяет им иметь детей. 
    И вот, он, наконец, решил пойти к хозяину завода, на котором они работали, и попросить ссуду, для лечения Карен. Ему дали пять тысяч долларов, и уже через год, эту пару посетило долгожданное счастье, - Карен родила чудесную девочку, которую они назвали Сьюзен.   
     Эта крошка росла в счастливой семье, даже не догадываясь, сколько счастливых ночей она невольно отобрала у своих, любимых родителей. После  рождения Сьюзи, сначала отец, а затем и мать, стали ещё дольше оставаться на работе, изнуряя себя для того, чтобы прокормить свою любимую крошку и рассчитаться с кредитом. Это обстоятельство принесло Сьюзи, лишь невосполнимое горе. Её родители не смогли перенести долго такую нагрузку. Первое горе настигло эту счастливую семью, когда умер Джек, прямо за станком, его сердце не выдержало этой нагрузки. И Сьюзи лишилась отца. Вслед за ним, пережив Джека всего один месяц, умерла Карен. В пятнадцать лет Сьюзи стала круглой сиротой.         
    Как только девушка похоронила свою мать, к ней пришёл кредитор её родителей. Он приказал ей наследующее утро, явиться к хозяину завода, за разъяснением вопроса по выплате долгов её родителей.   
    Что она и сделала. Сьюзи узнала от хозяина, что должна выплатить ещё пять тысяч, семьсот долларов. И это, не смотря на то, что шестнадцать лет из зарплаты её родителей высчитывалась большая часть заработка, в счёт кредита. Ей показали договор отца с хозяином, где была указана сумма, взятая отцом Сьюзи, шестнадцать лет назад, и сумма ежемесячной выплаты, этого долга родителями. Все шестнадцать лет родители Сьюзи выплачивали только проценты, в счёт погашения долга. Выплатили уже семь тысяч восемьсот долларов, оставаясь, всё ещё должниками.   
     Кредитор приказал Сьюзи выходить на работу, которую он якобы в виде исключения, предоставил ей, место своего секретаря, и выйти на эту «льготную» работу, она должна была на следующий день. 
     Сьюзи сразу поняла, что за работа её ожидает, ещё при жизни родители рассказывали ей, как обходился хозяин завода Кливери с молодыми, красивыми девушками.
     Что делать? Отдать свою девственность этому похотливому борову, а затем всю жизнь рассчитываться с долгом своих родителей? Брать эту кабалу, из которой не было выхода, ей очень не хотелось, так как, это означало - пожизненное рабство. Что выбрать: рабство или свободу? И Сьюзи выбрала свободу, решив тем самым, бежать из этой самой ''СВОБОДНОЙ СТРАНЫ'' под названием - С.Ш.А.!   
    Так как, у неё не было большого богатства, то она быстро собрала свои пожитки в небольшую сумку, и скрылась из родного дома.
    С этих пор ветер странствий подхватил её и понёс вперёд к неизвест-ности. Выйдя на трассу, ведущую в Ньюпорт-Ньюз, желая, каким-нибудь способом попасть на пароход, отплывающий, в Европу. Она остановила, проезжающую мимо неё легковушку.   
    За рулём этого автомобиля сидел молодой черноглазый парень. Они быстро познакомились и разговорились. Тони, так звали молодого водителя, очень понравилась эта привлекательная девушка, ему очень хотелось ехать с ней дальше, но он спешил к постели умирающего отца. Подъезжая к городу Индианаполис, Сьюзи попросила его остановиться, для того, чтобы продолжить дальнейший свой путь, поймав, следующую попутную машину.    
    
                Глава 34.   
 
    Не успела рассеяться пыль, оставленная автомобилем Тони, как возле Сьюзи остановился большой фургон, за рулём которого сидел пожилой, усатый мужчина. Он, приветливо улыбнувшись, махнул рукой, приглашая её сесть в автомобиль. Дул сильный ветер, подножка оказалась высокой, и пока Сьюзи садилась на сиденье, водитель увидел все её прелести. Он двусмысленно улыбнулся, представляя картину, как проведёт эту ночь: жена далеко и ничего не узнает.
    Дорога была дальняя, уставшую девушку, быстро укачало, она крепко заснула. 
     Проснулась Сьюзи от чьих-то грубых прикосновений. Инстинктивно она отдёрнулась и открыла глаза, и увидела склонившееся над ней усатое, незнакомое лицо, расплывшееся в похотливой улыбке. Машина не двигалась, а за окном была тёмная, безлунная ночь. В свете фар качался озёрный камыш, в голове Сьюзи всё перемешалось, она ничего не соображала, а грузное тело водителя навалилось на неё. Из его рта сильно несло спиртным.   
     Почувствовав его грубые руки на своих потаённых местах, Сьюзи судорожно нащупала какой то тяжёлый предмет, и ударила им по голове водителя. Его тело сразу обмякло и всей тяжестью, навалилось на неё. С огромным трудом, Сьюзи выползла, из-под тела грузного водителя автофургона. Руки её не слушались, из-за сильного стресса она долго не могла открыть неподдающуюся дверь автомобиля. Немного успокоившись, Сьюзи всё же открыла эту дверцу, и выскочила из кабины. Её ноги сразу подкосились, и она оказалась на земле. Но всё нарастающий страх, погнал её подальше от этого страшного места.   
    Она долго бежала в кромешной темноте, спотыкаясь о кочки и, цепляясь за кусты, пока не упала, окончательно выбившись из сил, и тут же провалилась в небытие.
      А очнулась она, когда занималась заря. Вспомнив предыдущий день, её снова охватил ужас от содеянного преступления. Неужели я убила человека? Что делать дальше? Где она, куда идти? Не существовало во всём мире человека, который бы ждал её, но жизнь продолжалась, и ей нужно было идти куда-то дальше, туда, куда приведёт её судьба.   
   Сьюзи долго брела по гористой местности, и снова вышла на дорогу, ведущую в неизвестность. Она очень устала, была сильно голодна, и не было сил передвигаться дальше. Она присела на небольшой валун, лежащий на обочине трассы.   
     Дорога была пустынна, мимо неё не проехало ни одного автомобиля. Яркое солнышко начало сильно припекать, а у Сьюзи не было головного убора, так как, все её вещи остались в том кошмарном фургоне. Но укрыться было негде, от лучей этого палящего светила.
      Вдали показалась, какая-то большая машина, заметив её, Сьюзи сильно испугалась, потому, что эта машина походила на тот вчерашний фургон. Собрав все свои оставшиеся силы, девушка побежала, оглянувшись, она увидела, что её опасения оправдываются. Это был тот самый фургон, и за рулём сидел тот усатый водитель, живой и невредимый.   
     Охвативший Сьюзи ужас, придал испуганной девушке силы, её мозг лихорадочно искал выхода. Но, спускаясь с обочины, Сьюзи споткнулась об острый камень, и упала, но тут же поднявшись, побежала снова. Водитель узнал её тоже и, остановив машину, бросился вдогонку за ней, и, несмотря на грузное тело, её преследователь бежал очень быстро. И вскоре он настиг беглянку. Одним ударом, огромной ручищей, по её лицу, он свалил её на острые камни. Ударившись головой, Сьюзи потеряла сознание.   
     Она не видела, как проезжающая мимо, этого места легковушка остановилась, из неё выскочил Тони и поспешил к ней на помощь. Подбежав к водителю Фургона, который уже собирался закончить задуманное вчера дело. Тони одним ударом отшвырнул водителя от девушки. Водитель упал, ударившись об острые камни, и затих.   
    Тони взял на руки Сьюзи и отнёс в свою машину, положил её на сидение, и побежал посмотреть, в каком состоянии был водитель, и не нужна ли ему помощь. 
    Но, помощь оказалась уже не нужна. Водитель лежал с проломленным черепом, его душа уже покинула это бренное тело. Что делать? Наспех, заложив тело камнями, Тони пошёл нетвёрдой походкой к своему автомобилю, где лежала та девушка, которую час назад он поехал искать. Сьюзи придя в сознание, увидела озабоченное лицо молодого человека, с которым только вчера познакомилась. Она попыталась подняться, но силы покинули её, и она смогла тихо прошептать только одно слово:   
  - Спасибо.   
  - Ничего милая, теперь уже никто тебя не обидит, а если кто надумает обидеть тебя, тому будет тяжко это сделать, потому что у тебя теперь есть крепкая защита. 
  - А где тот человек, тот шофёр? - прошептала Сьюзи.   
  - К нашему великому несчастью, разбив голову об острые камни, он скончался, и я его похоронил. – Тяжело вздохнув, ответил Тони. 
  - Что же нам теперь делать? Где мы находимся? Мне нужно ехать дальше, в город Норфолк - Портсмут.   
  - Мы дальше поедем вместе, если конечно ты этого захочешь, - предложил Тони. -  Теперь мы должны быть вместе, и я не хочу терять тебя. Я думаю, что теперь нас многое связывает.    
   - Это всё произошло из-за меня. Каким образом ты оказался здесь, ты же вчера торопился к умирающему отцу?   
  - К сожалению, я не успел застать его в живых, а попал лишь только на его похороны. Мне нечего было там делать, и я поехал искать тебя. И к огромной радости успел спасти тебя от этого негодяя, который за что-то бил тебя. Ещё издалека я заметил, как он, догнав, ударил тебя, и ты упала. Ещё немного и он, убил бы тебя. Есть же на белом свете такие изверги, которые поднимают свои громадные ручищи на беззащитных, хрупких девушек! 
     Сьюзи поблагодарила своего защитника, и расплакалась от душившей её досады, за такое трагическое начало своей новой жизни. Тони успокоил её, и они поехали дальше уже вдвоём.            
  - Сьюзи, как же нам быть? - с вздохом спросил Тони, - я учусь в университете  на юриста, до окончания мне осталось всего один семестр, сегодня мы проведём в гостинице, а с утра поедем к моей маме, я познакомлю тебя с ней. Теперь ты будешь моей невестой, а когда закончу учёбу, мы обвенчаемся.   
  - Тони, но я не достойна, быть твоей женой, мне кажется, я тоже убила человека…. 
   Сьюзи рассказала Тони о себе, боясь, но так же и, надеясь, что Тони раздумает жениться на ней. Но, Тони твёрдо решил, - они обвенчаются. Он впервые и навечно полюбил Сьюзи.   
      
                Глава 35.   
   
     Мустанг - кабриолет ходко бежал по шоссе, съедая километры дороги. Приближался вечер, знойное солнце садилось к далёким вершинам скалистых гор. Дневную духоту сменило свежее дыхание с великих озёр, встречный ветерок ворошил пшеничные волосы Сьюзи. Она влюблёнными глазами смотрела на Тони. Этот взгляд будоражил кровь юноши, заставляя бежать по телу волнам трепета и неги, а мозг ждал чего-то неизведанного.   
     Он дружил раньше с девушками в университете, но дальше поцелуев дело не доходило, хотя ему было уже двадцать три года, он был чист и девственен.   
    Из-за поворота показался небольшой городок, в одну улицу, тянущуюся вдоль дороги. Гостиницу было видно издалека, по неоновой рекламе, а рядом светились витринами магазины.   
    Тони, взглянув на Сьюзи, и увидел, во что она одета. На ней было недорогое платье, порванное в борьбе с насильником. Тони решил сначала одеть Сьюзи, а затем уж, брать номера в гостинице. Так он и сделал, хотя Сьюзи категорически возражала. 
     Через полчаса в холл гостиницы вошла пара молодых людей: Юноша в приличном костюме, и прекрасная девушка в шикарном платье и несколькими пакетами в руках. В городе было мало приезжих, и номера в гостинице наполовину пустовали. Тони и Сьюзи поселили в соседних номерах, с общей прихожей и гостиной. Это был деловой люкс. 
     Весь вечер допоздна они просидели в гостиной и тихонько ворковали. Скоро Тони всё узнал о Сьюзи, а Сьюзи знала о Тони больше, чем его мама, им было хорошо друг с другом, но Сьюзи, пожелав спокойной ночи, пошла спать.   
     Тони остался в гостиной, ему нужно было заполнить кое-какие доку-менты. Вдруг, он вспомнил, что не узнал у Сьюзи, как звали владельца завода, на котором работали родители Сьюзи. Тони решил помочь, ей в судебном порядке уладить этот вопрос. Он подошёл к двери её номера, и тронул её, дверь была не закрыта, Тони зашёл.   
      Сьюзи в новом почти прозрачном халатике, стояла у большого зеркала, и причёсывала свои влажные, после принятия душа, волосы. Её свежее пахнущее туалетной водой, стройное тело, просвечивало сквозь этот халат.   
    Сердце Тони бешено заколотилось, и страшная сила, повлекла его к девушке, он уже не мог себя сдерживать. Подойдя к Сьюзи сзади, он нежно обнял её, и огонь желаний обварил его рассудок.   
      Девушка, почувствовав его руки, резко обернулась, и, утонула в глазах Тони, она тоже уже не могла справиться с приливом страсти. Их губы слились в нежном поцелуе.   
     Золотые колокольчики чудесной песни звенели гимн, чистой и непо-рочной любви. Они в первый раз испытывали эти чувства, и воспринимали их со всей ответственностью и доверием. Они любили друг друга бережно, нежно и само упоённо.   
    Медленный вальс кружил их в водовороте чувств и неги. Душа трепетала от прикосновения рук и губ, распаляя и разжигая чувства, и вот уже огонь страсти играет любовное танго, в которое увлекаются все клеточки обоих любовников, и вот уже зажигательная, темпераментная пляска захватывает их, в экстазе дикой, необузданной страсти. 
    И нет сил, остановиться, и нет сил, продолжать. И вот, наконец, фи-нальные аккорды медленные, и величавые звучат в их ушах, а тела плывут на волнах моря любви, море это безгранично, и не видно ему конца, а величавая музыка играет апофеоз, нежный и вдохновенный. Последние аккорды затихли, а эта страстная ночь уже прошла. Истома чувств, нежно гладила их тела.
     Сьюзи лежала на руке Тони и крепко спала, а он думал о будущем, казавшемся ему, безоблачным. Он пока не знал, что их ждёт, и какова будет их судьба. … 
                ***
     На следующий день, они уже были в доме матери Тони, Сильвы. А ещё через день Тони уехал в Чикаго, продолжать свою учёбу, а Сьюзи осталась ждать его, в доме его матери. Сьюзи устроилась на работу, а по вечерам они с Сильвой разговаривая, вязали красивые кофты и салфетки. 
     Как-то сидя за вязанием, Сильва увидела на груди Сьюзи золотой медальон.   
  - Сьюзи, откуда у тебя эта вещица? - спросила разволновавшаяся, чем-то Сильва.   
  -  Что медальон? - Сьюзи посмотрела на него, и ответила. - Это единственное, что осталось у меня от моей мамы. Мама надела его мне на шею, когда умирала, и очень просила никогда не снимать его, так как по этому медальону, когда-нибудь я смогу найти своих родных. Она мне рассказывала, что когда-то в раннем детстве, её увезли из Испании, и привезли в Чикаго…. 
  - Господи, - всполошилась Сильва, - это она! Наконец-то я нашла её! – Вдруг, вскрикнула Сильва. - Это моя единственная сестра близняшка! Это Карен! Я так долго искала её. Бедная наша мама, она не дожила до этой радости! Ну, где же Карен, где?   
  - Я же сказала вам, что она умерла. – Произнесла, почти рыдая Сьюзи, поняв, что это означает, а это означало конец любви с Тони, конец всему. Боже! Тони оказался её братом, пусть даже и двоюродным, но братом! 
     Глядя на Сьюзи, до Сильвы, тоже стало доходить великое разочарование от радости встречи с племянницей. А Сьюзи, разрыдавшись, убежала к себе в комнату. Сильву глубоко потрясло это известие, так как она была верующей, набожной женщиной.       
     Всю ночь Сьюзи проплакала, а  рано утром она покинула этот гостеприимный, приветливый дом, где она прожила несколько счастливых дней, с надеждой на будущее счастье, которое, подарив, и так жестоко отобрала её судьба.   
    
                Глава 36. 
 
     Жизнь перестала существовать для неё. Её душа перестала, осознавать окружающую среду, в которой оказалась, после ухода Тони из её жизни. Она ничего не хотела осознавать. Ей было всё равно, где она находится, кто её окружает, и, что нужно людям, которые оказались в её жизни. Её могли убить, могли приказать, чтобы убила она, и Сьюзи это сделала бы. 
    Вскоре Сьюзи оказалась в банде разбойников, которые убивали не задумываясь, и не жалея жертву, лишь бы награбить, как можно больше денег. Она, не задумываясь, стала женой главаря банды, Джими, который искренне полюбил её. Сьюзи не очнулась даже тогда, когда узнала, что судьба, забрав у неё Тони, подарила ей его ребёнка. А Джими, когда узнал, что Сьюзи оказалась в интересном положении, сильно, разгневался, но всё же быстро одумался, и простил её. Но, когда Сьюзи родила свою девочку, Джими возненавидел эту кроху, которую назвали Катрин. 
     У этой очаровательной крошки не было защитников, кроме единственного мальчика, которого звали Бобби. Этот мальчик неизменно помогал, этой забытой всеми, даже родной матерью, девочке.   
     А Сьюзи не замечала свою дочь, не замечала, как Джими издевался над её дочерью. Сьюзи словно зомби, ничего не хотела видеть и слышать, казалось, что душа давно покинула, эту красивую, молчаливую женщину. Бандиты дали ей кличку - ''ЗОМБИ''. Но, Катрин, несмотря на безразличие к ней матери, обожала её.    
                *** 
     Так просуществовала Сьюзи пятнадцать долгих лет. Катрин выросла и стала сильно походить на своего отца - Тони. Банда давно переросла в обширную, мафиозную группировку, которой управлял всё тот де Джими. Сколько несчастных душ бандиты сгубили, за эти долгие пятнадцать лет. 
     Но, сколько бы верёвочке не виться, а конец обязательно, когда-нибудь, появится. Так и получилось. Сьюзи оказалась в тюрьме, куда её посадили после ареста нескольких членов группировки. Джими избежал ареста, так как его предупредили, буквально за две минуты до ареста. Он успел скрыться.   
     Катрин и Бобби в этот день не было дома, где арестовали её мать вместе с бандитами. На следствии бандиты дали показания против Сьюзи, назвав её своим главарём, и свешивая на неё свои злодеяния.   
     Сьюзи ничего не отрицала, она всё ещё находилась в коматозном состоянии. Про неё печатали все крупные и не очень крупные газеты, называя её главарём, обширной, неуловимой мафии. На всех углах горланили, во всё горло о ней, уличные торговцы газет.   
     Таким образом, о Сьюзи узнал её заклятый враг - Кливери. Сьюзи тут же приписали и это, давнее дело, где она не рассчитавшись, чуть не убив крупного фабриканта, сбежала от кредитора. Следствие длилось недолго, и вот наступил первый день суда.   
    Секретарь суда громко провозгласил:
  - Суд идет!
  Все молча встали, встала и Сьюзи. Вошел Окружной Судья в чёрной мантии и занял своё место за столом.    
  - Садитесь, - произнёс Судья, - подсудимая, встаньте!
     Сьюзи повиновалась, Судья начал зачитывать обвинительную речь. Его голос гремел под сводами дворца правосудия.
  - Народ штата Колумбия против Сьюзен Картер…
     Едва, услышав этот голос, Сьюзи подняла свою, всё ещё красивую голову, и посмотрела на говорившего эти слова Судью. На мгновение их взгляды встретились. 
     До этого чёткий уверенный голос Судьи, дрогнул. Сьюзи тут же узнала его, наконец-то она проснулась от долгой спячки, к ней вернулась потерянная душа! Она очнулась от длительного сильнейшего шока. Перед ней стоял её любимый, Тони. Она протянула вперёд свои гибкие, нежные руки, словно собиралась, обнять своего любимого, но вдруг она вспомнила, что Тони её брат.  Едва, заискрившаяся в её глазах надежда, тут же погасла, едва возвратившаяся, душа вновь оставила Сьюзи, она снова впала в летаргический сон. Ей снова стала безразлична дальнейшая жизнь на этом безжалостном, к ней, свете. Её вновь не интересовало ничто, она снова превратилась в ''Зомби'' 
      Господи, Сьюзи, любимая! Как произошло, что моя, когда-то весёлая, но, застенчивая Сьюзи, стала главарём крупнейшей мафиозной группировки? Такого не может быть! - Думал, смотря на подсудимую, Тони, ему захотелось закричать в знак протеста: она не могла стать главарём мафии, нет, такого никогда не может быть! Это не она убивала людей, нет! … 
    Тони побледнел, но, всё же чуть успокоившись, объявил перерыв. В таком состоянии он не мог продолжать слушанье, и снова взглянув на Сьюзи, он вышел из зала заседаний, чтобы привести в нормальное состояние свои мысли, успокоиться. Но, у него не получалось это, он так и не смог успокоить своё сердце, перед его глазами стоял образ его любимой, которую, несмотря на длительные годы разлуки, вопреки близкому родству, так и не смог разлюбить Сьюзи. Да, он всё ещё продолжал беззаветно любить Сьюзи! 
     Войдя снова в зал заседаний, для того, чтобы объявить о переносе заседания на следующий день, он, неотрывно глядя на любимую, срывающимся голосом объявил. …   
                ***   
     Боже, как он проклинал свою должность в тот, да и последующие дни. Из-за этой должности, ему нельзя было подойти, обнять, успокоить свою любимую. Он проклинал тот день, когда стал окружным судьёй. Он проклинал судьбу, за то, что оказался двоюродным братом своей любимой Сьюзи! По воле его судьбы, теперь он обязан судить её, а не защищать всеми средствами, как когда-то обещал ей. Ну, как же быть? Перед ним стоял выбор - продолжать вести её дело, или отказаться? Он прекрасно понимал, что ничем не сможет помочь Сьюзи, так как, существовал ещё суд присяжных, который наверняка вынесет смертельный вердикт. Отказ означал бы только одно, что он предал Сьюзи. Что выбрать, что? 
      Всю ночь Тони метался, желая решить этот вопрос, но он так и не решил, как поступить ему, чем помочь любимой. Боже, как он хотел, хотя бы на минуту остаться с ней! И вновь этот вечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Боже мой, как разорвать этот порочный круг?    
    Утром, так и не придумав ничего, Тони отправился во дворец правосудия с поникшей головой, он всё ещё надеялся на ЧУДО. Начало заседания, - он вошёл, и все как, всегда встали со своих мест. Тони, не глядя на Сьюзи, начал зачитывать:   
  - Народ штата Колумбия …    
                ***
     Три дня продолжались слушанья, три дня не находил себе места Тони, три дня все свидетели давали свои показания против Сьюзи, и все эти три дня сидела на скамье подсудимых Сьюзи. И все эти три дня, обнаруживалось всё больше и больше улик, которые доказывали её вину.   
      Ни один человек, кроме судьи, не желал помочь ей. Тони, потихоньку начал сходить с ума, таяли все его надежды на лучший финал, но, уже никто и ничто не смогло спасти её.   
      
                Глава 37.   
   
     Наступил финал этого продолжительного, но недостаточного для оправдания Сьюзи, заседания. Коллегия присяжных вынесла свой вердикт, подавляющим числом голосов, она признала Сьюзи, виновной, в данных преступлениях по делу, её приговорили к высшей мере наказания, то есть, смерти подсудимой.   
    Тони не смог огласить этот приговор, у него случился инфаркт, его срочно увезли в больницу, где он около двух недель не мог прийти в себя. Его полумёртвого, вывели из чудовищного шока, слова, произнесённые пятнадцатилетней девочкой, как две капли воды похожей на него, которая вместе с чернявым парнишкой, каким-то чудом оказались в больничной палате, где лежал Тони:   
  - Господин судья, очнитесь, - умоляла девочка, - только вы один сможете помочь моей маме! – безотрывно смотря в лицо этого человека, который ещё мог, как она думала, помочь её матери. - Она ни в чём не виновата! Мы с Бобби сумеем доказать это, виновен Джими Халкер, это он, главарь банды, он! Моя мама Сьюзи, ни в чём не виновна, это не справедливо! Помогите ей, умоляю!   
      Огромной силой воли, Тони открыл глаза, и своим ещё затуманенным взглядом, увидел плачущую девочку. А ещё через минуту он прошептал: 
  - Ты дочь Сьюзи? Сьюзи твоя мать? 
  - Да, это моя мама! – Утирая, горькие слёзы, ответила  черноглазая девочка. 
   - Да, Катрин приходится для Сьюзи Картер ДОЧЕРЬЮ! - подтвердил рядом стоящий черноглазый парень. 
  - О, боже, мне необходимо встать! А, ну-ка детки, помогите мне встать! – забеспокоился больной.
     Катрин кинулась за врачами, и вскоре в палату залетел лечащий врач, с удивлённым лицом, ещё не верящим своим глазам доктор.               
  - Неужели вы, наконец, пришли в себя? - поражался доктор. 
  - Мне сейчас некогда заниматься пустыми разговорами - в эти секунды решается жизнь молодой и красивой женщины, мне нужно помочь ей. Возможно, я ещё успею. Милый доктор, помогите мне подняться, я должен помочь ей. 
  - Да вы, что совсем сошли с ума? Я не позволю даже пальцем пошеве-лить вам, - возмутился лечащий врач. 
  - Доктор, прошу, нет, я требую помочь мне! …
  - Нет, дорогой, требовать вы будите потом, у себя в кабинете, у своих подчинённых, а пока вы ещё находитесь в моём подчинении! - возмущался доктор. 
  - Принесите мне хотя бы телефон, - упрашивал Тони.   
  - И это ваше желание я тоже не исполню, вам нельзя волноваться. Кто пропустил этих детей в палату? - спросил доктор у стоящих рядом медсестёр. 
  - Дяденька доктор, помогите моей маме, - вновь разрыдалась Катрин, - мою маму казнят! 
    Но, набежавшие медсёстры, безжалостно вывели подростков из палаты. Как только, дверь закрылась, за лечащим врачом, Тони с большим трудом встал и вышел на улицу. Растерянные подростки ещё стояли возле больницы.   
    Увидев его, Бобби побежал ловить такси, и вскоре они уже мчались к зданию окружной тюрьмы.   
    Тони, оставив подростков у входа, а сам поднялся к начальнику тюрьмы, где ему сообщили о приведённом в исполнение, приговоре. Ему передали последнюю просьбу, уже казнённой Сьюзи, в виде письма к нему. Тони сразило это известие, и он не мог поверить тому, что Сьюзи уже нет на этом бренном свете. Господи, как быстро у нас исполняют решение суда! Нет, нет, не может быть! И он трясущимися руками, открыл протянутое ему последнее письмо Сьюзи:   
   
  ''Любимый, я с радостью покидаю этот бренный мир, в котором, судьба не позволила нам быть вместе, но я прощаю её. Всё последнее время я не жила на белом свете, я умерла в тот страшный день, когда узнала о том, что мы брат и сестра. Моё тело продолжало существовать, а душа была не со мной. А у меня было единственное желание, это поскорее уйти из этой жизни, чтобы вновь встретиться с тобой, но уже не в качестве брата и сестры. Я верю, что в следующей жизни, если конечно, она существует, мы будем вместе, и у нас ещё будет семеро девочек, как я когда-то мечтала, помнишь, любимый? Я буду ждать тебя в новой жизни, и мы найдём, друг друга, я в этом уверена. Оставляю тебе нашу единственную дочь, Катрин, помоги ей. Эта никем не защищённая девочка, слишком много хлебнула горя, из-за своей безумной матери. Защити нашу дочь! 
     Катрин, девочка моя, прости свою непутёвую мать. Я думаю, что когда-нибудь, ты может быть, меня поймёшь. А сейчас прости, и вспоминай, хоть иногда о своей матери.   
                Прощайте мои любимые''.   
   
     Тони уже несколько раз перечитал это последнее послание от Сьюзи. Его слабые ноги подкосились, и он упал на бетонный пол. Его сердце не выдержало этой утраты, и он ушёл вслед за Сьюзи, а их несчастная дочь, стала круглой сиротой, но она не осталась одна, у неё был верный друг, и отважный защитник - Бобби. И кто знает, может быть, судьба подарит этой ещё молодой паре, более счастливую жизнь.   
   
                Глава 38.      

     Проснувшись, я долго не могла отойти, от увиденного сегодня ночью, видения. Что это? Судьба. А что такое судьба? Это маршрут, начертанный на карте жизни? Где тот компас, который повёл бы по этому курсу? А может, человек хозяин своей судьбы? Почему судьба разводит нас с любимыми людьми? Эти и ещё множество вопросов шевелилось в моей голове пока, не вошла Галия. 
  - Ну, как спалось доченька? - с порога спросила мама, - я вижу на твоём лице много вопросов. Но, давай сейчас не будем обсуждать то, что от нас мало зависит. Давай поговорим, как-нибудь на досуге, я тебе многое хочу сказать. Жизнь человека, это череда причинно-следственных связей, и судеб у человека много, только нужно уметь выбирать, а ты наступаешь на одни и те же грабли, из одной жизни в другую, ну хорошо, а то я уже начала входить в азарт. У нас не остаётся времени, уже через сорок минут мы должны быть на западном побережье. А нам ещё нужно позавтракать, и привести себя в порядок, а всё остальное будет на лайнере.         
                ***
      Мы плыли, а может, и летели на белоснежном, прекрасном судне с парусами прямоугольной формы. От пристани мы отошли в семь часов, но скорость наша, была таковой, что скоро опередили солнце.   
   Я стояла на палубе под большим, прозрачным куполом, и смотрела на волны безбрежного океана. В волнах, оставляемых нашим судном, купалось ласковое солнышко, но вскоре, оно село, но почему-то туда, откуда оно и взошло, а перед этим нас преследовали дельфины, выпрыгивающие из воды на несколько метров.   
     Эти дельфины немного отличались, от тех, которых я видела в Пицунде. Небо быстро начало темнеть, появились звёзды.
     Я зашла в капитанскую рубку, оснащённую сложнейшими приборами. За штурвалом стоял седовласый, с небольшой бородкой, колоритный мужчина, лет пятидесяти, чем-то напоминавший моего мужа. Нас познакомили ещё до отправления, его звали - Ником. Мы немного поболтали о скорости судна, долго ли мы будем в пути. Время прошло незаметно, и через три часа, по оповещателю прозвучало, что мы подходим к Весте, столице Атлантиды.   
    Я выбежала на палубу, и увидела море огней крупного города. Огни, отражаясь от воды, уплывали в небо к звёздам, и переливались всеми цветами радуги. 
    На пристани, нас ожидала довольно многочисленная группа встречающих. Наша делегация состояла из восьми человек. Не буду описывать всю церемонию приёма, но уже через десять минут, мы были в апартаментах для почётных гостей. Нас, как сказал отец, устроили по высшему разряду.   
    
                Глава 39.
            
     В Весте была ещё поздняя ночь, а в Аурии время близилось уже к обеду. Спать нам совершенно не хотелось, мы собрались все в одном номере, и отец начал свой рассказ об этой, для меня загадочной стране:   
    - Пятнадцать миллионов лет назад, на Земле существовало два великих государства. Две высокоразвитых цивилизации, которые достигли таких больших высот, что им была подвластна не только Земля, но и ближний космос в пределах солнечной системы. В те далёкие времена, Земля очень сильно отличалась от настоящей Земли, полюса находились, там, где сейчас находится Лос-Анджелес, это северный полюс, а южный полюс находился там, где сейчас располагается Индийский океан, в двух тысячах километрах от Индостана. В тропиках находилась не только северная Африка, но и Западная Европа, вся Северная Азия и почти вся Сибирь, а затем и Южная Америка. Так вот, Атлантида занимала территорию, от цен-тральной Африки на западе, до восточной Сибири. Громадная территория, заселённая величавым, свободолюбивым народом. Смуглые голубоглазые красавцы, двухметрового роста, спортивные, пропорционально-сложенные, и очень умные люди. По современным меркам: женщины Атлантиды, это красавицы, просто божественной красоты, мифы о них ещё сохранились, и они во многом верны. Страной правил совет мудрейших, состоящий из ста десяти человек. Численность населения Атлантиды в то время была пятьсот пятьдесят миллионов человек. Обстановка в стране была очень стабильной, сытая и довольная страна.   
     Высшее достижение Атлантов - искусственное заселение эрго-слоя Сатурна, искусственно, выведенной популяцией разумных существ, очень похожих на Атлантов. Эта цивилизация до сих пор существует на Сатурне, правда, после памятной войны, они ведут скрытый образ жизни. Это не их вина, а скорее их беда, правда, в последнее время они ищут пути к преодолению затворнической жизни, и довольно часто идут на контакт.   Вторая цивилизация, существовавшая на Земле того времени, возникшая позже Атлантиды, заселяла Южную Америку и Антарктиду, она называлась Шаверией, тоже достигла больших высот. Пока к власти не пришёл, вполне демократическим путём, Георг-6. За два года он узурпировал всю власть в стране. До него, Шаверия поддерживала мирные отношения со всеми цивилизациями солнечной системы. Шаверцы сумели освоить и заселить Венеру, но во времена правления Георга, все отношения были разорваны. Экономика деградировала, народ вымирал от голода, и различных, внутренних конфликтов. Наконец наступил две тысячи девятьсот второй год, от заселения Венеры. В тот трагический год, Шаверия развязала всё уничтожающую войну со всеми государствами Солнечной системы. В результате которой, Венера была испепелена со всей жизнью, и сейчас представляет безжизненную, ядовитую планету, с облаками серной кислоты. Сама Шаверия, тоже сгорела в пламени этой жесточайшей, безумной войны. Цивилизация Сатурна, в результате этой войны, само изолировалась от всего мира. Всё началось, с бегства супруги Императора Шаверии - Ниссы на Венеру, к кузену, занимавшему в то далёкое время, пост премьера правительства Венеры. – Демьян озорно посмотрел на  свою любимую жену, и продолжил. - В тот же день Венерианам, был предъявлен ультиматум - Императором Георгом-6, но который, изначально был, отвергнут, и к Венере уже неслись сотни ракет, с боеголовками плазморода, сильнейшим на то время, оружием массового уничтожения. За подлётное время ракет, на Венере приступили к массовой эвакуации своих жителей на Сатурн, так как, были беззащитны перед этим грозным оружием.     Сатурн предоставил свой кров для жителей Венеры. Венера ещё полыхала в адском пламени плазмы, а к Сатурну уже летела следующая армада ракет. Едва успев принять оставшихся в живых жителей Венеры, на Сатурне развернули защитный купол. Сильное, электромагнитное поле купола, ещё на расстоянии нескольких миллионов километров от Сатурна, мягко остановило, и развернуло, ракеты назад к Земле.   
Шаверия первая сгорела от своих же ракет, исчезнув навсегда с лица Земли. Атлантида, наблюдавшая за этим конфликтом, успела до ракетного удара, сгруппировать народ на одном огромном острове, и накрыла его, защитным куполом. После удара ракет, всё живое Земли, в считанные секунды испепелилось в адском огне плазморода. В воздух было поднято квинтиллионы тонн дыма и пыли, чёрное облако окутало Землю на сотни лет. До Земли не доходило ни одного лучика света. По всей Земле установилась непроглядная, полярная ночь. На поверхности суши, температура упала до космического холода, наступил ледниковый период. Первые десять лет, пока океаны не промёрзли до дна, непрерывно шёл снег, который покрыл Землю километровым слоем, но, этого уже никто не видел. Всё живое на Земле погибло в первый год, да и, как можно было вынести морозы в сто восемьдесят, сто девяносто градусов ниже нуля по Цельсию. В этой кромешной темноте, при таких морозах и хаосе, выжила только Атлантида. Она располагалась на островах океана, и поэтому остывала медленнее. Мобилизовавшись, жители Атлантиды, сумели запустить все резервы, и обеспечили страну электричеством, у них было тепло и светло. Так продолжалось долгие четыреста лет. Всё было бы неплохо, но силовой купол, был, непроницаем для душ, так был нарушен нормальный обмен, между материальным миром. Местная колония душ за четыреста лет состарилась, и была не в состоянии обеспечить жизненный круговорот.  Когда атмосфера Земли начала очищаться, и на небе появилось бледное, неяркое солнце, цивилизация Атлантов была на грани исчезновения. Причиной тому послужило то, что из-за дефицита молодых душ, рождаемость упала до нуля, народ состоял из одних стариков.   
И когда, наконец, наступила весна, на совете старейшин решили наладить контакт с Аурией, и, на десять тысяч лет переместиться к нам, для улучшения релаксации душ. Всё, что осталось на Земле, было законсервировано, и спрятано до поры до времени. Многие продолжают верить, что придёт, наконец, то время, когда снова на Земле будут жить Атланты. Народ Атлантиды после полученного разрешения Создателя, в ходе великого исхода, занял отведённое место в Аурии, и успешно восстанавливает свои силы, для возвращения на Землю. – Закончил свой рассказ Демьян.
  - А откуда же появились люди, если все погибли в ходе той войны, и наступившего после него ледникового периода? - спросила, заинтересованно я.   
   - Да, действительно, когда наступил ледниковый период, все люди, живущие на Земле, погибли, но во времена правления Георга-6, все противники режима, были лишены свободы и сидели в тюрьмах. Это в основном передовые представители общества: учёные, культурная элита, учителя, врачи и передовые рабочие. Приговорены они были в основном к пожизненному заключению. А тюрьмы строились в то время, глубоко под землёй, чтобы изолировать этих людей, как можно надёжней. Были среди них, как мужчины, так и женщины, их было порядка двух с половиной миллионов человек.    За счёт автономного существования, так как у них было своё электроснабжение, и запасы продовольствия на восемь тысяч лет, они и выжили, при этой страшной катастрофе. Когда закончился ледниковый период, и наверху их никто не контролировал, они нашли возможность, подняться на поверхность Земли. Вот они то и восстановили разумную жизнь на Земле. Правда, к тому времени их осталось не так уж много.   
     Произошло всё это, около трёх миллионов лет тому назад, и с этого времени идёт отсчёт последней, земной цивилизации. Об этом времени остались только мифы и сказания, о подземных жителях, гоблинах и эльфах, и загадочных гномах. А может эти мифы и сказания - правда? - при этих словах, Демьян закончил свой рассказ. 
    До утра оставалось три часа, родители решили немного отдохнуть, мама мне предложила посмотреть прекрасную историю о Ниссе - Императрице Шаверии.
                ***
  - Ник, дорогой, я люблю тебя, но я не могу подвергать Венериан такой опасности, возможно, смерти большинства их. Любимый, я возвращаюсь на Землю, - слившись в последнем поцелуе с Ником, Нисса поднялась с любовного ложа. 
     Ник, обхватив голову, сидел на краю кровати. Обнажённая Нисса была прекрасна. Высокая, стройная фигура с идеальными пропорциями, высокая, упругая грудь, и всё это восхитительное тело, имело цвет бронзы.   
     Накинув на себя строгое платье, Нисса подошла к зеркалу во всю стену, и привела в порядок свои шикарные волнистые волосы, цветом молодого бивня мамонта. На бронзовом лице выделялись, громадные глаза с ярко голубыми радужками, и обрамлённые ресницами почти белого цвета, и всё довершали белые дуги бровей.   
     И этот бриллиант, пять минут назад принадлежал ему, Нику. Целая ночь счастья пролетела, как один миг.   
     Ник встал, оделся и подошёл к Ниссе - опальной Императрице Шаверии. Он её нежно обнял, и по его телу пробежала дрожь желания, но Нисса, освободившись из этих объятий, грустно сказала:   
  - Ник, у меня нет выхода, хотя я тебя безумно люблю, но сын мой сейчас наверняка в заточении, и это ещё одна причина, по которой, я должна вернуться домой.   
  - Нисса, ты теряешь голову! Ты не знаешь где сейчас Людовик, и спа-сёшь ли ты его? И дорогая, до войны я надеюсь, не дойдёт, ведь Георг не самоубийца, а война с Венерой - это самоубийство, он это должен знать, так как, между Венерой и Сатурном подписан договор о взаимопомощи. Если он начнёт дело с Венерой, то будет иметь дело с Сатурном, а это ему дорого обойдётся.   
     Ник ещё хотел, что-то сказать, но в дверь позвонили. Ник, - глава правительства Сатурна, дал согласие, и дверь открылась. Вошёл Готлиб, двоюродный брат Ниссы и президент республики Венера. Извинившись, он возбуждённо сказал:   
  - Друзья, к сожалению, обстановка патовая. Наши локаторы слежения только, что зафиксировали, что Шаверия несколько минут назад, произвела общий старт десяти тысяч ракет орбитального базирования, в сторону Венеры. Скорость ракет триста километров в секунду, и уже через десять дней, они будут здесь. Нам отпущено всего десять дней, а затем - гибель. Чем-либо, помешать этому удару, мы не в состоянии. Нам отпущено всего десять коротких дней жизни. Я не знаю, объявлять ли своему народу сейчас, чтобы подготовились к смерти, хотя зачем готовиться к смерти? …   
    Ник, резко взмахнул рукой, как бы нанося рубящий удар кулаком, а затем произнёс:      
   - Готлиб, мы не оставим вас в беде. Сейчас я выхожу на связь с Советом избранных, и мы обсудим этот вопрос. Готлиб, я проинформирую тебя в ближайший час, - Ник резко развернувшись, вышел.      
    Нисса стояла у стола, и не могла произнести ни слова, но, пересилив себя, всё же сказала:   
  - Брат, я глубоко сожалею, что эта война началась из-за меня, чем по-мочь, я не знаю, и это меня угнетает ещё больше. Неужели, этот тиран смог зайти настолько далеко, что не пожалел двадцать два миллиона своих братьев и сестёр? Если сохранилась прямая связь с Георгом, я прошу дать мне возможность поговорить с ним. Убедить его уничтожить эти ракеты, - сквозь слёзы, произнесла Нисса.   
     Её трясло от безысходности, сложившейся ситуации.   
      Готлиб, - сорок второй президент республики Венера, названной по имени планеты, был избран на этот пост двенадцать лет назад, его родители живут на Земле. Готлиб, получив образование в лучших вузах Шаверии и Атлантиды, прибыл на Венеру тридцать один год назад, и полюбил эту планету, оставшись здесь жить.      
     Сейчас, этого бронзового Атланта было больно видеть, в этой безвыходной обстановке, он, сильный, умный, сейчас производил удручающее впечатление. Сын Атланта и прекрасной женщины Шаверии, мужчина, за которого, вышла бы замуж любая женщина Венеры, сейчас сник.   
     Почему, Венера, прекрасная планета, приспособленная для жизни, как никакая, другая планета солнечной системы, стала заложницей воспалённого ума тирана, Само провозглашённого десять лет тому назад Императором Шаверии, избранного демократическим путём?   
     За эти десять лет, прекрасная развивающаяся страна, в своё время заселившая Венеру, и достигшая больших успехов в освоении космоса, стала закрытой, деградирующей страной. И это всё случилось, за время правления Георга-6 который, превратил страну в огромную тюрьму, шестидесяти миллионного народа. Страна, которая дала миру великих учёных, и поэтов. Страна, которая открыла возможность, передвигаться со сверхсветовой скоростью, превратилось в пугало солнечной системы, в захватчика, которого могла остановить, только такая же сила. Всё это промелькнуло в голове президента Венеры, тоже выходца из Шаверии.    
  - Что же делать? Цивилизация Венеры не готова вести войну с кем-либо, потому, что в солнечной системе не было войн тысячи лет.   
               
                Глава 40.   
    
     Сквозь слёзы услышала эти слова Готлиба, Нисса. Ей было тяжело слышать эти слова, потому, что Шаверия, была её родиной, там её родители, там её сын, и Георг, её муж, хотя и нелюбимый. Нисса вспомнила, как девять лет назад, выходила замуж за молодого канцлера, их свадьбу играла вся  страна. Тогда она не могла предположить, что уже через семь лет, он заточит её в каземат, и будет издеваться над ней, а пятилетнего сына будет воспитывать чужая тётя. Все эти тяжёлые мысли Ниссы, прервал голос Ника:   
  - Готлиб, я сейчас разговаривал со спикером Совета избранных, и поставил в известность правительство страны. Сатурн готов предоставить сто двадцать триллионов боринов энергии, для создания транспортного туннеля, между Сатурном и Венерой на сто двадцать часов, большего мы не можем дать, так как, если дадим больше, разрушится сфера Сатурна. За это время нужно организовать эвакуацию всех жителей Венеры на Сатурн. У нас есть возможность, потесниться и принять всех граждан Венеры. Короче говоря, туннель активируется  через восемь часов, и будет принимать по полмиллиона человек в час. Ваша задача, организовать доставку людей к туннелю, - закончил Ник.   
    Готлиб, услышав эти слова, воспрянул духом, его бронзовое лицо посветлело, он подошёл к Нику и горячо обнял:   
  - Спасибо Ник, сейчас заседает правительство Венеры, и я приглашаю вас обоих на это заседание. Я поставлю вопрос о мобилизационных ме-рах, и мы постараемся, чтобы ни один житель Венеры, не остался бы без надежды на спасение.   
  - Нет, дорогой Готлиб, я не смогу там присутствовать, мне просто стыдно смотреть в глаза венерианцев, ведь всё это происходит из-за меня, - с грустью произнесла Нисса.   
   - Но, дорогая Нисса, ты здесь не причём, ни один человек на Венере не думает так. Ты можешь не беспокоиться. А вообще-то, ты можешь подготовиться к отлёту, ты будешь отправлена с Ником на Сатурн, через несколько часов, на космолёте, и он уже готов к старту. Здесь скоро будет много работы, и мы не сможем уделять вам столько внимания, - немного резко, сказал Готлиб, после чего вышел.    
    Глаза Ниссы наполнились слезами, она была готова разрыдаться, но подошёл Ник, и взял её руки в свои ладони:   
  - Нисс успокойся, пожалуйста, уж кто виноват в этом, то это не ты. Ге-орг, переступил грань, которая определяет разумность существа, и сейчас уже, его нельзя назвать человеком. Дорогая, ты знаешь, что ещё сто тысяч ракет Шаверии, несутся и к Сатурну, но они нам не страшны. Чтобы пробить защитную сферу Сатурна, нужна скорость на два порядка больше. А в настоящее время, ракеты посланные Георгом, мягко оттолкнутся от этой сферы, и полетят назад, к Земле, и мы исправить, что-либо, уже не сможем. Для того чтобы ракеты рассеять, чтобы они не попали на обитаемые объекты, нужно защитное поле очень сложной конфигурации, на, что нужно очень много энергии, а у нас, её нет. Жалко конечно народ Шаверии, но, кто-то должен рассчитаться, за необдуманные ошибки своих правителей. На Земле есть Атлантида, и её  жители уже извещены, о случившемся конфликте, и я думаю, они успеют раскрыть защитный зонтик.   
     Нисса больше не смогла, вынести этих холодных рассуждений, и почти закричала:   
  - Ник, хватит, я больше не могу этого слушать! Гибнут две цивилизации на двух планетах, а ты рассуждаешь, кто больше виновен, но виновен-то в этом один, ну, кучка окружающая его, пусть это будет тысяча, а погибнут десятки миллионов человек, они то причём? Там мои родители, мой сын, мои друзья и подруги! Попроси, пожалуйста, подготовить к старту мой космолёт, я лечу к моему народу, и буду с ним до конца, - твёрдо сказала Нисса.    
  - Нисса, дорогая, уже ничего не изменить, кому нужна твоя жертва? А я тебя очень люблю, у нас большое будущее на Сатурне. После этой войны, Сатурн будет самым сильным государством солнечной системы, - немного с пафосом произнёс Ник.   
     Ниссе было неприятно, слышать это, её поразил холодный расчёт сквозивший, в его словах.   
  - Нет, Ник! Подготовьте мой космолёт к вылету на Землю, это моё по-следнее слово, - с этими словами, Нисса вышла в свои апартаменты, апартаменты Императрицы Шаверии. Она твёрдо решила, разделить участь своего народа.    
    А в это время, была организована эвакуация народа целой планеты, и до Ниссы никому не было дела, даже Нику. Она, почти последняя покинула Венеру. Ник, ещё не раз, уговаривал её лететь на Сатурн, но она была непреклонной, Нисса видела этот огненный шар, который, окутал ещё недавно зелёную планету.   
     Эта планета до сих пор остаётся необитаемой и безжизненной, с ядо-витой атмосферой, и парниковым эффектом, который не позволяет, зародиться жизни. И в будущем никто не будет даже знать, что здесь была когда-то жизнь, и жизнь разумная, и этот разум, уничтожил жизнь.   
     Нисса вернулась на Землю в Шаверию, и разделила вместе со своим народом, последние минуты их жизни. Сатурн же, отделившись от всего разумного мира, тройным защитным барьером, и сейчас находится под этим же колпаком, и боится всего и вся.      
    
                Глава 41. 

    …А за окном вставало солнце, пели райские птицы, по стеклу тихо стучали листочки какого-то дерева. Я встала и вышла в открытую дверь террасы. У меня захватило дух, от красоты окружающего пространства. Я находилась на высоте птичьего полёта, поняла это, заглянув за ограждение террасы. На самой террасе росли деревья и цветы, источающие дурманящий аромат. Панорама, открывающаяся мне, была бесподобной. Вдаль, насколько хватал глаз, стояли строения различных конструкций, всё обвито яркой зеленью, и всё это было переплетено транспортных магистралей, по которым сновали какие-то бесшумные машины.  Вскоре ко мне присоединились мои родители.   
  - Люсия, за два часа оставшихся до отплытия домой, нам нужно как можно лучше, посмотреть город, побродить по магазинам и по выстав-кам, - сказала мама.      
     Немного побродив по улицам этого чудного города, мы зашли в крупный магазин, с множеством галерей, но я скоро оттуда вышла, так как хотелось ещё и ещё любоваться этим любопытным городом. Но мне не удалось это сделать, так как, произошла внезапная и удивительная встреча. Как только я вышла из магазина, меня окликнули:      
  - Людка, это ты? Ты откуда?! Как великолепно ты выглядишь, сто лет не виделись!? - передо мной стояла молодая, симпатичная девушка, очень знакомая мне, но я не могла вспомнить её. Какой-то туман времени не давал мозгу, разложить всё по полочкам. А она стояла и улыбалась мне, немного загадочно.   
  - Людка, вспомни нашу Пугачёвку! Вспомни же, подруг своей юности и детства!   
  - Лорка! … Бог, ты мой, Лариска!!! – подпрыгнула я от охватившей меня неожиданной радости. Я вспомнила детство, и дерзкую юность, и к горлу подступил комок жалости по давно ушедшей юности. Этой внезапной встречи я никак не ожидала, я схватила свою подругу и крепко прижала к себе. 
      В последний раз я её видела на смертном одре, и из-за неё я потеряла в то далёкое уже время, своего первенца.    
  - Люда, ты давно здесь? - спросила моя подруга, и тут же, затараторила дальше: - А я, уже почти тридцать лет, как обосновалась. Я замужем за первым советником посла Аурии в Атлантиде, и у нас уже скоро будет малыш. Здесь меня все зовут Лоис, но, что это я говорю только о себе, да о себе! Давай, рассказывай о себе!   
  - А, что мне рассказывать? Я здесь ненадолго, я в гостях у своих родителей, а на Земле у меня есть семья, ты же знаешь, что я вышла замуж, ещё при тебе. У нас с Геннадием уже повырастали наши дети, и уже подарили миру и мне пять внучат. Да ты же не знаешь, что у нас с Геннадием восемь взрослых детей, четыре парня и четверо девчат, - хвастала я.   
   Тут из магазина вышли мои родители, и подошли к нам. Я их представила Лариске. 
  - Ой, а мы уже знакомы, я вас не раз видела, когда муж брал меня на какие-нибудь официозы. Ну, ты Людка и даёшь, какими родителями обзавелась, кто бы мог подумать! Мои же здешние, никаких постов не имели, да и видела я их всего раз, когда прибыла сюда. Сейчас, правда, мы иногда общаемся.   
   - Лоис! Извини, пожалуйста, нас, но нам нужно идти, буквально через час, мы отбываем в Аурию, да, между прочим, твою подругу здесь, зовут Люсией. А, теперь дочка, попрощайся с подругой, нам нужно идти, - сказала мама, взяв меня за руку. 
     Отец пока стоял, молча рядом, не вмешиваясь в разговор женщин.   
  - Но, Галия - ма! Я вас прошу, позвольте нам с Люсией побыть немного вместе, ну хотя бы одни сутки. Демьян - па, ну хоть вы, нам помогите!   
  - Галия, пусть всё-таки девочки пообщаются, мы должны пойти им на-встречу. Я хорошо знаю Андриса, мужа Лоис, и договорюсь с ним. Здесь при посольстве, отличный транспортный канал, им не составит труда, доставить нашу девочку завтра домой, - заступился за нас отец.    
  Немного поразмышляв, Галия согласилась:    
  - Лоис, я согласна, сутки я постараюсь пережить без дочери, так уж и быть. А ты Демьян несёшь полную ответственность за безопасность Люсии, а завтра, чтобы она была дома, - Галия строго посмотрела на Демьяна.       
  - Люсия, вот возьми пеленгатор, и надень его себе на шею, и чтобы не случилось, не снимай его, ни в коем случае, - сказав эти слова, он подал мне красивый кулончик, с бриллиантом на золотой цепочке, - пока он с тобой, мы будем знать о тебе всё.   
    Я надела кулон на шею, и обняла маму с папой на прощание.
  - Ну, ладно девочки, сильно не увлекайтесь, и не забывайте о времени, - сказала мама.
  - Ой, Галия-ма, Демьян-па, большое вам спасибо, всё будет хорошо, а завтра вы увидите свою дочь в целости и сохранности. - Весьма возбуждённо, почти кричала Лоис.
    Она была очень довольна, да и я недалеко от неё ушла.
Демьян и Галия, помахали нам на прощание, сев в автолию, исчезли из вида.
  - Людка, можно я тебя буду звать как там, на Земле? И ты зови меня Лоркой. Мне кажется, что мы, таким образом, будем ближе друг к другу. Андрис сейчас на работе, придёт поздно. У нас дом за городом в чудесном месте, я на вечер отключу всех роботов, и в нашем распоряжении будет, только бассейн и природа. Ох, и оторвёмся мы, по полной программе! Вспомним и расскажем всё друг о друге.
     Лорка вытащила маленький пультик, и нажала маленькую кнопочку, к нам опустилась автолия, мы сели в удобные кресла, и взмыли вверх. И вот уже мы несёмся в голубую даль. … Это было так быстро, что я почти ничего не смогла рассмотреть.   
     Несколько минут спустя, мы плавно опустились возле невысокого холма, окружённого тенистым парком. На вершине холма парил воздушный элегантный, причудливой формы домик, а около дома - небольшой голубой бассейн.
      Идём по тенистой аллейке, посыпанной какой-то мелкой щебёнкой. Хочется разуться, что мы, и делаем, ногам очень приятно, как будто идёшь по мягкому ворсовому ковру. Лариска, не переставая, щебетала, не давая мне даже вставить ни единого слова. Ещё не наступил обед и мы сами, не используя, различных электронных помощников, приготовили аперитив с двумя гаульками, это что-то похожее на сосиски в тесте, но бесподобно вкусные.
     Лариска показала мне своё любимое местечко, и мы удобно расположились в плетёные кресла.   
      Звучала чарующая музыка, куда-то зовущая сердце. В метрах пяти от нас тихо журчал водопадик - уступ метровой высоты, с которого лениво стекала кристально чистая вода, а в воде весело резвятся несколько золотистых рыбок, и вокруг изумительная зелень, а от ветки к ветке летают разноцветные птички.   
     Всё располагало к неторопливому разговору. Обнажившись, мы подставили ласковому солнышку свои прелести. Говорили, потягивая лёгкое вино, от которого у меня с непривычки приятно закружилась голова, и я почувствовала себя на вершине блаженства.
  - Люда ты не знаешь о судьбе моей малышки, и моей  любимой мамуле, как сейчас они там, на Земле? - прослезилась Лорка.   
  - Лариска твоя маленькая крошка давно стала взрослой, я не знаю, как сейчас она живёт, но года три назад я её видела. Она давно уже замужем, и у неё двое маленьких детей, так что ты у нас теперь стала бабушкой. А ты знаешь, я когда-то грешила на тебя, думая, что ты забрала у меня моего ребёнка. Во время твоих похорон, я была в интересном положении. Подойдя к твоему телу, я услышала, как рядом стоящие старушки, зашептали мне, что якобы, ты унесёшь моего ребёнка с собой. И когда я заплаканная, расстроенная твоей смертью, возвращалась домой, чихнула, внутри меня натянулась, а затем порвалась, какая-то жилка, а уже вечером, я потеряла своего первенца.   
  - Да ты что Людка, что ты такое говоришь?      
   - Да я давно так уже не думаю, просто это совпадение, А твоя мама тоже умерла, пережив тебя лишь только десять лет, и у неё тоже был рак матки, как и у тебя. Лорка, я сильно переживала твою кончину.   
   - Людка, если бы ты знала, как я переживала, когда попала сюда, я даже не смогла понянчиться со своей крошкой. Зачем врачи сделали мне кесарево сечение? Хотя возможно, они правы. … 
       Так расслабившись, мы ещё долго вспоминали о жизни на Земле. Внезапно порыв ветра, растрепал листву, согнал пташек, по воде побежала рябь. Внезапно, словно отключили свет, стало темно. Лариска, соскочив, схватила меня за руку, взволнованно сказала: 
  - Люда, бежим скорее в убежище, это опять торнадо, они нас измучили вконец!   
      Мы побежали. Оглянувшись, - я увидела, над домом висел громадный хобот, выползающий из тучи, он хищно колебался. Оторопев от увиденного незнакомого мне явления, я потеряла Лорку, и ещё успела подумать: - ну вот, опять я нашла на, свою по… приключения.   

                Глава 42.
   
     Последнее, что я видела, это ослепительно яркая вспышка молнии, и тут же оглушительный треск грома сотряс землю. Чудовищная сила подхватила меня, и закрутила в воронке искрящейся субстанции, которая окунула меня в черноту небытия.      
    Сколько это продолжалось, не знаю, но вот, в какой-то момент я почувствовала, что качусь по какой-то твёрдой поверхности, а мои глаза ослепил яркий свет.   
     Кругом была мягкая ровная, как будто подстриженная трава. Я оказалась прямо в центре идеально круглой поляны, целиком окружённой по краю непроходимыми джунглями, а прямо над головой простирался оранжевый небосвод, жарко пекло голубое солнце. Каким-то подсознанием я чувствовала, что на этой планете, я когда-то уже бывала. … 
      Постепенно я начала возвращаться в реальность. И увидела на краю поляны, почти у самых джунглей, какие-то строения, похожие на жилище людей. А ещё через несколько секунд, разглядела и самих жителей этого поселения. По внешнему виду они очень напоминали землян, вскоре мои подозрения стали оправдываться. Между собой они общались на Английском языке. Я это поняла, так как когда-то в школе учила и немного знала этот язык. Первым моим порывом, было желание, побежать к ним, но, посмотрев на себя, я поняла, что сильно спешить пока нельзя, так как я была почти обнажена, и только три малюсенькие заплаточки прикрывали моё прелестное тело!   
    И только тут я вспомнила наказ Демьяна.  Раздеваясь у Лоркиного бассейна, я сняла пеленгатор, и оставила его там! В моей голове мелькнула шальная мысль, что теперь меня найдут нескоро, а может и никогда! Моё весёлое настроение мигом улетучилось, и от него кроме бикини ничего не осталось.   
     Прежде чем идти к людям, мне нужно было, хоть немного прикрыть свои обнажённые прелести. А для того мне пришлось идти к деревьям за фиговым листочком.   
     Для начала, я схватила самый большой лист, из которого, можно было бы сшить целое платье, но, он даже не дрогнул от моих неимоверных усилий. Несколько удивившись этому факту, я перешла, к более мелким растениям, но мои попытки сорвать, хотя бы маленький листочек, но и эти малюсенькие листочки были мне не по силам! Эти неблагодарные растения, даже не шелохнулись от моих титанических усилий!   
     Опешив от этой наглости, со стороны фиговых листьев, мне ничего не оставалось, как, только, засунув свой стыд под бикини, подойти к людям во всей своей красе. Тут я ещё больше была удивлена, и просто шокирована фактом, что люди, не реагируют на мою удивительную красоту - они просто меня не замечали! Несколько раз мне приходилось уступать им дорогу, иначе меня бы просто затоптали.   
   Я всячески старалась дать этим людям понять, что существую, но все мои старания оказывались бесполезными. И спустя некоторое время, я поняла, что они просто меня не видят, и не ощущают. Я что, стала невидимкой? Но, извлечь из этого факта, какой-то пользы для себя, я так и не смогла. Окружающий меня мир, не только не видел, но вообще не ощущал моего присутствия, и я поняла, как плохи мои дела, тут уж действительно стало не до смеха. …    
    А ещё одно открытие я сделала после заката местного солнца. Набе-гавшись за день, и назанимавшись заготовкой фиговых листочков, я в изнеможении опустилась на жёсткую траву у самого края поляны, рядом с фиговыми листочками. Мои глаза начали слипаться, а сознание находилось на грани сна. На небе выступили яркие звёзды, а на середине поляны появилось свечение. Сначала едва заметное, а затем оно засветилось всё ярче и ярче. Я вдруг почувствовала, что уже не сижу на траве, а бреду по направлению к этому свечению. Мой сон, как рукой сняло, а я продолжала двигаться к центру поляны, где горел уже яркий столб уходящий в небо. Меня охватил дикий ужас, и самым сильным моим желанием, было желание бежать от этого столба. Но ноги мои не подчинялись моей воле и моему желанию, и продолжали медленно переступать по направлению к центру.    
   Не доходя метров двадцать до голубого столба, я почувствовала, что опора под ногами, становится мягкой и зыбучей, как будто я шла мягкому песку. Я посмотрела вниз, и увидела, что ноги мои по колено ушли в землю. Я сделала над собой неимоверное усилие, и, наконец, смогла развернуться, и пойти прочь от этого заколдованного места. Это мне стоило таких усилий, что, подойдя к краю поляны, ноги мои подкосились, и я упала на жёсткую траву. Правда, сон на какое-то время покинул меня.         
   В это время я услышала громкий плач, а затем, причитание женщины. Холодок страха пополз по моей одежде от Евы. Над одним домом появился голубоватый объект, с очертаниями похожими на человека, он полетел к центру поляны. Влетев в столб света, этот объект нырнул вертикально вниз под землю, а я заметила, что снова иду к заколдованному месту.  Хорошо, что этот столб света замерцал переливами голубого свечения, и погас, как будто отключили прожектор. И мои ноги тут же остановились. Тягостное ощущение бессилия медленно прошло, и я поняла, что мои конечности, как верхние, так и нижние снова стали мне подчиняться. Я тяжело перевела дух, после увиденного светового представления, и стала искать ответ на вопрос: что же я видела, и что испытала? Но ответа так и не нашла, хотя до предела напрягала все свои извилины, от чего, они чуть не выпрямились.   
     Я сидела на траве, а в небе светили незнакомые, холодные, равнодушные звёзды. Мои мозги вспоминали, события, произошедшие со мной здесь, и в Атлантиде. Мне захотелось зареветь от обиды, но, так как меня никто не увидит, не услышит, и самое главное, не пожалеет, мне сразу расхотелось проливать слёзы, потому что во мне и так остался всего один литр влаги. Толи я уснула, толи бодрствовала, но почувствовала, что сдавливает меня, какая-то неприятная сила. И я открыла глаза, получается, что я всё-таки заснула. Я открыла глаза, и увидела, что наполовину меня поглотила земля. И снова дикий ужас парализовал моё тело, а сердце билось, где-то в районе пяток, и что интересно, пульсировали сразу обе пятки.   
   Я с трудом выбралась из этого вязкого гнезда, и стала осматривать то место, где только что помещалась. Но ничего не обнаружила, никакой ямки и даже трава была не примята. Получалось, что моё тело просто просачивалось сквозь здешнюю материю. Меня это весьма удивило, а потом и напугало, просто я представила, что может произойти, если усталость меня сморит, и я засну на большее время, чем сейчас. Это что же получается, что я полностью просочусь в землю, и не смогу выбраться из неё? Тогда уж меня точно никто не обнаружит, и я навечно останусь в этой земле! Моё воображение разыгралось, и мне снова захотелось зареветь, от своей беспомощности и безысходности.      
                ***   
   Утро наступило резко, только краешек голубого солнца показался над горизонтом, как в тот же момент воздух стал раскалённым, а спрятаться от этого пекла было некуда. Я заметила, что здесь теней не было. Это объяснялось тем, как я поняла позже, что фон оранжевого неба был настолько ярок, что освещал затемнённые от самого солнца места, и тень по яркости не уступала освещённым местам. И ещё, оранжевое небо поглощало, и переизлучало инфракрасные лучи, и грело так же, как и само солнце. И я поняла, почему у местных жилищ не было окон. В таких строениях, наверняка темно, а, следовательно, и прохладно. Я вспомнила тот город, на Велесе, где мы были с родителями, там тоже я не видела ни одного жилища с окнами, а стены домов были окрашены в красный цвет. Это для отражения инфракрасных лучей. А ещё я поняла, почему здешние аборигены готовили, и ели вечером, после захода солнца. Но мужчины-то, куда-то же днём ушли, и пришли только к вечеру. Если они уходили, куда-то прятаться от жары, то могли бы взять с собой женщин и детей. Что, они настолько бессердечны? Что им не жалко своих родственников? Надо бы посмотреть, куда они уходят, - думала я.   
     И мой любопытный нос потянул меня, туда, где можно было его прищемить. Как только мужчины толпой пошли, куда-то, я, пользуясь своей способностью, быть невидимой, пошла за ними на разведку.      
            
                Глава 43.    
    
   Мы подошли к джунглям, и тут я заметила узкую просеку, распложенную среди зарослей всё тех же фиговых листочков. Просека была настолько узка, что по ней можно было идти только гуськом. И я пристроилась в самом конце этой процессии из тридцати мужиков, а может, их было больше, потому, что посчитать я их не успела. Мужчины шли довольно быстро, и чтобы не отстать, мне приходилось почти бежать. Не знаю почему, но я боялась отстать от них.   
   Мы вышли на небольшую, лесную полянку, в центре которой оказался довольно глубокий карьер. Это я разглядела потом, а сначала я измерила его глубину. А получилось это потому, что пока я шла по просеке, то немного отстала от людей, так как часто запиналась и падала, и два раза чуть не повесила своё бикини на кустах. После этого я стала пристальнее смотреть под ноги, а когда посмотрела вперёд, то не увидела хвоста своей бригады. Тут я во весь дух кинулась догонять, своих попутчиков, и выскочила на поляну, а карьер начинался совсем, рядом с зарослями. И когда я выскочила на поляну, то, не заметив его, по инерции сразу полетела измерять глубину карьера. Он оказался довольно глубоким, потому что, пока летела до дна, я успела сделать пять-шесть кульбитов и с десяток простых переворотов. Я не почувствовала боли только потому, что моё тело состояло не из атомов и молекул, а так бы, наверное, было бы море крови. Успешно завершив мягкую посадку, я осмотрелась по сторонам, но ни одного живого существа поблизости, я не заметила.    
  Мои волосы стали подниматься под воздействием, какой-то первобыт-ной силы, а ноги и руки, в основном руки стали работать с такой скоростью, что очутилась я наверху за время в три раза меньшее, чем свободный полёт вниз.   
   Вылетев наверх, я чуть снова не оказалась в джунглях, правда, этому не дали случиться всё те же фиговые листочки. Только тут я заметила тех, за кем я шла сюда. Мужчины выходили из небольшого строения, сделанного из непонятно какого материала. На них была уже надета рабочая одежда, а в руках они несли инструменты, похожие на большие вёдра, лопаты, лотки и крупные сита. Со всеми этими инструментами они медленно спускались по сходням с перилами, которых по периметру карьера было не меньше десятка. А я их, эти сходни, находясь внизу карьера, почему-то не заметила.      
    Мужчины начали копать грунт в карьере, похожий на довольно мелкую щебёнку, и просеивать его через сито. Затем, они искали что-то, в оставшихся в ситах камешках. Мелкий отсев загружали в большие вёдра, и уносили в джунгли по боковым просекам, и возвращались с пустыми вёдрами. Отобранные камешки они складывали в отдельную посуду, которая стояла в центре карьера.    
   Я набралась смелости, и пошла вниз, на этот раз по сходням. По сходням я спускалась раз в десять дольше, чем в первый раз, который осуществлялся в свободном полёте. Спустившись, я пошла в центр карьера, чтобы посмотреть, что собирают мои работники. В лотке лежало несколько десятков разноцветных, блестящих камешков, довольно красивых. Разве стоило из-за этих камней бить ноги? – подумала я. И мне сразу стало неинтересно, а как вернуться на ту поляну, куда приземлил меня торнадо, и где остались женщины и дети, я не знала потому что, не знала, по какой просеке надо было идти. Нужно было на выходе хотя бы бикини повесить, всё равно, моей красоты никто не оценит, а так хоть польза была бы! – подумала я. Но вспомнила, что бикини я, наверное, не успела бы повесить, потому что на этой скорости, с которой перемещалась, я бы даже не успела их снять.    
   Обдумывая всё это, я не заметила, как сзади меня подошёл к лотку с камешками мужчина, с очередной порцией камней. Я не успела отбежать, и он прошёл сквозь меня. Ощущение было не очень-то приятным, боли я не почувствовала, и вообще, я ничего не почувствовала. Просто, какой-то ветерок дунул внутрь меня, и стал смещать части моего тела. В следующее мгновение, я увидела мужские руки с камнями в пригоршне, торчащие из моей груди. Камешки посыпались в кучу к остальным, а потом, эти руки исчезли. И только после этого, я смогла обернуться, и посмотреть на того, кто посмел исследовать моё внутренне содержание. Мои нервы не выдержали такой наглости, и я закричала на него:   
  - Ты, что друг, женщины не видишь, что ли!? Залез в моё нутро, и даже не извинился!    
   Но мой обидчик даже не среагировал, на моё увещевание, и спокойно продолжил свой путь к месту работы. После этого происшествия не очень приятного для меня, я решила, убраться подальше от этих наглых мужиков.   
    Я вышла наверх, и ещё немного понаблюдала, как движется работа. Ещё раз вспомнила, как из моей груди появляются мужские руки, и даже лифчик не снялся. Мне почему-то стало очень смешно, и я расхохоталась, и хохотала до тех пор, пока не наступила икота. По-моему я схожу с ума, думала я в промежутках, между приступами смеха. И если бы во мне оставалось хоть капля воды, то от этого смеха я бы опи….      
   Вдоволь насмеявшись, я ещё некоторое время находилась на солнышке, но вскоре, почувствовала, что плавлюсь. Куда бы спрятаться от этого солнца? Где же мне укрыться? И вдруг, вспомнила, как мужчины выходили из какого-то строения. Мне представился мрак и прохлада, и меня потянуло к тому строению. Это оказалась большая, металлическая будка, снаружи покрашенная в серебристый цвет, отражающий все излучения. От неё так и веяло прохладой. Меня до невозможности потянуло в неё зайти, но дверь была открыта не полностью, вернее, оставалась только щель сантиметров десяти. Но всё же я умудрилась протиснуться в эту щель. Правду говорят, если сильно чего-то захотеть, то сделаешь это.    
    Внутри было темно и прохладно. Я ощупью нашла место, где можно было присесть, что сразу и сделала. Тишина, полумрак, прохлада, а больше бессонная ночь, сделали своё дело, и я почти сразу отключилась. И снилось мне голубое море, волны которого накатывали на меня, и качали меня, как в колыбели.   
   Яркая вспышка молнии, разбудила меня. Я открыла глаза, и увидела, что горела тусклая лампочка под потолком. А в небольшом пространстве этой будки было много мужиков. Они снимали с себя одежду, и бросали в угол, где сидела я. Одна из тряпок приземлилась мне на голову, не выдержав этой бесцеремонности, я соскочила с места, и заорала:   
  - Вы, что, с ума спятили?! Что не видите человека? Скиньте немедленно с меня своё неглиже!   
   А, свора этих существ, вдруг, увидели меня, ну и пусть, что не меня, а своё ходящее нижнее бельё. Они вытаращили свои глаза на это чудо, и заржали:    
  - Вот это да! Ник, твои трусы пошли по бабам! Они, что у тебя на батарейках?    
   И вот, этот, по-видимому, Ник, кинулся ко мне, я от него, а мужики ещё больше расхохотались:   
 - Ник! Держи свои трусы, а то, они без тебя убегут к твоей Кэйли!    
   Кончилось всё тем, что я всё же ''разрешила'' этому Нику сорвать с меня его ароматное нижнее бельё. Освободившись от этой пахучей тряпки, я снова забилась в угол. А эти мужланы, всё ещё смеясь над ходячими трусами, и над Ником, продолжили раздеваться, уже не обращая на меня никакого внимания! И вот уже два мужика остались, в чём мать родила, продолжали раздеваться и другие. Этой не скрытой наглости мои нервы выдержать никак не могли:   
  - Эй, вы, совсем оскотинели? Здесь же женщина! У вас, что глаз нет? Совсем совесть потеряли! – Орала я во всё горло, захлёбываясь от обиды.   
    А они продолжали раздеваться, сверкая передо мной своими ''прелестями'', и заходили по очереди в открытые кабинки, где соблазнительно журчала вода. Мне стало неуютно в этом окружении, и я кинулась между голыми особями мужского пола, к двери, чтобы не видеть, и не слышать этой вакханалии бесстыдства. Но на этот раз, дверь была закрыта почти полностью, и как я не старалась, пролезть в узенькую щель сантиметровой ширины, всё же не смогла. Все мои попытки оказались, безрезультатными. Я смирилась с участью узницы, только отвернулась к стене, и плотно прижалась к ней, чтобы, какой-нибудь невежда снова не начал изучать моё внутреннее строение. Так продолжалось с полчаса, а когда затихли людские голоса, я обернулась.      
   Дверь была открыта, а мужчины сидели на большой скамье, и кого-то ждали. В одной кабинке соблазнительно журчала вода. Моё высушенное нутро перебороло желание выйти из этой тюрьмы, боясь остаться здесь закрытой, я всё же кинулась в кабинку, где сверху текла живительная влага. Я встала под эти струи, и открыла свой высохший рот, чтобы ощутить эту воду, как снаружи, так и внутри. Но, я не почувствовала этой живительной влаги, вернее, она меня не почувствовала. Она, просто меня не замечала, как и все остальные. Вода как текла сверху вниз, так и продолжала течь, и даже не изменила своего направления. Я сделала ещё несколько судорожных глотков, но результат оказался прежним, и мне пришлось выходить на волю из этой тюрьмы, несолоно попивши. Меня душили слёзы ненависти ко всему белому свету. И я, не скрывая своей красоты, продефилировала прямо перед строем мужиков. А им, хоть бы, что! Хоть бы одна особь проводила меня взглядом! И мне снова до бешенства стало смешно. Я не выдержала, и расхохоталась, чуть не припадая к земле, и это происходило при полном зале зрителей! Но ни один мужик не обратил внимания на цвет моего бикини!    
    Немного успокоившись, я села на лавочку, рядом с мужиками, и стала ждать, когда они пойдут домой. Мне эти мужланы были нисколько не нужны, мне было нужно, чтобы они показали мне, куда идти. 
   Вдруг, в небе показался какой-то аппарат, похожий на наш космокатер, и в первый момент я даже обрадовалась, подумав, что пришёл конец моим мучениям и приключениям. Но, как оказалось, кино ещё не закончилось, и продолжение ещё следует.   
   При ближайшем осмотре, это оказался космолёт местных существ. Они прилетели, чтобы забрать камушки, добытые моей бригадой.   
   Пока шёл торг, я немного обследовала этот аппарат. Я совсем обнаглела, и не в меру осмелела, рассчитывая на свои способности, и из-за чрезмерной любознательности, мой длинный нос чуть не прищемили. Я не заметила, как закончилась торговля, и начал закрываться вход. Я едва-едва успела пролезть в узенькую щель, закрываемого люка. Когда перевела дух, взлетающая тарелка хорошо приложилась к моей голове, давая мне знать, что я не совсем неуязвима. А меня в который раз поразил приступ смеха, из-за которого, я едва-едва успела догнать мужчин. Уставшие от тяжёлой работы мужики, несли домой мешки с зарплатой, в виде различных яств, и каких-то тряпок.    
    
                Глава 44.
    
     И снова я замыкала процессию, но на этот раз, я отстала от неё до-вольно сильно, и когда вышла на поляну, где жили эти люди, то солнце касалось уже верхушек деревьев, и мужчины разошлись по своим жилищам. Зато на улицу высыпала почти вся детвора поселения, а детворы было очень много, как я посчитала, детей по пять на каждую хижину.      
   Над поляной носились ароматы приготовляемого ужина, и ещё, чего-то волнующего душу. У меня засосало под ложечкой от запаха всей этой вкуснятины, а в глазах стояли образы  всех этих блюд. День близился к концу, а у меня беспричинно резко начало подниматься настроение. Приступы безотчётной радости стали прокатываться по моему эфемерному телу. Мне, вдруг, захотелось побеситься вместе с ребятнёй, чему я не стала противиться, хотя слишком устала за этот сумасшедший день. И всё равно, я бегала вместе с ними. Так же, как и они, я прыгала и кувыркалась, и откуда-то появились силы, и я нисколько не отставала от них. Приступы невыразимой радости гнали меня по траве, заставляли меня толкаться, и кувыркаться. Смех душил меня, и я готова была лететь к небу, если бы могла. Но и так мне было невыразимо хорошо.    
   Я не заметила, как село за горизонт солнце, и только тогда заметила, что детишки разошлись по домам, а я осталась одна на поляне. Вдруг, у меня появилось желание, подсмотреть, что едят местные жители, и ещё я надеялась, что и мне тоже, что-нибудь перепадёт, ведь мне тоже сильно хотелось есть. С этим желанием я ещё, какое-то время боролась, стараясь заглушить свой стыд и совесть, но это продолжалось недолго. И с каким-то азартом, и в тоже время с волнением я вошла в деревню. Здесь ещё больше витали в воздухе запахи загадочных яств. Я не могла вынести этого соблазна, и с трясущимися ногами подошла к ближайшему жилью. Из дома доносились звуки человеческой речи, и стук ложек по посуде. Дверь была открыта, как бы приглашая меня.   
    С некоторым страхом, я медленно вошла в дом. В дальнем конце по-мещения стоял стол. Жилище освещал неярким светом светильник, при-креплённый к стене. Он горел тусклым, неровным огнём, но всё же в комнате было не так темно. За столом на лавках сидели мужчина и жен-щина. Они ужинали, а может, и обедали, в общем, поглощали пищу. А от накрытого стола исходил такой запах, от которого у меня голова пошла кругом. Мой пустой желудок пришёл в невообразимый восторг, от предчувствия общения с этой пищей. Он чуть-чуть не выпрыгнул из меня, не дожидаясь, когда эти яства придут к нему обычным способом. Он решил выполнить условия поговорки: хлеб за брюхом не ходит. Я не рассматривала тех, кто сидел за столом, мне это было почему-то не интересно. Всё моё внимание насиловало то, что находилось на столе. Тут лежали и крупные, обжаренные куски мяса с лучком, дымящийся паром чесночный суп, пышный, белый хлеб и ещё масса всяких вкусных блюд. Я не успевала сглатывать слюну, она уже текла по моему подбородку. А меня никто не приглашал к столу! Хоть бы, кто-нибудь кусочек хлеба предложил! – умоляла я.      
   Моя совесть после ожесточённой схватки, проиграла бой моей же на-глости, которая силой усадила меня за стол. Я сидела на самом углу стола, но с этого места, мои слишком короткие руки, не дотягивались даже до ближайшей чашки. Ну почему я не уродилась обезьяной, у них же руки длиннее ног!? Я изо всех сил, тянула свои руки, но они были не резиновые, и не вытягивались, настолько, чтобы мой желудок, остался ими, доволен. Желудок начал бунтовать и другие мои органы были уже готовы к тому, чтобы вынести вотум недоверия, или даже объявить мне импичмент.   
   Занимаясь борьбой со своими руками и желудком, случайно я заметила, что за этим чудесным столом сидит ещё кто-то, и поглощает за обе щёки то, что должно принадлежать мне. В моей душе поднимался ураган ненависти к моим соперникам, а они, не обращая на мою ненависть никакого внимания, ели, вызывающе облизывая свои пальчики, замазанные подливкой, от которой исходил невероятный аромат. Эти неприветливые хозяева не хотели видеть, как голодна их гостья.      
    Наевшись до отвала, они встали из-за стола. Мужская особь в знак благодарности, поцеловала в губы особь женского пола, и вышла на улицу. А женщина ушла в соседнюю комнату. И пока она там была, Я свернула свою совесть в небольшой комочек, и выбросила в стоящее рядом со столом помойное ведро. Я схватила, вернее, хотела схватить первое, что попалось мне под руку, а этим первым оказался кусок мяса. Я заранее открыла рот, чтобы быстрее порадовать свой желудок. Но, этот кусок оказался слишком тяжёлым, и я не смогла его поднять даже двумя руками. Я решила взять то, что могло быть под силу мне, но, даже мизерные крошки хлеба не поддавались мне. Я вспомнила фокус с фиговыми листочками, и настроение моё совсем упало. Я потеряла всякую надежду на то, что мой желудок может что-либо получить. Я поняла, что состояние моё безнадёжно, и скоро я умру от голода и жажды.   
   Минут десять я сидела на лавке, и всячески жалела себя. Но, потом, мой длинный нос опять повёл меня на разведку. Я решила узнать, что делает эта женщина в соседней комнате, и заглянула в щель, между занавесками, висевшими на проёме. Там горела свеча, и я увидела, что в комнате стояло штук шесть топчанов, и на них спали дети. А эта женщина сидела возле шкафа, и, перебирая бельё, негромко напевала, какую-то грустную песню.   
   Она встала, и пошла в мою сторону, а я, испугавшись, убежала в дальний угол, где стояла широкая лавка. Уже переодетая женщина вышла из детской, и, не обращая на меня никакого внимания, направилась к столу. Она начала убирать со стола посуду, и вываливать из чашек вкуснятину в помойное ведро.   
   Я не вытерпела этого глумления надо мной, и, разревевшись от обиды и бессилия, упала на лавку, отвернувшись к стене, чтобы не видеть, как эта насытившаяся особа, уничтожает остатки пира.    

                Глава 45      

     Не знаю, может от усталости, а может, и от переизбытка эмоций, но я, кажется, заснула. Разбудили меня возбуждённые голоса и смех, моих хозяев. Я не улавливала смысла их разговора, от чего мне пришлось повернуться, и обратить свой взор на беседующую парочку. А передо мной уже разворачивалось действо не для слабонервных девушек.   
   Стол и лавки были уже преобразованы в широкую кровать, накрытую мягкой постелью. Сладкая парочка обнималась и целовалась, они раздевали друг друга. Голых мужиков я уже видела сегодня, осталось посмотреть на голую женщину. Если бы мой мозг не был озадачен продовольственной программой то, я бы, может быть, и понаблюдала за последствиями этого стриптиза, но на голодный желудок, это было не очень интересно, и даже вызывало тошноту. А когда эта парочка начала издавать звуки вожделения, меня начало выворачивать, хотя и нечем было. Я выскочила на улицу, благо дверь была не закрыта.    
   В центре поляны снова светил прожектор, луч которого бил в небо. Я вспомнила свои вчерашние приключения, с просачиванием в землю, и на душе снова стало тоскливо. А мне хотелось спать, и даже больше, чем есть и пить. И если я не посплю то, мне придётся наложить на себя руки, чтобы не мучиться! Только, как это у меня получится? Это для меня оставалось загадкой.   
      На меня накатил очередной приступ толи смеха, толи отчаяния, в общем, истерический припадок. На счёт поспать: я вспомнила, что лавочка в той будке была из металла, и там я никуда не проваливалась, хотя и поспала часа два. Да и сегодня, в гостях, где мне дали досыта надышаться съедаемой едой, я тоже, некоторое время, поспала, и никуда не провалилась. Следовательно, я могу спокойно спать, никуда не просачиваясь только на деревянном или металлическом настиле. Я вспомнила, что в центре этой деревни стоит большой стол, окованный железом, куда я и пошла.    
    Яркие звёзды нагло смотрели на меня сверху, и, по-моему, потешались, над моей беспомощностью. А из хижин, мимо которых я шла, раздавались звуки и стоны любви. Вот почему, подумала я, здесь так много детей. Найдя тот металлический стол, я легла на него, но сон не приходил. У меня было такое ощущение, что я лежу голой на сцене, а на меня смотрит полный зал зрителей. Это было неприятно, и хотелось, где-то укрыться. Но, ведь есть ещё и джунгли, там тоже растут деревья. И если залезть на дерево, там можно соорудить неплохую кровать, на которой можно хорошо отоспаться.   
    Стояла темнота, но не кромешная потому, что рассеянный свет, исходящий от светового столба, освещал округу призрачным светом, похожим на свет фосфоресцирующих гнилушек. Когда проходила мимо центра поляны, я, как могла, сопротивлялась силе, которая снова тянула меня исследовать недра этой планеты. Дойдя до опушки, я стала подыскивать удобную кровать. Все деревья были не высоки, а листья расходились веером на самой верхушке. Если забраться на верхушку, то там можно свить небольшое гнёздышко для себя. Я забралась, и только начала удобнее укладываться, как услышала звуки, которые были очень похожи на звуки, которые доносились из хижин, когда я проходила мимо них. Здесь то, откуда эти звуки? Подумала я. И увидела, что на соседней, воздушной постели сидят обезьянки, и ухаживают друг за другом. Да что же здесь происходит? Это же, какой-то всепланетный бордель! И внутренняя сила стащила меня снова на землю. Лучше уж я провалюсь под землю, чем стану наблюдать, и слушать этот разгул похоти, и страсть вожделения!   
    Так и просидела я на земле до утра, которое наступило так же резко, как и вчера. Но сегодня идти за своей бригадой на добычу незнакомых мне камней, мне почему-то не хотелось. И я решила, пробраться в какую-нибудь хижину, и немного поспать. К претворению этого плана, я приступила почти сразу. Но двери почти всех хижин были закрыты, и я поняла, что здесь ведут ночной образ жизни. Мужчины днём работают, а женщины отсыпаются после ночи любви. Чем же тогда занимаются днём дети, ведь ночью то они спят? И как же мужчины выдерживают двухсменный режим работы?  И всё же нашлась хижина, в которую я смогла протиснуться.   
    Внутри царил полумрак, освещаемый через небольшое отверстие в потолке. Все спали, даже дети. Это что же выходит, дети бодрствуют только вечером, несколько часов? Получается, что человек, родившийся на этой планете, до какого-то возраста почти круглые сутки спит, а, повзрослев, мужчины работают круглые сутки, а женщины ведут ночной образ жизни! И живут они только ради размножения? Мне эта версия не слишком понравилась потому, что это бывает только у животных.  Обдумывая всё это, я заснула, и какое-то время спала. И мне приснился сон. А в нём мне снилось, что за мной прилетела тарелка, а я почему-то пряталась от мамы, прилетевшей за моей персоной.   
   Я в ужасе проснулась, и поняла, что и на самом деле так может про-изойти, если я буду прятаться по чужим хижинам. По этому, мне не стоит приспосабливаться к местному режиму, а нужно ждать и надеяться, меня обязательно должны найти! Это лишь вопрос времени, нужно только дожить! Но я ведь не умру! Мне же рассказывали в Аурии, что душа бессмертна. И все мои ощущения, и желания это только ощущения и ничего более. Это как окраска чего-либо. Смотри-ка, после небольшого отдыха, мой мозг снова начал соображать, и снова появилась надежда, что я перенесу все испытания, и дождусь своих спасителей!   
   Я вышла на улицу, под лучи испепеляющего солнца, и стала ждать чего-то, а может, и кого-то. Когда голубое солнце прошло четверть своего небесного пути, я услышала, всё усиливающийся рокот. Он доносился со стороны противоположной солнцу. В той части оранжевого неба я увидела две чёрные точки, которые через несколько минут, превратились в большие винтокрылые машины, по форме напоминающие железнодорожные вагоны с двумя винтами наверху. А ещё минут через десять, эти машины приземлились в центре поляны.    
   Из хижин вывалили все обитатели поселения, и женщины и дети. Из этих неизвестных аппаратов вышло несколько человек в светлых комбинезонах, и направились в центр деревни, к тому большому столу, на котором я прикладывалась ночью спать. Я уже поняла, что эти летающие машины прилетели не за мной, и стояла в стороне, с немалым интересом наблюдая за происходящим в центре деревни.   
   В многочисленной толпе местных жителей раздавались возгласы недовольства, и даже плача. А возле стола прилетевшие люди заставляли женщин, подписывать, какие-то бумаги, и после этого, уводили детей в возрасте примерно, старше десяти лет, в эти летательные аппараты. Девушек и юношей сажали в разные аппараты. Примерно через час, толпа на площади уменьшилась раз в пять. А винтокрылые машины взлетели, и унесли детей в оранжевую даль. И ещё долго стояли женщины, и, рыдая, смотрели вслед улетающих аппаратов.      
   Я, вдруг поняла роль этой деревни в здешней цивилизации: она, как мне кажется, исполняла роль фермы, для производства человеческого материала! Вот только для кого, и для чего? Фу, какие дикие мысли мне лезут в голову! Я откинула эти бредовые мысли в сторону и стала мечтать о возвращении домой….      
   
                Глава 46   

     Прошло три дня, три горьких и обидных дня, во время, которых я пережила и голод, и жажду и бессонницу, а главное безнадёжность своего существования. Я жила среди живых людей, которые никак не реагировали на моё присутствие. А я не могла у них выпросить даже корочку хлеба, чтобы утолить голод, я даже не могла своровать этой корочки хлеба, хотя он свободно лежал на столе. Я не могла даже слизнуть росинку с травы, чтобы утолить жажду. И ещё, мне не с кем было поговорить, и некому было пожаловаться на свои беды!   
    И когда, потеряв всякую надежду на спасение, вдали над лесом, я увидела яркую точку, через минуту оказавшуюся космокатером.   
     Первым из него выскочил Васелин, за ним сошли и Галия с Демьяном. Втроём они бежали ко мне. Я же от счастья, а может и от голода, потеряв силы, упала на жёсткую траву, и зарыдала. А мои горькие слёзы орошали эту неблагодарную планету. Хотя нет, они не бежали ко мне с радостными объятиями, как я представила себе, едва завидев Васелина. Они спокойно шли, разговаривая о чём-то. И это я увидела, когда, не дождавшись долгожданных, и желанных объятий, вытирая слёзы, подняла голову, чтобы посмотреть, что случилось, и куда же родители девали свои горячие объятия. А они уже прошли мимо меня, и вдруг, застыли на месте. Я кинулась к ним, но… да, они так же, как и всё живое не видели меня! Я подбежала к ним, и они,… они заметили меня, ну и пусть, что не меня, а кое-что другое….   
   Громко пищал пеленгатор, висевший у мамы на груди. Сейчас она была для меня моим ангелом хранителем. Я бросилась к ней на шею, и, обняв её, я говорила почти в ухо:      
  - Мама, я здесь, я рядом с тобой!   
   Но, в ответ я услышала, совершенно не то, что хотела бы услышать. Мамин пеленгатор пищал во всю свою мощь, почти трубил, почти говорил им, что я рядом.  А мама, не понимая, почему так сильно трубит пеленгатор, обратилась к мужчинам:      
  - Демьян, Васелин, она, где-то очень близко! Но где же она?   
    Ну, почему они не видят меня? Я подбежала к отцу, и кинулась к нему на шею:   
  - Папа, папа! Я здесь! Да услышь же хоть ты меня!   
  Но, и он меня не видел и не слышал. А Васелин стоял, о чём-то заду-мавшись, а затем, воскликнул:   
  - Галия, Демьян, что это? Это, что? Посмотрите!      
  - Васелин, ты что-то увидел? – Возбуждённо спросила мама.       
  - Да, да! Галия, Демьян, какой-то предмет мечется между нами! Дайте мне только подумать! – попросил Васелин.    
  Он протянул свою длинную руку ко мне, и чуть не ущипнул мою грудь. Интуитивно я отскочила от него в сторону. Мои родители, наконец, обратили на меня своё внимание, вернее не на меня, они вытаращились на мою грудь. Я не понимала, что они там увидели, и посмотрела туда, куда они смотрят, но, ничего кроме, своего бюстика не увидела: может, они видят моё красивое бикини? Может быть, попробовать двигаться? Я начала описывать круги вокруг себя, и сделала три оборота вокруг собственной оси. И, наконец, услышала обращённый ко мне голос Васелина:      
  - Люсия, если это ты, то сделай два оборота против часовой стрелки!   
   Я выполнила его просьбу, хотя моя голова уже кружилась, и мне было трудно стоять на ногах. Родители же, с удивлением смотрели на Васелина, не понимая, что происходит.    
  - Васелин, что происходит? – спросила мама. - Где, где ты видишь Люсию?    
  - Галия, не надо вопросов, я потом объясню! Сейчас, необходимо по-мочь Люсии, сейчас ей очень плохо! – Сказал Васелин, и снова обратился ко мне. – Люсия, если ты можешь, то иди за мной, в космокатер. Сейчас, я всё понял, и помогу тебе.   
  Я пошла вслед за Васелином, недовольно бурча себе под нос, какие же они непонятливые! Зайдя в космокатер, Васелин посмотрев на мою грудь,  приказал мне сесть в кресло,  и снова посмотрел на мою грудь. Что же он там нашёл? Зашли в космокатер и родители, и Васелин обратился к ним: 
  - Демьян, Галия, осторожнее, не садитесь в это кресло, иначе вы раздавите свою драгоценную лягушку путишественицу! Демьян, где у нас лежат пимезонные излучатели? Сейчас, я её проявлю!    
   Отец сходил в инструментальный отсек, и принёс прибор, похожий на автомат Калашникова. Васелин взял его в руки, и направил ствол на меня. Со страха, я чуть не выпорхнула из окна, но толстое, сверхпрочное стекло не позволило мне этого сделать, а Васелин заорал во всё горло:   
  - Люсия, на место! Я не буду тебя убивать! Я оставлю это удовольствие на следующий раз!               
   Васелин захохотал, а мои родители, вытаращив свои глаза, удивлённо смотрели на Васелина. Видимо, они подумали: не поехала ли у него крыша? Я спрыгнула с приборного щита, и снова приземлилась в кресло ''смертника'', а Васелин меня предупредил:             
  - Люсия, если ты ещё хочешь поиграть с нами в догонялки, то я тебя привяжу к креслу! – Васелин, запнулся, а я снова буркнула себе под нос: А, как же интересно, ты это сделаешь? И, как бы услышав моё бурчание, Васелин ответил мне. – Но, только учти, я могу ошибиться с объёмом, и тогда, действительно, тебе будет больно!   
    Он снова нацелил свою ''пушку'' на мою грудь, предварительно, на-строив этот аппарат. Я зажмурила глаза, чтобы не видеть, как меня будут убивать. Раздалось гудение, и по моему телу прошли конвульсии, а мои папа с мамой вскрикнули от удивления. Я открыла сначала один глаз, затем, второй, вроде ничего не изменилось, только изменилось поведение моих родителей. Мама кинулась ко мне, и начала целовать всё моё лицо. Отец, обессилев, сидел на корточках, и лил мужские слёзы.      
  - Васелин, отвернись, пожалуйста! – Позаботилась мама, и накрыла мои прелести своим платком.    
   А у меня, что-то закололо, в правой груди. Что-то было под моим бюстиком. Я просунула руку под бюстик, и нащупала то, чего там не должно было быть, и вытащила разноцветный, блестящий камушек, размером с грецкий орех. Мама с удивлением смотрела на мои манипуляции, а когда увидела, что у меня оказалось в руке, расхохоталась, и сказала:      
  - Что дочка, от страха блохи завелись? Так вот что, кружилось вокруг нас!          
   А Васелин добавил:      
  - Вот если бы не эти блохи, мы бы тебя не вычислили!       
   А отец, улыбаясь, добавил:      
  - Ничего дочка, прилетим, истопим баньку, и будем выводить твоих блох! И, наверное, тебе надо обрубить немножко нос, чтобы не совала его, куда не просят!   
  А я, вспомнив, торчащие из моей груди мужские руки, догадалась, откуда взялась эта блоха, то есть камушек.   
      
                Глава 47   
               
    А уже через четыре часа мы приземлились возле ангара, где нас встречали Лорка с Андрисом. Первым вышел Васелин, и Лорка кинулась к нему навстречу:      
  - Ну, как Васелин, нашли Люсию? Где она была? – Волнуясь за меня, спросила подруга.       
  - Нужно было тебя туда отправить, там, наверняка бы тебе понравилось! – Пошутил Васелин, и продолжил. – Нашли, не переживай! Просто, ей как, оказалось, стало маловато наших солнечных лучей! И она решила  поискать более тёплого места для своего бикини. Представляешь, где она была? Ты только присядь где-нибудь, а то упадёшь со смеху! Она искала приключения на Велесе в одном бикини! Она уже там была, и советует тебе там побывать, и тоже в одном бикини. Да, не надо было мне её проявлять,  нужно было показать тебе, в каком виде она там гастролировала!      
  - Что, что? Это вы про меня говорите? Что тебе рассказал Васелин? – Бросаясь на Лоркину шею, спросила я. – Он ничего лишнего не сказал?      
  - Да вроде, ничего лишнего, но как я поняла, ему слишком понравилось твоё бикини! – Своим ответом Лорка вогнала в краску Васелина.         
  - Хватит зубоскалить, - сказала мама, выходя из космокатера. – Остальное, обсудите дома. Но, предупреждаю, все разговоры будут после обеда. Иначе Люсия умрёт от голода и жажды, она уже три дня ничего не ела!    
  - Галия-ма, что вы говорите? Мы же утром до отвала наелись! Я тоже с того времени ничего не ела! Каких три дня? Про каких три дня вы говорите? – Возмутилась Лариска.       
  - Но, я же говорил, что тебе стоит там побывать, а потом бы выступала! – Сорвался Васелин.   
                ***    
   После обеда, на котором я позволила своему желудку почувствовать себя гурманом, и выполняла все его прихоти и запросы, правда, после этого пиршества, он почувствовал себя не очень хорошо, мы расположились в гостиной на мягкой мебели, и я приступила к повествованию о своём путешествии, к далёким, неизведанным землям. Я почти ничего не утаила, кроме некоторых пикантных подробностей, о которых я сочла нужным умолчать.    
   Мой рассказ несколько раз почему-то прерывался, необузданным смехом слушателей. Особенно злоупотребляла этим Лариска, а ей, лучше бы стоило помолчать. Ведь это она подбила меня на это путешествие, а сама отсиделась в винном погребке, и, наверное, потягивала марочное вино, пока я рвала эти проклятые фиговые листочки, просачивалась сквозь землю, измеряла в свободном полёте глубину карьера, нюхала мужские трусы, и разрешала мужикам, обследовать мои внутренности!       
   После окончания моего повествования, последовали уточняющие во-просы, на которые я постаралась ответить наиболее подробно и красочно. Особенно красочно я рассказала Лариске о случае в душевой, и даже посоветовала ей, побывать там, и принять душ вместе с аборигенами. И тут же принесла ей глубокое соболезнование в том, что в моей шкуре, то есть, в моей шапке-невидимке, она там навряд ли побывает. А без этой шапки, никакого кайфа она не получит.    
    А вслед за этим наступило время Васелина, который объяснил нам, что со мной произошло:
  - Когда тебя Люсия захватило торнадо, Лорка всё это видела, и тут же сообщила Андрису, который моментально поставил  в известность нас. Мы втроём немедленно прибыли на космокатере на место события, - рассказывал Васелин. - Измерив гравиметром, напряжённость поля, я определил, что в том месте, где тебя захватило торнадо, находится аномалия гравитационного поля, и понял, что здесь, проходит релятевистская струна - это одномерная энергетическая структура очень высокой напряжённости. Эти струны являются компактифицированными измерениями пространственно-временного континуума. Они пронизывают всю вселенную, как силовые линии магнитного поля. Так вот такая струна проходит через Землю и далёкий Велес. Она вполне случайно связывает две высокоразвитые цивилизации. В будущем мы хотели использовать эту струну для переброски ауроэнергии с Велеса на Землю. Теперь про твой случай, возможно, при попадании мощного шлейфа линейной молнии в структуру струны, она на мгновение развернулась, и захватило тебя пси потоком, который течёт внутри этой струны. Ты мгновенно перенеслась на планету Велес, и там, тоже по неизвестным, пока причинам, струна снова распахнулась, и выбросила тебя на поверхность планеты, но уже в другом состоянии. Пси поле, которое захватило тебя и пронесло до Велеса, вымело из твоей матрицы узлы матричной решётки, состоящих из пи-мезонов. И ты стала невидимой, и не осязаемой даже для нас. По этому, у тебя, наверняка было великое множество приключений. Что самое интересное, мы тебя нашли через четыре часа после захвата торнадо, а ты утверждаешь, что находилась на Велесе, чуть ли не четыре дня. Это странное явление, и требует дополнительных исследований, но я предполагаю, что этот эффект сродни парадоксу близнецов, но только обратного характера. Когда ты двигалась с бесконечной скоростью, по твоим внутренним часам прошло четыре дня, а по нашим часам, прошло всего три часа, а это пахнет открытием. Я бы объяснил всё подробнее, но это очень сложно для понимания без специальной подготовки, - этими словами закончил свой рассказ Васелин. 
  - Васелин является у нас одним из самых крупных специалистов в об-ласти гравитологии и мерности пространства. Он рассчитал, где нахо-дишься ты, буквально через минуту, где мы тебя и нашли, - сказал отец.   
  - Мне сейчас смешно вспоминать об этих приключениях, но тогда, по-верьте, мне было не до смеха, - подытожила я.   
   Мы ещё долго хохотали над моими приключениями, но пришло время расходиться по своим делам. Лорка с Андрисом и присоединившимся к ним отцом, улетели в министерство иностранных дел. А на прощание я подарила Лорке тот камушек, по-видимому ''подаренный'' тем мужчиной, который прошёл сквозь меня. Увидимся ли мы с ней ещё, когда-нибудь? Это загадка. Когда все разошлись, мы с мамой остались одни.      
  - Люсия, - начала мама, - а что у тебя с Васелином?      
  - А что у меня с ним может быть? Да, я когда-то любила его, но это было очень давно, и сейчас я даже не помню всех подробностей той, далёкой уже любви, от неё, остались лишь небольшие воспоминания. А почему ты меня спросила об этом? – Мне не хотелось вспоминать эту давно забытую любовь, и я решила сменить тему нашего разговора. Вспомнив своё пребывание в чистилище, после которого, у меня остались некоторые вопросы, на которые я хотела узнать ответ. - Да, знаешь, мама, в чистилище тот мерзкий старик сказал странные слова, которые преследуют меня до сих пор. Он сказал, что якобы я ношу какое-то святое существо у себя на груди. Я хотела бы узнать, о чём это он говорил?   
  - Девочка моя, я как раз только, что хотела рассказать об этом. Да, ты сейчас носишь у себя на груди, плод вашей с Васелином безрассудности. Неужели ты не заметила, изменений в своей левой груди? У тебя случайно не было необычных состояний и смены настроений?   
  - Да, это я заметила, ещё, когда я находилась на Велесе. А что это может означать, я что заболела? Что случилось? - заволновалась я, - Какой плод? Что такое? … Да, - вспомнила я, - на Велесе со мной происходили, какие-то внезапные приступы безрассудства. В такие моменты я едва сдерживалась от желания быть ребёнком, бегать, резвиться, и в эти моменты у меня появлялись приливы высочайшего счастья. А всё же, что это со мной происходит?   
  - Люсия, ты помнишь свою прогулку в Пицунду, где вы с Вселином отдыхали? 
  - Конечно же, помню! - зарделась пунцовым цветом я, и почувствовала, что-то неладное, - А что случилось? 
  - Помнишь, как вы с Васелином, кружась на облаках, танцевали ''Венский вальс'', и что ты тогда почувствовала?   
  - Да, я всё помню! Но, я никак не могу, понять к чему ты, клонишь ма-ма?   
   - К тому, девочка моя, что это было безрассудство со стороны Васелина, но теперь мне известно, что он совершил его, ещё не успев узнать все премудрости нашей жизни в Аурии.   
  - А что же мы совершили такого безрассудного?   
  - Дело в том, что в связи с этим вальсом, у вас с Васелином, вскоре появится маленький, ещё не успевший созреть, ангелочек.   
  - Что, кто?! Как такое можно понять? Да такого не может быть! Мы с ним даже не целовались!  Ты, наверное, шутишь мама, - засмеялась я.   
  - Нет, девочка моя, я не шучу. У нас в Аурии, таким образом, появляются новые, молодые души, - серьёзно ответила мама.   
  - Боже, а что же мне теперь делать, как мне быть? Вот это да! Такого нарочно не придумаешь! А, что я буду с ним делать? И почему этот малыш будет не окончательно созревшим?      
  - Какая ты у нас ещё глупенькая, Люсия! Твоя, аура, должна была пройти обряд очищения, а твоя душа ещё не дозрела для почкования, и она ещё не готова для аурального деления, поэтому малыш не сможет получить материального тела, и останется навечно в теле ангела. Теперь, уже слишком поздно думать об этом. По моим подсчётам, ты уже сегодня должна будешь излить своего малыша.   
  - Как так, сегодня? – Не поверила я. - А где же он тогда находится? Мама, а ты не шутишь? Я же родила восьмерых детей, и знаю, что это такое, а сейчас я никаких признаков беременности у себя не нахожу, кроме, немного увеличенной левой груди….         
 - Какие тут могут быть шутки, девочка моя? Я серьёзно тебе говорю…. 
  - Что за дела происходят в вашей Аурии! Боже мой, неужели? … Вот это подарок, подарила мне на старости судьба! А что же мне теперь делать с этим призом за вальс?! Я лишь один раз станцевала с Васелином! – Всё это казалось невероятным, и я всё равно не могла в это поверить.      
  - Девочка моя, крохотная душа это не материальное тело, она растворена в тебе, и находится в каждой частичке твоей души, и аурально связана с тобой через душевную пуповину, в области левой груди, рядом с сердцем.   
  - Интересно, а каким образом это всё произойдёт, и где? И как я это почувствую?   
  - Когда подойдёт время, ты это почувствуешь сама, этого чувства нельзя спутать ни с чем. А это дарение, произойдёт рядом с той призмой, у которой ты уже побывала. Я перемещу тебя туда, когда это будет необходимо, а всё остальное, тебе подскажет твоё провиденье. Само почкование, а именно так это действие у нас называется, протекает совершенно иначе, чем на Земле. Ты почувствуешь прилив необычайной радости и счастья, и как бы раздвоишься. В зеркале ты увидишь рядом с собой, малыша, и возьмёшь его на руки, только тогда, ты увидишь его без зеркала. Да Люсия, в момент разрыва пуповины, ты почувствуешь, немного болезненные ощущения в области левой груди.      
  - Мама, а как ты узнала, что мы с Васелином танцевали вальс в Пицунде, мы же были далеко от тебя?   
  - Ну, вот, ты опять забыла, что нам, твоим родителям суждено, так же впрочем, как и вам, присматривать за своими детьми. Когда я ещё готовилась к первому полёту на Альтаир, а вы с Васелином были в Пицунде, я почувствовала, что с тобой случилось, что-то запретное. Отсканировав пространство в районе Пицунды, я поняла, что тонкие структуры ваших аур, находятся в резонансе, что означало слияние ваших душ. Это могло произойти, если ваши души уже близко встречались в материальном мире. А я не могла этого предвидеть, и не отсканировала, тот период твоей жизни, когда ты могла встретиться с Васелином на Земле. Если бы я знала, то я бы не оставила вас наедине. Я не успела проинформировать тебя о последствиях этого прекрасного танца.   
  - А как же Васелин, он то знает об этом?      
  - Конечно, Демьян с ним беседовал, сразу после возвращения из Пицунды, и Васелин должен был, поговорить с тобой перед полётом на Альтаир, а вот почему он тебе не сказал, этого я не знаю, возможно, он постеснялся. Конечно, он сильно переживает за тебя, но исправить уже ничего нельзя.         
  - Интересно, а почему он ещё не женился?   
- Наверно он ещё не нашёл свою судьбу, - сказала мама, и продолжила, - его судьба, возможно ищет его.   
Время приближалось к вечеру, и уже скоро должен был прилететь из министерства отец, мы с мамой поджидали его в беседке.   
   
                Глава 48.   
         
    Вдруг, в моей левой груди зажгло, и волна тепла пошла по всему телу, чувство беспричинной радости разлилось по всем нервам. Мне захотелось кинуться в объятия мамы, целовать её и целовать. Боже, что это? Что со мной происходит? Я не могу сдержать свои расшалившиеся чувства, неужели ко мне вернулось детство?    
   Галия, внимательно посмотрела на меня и заулыбалась:   
  - Люсия, ты только не волнуйся, я тебя сейчас отправлю к зеркальной призме, делай всё так, как я тебе рассказывала.    
  Она взяла пульт и нажала несколько кнопочек.   
                ***   
      Лесная полянка, большой утёс на краю леса. Заходящее солнце, и это зачаровывающее свечение, оно звало к себе, и сопротивляться этому свечению не было сил. Какая-то необъяснимая сила несла меня по мягкой, прохладной траве к удивительной, хрустальной призме, а она, словно драгоценный бриллиант, переливалась всеми цветами радуги, ожидая меня в лучах заходящего солнца.   
    Не проходящее чувство радости и восторга, закружили меня вокруг призмы. Я оказалась возле одного, из трёх зеркал, в котором, увидела себя. Мне жутко захотелось летать, как в детских снах, и я уже готова была парить над величавым лесом, над этой фантастической поляной, и над этими прекрасными, голубыми горами. Душу переполняло чувство величайшего счастья, и эйфория восторга.    
     И я, раздваиваясь, взлетела над собой, и старалась её вторую себя, схватить, и увлечь за собой в голубую высь. 
    Посмотрев в зеркало, я увидела себя, а совсем, рядом, с моей головой малыша такого прелестного, окутанного лазурным свечением. 
     Я бережно взяла этого прекрасного мальчика, а это был действительно мальчик, так как, присутствовал главный атрибут, который определяет пол.   
    Это прелестное существо в моих руках, взглянуло на меня, и счастливо заулыбался. Мою левую грудь, как будто, мой малыш взял в свой крошечный ротик, и вдруг, как бы укусил сосок. И сладостная истома разлилась во мне. …
      И вот уже сижу я на мягком диване, а вокруг меня счастливые лица близких мне людей. Мы долго любовались этим ангелочком, а Васелин весь светился от радости и счастья.   
    А у меня на душе кошки скребли. Ведь я знала, что мне придётся с ним расстаться, когда придёт время возвращаться домой. Что я буду делать без него? Что я скажу мужу детям? Сердце моё ныло и разрывалось от безысходности:    
  - Мама, я не знаю, что мне делать. Я не смогу жить без этой крошки, хотя знаю, что придётся с ним расстаться. Как я смогу жить с этим камнем на сердце? Что я скажу своему мужу? Что? …    
  - Люсия, во-первых, успокойся. Слезами горю не поможешь. Твоему ангелочку будет хорошо и без тебя. И почему ты думаешь, что будешь жить без него? А во-вторых, это не материальный ребёнок, а душа, хоть и маленькая, и у тебя с этим ангелочком, будет постоянная, душевная связь, он постоянно будет с тобой, только в соседнем измерении. Он постоянно будет знать, что с тобой, и если тебе будет нужно, он придёт на помощь. Недаром их называют ангелами - хранителями. Ауральная пуповина разорвалась между вами во время почкования, но астральная связь, будет постоянной, ты это будешь чувствовать.  И потом, я тебя научу прибрести способность, общаться со своим ангелочком, и ощущать его, для этого нужно, ввести себя, в особое состояние. Индийцы, жители Индии, называют это состояние - нирваной. Мы же с Демьяном, постоянно видим тебя, и знаем о тебе всё. Ты так же будешь часто общаться с ним. А обязательно ли тебе говорить об этом мужу, - могут же быть у женщины свои тайны. А пройдёт энное количество лет, и ты, будешь здесь. Тебе нужно, только исправить все свои ошибки, это будет нелегко сделать, но с нашей помощью, тем более, ты уже знаешь об этом,  ты сможешь больше не ошибаться в жизни на Земле. Конечно, будет очень трудно покидать своих родных, но такова жизнь, и с этим ничего не поделаешь.   
  - Ну почему тогда так происходит? Когда наша душа, получив все сведения об ошибках, совершённых ею на Земле, снова совершает кучу других ошибок?   
  - Трудно найти свою дорогу, - сказала мама, - идя по которой, не совершать ошибок, потому, что, путь извилист, и на котором много соблазнов, а человек - слаб. Конечно, бывают и исключения. Но, в процессе жизни, когда характер закаляется, и человек приобретает огромный жизненный опыт, его душа становится чистой, для чего и даётся не одна жизнь, а несколько.   
  - Мама, прости меня, но я никак не могу успокоиться по поводу своего малыша. Что сейчас с ним будет, пока я здесь, будет ли он со мной?      
  - В доме он находиться не будет, а будет находиться под наблюдением специалистов. Там он пройдёт полное обследование, и первичную подготовку, так как ещё не дозрел. Вам с Васелином, вручат маячок, с помощью которого, вы будите, наблюдать за своим первенцем, но это будет, пока ты будешь находиться в Аурии, а всё остальное, я тебе уже рассказала. А сейчас Васелину нужно будет сопроводить нашего малыша в перетональный центр.          
  - Мама, а чем будут кормить нашего ангелочка? Ему наверняка нужна материнская грудь.      
  - Девочка моя, твоему малышу, нужно специально разработанное нашими учёными питание, а молока у тебя в груди нет, и не будет.    
     Мы ещё немного полюбовались ангелочком, которого назвали, Владомиром, нам было тяжело расставаться с ним, но, Васелин забрал его из моих рук, и тихо удалился.      
     Так как, день был трудным, и очень насыщенным, я долго  не могла заснуть, перед глазами стояли, моменты, пережитые днём, особенно, дарение жизни моему малышу. И всё же, усталость меня сморила, но, перед тем, как заснуть, я почувствовала лёгкое, приятное покалывание за правым ухом, в том месте, куда меня укусило, как мне тогда показалось, какое-то насекомое, ещё в чистилище. Это приятное покалывание меня убаюкало, и я крепко заснула.         

                Глава 49.   
   
    Вдруг я, а может и не я, очнулась непонятно где, огляделась, сквозь помутнённый ещё сном рассудок, увидела Рэя, и, о, БОЖЕ! Рядом со мной, а может и не со мной, сидел грязный, дряхлый, жуткий старик, из какого-то далёкого прошлого.    
  - РЭЙ! - В ужасе закричала я, - это он, это тот старик, я его сильно бо-юсь!    
    Рэй подскочил и обнял меня, нежно взяв на руки, отнёс от этого места и, положив на что-то мягкое, заботливо укрыл.   
  - Рэй, я боюсь его! Это он тогда в моём детстве издевался надо мной! - безумно шептала я.   
  - Спи родная, я его прогоню, - прошептал мне Рэй.   
    И он исчез куда-то, я тут же заснула снова. …   
Проснулась я от какого-то прикосновения к лицу.   
  - Рэй, милый Рэй! Как долго мы не виделись с тобой. Что случилось? Куда ты исчез тогда? Мне было так тяжело без тебя! - прошептала я.   
  - Джули, крошечка моя, наконец-то я нашёл тебя, долго, очень долго искал тебя. Я весь земной шар перевернул, чтобы найти тебя, любимая моя, - ответил взволнованно Рэй, - я увезу тебя моё солнышко, увезу далеко, далеко, к звёздам. Только там, на краю Вселенной, нас не разлучит  коварная судьба, мы снова будем вместе, и теперь уже навечно.   
    Он нежно меня обнял, и как в детстве, свернувшись калачиком, и не расцепляя рук, мы заснули.   
                ***
     Яркий, раздражающий свет, больно ударил мне по глазам, уши сдавил мощный до боли звук. - Господи, где я? Что это? В сдавленном мозгу, - пульсировали эти мысли. И снова, и снова повторялось тоже.   
  - О БОЖЕ! Когда же это всё закончится? - в тысячный раз вопрошал мой больной мозг. Я вновь рождалась, и умирала, любила и ненавидела, рожала в сильных муках, и изменяла. В тысячный раз раздавливало меня в лепёшку, и раздувало до размеров звёзд. Ад по сравнению с этим, показался мне раем. …   
     Сразу я даже не поняла, что наступила, какая-то звонкая тишина. Раздавленный, измученный мозг, даже не воспринял этой перемены, постепенно он приходил в норму. Звонкие колокольчики затихали. Наконец я поняла, что нахожусь в космокатере. Рядом со мной, в соседнем кресле сидел измученный перелётом, и не совсем пришедший в себя, Рэй. - Откуда он взялся? Как он оказался тут? Неужели я снова в том кошмарном сне? - Сверлила мысль. Страшный удар, прервал мои мысли, и два человеческих существа покатились по поверхности, какого-то неизвестного мира. Это сработали эвакуаторы, космокатера, когда жизнь человеку гарантированна не была. …    
     И снова я попала в загадочное приключение, которое в эту минуту казалось мне необъяснимым, но я надеюсь, что смогу найти этому какое-то объяснение в будущем. 
     Я огляделась по сторонам, после того, как пришла в себя. В нескольких метрах от себя, увидела тело Рэя, к счастью - живого. Тяжело опёршись на руки, он сел, и начал оглядываться вокруг.   
    Мы находились в гористой местности, с ярко красной породой. Метрах в ста ниже по склону, валялись мелкие обломки нашей летающей тарелки. Наконец, обратив на меня внимание, Рэй нерешительно спросил:    
  - Девушка, кто вы? Скажите, где мы?   
  - Не знаю Рэй, - ответила я, глядя ему в глаза, - я тоже ещё ничего не понимаю, и не знаю, что произошло.   
    Взгляд его стал более осмысленным, он смотрел на меня в замешательстве. Но, что я могла ему ответить, если сама ничего не понимала. Мы сели на большой валун.   
     А вокруг, буйствовала жизнь. В начале я думала, что красного цвета, это неживая порода, а, внимательно приглядевшись, поняла, это - жизнь. Если бы я знала, что на этой планете, более сложная органическая жизнь, чем на Земле. Здесь, на этой планете в основе жизни лежит, не только углерод, кислород, и азот, но так же и кремний, и селен. Растительность окрашена в цвета, от мягкого жёлто - зелёного, до жёсткого пурпурно - фиолетового цвета.   
    В начале я подумала, что нас окружают, огромные, правильные кри-сталлы рубина, необычайной красоты, а на самом деле, это были деревья, но только хвоя у них была ярко красного цвета. Почву устилала ослепительным ковром, кумачовая трава, цветы же действительно, были всех цветов радуги, размеры их, от булавочной головки, до нескольких метров в диаметре. Аромат они источали неземной, одурманивающий и пьянящий.   
     В воздухе переливался звук, похожий на чарующую мелодию, непо-нятно кем или чем исполняемую. Так просидев в оцепенении около часа, мы заметили, что по мере расположения местного солнца, цвета окружающего мира, стали меняться. Даже небо, в начале имеющее цвет апельсина, становилось голубовато зелёным, а затем, ярко голубого от-тенка.   
    В последствии узнала, что виной всему высокая поляризация света, из-за наличия в высоких слоях атмосферы, большого количества кристаллов кремний - органики. А ещё через час, вся поверхность планеты, приобрела обычный, зелёный цвет, цвет жизни.   
     Зайдя за высокий выступ скалы, мы увидели небольшое озерцо бирюзового цвета, а так как, было очень жарко, мы не сговариваясь, бросились к воде. Вода была восхитительно прохладной, и кристально чистой. Уже в воде, Рэй спросил:   
  - Как звать вас, очаровательная незнакомка? Почему-то мне кажется, что я вас знаю, целую вечность.    
     О, боже, как же мне объяснить ему, всё то, что перенесла, попав в эту сказочную Аурию! А вслух я начала путано, как могла, рассказывать обо всём, что произошло со мной. Не знаю, поверил ли он, в рассказанную мною невероятную историю, но кое-чему он поверил, это точно.   
  - Люсия, что же нам теперь делать? - спросил он.   
      Этого я тоже не знала, но, вдруг вспомнив, что с нами был ещё один спутник, я спросила:   
  - Рэй, а где же та мерзость, под названием - Грильян?   
  - Я выбросил его куда-то в пространство, когда моя любимая Джули спала. Она очень его боялась. Этот Грильян принёс её, ему что-то нужно было от неё. А я не желал, чтобы этот мерзавец прикасался к моей любимой.   
     Неужели у Рэя опять поехала крыша? - Подумала я, а вслух спросила:   
  - Рэй, у Грильяна был маленький прибор, калаб, ты не видел, где он?   
  - Я выбросил этот прибор, вслед за Грильяном.   
   Мы немного помолчали, а затем, Рэй начал свой рассказ о своей любви к Джули:   
  - Ты знаешь, Люсия, мне кажется, что не встреть Джули тогда в детстве, у меня не было бы смысла жить на Земле, мы были созданы друг для друга. И я продолжаю её любить, ибо прошлое для меня не сон, который стирается явью. Наша дружба или наша любовь, ведь это одно и тоже, было целомудренным и восхитительным чувством. Джули настолько пленительна - как кристально чистый воздух, без которого я не смогу жить. Я до сих пор не знаю, сколько тысяч лет я искал её. Любовь к ней заставляла меня презирать любую опасность. Теперь моя любимая вернулась ко мне, и навечно будет со мной, она поселилась у меня в груди. …            

                Глава 50.

      Рэй, как мне жаль этого бедолагу, как истерзана его нежная безмерно, любящая душа. Рэй ничем не заслужил эти бесчисленные невзгоды, которые на него обрушились, и которые он стойко перенёс. Я невольно начала привыкать к нему, и отвечать ему своеобразной дружбой.   
    Приближался вечер, нам нужно было подумать о ночлеге. Так как мы очень устали, то решили, заночевать под благородными деревьями, из листьев этих благородных деревьев, которые были около трёх метров длинной Рэй, быстро соорудил два чудесных гамака, в которых мы и расположились на ночь.    
     Голубое солнце планеты довольно быстро приближалось к местному горизонту. И самое любопытное, светило ещё было далеко от горизонта, а на небе уже стали появляться звёзды, которые мерцали, переливались, самыми невообразимыми цветами.   
    Окружающий нас мир, замер в ожидании, каких-то перемен. Окру-жающая растительность стала складываться, трава ложилась на почву и довольно плотно, и уже через некоторое время, поверхность земли, представляла собой, поверхность, слившуюся с небом.   
    А когда светило коснулось горизонта, вспыхнула невообразимой красоты радуга на всё небо, а так как поверхность почвы была почти зеркальной, то эта радуга оказалась кольцом, всех цветов спектра,  с вкраплениями бриллиантов звёзд. 
     И эта радуга сияла до того времени, пока солнце не спряталось за горизонтом. Затем началось нечто фантастическое: 
     Планета вращается у звезды, с необычайно сильным магнитным по-лем. Такие звёзды называются магнетронами, и всё окружающее про-странство звезды на миллиарды километров, пронизано магнитным по-лем, а так как у этой планеты тоже очень мощное магнитное поле, то, при взаимодействии полей планеты и звезды, наблюдается такая эйфория красок, что даже дух захватывает. По этой же причине, такая необычайная жизнь на этой бесподобной планете.   
    Я и Рэй, с восхищением наблюдали, и громко восторгались сценой, которая предстала перед нами:   
     Сначала в зените вспыхнуло ярко красное пятно, от которого пошли разноцветные круги, а после того, как последний круг достиг горизонта, по всему огромному небосводу, вспыхнули миллиарды мерцающих, и переливающихся искр.   
     На некоторое время наступило цветовое затишье, но буквально через минуту, по всему небу разлилось малиновое свечение, а у горизонта, вспыхнула пурпурная заря.   
    От всего этого представления, у меня перехватило дыхание, а пред-ставление, к нашей огромной радости, продолжалось.   
      Через пять, шесть минут по всему небосводу, развернулись разно-цветные занавеси, они переливались, и это было, ЧТО-ТО!!! И всё это хромо-динамическое шоу, сопровождалось музыкальным триумфом, атмосферных разрядов электричества. Зрелище было бесподобным, наблюдая за всем этим великолепием, мы не заметили, как заснули.   
    То была прекрасная, летняя ночь. Соловьи пели дивные песни в зелени холмов, перекликаясь, друг с другом, словно о чём-то совещаясь.   
    Начало светать, и чистый утренний воздух, принёс множество фанта-стических ароматов. Но утро не дало нам ответов на наши вчерашние вопросы. Как же узнать, где мы? И долго ли нам придётся здесь жить, жить в скитаниях на этой фантастической планете? Вздохнув, я побрела вслед за Рэем, в поисках ответов на все наши возникающие вопросы.   
      Мы долго плутали по этому таинственному уголку Вселенной, куда закинула нас судьба, но видимо, не суждено нам было это сегодня узнать.    
     Рэй шёл впереди меня, а я часто спотыкаясь, шла сзади. В очередной раз, споткнувшись, моя юбка зацепилась за какие-то колючки. Пытаясь освободиться из временного плена, склоняясь над колючкой, я потеряла из виду своего спутника, а также ориентацию.   
    Я долго, и громко звала его, но он видимо не слышал меня. Я бежала вдогонку, как мне казалось за ним, но, увы, его нигде не было. Куда же он делся? Что мне делать? Такого сюрприза я не ожидала. Вот это, да! Одна, неизвестно где, на какой планете я нахожусь. И тут я жутко испугалась.
    Но испуг продолжался недолго. Я вспомнила, что все мои прошлые приключения, заканчивались моим спасением, как будто за мной посто-янно наблюдали, и выручали из самой безнадёжной ситуации. В моём мозгу зашевелились извилины, и я решила, что и сейчас я нахожусь под наблюдением, и в самый критический момент, буду спасена. Но где этот критический момент, и когда он наступит? Неужели, то, что со мной случилось, этого ещё мало. Выходит - мало. Значит, надо что-то делать самой. Для начала, нужно встретиться с Рэем. Он тоже один, а одному плохо. Значит, будет искать со мной встречи, значит, будет искать меня.   
    Я решила на время остановиться на этом месте. Но, Рэй не появлялся, хотя прошла уйма времени. Укоряя себя за бездействие, я вновь уныло побрела дальше. 
     Поглощённая событиями сегодняшнего дня, разбитая от усталости, ощущая в голове какой-то туман, но, как это бывает в подобных случаях, болезненное возбуждение, поддерживало мои жизненные силы, ещё какое-то время. Зато, я узнала чудесный вкус местных ягод и невиданных фруктов, которых было здесь в избытке.          
     Я продолжала идти  в неизвестность, где не было ни дорог, ничего похожего, даже на тропинку, протоптанную человеком. В моей голове закружились странные мысли, мои извилины начали работать. Мне показалось, что я словно, Ева, брожу по необитаемой планете. Куда я иду? Кого я ищу? Адама? А зачем он мне нужен? А может быть, я - Пятница, и ищу Робинзона? О, боже как тяжело это жуткое чувство одиночества!   
      Одиночество, что это? Что такое одиночество? Оно подавляет, оно уничтожает. Разум один не живёт. Признак жизни, это обмен информацией, течение информационного потока, определяет жизнь. Даже одноклеточные существа делятся, обмениваясь, и даря своим потомкам, генную информацию, в виде ДНК. Единицей жизни, является не клетка, а единица информации. Передача информации и является, жизнью. А когда, даже очень разумное существо, оказывается изолированным от других приёмников, и передатчиков информации, он прекращает своё существование. Информационное одиночество, есть смерть, - почему я и искала Рэя.   
               
                Глава 51.   

    Внезапно, я почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд. Я осмотрелась по сторонам, но никого не заметила. Я пошла дальше, а чей-то взгляд сверлил мой затылок, и я решила, разобраться и поискать того, кто наблюдал за мной. Я осмотрела ещё раз внимательно все кустики и деревья, но никого не заметила, и двинулась дальше. Но, чей-то взгляд упорно продолжал сверлить мой затылок. Но, кто, кто наблюдает за мной? Почему он скрывается? Мне стало очень неприятно, и я замерла. Ни одного шороха, ни единого движения, я не заметила. Взяв себя в руки, решила, не обращать никакого внимания, на это неприятное чувство.   
     И  тут же, почти сразу, увидела двух ребятишек, которые вышли из-за кустов, эти кусты, я несколько раз осматривала до этого. Они подошли ко мне, глядя мне в глаза. И у меня возникло чувство, что, как бы кто-то копается в моём мозгу. 
     Это были мальчик и девочка, лет семи, восьми. Белокурая, с хрустально - серыми огромными глазами девочка, - копия Фроси. Такие же две весёлые, задорные ямочки играли на розовых щёчках, такой же, чуть приподнятый носик.   
     А мальчик, - копия Алёши: огромные, чёрные о чём-то грустящие глаза, прямой, волевой нос, и тёмные, вьющиеся волосы, красиво обрамляли совершенное лицо этого мальчика, копия сына Петра Великого.   
     И, никаких, никаких взрослых людей возле них, не было видно. Я спросила у них:   
  - А где же ваши родители?    
    Но, эти странные дети, испугавшись кого-то или чего-то, возможно, меня убежали, я кинулась вслед за ними, но они исчезли в колючих кустах.    
  День прошёл в бесполезных поисках этих детей, и вконец устав, я прилегла под толстым стволом дерева. Во сне мне снилась моя семья, видела, как они переживают, ухаживая за моим телом, и жалуясь о своих бедах. Мне было очень тоскливо. Затем, я попала в Аурию, и вновь убегала по тёмной галерее чистилища, и за мной гнался тот жуткий старик.   
  И тут я проснулась. Меня долго трясло от ужасов увиденных во сне, но некоторое время спустя, я успокоилась, и пошла вперёд на встречу своей судьбе.   
    В поисках воды, да и людей, прошло ещё некоторое время. А, найдя воду, я нашла и детей. Но, они, увидев меня, выскочили из реки и исчезли, вновь. Где их родители? Ещё и ещё, много раз, задавала себе этот вопрос. Зайдя в воду, я искупалась, и пошла дальше. Внезапно я наткнулась на красивое лежбище этих двух малышей. Эти крошки крепко спали, улыбаясь чему-то во сне. Я тихо, стараясь не разбудить их, присела неподалёку.   
     Но, вот дети сладко потянувшись, начали просыпаться, сначала с испугом, а затем с интересом, смотрели на меня, и видимо не найдя во мне своего врага, успокоились. Поглаживая их по головкам, я начала задавать им интересующие меня вопросы, но они, толи от непонимания, толи ещё от чего-то, молчали. Да что же мне с ними делать, как найти их родителей, думала я. Всё-таки, я решила пока никуда не уходить, остаться здесь, дожидаясь, хоть какой-нибудь развязки.       
     Дети привыкали ко мне. Что-то странное было в их поведении. Почему-то эти дети молчали, но были при этом очень смышлёные, они буквально на лету схватывали мои мысли, и, предупреждая их, исполняли мои задуманные идеи.   
    Мы как могли, обустраивали наше небольшое пристанище у воды. Наломали веток, и соорудили подобие шалаша, который спасал нас от редких, но довольно сильных дождей.   
    Как оказалось, большие листья от деревьев, похожих на пальмы, были очень прочными, ими мы накрыли крышу нашего жилища, из них же сделали постели, они же были и нашими одеялами.   
     Мы продолжали исследовать округу. В пище не было не достатка. Фруктов и ягод, было тут в избытке. Дети, как-то принесли мне орех, размером с Астраханский арбуз, с тонкой корочкой, а мякоть, имела вкус жареной свинины. Внутри мякоти, крупная косточка, расколов которую, мы получали стаканчик, с прохладным, бодрящим соком. 
      В один из вечеров, когда дети уже спали, а я долго не могла заснуть, размышляя о своих проблемах, вдруг услышала, какой-то сильный грохот, раздавшийся довольно близко от нашего лагеря, с надеждой встретить кого-либо, я пулей вылетела из шалаша.   
    За ручьём, на склоне холма дымились обломки космокатера, ниже по склону, на самом берегу ручья, почти у воды, лежал человек, в серебристом комбинезоне. Я кинулась к нему и, моей радости не было предела, поднявшись с земли, мне навстречу, шёл Васелин.    
    Боже мой, сколько вопросов у меня было к нему! Сколько слёз, от желания услышать ответы на них. Я засыпала его этими вопросами, и Васелин ответив на мелкие вопросы, начал свой рассказ о том, как он попал сюда, а главное, зачем:    
  - В тот день, когда ты исчезла, меня вызвали в Центр Экологии Вселенной, для какой-то подготовки, о которой мне ничего не рассказывали, там я провёл несколько дней. О тебе никто ничего не хотел, как я думаю, рассказывать, даже Галия и Демьян. Хотя было видно, что они сильно переживают за тебя. В тот день, я как обычно, лёг спать но, не успев хорошо заснуть, как меня разбудил Демьян, сказав, что меня срочно вызывает к себе Создатель. Связавшись по визору с Создателем, я услышал такое, что до сих пор, ничего не могу понять. Он сказал: - Васелин, тебе предстоит Великая Миссия. Ты должен немедленно лететь в космос, но, пока я не могу объяснить тебе, в чём заключается эта Миссия, но она нам необходима. Я так же не могу сейчас сказать, к какой планете ты будешь лететь, об этом ты узнаешь после выполнения этого задания. Я летел, а вслед за моим космокатером, прокладывался туннельный переход. Но вдруг, космокатер начало мотать из стороны в сторону. Мой космокатер, каким-то необъяснимым образом разбился, выкинув меня здесь. Хотя перед полётом я сам его проверил. И вот я здесь, а для чего и зачем, пока не знаю. Здесь кроется какая-то тайна. Возможно, я послан, для спасения тебя, хотя мне кажется, что это не так. Что случилось с Галией и Демьяном, почему они молчат? Я не могу понять, что с ними произошло? Они же очень тебя любят, и вот сейчас, когда ты нуждаешься в их помощи, они бездействуют! Они что-то скрывают, и для меня это необъяснимая задача, которую я должен разрешить. Вот и всё, что я могу тебе поведать. Люсия, а ты то, как сюда попала?   
    Я коротко рассказала ему о своём очередном приключении.      
  - Я уже скоро стану отличным профессионалом по приключениям, - невесело завершила я свой рассказ. 
     Мы немного помолчали, обдумывая ситуацию, в которой мы оказа-лись, затем я вновь принялась расспрашивать Васелина:   
  - Вот это, да! Вот это мы влипли! Выходит так, что нам придётся остаться на какое-то время здесь? Васелин, ты хотя бы знаешь, на какой планете мы находимся?         
  - Как мне кажется, мы залетели в какую-то чёрную дыру, - с грустью сказал Васелин.      
  - Бог ты мой! Мой муж рассказывал мне об этих  космических телах, как я поняла, из них назад дороги нет! - испуганно сказала я.    
 - А, как я понял из беседы с Создателем, после выполнения Миссии, мы вернёмся домой.       
    Я не услышала из рассказа Васелина ответа на свои вопросы, а скорее наоборот, появились новые. Я не могла поверить в то, что Галия и Демьян, зная, что происходит, оставили меня здесь, наверное, это для чего-то нужно, а вот для чего? Сейчас, по крайней мере, появился плюс, это Васелин, теперь хоть я не одна, думала я.       
   
                Глава 52. 
   
      Постепенно, мы начали обживать  наш маленький городок. У нас наконец-то появился огонь, который я долго не могла добыть. Васелин переделал наш шалаш, и сделал ещё один, для меня, натянул себе гамак из листьев пальмы. Фрося с Алёшей, очень быстро привязались к Васелину, а именно так, я назвала детей, ещё до появления Васелина. Васелин с детьми весело резвились возле лагеря, подолгу купались в ручье. Он обучал их всему, что знал и умел, а умел он многое.      
     В один из вечеров, когда дети уже спали, мы с Васелином, сидя возле костра, разговаривали о жизни на Земле, любуясь небесным представлением.    
  - Васелин, - начала я, - расскажи мне о себе, про то, как ты жил, после моего отъезда. Был ли ты женат, и сколько у тебя было детей? А так же, мне хотелось бы узнать, как ты оказался в Аурии?          
  - Люсия, ты мне сказала о том, что забыла мои черты лица, зато, я нет. Я сохранил в своей памяти твой образ, на всю оставшуюся жизнь. У меня оставался твой снимок, где ты улыбаешься мне, но он остался там, на Земле. Я так и не смог поверить, что ты моя берёзка, покинула меня. Даже в Аурии, ты не моя, но, слава богу, у меня теперь остался кусочек от тебя, это наш Владомир, и поверь, я буду самым лучшим отцом своему сыну.          
  - Васелин, я что-то не поняла, ты, что так и не женился?    
  - Да, - тихо произнёс он, - а погиб я, у Белого дома, в октябре девяносто третьего года, защищая тебя и нашу великую Родину. Меня убил не молодой мальчишка из ОМОНА, нет, меня убил режим, пришедший на смену Советской, такой родной для меня, власти. Как же сейчас вы живёте на Земле?      
  - Мы перестали понимать, что происходит сейчас в нашей стране. Мы страдаем от угнетения, невероятной нужды, раздора, ежедневным, и ежечасным унижениям, и всех других бедствий. Мы с завязанными глазами, шагаем в пропасть, а что же наши горе - правители? Они уже много лет, не выходят из глубокого похмелья, устроили для себя пир, который, не прерываясь, продолжается до сих пор, и как видимо,  не скоро ещё закончится. Жиреет торговля, все ищут выгоды своей, лишь мы одни, спим беспробудно. Скоро пустыней назовут некогда богатую, нашу Русскую землю. Приходи кому не лень, - Янки, Шведы и Китайцы туда же, бери – не хочу, и владей нами.         
     Васелин был интересным собеседником, я восхищалась его умом здравым и вместе с тем,  блестящим мягкой благосклонностью его обращения, и, наконец, тонкостью чувств, которые проявлялись  во всех его суждениях, какой бы темы он не коснулся. Возможно, именно эти красивые речи так сильно подействовали, и подтолкнули меня к тому, что произошло в наступающую ночь. И почему только мы женщины любим ушами? 
     На груди у Васелина засветился алый огонёк. Он снял с шеи красивый амулет, похожий на маленькое сердечко, и нажал на крошечную кнопочку, и в воздухе появилось изображение, наше маленькое, родное чудо. Наш малыш крепко спал в крохотной, изящной кроватке, с минуту мы любовались им, а затем, изображение исчезло. Я немного загрустила. Васелин нежно обнял меня, чтобы успокоить меня.  И вдруг, я почувствовала, что не смогу сдержать своих эмоций, и расплачусь.   
     В этот момент, я почувствовала острое желание, мужской жалости и ласки. Я уже хотела откликнуться на его объятие, но, какое-то провиденье остановило меня. И тут, в меня вселился какой-то бес, оттолкнув от себя Васелина, я закричала на него:      
  - Уйди от меня, чего ко мне прицепился! Чего пристаёшь со своими объятиями? Тебе, что мало одного Владомира? Видеть тебя не хочу! Я и так сильно переживаю, за тот случай в Пицунде, а тебе ещё, видишь ли, мало!    
    Васелин побледнев, сорвался с места, и скрылся в кустах. Только когда он ушёл, я поняла, что натворила. Но я упрямо, пошла в свой шалаш. И, как всегда это бывает, немного успокоившись, я всё же решила извиниться перед  Васелином, которого я так незаслуженно обидела. Выйдя из шалаша, я кинулась искать его. Почему у меня такой взбалмошный характер? Боже, какая же я дура! Вечно не могу сдержать своих эмоций, - корила я себя. Я оббежала все места, где он мог бы находиться. Но так и не найдя его, удручённо вернулась к себе в шалаш, и стала готовиться ко сну.    
                ***      
    Я медленно расчёсывала волосы, когда зашёл Васелин. Он почему-то опешил, глядя на меня, но затем, присев возле меня, прошептал:   
  - Людмила, родная моя. Я не могу найти слов, чтобы выразить всю мою любовь к тебе.   
    Сказав эти слова, он нежно обнял меня, и горячо поцеловал. В тот момент я почему-то не заметила, что Васелин назвал меня Людмилой, а не Люсией, как всегда.   
    Таинственность и романтические отношения разжигали огонь любви, мне страшно захотелось, ответить ему, и надо сознаться, что боязнь рассердить мужа, нежелание нарушить слово, данное двадцать восемь лет назад, не так уж сильно удерживали меня. Благодаря его совершенной нравственной красоте, весьма редкой у мужчин. Васелин наделён нежной, любящей душой, и, я так любила его в данный момент. Меня так потянуло к нему, и мне так жутко захотелось, обнять его, что я сама сошла с ума, и безотчётно, не контролируя себя, кинулась в его объятия, в этот водоворот чудных наслаждений.   
       Эти объятия, ласки, поцелуи, окончательно ввергли меня в пучину страсти, всё сжигающего пламени желаний, которое, пожирало всё про-шлое и будущее, законы целомудрия, и просто приличия и благоразумия.  В эти секунды, а может и часы, потому, что в это время, оно время, просто не существовало, а действительность исчезла. А существовало только два прекрасных, чувственных, человеческих тела, не могущих насытиться и напиться друг другом, а когда он вошёл в меня, когда наши тела слились в одно трепещущее тело, я оказалась на вершине блаженства. И пошли минуты эйфории полёта над мирозданием. Эти чувства увеличивались, и окрашивались во всё новые, и новые краски невероятных цветов и оттенков. И вдруг, когда я летела на самой высокой орбите своего счастья, этот невероятный взрыв ощущений, который вверг меня в полусознательное состояние, которое описать словами просто невозможно, когда каждая клеточка моего тела, пульсировала на кончике плоти, дарящий миру новую жизнь.   
       Плавно ощущение реальности начало возвращаться. Чувство полного счастья сменялось чувством вины. Так расслабиться я могла лишь только раз, но, по правде говоря, в этот момент я сильно то не жалела о случившемся безрассудстве в эту ночь. Рядом лежал обнажённый Васелин, через некоторое время, он повернулся ко мне, и, укрыв меня, хотел поцеловать меня в губы, но я отстранилась, после чего он переоделся и вышел, но минут через десять он снова вернулся, и, не глядя на меня, сказал:   
  - Люсия, прости меня, когда я обнял тебя, то у меня возникло желание, впиться в твои губы страстным поцелуем, как я делал когда-то, я чуть не сошёл с ума. Ведь я так долго мечтал о тебе. Каким же несчастьем было бы для меня, - продолжал Васелин, - похитить твою свободу, радость, и счастье. Я люблю тебя не ради себя, и хотя ты действительно необходима мне, для моего счастья, но я смогу отказаться от него, лишь бы моя жертва пошла тебе на пользу. Я понимаю, что даже тут ты не моя, - сказав это, он снова вышел.      
    Я легла в постель и крепко заснула. А ночью во сне я снова занималась любовью, но уже с Рэем, и снова было хорошо, и снова я была полна счастья и любви. Но это уже была не я, а Джули. Этот кошмарный сон вызвал в моей душе море отрицательных эмоций.   
   
                Глава 53. 
      
     А наутро в лагерь пришёл Рэй и не один, а с двумя симпатичными малышами, лет семи, мальчиком и девочкой.   
    Увидев меня, Рэй сильно смутился, пытался, что-то сказать, но не смог, я же переборов чувство неловкости, подошла к нему, и стала его расспрашивать, где он был, что с ним произошло, за то время, что мы с ним не виделись. Рэй, как-то скованно начал рассказывать:   
  - Я заметил твоё отсутствие только к вечеру, просто задумался о своей любимой, о нашей с ней любви, а когда обнаружил твоё исчезновение, и вернулся назад, то тебя не нашёл. Я два дня искал, но мои поиски не увенчались успехом, мне оставалась маленькая надежда найти тебя. Блуждая по лесу, по горам вместо тебя я встретил этих двух симпатичных ребятишек, они, увидев меня, убежали, а когда я пошёл дальше, то они выскочили из кустов, и побежали за мной. Так мы и продвигались дальше, а сейчас мы - друзья, но они почему-то молчат всё время, и как мне кажется, что эти дети, брошенные злыми людьми, или сироты, а может быть, они сами убежали от родителей. Кто знает, что с ними произошло, а я не могу их бросить. Я по собственному опыту знаю, как тяжело быть всеми забытым, не иметь близкого человека, когда тебя никто не ждёт и не любит. Дети цветы нашей жизни, а цветы должны благоухать в нашем саду, мне не хватало именно их, этих крошек, потому, что я привык о ком-то заботиться.   
  - Рэй, я очень рада, что ты нашёл нас, и сейчас нас уже семеро, а не двое. Я тоже нашла здесь двух одиноких детей, и так же, как и ты, не смогла найти их родителей. Они тоже, как и твои дети не умели говорить. Мы с Васелином научили их говорить, читать и писать, они схватывают всё налету.       
  - Я тоже это заметил. Как хорошо, что меня здесь кто-то ждал. А кто такой Васелин?      
    Тут появился Васелин, я вспомнила прошедшую ночь, его ласки и поцелуи, а потом, тот неприятный для меня сон, где был Рэй, и у меня закружилась голова, и мне стало плохо.    
  - Люсия, что с тобой, - поинтересовался Васелин.   
     На этот вопрос я не могла найти ответа. Кто я? Фрося, Джули, Сьюзи, Люсия, а может быть Людмила? К кому кинуться, к Алексею или к Рэю, или… Я окончательно запуталась, этот вопрос показался мне неразрешимым. Васелин или Геннадий? Первая любовь или, вся моя пусть нелёгкая жизнь, но жизнь? Первые ласки, первые поцелуи, или в начале нелюбимый, но отец моих восьмерых детей, к которому я привыкла и полюбила, и который любит меня беззаветно? Возможно, чувствуя, а может быть, читая мои мысли, Васелин сказал:      
  - Люсия, ты вернёшься домой, а я останусь в Аурии. Я твоё прошлое, а у тебя есть настоящее, я не могу утверждать, кто любит тебя сильнее, я или твой муж Геннадий, и с кем тебе будет лучше, но помни, я твоё прошлое, а прошлое не должно мешать настоящему, и будущему, которое тебе ещё предстоит. А то, что случилось в Аурии, должно было произойти, ещё тридцать шесть лет назад. Я не хочу вторгаться в твоё настоящее, помни об этом.    
     После этих слов Васелина, я немного успокоилась, теперь мне стало легче смотреть ему в глаза. Лишь одного я не могла понять, почему он говорит, только про наш вальс, который увенчался плодом нашего без-рассудства? А, как же тогда эта ночь? Но расспрашивать его об этом неприятном факте, я всё же не стала.      
     Мы продолжали жить на этой загадочной планете, с её очарователь-ными вечерами, и насыщенными днями. А наши дети добавляли ещё больше красок, и без того красочную, но для меня тоскливую жизнь. 
     По вечерам, любуясь небесными концертами, я тосковала по дому, где, меня ждали мои любимые дети, и любимый Геннадий. Боже, как  я соскучилась по ним! Но жизнь продолжалась, жизнь на этой красивейшей, таинственной планете.    
     У каждого были свои заботы. Рэй с Алёшей ходили добывать дичь, Васелин с Готлибом и Франкой, постоянно, что-то мастерили. А Фрося помогала мне вести хозяйство. Дети очень быстро обучались всему, чему мы их учили. У них  были феноменальные способности, они, как губка, впитывали буквально всё. Что знали мы, знали и они, и порой задавали такие вопросы, на которые не мог ответить даже Васелин, хотя он в Аурии считался одним из самых лучших специалистов почти во всех областях знаний. 
     Особенно выделялись своими знаниями - Готлиб и Франка, а именно так, мы назвали пришедших с Рэем ребятишек.   
       
                Глава 54. 

     В один из этих вечерних представлений, кода небо играло гимн жизни, дети  и Васелин давно уже спали, а я с Рэем любовались красками чарующей природы, сидя у костра, разговаривали о жизни, само небо давало нам тему для откровений. Рэй рассказывал как всегда о Джули, а затем он разговорился:      
   - Жизнь. Разум. Разум - Жизнь. Что поставить первым? Что первично, что вторично? Судя по всему, жизнь это основа возникновения Разума, а может ли быть наоборот? Может ли Разум быть необходимым условием, возникновения жизни? Этот вопрос, думают, давно решён. Жизнь основа Разума. Живая материя и не живая. ДНК и атом, что сложнее? Да, спираль жизни, кажется, намного сложнее, чем атом - единичная структура материи. Но, это структура, а структура это не единица. Атом, это объект, состоящий из множества, так называемых элементарных структур вещества и полей, которые возможно, и наверняка, не известны современной науке. А если мы не можем даже предположить, что сложнее единица жизни или единица вещества, то решить вопрос о первородности, возникновения жизни и Разума, нельзя. А, что если, единица информации является единицей ДНК? То решить вопрос о первичности жизни то есть, материи и Разума, нельзя. Но так же, нельзя решить этот вопрос, вопросом веры, то есть, существованием Бога, этот вопрос открыт и надолго. Все эти мысли витали у меня в голове, когда, я остался один. – Рассуждал за-думчиво Рэй. - Я один в этом незнакомом, пусть и прекрасном мире. Да, я был одинок, со времени, когда расстался со своей любимой Джули. Что это, судьба или злой рок? Я один, и этот рок преследовал меня с самого дня рождения. Моя мать умерла, когда мне не было и двух лет, а отца убили, на моих глазах, когда мне исполнилось, пять лет. …   
     Я встретил Джули, и моя жизнь наполнилась до размеров вселенной. Я был счастлив, впервые в жизни. Я люблю её, так, как любят мать и отца вместе взятых. Она для меня - всё. Это частица моего тела, частица жизни, Разума, когда Джули потерялась, она исчезла из моей жизни, жизнь моя, не просто остановилась, она просто исчезла.
  … Оставшуюся часть жизни, посвятил поиску Джули. Я искал её по всему миру, где я только её не искал. Нанявшись моряком на корабль, объездил весь белый свет, но, не нашёл её на море. Я искал её в громад-ном уже тогда Нью-Йорке, искал её на диком западе, где меня чуть не лишили жизни. … 
   Однажды в пивнушке Нового Орлеана, встретил знакомого рыбака. Мы выпили, и разговорились. Бобби, так звали рыбака, приняв, приличное количество джина,  признался, что был влюблён в прекрасную девушку, которую звали - Джули, и эта девушка уехала в Дейл - Форес. Как Бобби описывал эту девушку, я был убеждён, что это моя Джули. Я всё бросил, и помчался на самый запад. Там я нашёл в одном из домов молодую женщину, похожую на Джули, но моё сердце, сразу сказало, что это не моя Джули. Но её муж, приняв меня за любовника своей жены, стрелял в меня. … 
     Я остался жить, только благодаря местным индейцам, которые подобрали моё почти бездыханное тело и выходили меня, а шаман ШУ из этого племени индейцев, подарил мне способность, перемещаться по всем уровням жизни. 
  - Рэй, неужели у тебя за все эти годы не было ни одной женщины, которая бы тебе нравилась, кроме Джули?      
  - Почему не было? Когда меня подстрелили, на диком западе, я в бессознательном состоянии, попал в деревню к индейцам. Очнулся я от прикосновения, чьих-то нежных, ласковых рук к моему телу. Боже мой! Мне показалось, что это были руки моей мамы, этих материнских ласк я никогда не знал, и долго ещё нежился от этих нежных прикосновений. Я боялся открыть глаза, мне почему-то казалось, что я тут же потеряю, эти ощущения. 
   Но вдруг, во мне начал просыпаться мужчина, я захотел чего-то большего, ещё неизведанного мною. Это желание нарастало во мне, и вскоре, я уже не владел собой, хотя, ещё не понимал, что со мною происходит, я ничего не хотел знать в тот момент… - помолчав, Рэй продолжил, - да, я впервые стал мужчиной в тот момент. …   
   Когда я пришёл в себя и открыл глаза, то, увидел возле себя красивую девушку из индейского племени. Она нежно посмотрела на меня и что-то сказала на своём наречии, но, увидев, что я не понял её, она нежно поцеловала меня в губы, как бы показывая этим, что была не против нашего сближения. Я склонился над ней, разглядывая ту, которая подарила мне эти мгновения счастья. … 
     Да, она была очень красива, её иссиня-чёрные волосы, густой волной рассыпались по её стройному телу. Тело её, не имело ни одного изъяна, она была стройна, словно дикая лань, и меня  вновь и вновь, тянуло в этот чудесный танец любви. …   
    Я был безмерно благодарен этой красивой девушке за эти мгновения любви, подаренные, ею. Её звали Селиной, она была дочерью вождя этого племени, который спас меня от неминуемой смерти. Селина ещё долго выхаживала меня, обучая заодно своему языку.      В то время, на короткое мгновение, небо очистилось для меня от чёрных туч. … 
     Я только, только, начал жить по настоящему, но коварная судьба, никак не унималась, она шутила, играла, забавляясь со мной как с игрушкой. 
     Селина уже носила под сердцем моего первенца, когда судьба снова вспомнила обо мне. Она снова, обрушила на меня свой гнев. В тот роковой день, я ушёл далеко в горы, собирать вместо Селины целебные травы, которыми она лечила своих соплеменников, а остальные мужчины ушли на охоту. Возвращаясь оттуда, я увидел над стойбищем столб чёрного дыма.   
     От предчувствия чего-то страшного, моё сердце защемило, я бросился к стойбищу, но было поздно.… На это было страшно смотреть.… Горело всё, вокруг меня, корчились, кричали в страшных муках, оскальпированные женщины и дети… Звери, которые так беспощадно расправились с женщинами, стариками и детьми, не пожалели никого, даже грудных детей… Я искал среди этих несчастных, свою Селину… - помолчав немного, он продолжил свой жуткий рассказ. - Я нашел её,… Она лежала невдалеке от своего, вигвама…      
     Мне было тяжело слушать этот жуткий рассказ Рэя, по его лицу скатывались скупые, мужские слёзы, но он продолжал свой рассказ, тихим, срывающимся голосом: 
  - Она была не только оскальпирована,… её живот был вспорот, а рядом с ней лежал наш, уже мёртвый малыш… Она ещё была жива… из её красивых глаз, стекали последние в её жизни кровавые слёзы,… её тело ещё трепетало у меня на руках,… но она не кричала. ... В это время вернулись мужчины этого племени, ко мне подошёл отец Селины. Он склонился к трепетавшему ещё телу дочери, и спросил её - кто всё это натворил? ''ЯНКИ''… - это было последнее её слово. … Она в последний раз посмотрела на меня…      
     Наконец не выдержав, он разрыдался. А вслед за ним, разрыдалась и я. Тут вышел Васелин, но, посмотрев на нас, он молча ушёл спать. Рэй посмотрев на Васелина, продолжил свой рассказ:      
  - Когда Селину предали священному огню, вождь наделил меня способностью перемещаться по жизненному кругу, то есть по жизненным параллелям, чтобы я нашёл этих подонков, и воздал им по заслугам. По Индейским законам, убить беременную женщину, а тем более скальпировать её, это тягчайшее преступление. Этому преступлению, нет прощения, ни на Земле, ни в аду. Таким образом, я получил возможность, бывать не только на Земле, но и в Аурии, и даже в Чистилище.   
     Для меня перестало существовать время. Я нашёл этого зверя, он прицепил к своему поясу, скальп моей Селины. Он везде хвастался своими ''подвигами'', это был белый Янки, я не помню, каким образом, но я точно знаю, что расквитался с этим зверьём.   
   Затем я вновь отправился по белу свету, на поиски  Джули. Нет ни одного уголка на Земле, где бы, я не побывал, я упорно продолжал поиски, и нашёл её во Франции.   
     Когда я увидел её, то счастье затопило меня, и я не заметил, что она не хотела видеть меня. Да, она оттолкнула меня, я чуть не погиб в огне, но моя любовь в очередной раз, спасла меня.  Оправившись от ран, я снова пошёл к знакомому уже мне дому, где жила Джули.   
     Но меня обманули, отправили туда, где её не было. Я метался между миром и небытием. Опять я её упорно искал, и вновь нашёл, но её состарившееся тело, уже не подавало признаков жизни. Я сам её откапывал из-под снега. Обрушившаяся лавина снега, похоронила заживо её. …
    Я полетел в Аурию, хотел там её найти, но все мои усилия оказались тщетными, а дальше ты уже всё знаешь, прости меня, - он, снова немного помолчав, продолжил:   
   - Я поверил Грильяну. И когда этот подонок притащил тебя на тарелку, я отчётливо понял, что даже ради святого дела, нельзя действовать подло. Любовь, чувство взаимное, но если ты любишь безответно, если это действительно любовь, то ты не должен навредить своей любимой. Я уничтожил Грильяна, сбросив его в открытый космос, теперь он, навряд ли, найдёт себе место во Вселенной.    
     Если бы мы знали в то время, что это не так, что Грильян остался жив, и снова будет продолжать своё чёрное дело, но это будет немного позже. Рэй продолжил свой тяжёлый рассказ:   
  - Я, наконец, понял, что ты, это не Джули, что душа в двух разных жизнях, принадлежит двум разным людям. Того или иного человека, определяет набор четырёх тел, и если сменить хотя бы одно тело, в этом наборе, то это уже будет совершенно другой человек, другая личность. Сейчас я уверен, что хотя тело и душа Джули не со мной, но принадлежат мне память, и чувства к Джули, а это Аура, и астральное тело, а это половинка Джули, которая сейчас со мной. Имея, ауру Джули, то есть память, я достраиваю её тело, а, чувствуя, я обладаю её душой, а это оказывается, что Джули вся во мне, и этого мне вполне достаточно. Люсия, прошу, прости меня, я не хотел причинить тебе зла, это из-за меня ты попала сюда, прости.   
   - Успокойся Рэй, я понимаю тебя. Мне очень жаль, что так всё про-изошло с тобой, а сейчас я очень рада, что ты вернулся к жизни. Не переживай за меня, я уже всё забыла. Я желаю, чтобы отныне, счастье больше не покидало тебя, ведь ты много, слишком много пережил за свою жизнь, но я думаю, что тебе следует вернуться на Землю. Возможно, тебе ещё не поздно найти свою судьбу. Ты не пробовал искать Селину и своего ребёнка в Аурии? Возможно это твоя судьба, а ты прошёл мимо неё.       
  - Нет, Люсия, я сейчас счастлив, потому, что моя Джули живёт во мне. И я хочу, остаться здесь, на этой приветливой планете. Селину с ребёнком я не нашёл, возможно, они на Земле, в следующих жизнях, если честно сказать, я не очень то искал их. Поиски Джули не давали мне покоя, а если бы Селина нашлась, то в моём сердце, нашлось бы место и для неё с ребёнком. Но в данный момент это пока невозможно осуществить.         
   
                Глава 55.

      Прошло некоторое время, и я почувствовала, что со мной произошло то, чего я страшно опасалась, то, что вскоре подтвердилось. То, что я уже испытывала и не один раз, то, что я всё же надеялась, уже никогда не повторится, то, от чего пострадаю не только я одна, и то, что очень скоро, станет слишком заметным для того, чтобы скрыть, это моё безрассудное поведение той, ночью. К моему несчастью, это интересное положение, протекало с необычайной быстротой, и скоро это заметили все.   
      Но, как такое могло произойти? Мой разум отказывался этому верить, но все признаки и быстро растущий живот, показывали на это. Боже, за что мне это, уже второй раз, я споткнулась об одни и те же грабли! И совершила непоправимую ошибку! Мужчины могут обмануть бег лет, могут любить, и становиться отцами и в более преклонном возрасте, нежели мы. Нам же, женщинам, природа назначила предел, переходить который нельзя, потому, что чудовищно и смешно в нелепом желании, в этом возрасте пробуждать любовь, и посягать на блестящие преимущества молодёжи, которая пришла нам на смену, и уже гонит нас прочь.   
     Что мне теперь делать, как дальше продолжать жить? Вот если бы ещё от мужа, мы бы посмеялись, и этим бы всё ограничилось!  Я не могла придумать ответа на свою возникшую проблему, и она вряд ли будет, когда-нибудь разрешена.   
     Надеясь на то, что мы когда-нибудь, вернёмся на Землю, и мне  при-дётся признаться во всём мужу, детям своим близким, и показать им свою крошку. Я не могла представить, как я расскажу это. Я сходила с ума, все эти дни, не находила себе места, а Васелина обходила стороной, стараясь, близко с ним не сталкиваться. Я стала подолгу уединяться, уходя подальше от лагеря, размышляя о своём положении, я никого не хотела видеть.      
    Шло время, вернее оно мчалось со скоростью курьерского поезда, и везло меня, к конечной остановке, где меня ожидало то, что я не могла себе даже представить, чем дальше я ехала на этом поезде, тем заметней и интересней, становилось моё интересное положение.   
      Мужчины во всём мне помогали, и берегли меня, да и дети, опекали меня как взрослые, познавшие жизнь. Эта идиллия продолжалась до поры, до времени, но я чувствовала, что в воздухе витает ощущение, недосказанности. Вроде всё нормально, но окружающие не касались вопросов, связанных с моим положением.      
     Я по-прежнему много ходила, и мало оставалась в лагере, избегая прямых контактов с Васелином. Внутренне, я обвиняла его в безумии той ночи, зачем он пришёл тогда, зачем у меня выросли уши, на которые мне можно вешать лапшу, которую мне же и придётся расхлёбывать одной?   
      В один из таких дней, когда мои мозги уже трещали от вопросов, на которые я никак не могла найти ответов, я невольно подслушала довольно резкий разговор между Рэем и Васелином.
    Я возвращалась в лагерь со стороны скалы, которая нависала над самой водой ручья. Уже натоптанная нами тропинка шла мимо утёса у самого берега. Я уже должна была выйти из-за утёса на поляну перед самым лагерем, но довольно близко от себя услышала голоса Васелина и Рэя. Васелин довольно грубо сказал:
  - Ты, похотливый негодяй, как ты мог воспользоваться беспомощностью женщины, ничего святого у тебя не осталось.
  - Отстань, пожалуйста, не твоё собачье дело…    
  - Нет, это как раз моё дело. Нам может быть придётся жить здесь не один год…         
  - А я тебя нисколько не держу, можешь хоть сегодня сматывать свою удочки, мы, как-нибудь, обойдёмся без тебя, - эти слова, принадлежали Рэю, который быстро прошёл мимо того места, где только, что стояла я, до того едва успевшая спрятаться за крупный валун.   
     Я долго сидела за этим валуном, и в смятении обдумывала подслу-шанный разговор. Я не могла понять, почему Васелин обвиняет Рэя, в том, в чём сам виноват?   
     Но всё же поговорить с Васелином мне пришлось. Ещё рано утром, Рэй с Алёшей, куда-то ушли, и был уже поздний вечер, но они почему-то долго не возвращались, остальные дети ничего не знали, пришлось спросить у Васелина:      
  - Куда ушли Рэй с Алёшей? Они уже давно должны были вернуться.    
  - Кто его знает, они мне не докладывали, куда пошли, - нервничая, ответил Васелин, - да, Люсия я хочу задать тебе один вопрос, можно?      
  - Задавай, я постараюсь тебе ответить, у меня нет от тебя никаких тайн.      
  - Скажи, что ты думаешь о Рэе?      
  - А, что я могу о нём думать? Мне кажется, что он неплохой парень, просто его сильно побила судьба.      
  - Я не об этом тебя спрашиваю. Как ты к нему относишься?    
  - Как я могу к нему относиться? Только как к другу. Боже мой, неужели ты думаешь, что у меня к нему остались, какие-то чувства от прежней жизни? Я не Джули, по крайней мере, сейчас, это же было так давно, и узнала я об этом, только во сне. Джули - это мой сон.   
   - Я видел, с какими глазами вы встретились, ты всё же чего-то не договариваешь мне, я это видел.    
   - Васелин, мы встретились обыкновенно, как друзья, неужели ты думаешь, что у меня могло быть что-то общее с Рэем? Ты в этом глубоко ошибаешься!       
      Васелин посмотрел на меня, как-то необычно, глубоко вздохнул, он явно хотел ещё мне что-то сказать, но не успел, так как, из-за скалы появились Рэй с Алёшей на руках.    
     Я испуганно посмотрела на Алёшу, с ним явно, что-то произошло, но вот что? У него сильно отекло лицо, и я не знала, что мне с ним делать, как быть. А Васелин с раздражением набросился на Рэя:       
  - Рэй, ты не на Земле находишься и не один, мы же беспокоимся о вас, нужно предупреждать, когда уходишь далеко.         
  - Успокойся Васелин, - произнесла, я, склоняясь над Алёшей, -  нужно, что-то делать с мальчиком, лучше подскажи мне, что делать с ним?       
  - Нужно разбудить Фросю, она немного смыслит в медицине, - произнёс Рэй и, отнёс мальчика ко мне в шалаш. Но будить Фросю нам не пришлось, она пришла сама, как будто почувствовала, что с Алёшей, что-то случилось. Она тут же попросила нас выйти. А когда Фрося позвала меня, то я увидела, уже улыбающегося Алёшу, а Фрося задумчиво, сидела возле него.      
    Утром я спросила у Фроси об Алёше, на что она ответила такое, что я долго не могла поверить в сказанное ей:      
  - У Алёши был небольшой отёк мозга, из-за перенасыщения, полученной им информации, от которой он при моей помощи освободился, только и всего.   
  - Как это, … какой информации? Откуда он получил, … что за инфор-мация? Постой Фрося, что-то я ничего не понимаю, что происходит?   
  - Понимаете, Люсия - ма, мы все четверо, до вашего появления, обща-лись,  считывая информацию прямо из мозга другого человека, мы не были обучены разговаривать. А Алёша, ещё обладает даром, видеть прошлое и предвидеть будущее. А сейчас я смогла локализовать ему дальнейшее расширение сосудов и отёк мозга от переизбытка информации. Излишнюю информацию мне пришлось свернуть и сложить в нижние отделы мозга. Сейчас его кора, освобождена от этого объёма информации, и приведена в нормальное состояние. Теперь уже можно сказать, что он почти здоров. Денёк - два отдохнёт на лоне природы и всё.      
  - Фрося, а всё-таки, что с ним произошло, откуда это взялось, откуда эта информация? - в недоумении, спросила, я, поражаясь, даже восхищаясь её умом.  Я оказалась, в таком положении, когда яйцо, учит курицу.   
  - Люсия - ма, мне ещё самой не всё понятно, я не могу сказать, откуда эта информация, но, судя по самой информации, это был мощный информационный поток, направленного действия, предназначенного для нас, и который мы впоследствии, сможем расшифровать. Объём этой информации составляет миллиарды гигабайт. А Алёша стал приёмником этой информации, и почему его мозг, вошёл в трансовое состояние, и сосуды, которые питают мозг, не выдержали. Да, Люсия - ма, когда я купировала информацию то, поняла, что часть информации касается вас, но она закодирована, и замок будет снят, после какого-то момента, название которого, - ПРАЗДНИК МИССИИ. Но фоновая информация окружающая этот пакет, содержит, положительные флюиды, а это говорит, что вы, всё правильно сделали, и ваша душа чиста.    
     То, что я услышала, было очень сложно, для моего понимания, но кое-что я всё же поняла, и то, что я поняла, меня не слишком успокоило. Мне стало стыдно за своё невежество, и я решила закончить разговор на эту тему, чтобы не выказывать свою безграмотность, на фоне гениальности этого ребёнка. А, скоростной экспресс, уже мчит меня  к конечной остановке.   
      
                Глава 56. 
    
       Прошло два дня после нашего разговора с Фросей. Мы с Фросей мыли посуду в ручье, который тихо журчал, как бы, что-то рассказывал нам своим удивительным шёпотом. Заходящее солнышко,  ласкало нас своими нежными лучами, всё было обычно, но, что-то изменилось в ходе предстоящего концерта.   
      Но вдруг, на мгновение, всё, как бы замерло, даже птицы перестали петь свои чарующие песни, в ожидании чего-то. Фрося, выпрямилась, прислушалась к чему-то и сказала:      
  - Мама Люсия, нам пора идти, - тихо произнесла Франка.      
     Я почему-то поняла, что скоростной экспресс, прибывает на конечную остановку. Фрося взяла меня за руку и повела куда-то, а я, молча ей повиновалась.      
  - Люсия - ма, ты знаешь о том, что у тебя будет двое малышей, девочка и мальчик, и они уже готовы появиться на свет, - сказала Фрося, прервав наше молчание.      
  - Боже! Так быстро? Что? - от этой ''приятной'' новости, меня подбросило. – Как это, двое? Откуда ты знаешь об этом? Боже! - мне показалось, что земля стала уходить у меня из-под ног. Вот это подарок, так подарок! Только для кого!? А вот и новый приз для меня! Как же мне везёт на эти неожиданные призы!  За что судьба снова пошутила со мной?    
            
                *** 
           Вечность, вечность, вечность!    
Красота - любовь, жизнь и смерть, старое - новое, вечность и миг. Слова и фразы, набор мыслей и понятий. Что это? Мозг начинает работать и сортирует эти мысли. Всё это возникло в моей голове, когда я увидела этот чарующий уголок.   
      Под звуки пленительной музыки, вызывающей изумительные чувства. Эти чувства трудно понять, они обволакивают тебя и несут куда-то вдаль, сквозь пространство и время, в нереальный волшебный, красочный мир.   
      Золотые рыбки в прозрачной воде, которые, весело резвясь, играют. Когда они касаются зеркала воды изнутри, по воде бегут круги вечности и счастья.   
      Круг - категория вечности, она идеальна для счастья. Когда зеркало воды свободно от кругов, в нём отражается окружающая реальность.   
     Камень, тоже символ вечности, но и его вода точит. Эта вода - символ красоты, за многие миллионы лет, выточила в камне грот и изливается из него, маленьким водопадом, который, тихо журча, заставляет кланяться рядом стоящие кусты, листья которых, окрашены в различные оттенки зелёного цвета, цвета жизни, и её нового рождения.   
     Эти склонённые кусты, образуют триумфальную арку, для победителя, а победителем станет новая жизнь, но уже, Разумная - символ вечной любви!   
      И всё вокруг цветёт и радуется, в предчувствии прихода новой жизни. А чарующее пение райских птичек, пленительной музыкой приветствует, приход на свет - будущего ПОВЕЛИТЕЛЯ этого мира. И появится эта новая жизнь, уже через некоторое время, которое по сравнению с вечностью, это лишь краткий миг.    
     Круг вечности снова замкнулся. И вот оно началось это божественное действо. Я взлетаю, я лечу, у меня выросли крылья, которые несут меня, к вечности бытия, а сердце к неописуемому восторгу счастья. Боже! Какое же это счастье, что я являюсь дарительницей этой ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!   
     И дважды играла триумфальная музыка, каждый раз, после появления на свет очередной жизни, и каждый раз я летала между звёздами, и пел оркестр на все птичьи голоса, играя гимн НОВОЙ Разумной жизни.    
     Я вернулась к реальности, когда рядом со мною, на мягких, меховых подстилочках, лежали два прекрасных, крошечных существа, будущих повелителей мира, пели птички на все голоса, весело журчала вода водопада, и ликовало сердце от счастья.   
     Но, тут пришло чувство стыда, за то, как рождается новая жизнь там, у нас на Земле.   
     Прибежала Фрося, и завизжала от радости. Быстро завернула в мягкие листочки, сначала девочку, которую положила мне на руки, а мальчика взяла сама. В лагере нас уже ждали. Был готов дом для новой жизни. Все обитатели нашего небольшого лагеря, были несказанно рады, появлению на свет этих чудесных малышей. Мужчины ревностно смотрели на этот дар Разума и плоти.      
     Телесная жизнь это вместилище для Разума, этой вершины мысли. Какая судьба ждёт этих малышей? Будем надеяться, что великолепная, наполненная и цельная, и она оставит свой след в жизни. И след этот никогда не прервётся.      
    Время, это мера изменчивости пространства, оно стоит, когда в про-странстве ничего не меняется, и бежит, когда в жизни много событий и изменений. Я не замечала, как быстро бежит время. Не было свободной минуты. Все вокруг, мне помогали и тоже были заняты.   
    Как-то Рэй, отозвал меня в сторону, для серьёзного разговора. Когда мы отошли, он с волнением начал говорить:   
  - Люсия, прости меня за то, что я сейчас тебе скажу, возможно, тебе это будет неприятно слушать, но это необходимо знать нам обоим. Перед тем, как я пришёл с Готлибом и Франкой в лагерь, мне приснился сон, во время которого, я почувствовал, что моя любимая Джули, покинула меня, и переместилась в твоё лоно. Я занимался любовью с Джули, которая в это время была в тебе. Я убеждён, и это подтвердит Алёша, что рождённая тобою девочка, это плод нашей любви с Джули. Я хочу лишь одного, чтобы вы назвали мою девочку - ДЖУЛИ.      
    О, боже! Это сообщение совсем прикончило меня. Неужели это всё, правда? Как такое могло произойти? Но, это же был сон! Его даже не было тогда в лагере, ведь он появился только утром. Что за страшный сон, мне тогда приснился? Нет, такого не может быть! Я не могла даже во сне, себе этого представить! Мне не хотелось верить этому жуткому признанию. И я не поверила тогда. Но, всё же немного успокоившись, я решила не перечить Рэю, И назвать свою маленькую дочь, Джули. Посовещавшись со всеми обитателями нашего лагеря, мы решили, мальчику дать имя - Вечяслав, а девочке - Джули.    
      
                Глава 57. 
    
    Время бежало с сумасшедшей скоростью. Не знаю даже, сколько времени прошло, мы даже не заметили, как наши немного шаловливые крошки подросли, и вот они уже бегают, и проявляют чудеса сообрази-тельности. Они начали говорить, когда ещё не научились ползать, а ползать, когда ещё не научились сидеть.      
                ***      
    Я думаю, что же происходит с нами на этой планете, зачем мы, зачем мы здесь, откуда появились эти дети - сироты? Почему именно здесь, в чёрной дыре, на этом заброшенном богом мире, а почему, заброшенном? Создатель бросить никого не может! Во всём этом есть смысл чего-то. Красочный мир заселённый божественной растительностью, да и животная жизнь очень разнообразна. И не хватает только лишь Разума.   
    Разума! Что это, что? Случайность или. … Это ИЛИ, не давало мне покоя, душа металась, мозг  не мог с этим согласиться. Зачем меня вызвали в Аурию? А рядом эта волнующая красота, небесный парад красок, и фейерверк света, и снова, зачем мы здесь? И новый круг мыслей и сомнений. И вдруг, вспышка! МИССИЯ!!! …      
     Я проснулась среди ночи в холодном поту. Вспомнила эти мысли в кошмарном сне и ещё долго не могла успокоиться. Заснула только к утру с тяжёлым сердцем. А на следующий день оказалось, что сон был в руку.   
     В этот вечер мы, как всегда, сидя у костра, любовались Фантастиче-ским концертом, который нам дарило небо. Мы до сих пор не могли привыкнуть к этой игре красок, потому, что, каждый раз, репертуар этого концерта был обновлённым и никогда не повторялся, и это действо каждый раз притягивало наш взор.   
      Из-за созерцания этого представления, мы не заметили яркой точки, появившейся низко над горизонтом. И скоро эта точка, выросла до размеров космокатера, но более грандиозных размеров, чем обычная летающая тарелка.   
      Космокатер завис над водой ручья, и снизу этой большой тарелки, ударил луч ослепительно белого цвета. Мы соскочили с мест в нереши-тельности.    
  - Наконец-то! - обрадовался Васелин и побежал к космокатеру. 
    Я не знала, радоваться или огорчаться. Что будет с детьми? Как сейчас мне смотреть в глаза родителям? А что я скажу дома мужу и детям? Я совсем не умею врать. Рэй вообще ушёл к себе в шалаш.   
    После того, как на космокатере открылся люк и опустился трап, появилась Галия и Демьян. Я, предчувствуя, большую беду, неторопливой походкой, отправилась навстречу своим родителям. После крепких объятий, отец спросил:   
  - Ну, как вы тут живёте?   
  - Почему вас так долго не было? - с возмущением, спросила я. - Мы уже не надеялись вас, когда-нибудь увидеть вас!    
     Подошли Васелин и Рэй. Васелин пожав руку Демьяну, обнял его. Он был очень рад появлению моих родителей. А вот Рэй, был не очень рад этой встрече.  Он стоял, не поднимая глаз, был бледен, и явно был расстроен этой встречей.   
  - Люсия, Васелин, и Рэй, нам нужно серьёзно поговорить, пойдёмте, присядем у костра, - сказал отец. - Это будет тяжёлый разговор, но от него никуда не денешься. Нам с Галлией придётся многое вам объяснить, и мы попробуем это сделать.   
  - Нет уж, - перебила его Галия, - сначала я хочу посмотреть на своих, новых внучат. Ну-ка, дочка, показывай своё богатство!          
    Меня  эти последние слова Галии, как кипятком обварили.   
  - Откуда ты знаешь о моих крошках? - возмутилась я.   
  - Ты снова забыла, что мой долг наблюдать за твоей жизнью?   
  - Значит, ты всё видела, и ничего не сделала, чтобы не допустить этого позора? – вскричала я.   
  - А, вот об этом, пусть вам объясняет Демьян, - ответила мама. - А сей-час, показывайте мне моих чудесных внучат.   
   Стараясь не шуметь, мы прошли в шалаш. Увидев, как сладко спят малыши, мама залюбовалась ими. Галия достала из сумочки шесть золотых кулончиков в виде сердечек с маленькими бриллиантами посередине, на золотых цепочках. Она положила возле каждого ребёнка по кулону и прослезилась. 
     Демьян радовался им, как маленький ребёнок, но, взглянув на меня, опустил свои глаза, улыбка моментально исчезла с его лица, в предчувствии неприятного разговора. 
     Выйдя на улицу, мы все вместе устроились около костра. Блики костра, играли на лицах, придавая окружающей обстановке, немного таинственный вид. Немного помолчав, собираясь с мыслями, Демьян начал говорить:   
  - Поверьте мне, нам с Галлией очень тяжело будет объяснить вам об этом. Да, мы знали, что вы должны были испытать здесь. За что, мы просим вас, простить нас. Это, Люсия, Васелин, Рэй, ваша Великая Миссия! Послушайте меня внимательно. …      
  - ЧТО?! – пронзительно закричала я.
  - Успокойся Люсия, прошу тебя, выслушай сначала меня. Эта планета просто перегружена жизнью, но она не имеет, и не может иметь Разумной жизни. Это является особенностью ВЕРЫ, мы так назвали эту планету. Цель Разума, беречь, и преумножать жизнь разумную. Наша цивилизация решила заселить эту планету разумом, искусственно. И выбор Создателя и Совета Старейшин, выпал на вас. Вы являетесь сеятелями Разума в этой точке мироздания. Вера, имеет такие жизненные ресурсы, что упускать эту возможность заселения, мы просто, не имели права. …   
     Предварительно, мы послали сюда две пары клонов это - Алёша, Фрося, Готлиб, и Франка. Эти дети и твои Люсия, обеспечат не вымирающую цивилизацию на несколько десятков миллионов поколений. Геном этих клонов, имеет способность мутации, каждое новое поколение не будет похоже на своих родителей. Это означает, что ни один индивид, не будет похож на другого индивида по генному коду. Родственные связи отсутствуют, нет кровосмешения, значит, нет вырождения популяции. …   
     То, что произошло на этой планете, это эпохальное событие, и вы молодые люди, должны этим гордиться. Конечно, вам будет тяжело расстаться со своими детьми, но, мы надеемся, что вы сможете это сделать, такова уж, ваша участь. Люсия, это относится к тебе в большей мере, простите нас!   
  - Это, что получается, нас тут специально свели всех вместе?! Мы были подопытными кроликами, в роли, сеятелей своего семени?! - ужаснулась я.   
  - Да, - почти шёпотом ответил отец. - Но, ведь это была Великая Мис-сия! Она дала жизнь на этой планете, а этим вы должны гордиться.    
  - Великая Миссия, мне-то, какое дело до вашей Великой Миссии!? Как же вы могли такое совершить со мной? Я же прихожусь вам родной дочерью, вы клялись мне в своей любви!  И я вам верила! Да у вас вместо сердца стоит компьютер, и он у вас давно завис! Вы словно роботы какие-то! – Всё больше и больше полыхала я. - Нет! Я никуда не полечу, и тем более, не оставлю здесь своих детей! Я заберу их с собой на Землю!   
  - Люсия, ты же знаешь, как мы дарим своим детям жизнь в Аурии! И наши дети тут же улетают от нас на Землю. А, думаешь, нам не тяжело прощаться с ними? Но, мы это делаем, потому, что такова наша жизнь, - с состраданием, приводила свои доводы Галия, обняв меня. Но, вывернулась из её объятий, и всё ещё искала свою соломинку: 
  - Но вы же имеете большие плюсы, по сравнению со мной! Вы постоянно находитесь с ними в контакте, вы постоянно их видите и чувствуете. Я же не имею такой возможности. И почему выбор Создателя выпал именно на меня? Я теперь поняла, почему Создатель решил помочь вам тогда, когда вы, не спрашивая меня о согласии, перенесли меня в Аурию! Мама, но ведь вы-то должны меня понять, вы тоже женщина! За что вы хотите забрать у меня самое драгоценное для меня – моих детей? Как я могу оставить своих крошек на какой-то далёкой планете, да ещё и, находящихся в какой-то чёрной дыре? Почему я и мои дети, должны страдать от разлуки? Нет! Я заберу своих детей на Землю и точка!   
  - Нет, девочка моя, - хладнокровно ответил Демьян. - Детей мы оставим здесь. Рэй останется  и позаботится о них. Он будет отличным отцом и чудесной мамой, да и Васелин будет навещать их.      
  - Причём здесь Рэй?! – Ещё больше возмутилась я.    
  - Твоя крошечная дочка, на самом деле, дочь Рэя и Джули, помнишь тот странный сон?      
  - Но это же был лишь только сон! – Задыхаясь от гнева, закричала я. - Рэй говорил мне, что-то об этом, но я ему не поверила. Этого в принципе не может быть! Это же лишь только сон!… Его даже не было в лагере!… БОЖЕ, что же вы со мною делаете?!   
   При словах произнесённых Галлией, Рэй подпрыгнул от счастья, которое, наконец, пришло к нему. А со мной случился припадок жуткой истерики.      
   
                Глава 58.   

     В эти тяжёлые дни до отлёта, да и после него, жизнь для меня остановилась. Я никого не хотела ни видеть, ни слышать. Я ни на секунду не оставляла своих крошек, и никого не подпускала к ним. Мне было очень тяжело, я сходила с ума. Не находила себе места, пока Демьян с Рэем, готовили Космокатер к возвращению на Землю.   
     День, ночь, и снова день, ночь. Восемь часов длится день на этой удивительной планете, а если учесть, что она находится внутри огромной чёрной дыры, то время, вообще не имеет смысла. Место, где секунда равняется столетию, тысяча лет протекает за мгновение, а мгновение равняется вечности.   
      Пятеро взрослых человек с шестью детьми находились в месте, которое называется - сингулярностью, где пространство сжато в точку, а время стоит. Для человека, который находится в этом пространстве, и для внешнего наблюдателя, ещё не ясно, сколько тысячелетий, или мгновений пройдёт, за секунду или миллионы лет. Попасть в это пространство не сложно, оно само тебя захватит, а затем поглотит, главное, останешься ли, ты жив?    
     Если чёрная дыра не очень большой массы, массой в десятки и тысячи масс Солнца, то, вход в чёрную дыру, окажется такой маленький, что прежде чем попасть в него, дыра разрушит тебя до размеров атома. И только огромные чёрные дыры, массой в миллионы и миллиарды солнечных масс, позволяют проникнуть вовнутрь телам довольно большого размера. Так как, Вера, на которой находились мы огромного размера, то мужчинам не составляло большого труда, вычислить массу нашей чёрной дыры. Эта чёрная дыра не могла иметь массу меньше, чем сто миллиардов солнечных масс. То есть, её масса равнялась массе гигантской галактики.   
     Посчитав немного, Демьян с Васелином пришли к выводу, что запасы кваэнергии космокатера, может не хватить для прорыва эргосферы. Изнутри оболочка чёрной дыры, или эргосфера, представляет собой поверхность, почти бесконечной упругости. Если энергия удара будет недостаточной, то тело, ударившись о поверхность, будет отброшено, и как показали все расчёты, с ускорением, то есть, оболочка эргосферы передаст телу избыточную энергию. Если применить эффект маятника или качелей, то уже через десяток касаний с оболочкой, корабль может приобрести, достаточную скорость, для прорыва эргосферы.   
     Но, тут есть тонкость, если внутренний резонанс космокатера с пассажирами, не будет соответствовать внешнему резонансу, то уже, через пять-шесть колебаний, космокатер разорвут гигантские приливные силы чёрной дыры. Сейчас Демьян с Рэем, занимались этой проблемой. Рэй оказался отличным электронщиком, и за два дня они собрали четыре уравнителя параллельности лучей кваэнергии. С временной синхронизацией было довольно просто, а вот, с параллельностью, пришлось повозиться. На это ушло ещё три дня. Наконец, квагенераторы были готовы.    
    Наступил последний день нашего пребывания, на этой прекрасной, гостеприимной планете, которая отобрала у меня моих детей, а с ними половину моего сердца. Прощание с Рэем было недолгим, он каждого обнял, и резко развернувшись, ушёл к детям, которые стайкой стояли около шалашей. Я вырвалась из державших меня рук Галии, и побежала к своим крошкам. Что было дальше, я не помню.   
               
                Глава 59.   
 
   …Очнулась я, когда Космокатер, делал прощальный вираж над этой планетой, ставшей уже такой родной.   
     Кто знает, что будет с человеком, который остался здесь, и что будет с нежными росточками жизни, посеянными человеком системы Земля. Будем надеяться, что жестокий, холодный, коварный, окружающий мир, не сможет поломать эти росточки, и всё будет хорошо.   
      Ни в одной чёрной дыре ещё не обнаружена Разумная жизнь, и наш опыт не имеет прецедента, но будем надеяться. …   
     Ещё двое суток, Космокатер бросало от одной стенки эргосферы, к другой, когда люди уже были на грани жизни и смерти, и приток кваэнергии мог вот, вот иссякнуть, наконец, одна из стенок эргосферы не выдержала, и Космокатер выбросило наружу, в пространственно-временной континуум.      
     По нисходящей глиссаде Космокатер вошёл в гиперпространство.      
    Темнота, свет, свет, темнота. Начинает возвращаться чувство реальности. Перестаёт мерцать в глазах. Сконцентрировав всё своё самообладание, я очнулась. И увидела, что меня внимательно рассматривает Васелин. В голову мою закрадывается, какое-то непонятное пока сомнение.    
      Тарелка выныривает, недалеко от луны. И тут же раздаётся сигнал тревоги. На табло высвечивается красный транспарант. С невероятным трудом, Демьян включил громкую связь. По внутреннему кольцу говорит Создатель:   
  - Галия и Демьян, я прошу вас лететь к Велесу. Там работает группа спасателей с Аурии. Необходимо ваше участие, всё, что нужно, узнаете на месте.   
      Космокатер заложив новый крутой вираж, снова нырнул в нульпространство. Все были измотаны предыдущим перелётом, и, не успев восстановиться, новые муки, все воспринимали в два раза тяжелее.   
     Наконец, бросок через нульпространство, закончился. Тарелка вынырнула у четвёртой планеты системы Альтаир.   
   Мы сразу заметили навигационные сигнальные буи, спасательной группы. На зелёном материке, с координатами семьдесят два градуса северной широты, и сто шестьдесят два градуса восточной долготы, был, раскинут спасательный лагерь, представляющий, из себя, большой зонтик, диаметром в два километра. Под ним припарковались три летающих тарелки с Аурии, и несколько транспортов, местной цивилизации.         Демьян запросил разрешение на посадку, и виртуозно посадил космокатер.   
      Все вчетвером, мы вышли на поверхность, этого био-рая. Не буду описывать прелести местной флоры и фауны, это уже было описано раньше, но привыкнуть к этому разнообразию, я до сих пор не могу.   
    К Демьяну подошёл высокий, стройный мужчина, представившийся Ашотом, и ввёл его в курс дела:    
  - Пропал сигнал души, передвигавшейся по специальному каналу ауро-транспортной системы. После сканирования крупнейшим локатором солнечной системы, слабый сигнал был зарегистрирован здесь, на Велесе. После запроса, местные власти дали согласие на поисковые работы, и даже пообещали помощь, всеми имеющимися в их распоряжении средствами. После того, как мы сюда прибыли, сигнал уверенно регистрируется, но экранируется мощным, паразитным, электромагнитным шумом. Этот шум, не позволяет войти в астральную матрицу души Гелиоса, что препятствует освобождению его из мощной потенциальной компрессии.       
    К Демьяну подошёл Васелин, который до этого сидел на импровизированной лавочке из листьев:    
  - Вы помните, где мы обнаружили Люсию, когда её унёс сюда торнадо? Там есть колония людей с Земли, а где есть люди, то должна быть обязательно, какая-то ауральная структура. Я думаю, что нам нужно начать свои поиски именно оттуда.    
     Демьян, услышав это, преобразился, и сказал Ашоту:   
  - Продолжайте поисковую работу, по освобождению астральной матрицы Гелиоса, а нам нужна малая тарелка.    
      Уже через минуту, мы летели на высоте птичьего полёта над плане-той. Под нами проносились красоты местной природы. Нам нужно было перелететь через океан, который назывался Грозным.   
            
                Глава 60. 

     Земная колония, обосновалась на западном материке, на котором не было больших по площади джунглей, почти всю площадь занимала степь. Была одна небольшая пустыня. На этом материке, местные аборигены почти не жили. Так что территориальных претензий к Землянам не было.   
     На Велесе проживало два с половиной миллиона Землян, следовательно, должна быть мощная структура аурогенеза. Душу Гелиоса нужно было искать здесь. Только, как проникнуть в этот слоеный пирог, неизвестной структуры, мы пока не знали. Тарелка опустилась недалеко от того селения, где я провела три дня, и рвала цветочки для Лариски.    
      С тех пор ничего не изменилось, люди жили своей жизнью, стояло вечное лето. Прибытие нашей тарелки, не произвело на местное населе-ние никакого эффекта.   Мы по-прежнему оставались невидимыми для этих людей.   
     Васелин вынес какие-то приборы и начал, что-то измерять, перенося с места, на место, какой-то индикатор. В одном месте он поставил отметину прямо на траве. Подойдя к Демьяну, он сказал:   
  - Демьян, здесь выход мощного потока энергии биополя, нам нужно подождать эмиссии, возможно, что-то проявится.      
     Мы так и сделали, раскинули временный лагерь, стали ждать последствий.
      Альтаир садился к горизонту. Огромный диск светила, покраснел, в толстом и плотном слое атмосферы. Даже невооружённым глазом было видно, как звезда исторгает огромные факелы вещества. Пространство было пронизано потоками всё уничтожающей энергией, и если бы не эта атмосфера, которая в сотни раз толще Земной, то жизнь вероятней всего, просто бы не зародилась. 
      Быстро темнело, мы ещё не ложились спать. А через два часа после заката, примерно в том месте, где Васелин поставил метку, появилось голубое свечение. И стали появляться очертания человеческой фигуры. Прошла ещё одна минута, и на поляне уже стояла молодая, стройная девушка, в брючном костюме, с длинными распущенными волосами. Она подошла к нам и протянула руки, как бы желая нас обнять:    
  - Здравствуйте, дорогие мои, как я рада видеть вас. Я старейшина второго уровня жизни на этой планете, которая приютила нас. Мои наблюдатели заметили вас, как только вы сюда прилетели. По астральным обертонам, я почувствовала, что у вас какие-то проблемы. Вы можете на нас рассчитывать, всем, чем мы располагаем, поможем вам, - сказав эти официальные слова, она преобразилась, став просто красивой девушкой.    
     Только сейчас, я разглядела её полностью. И чуть не упала, потому, что это была моя копия, только в брюках, правда, было ещё одно, это небесно-голубые глаза. А, эта девушка, вспомнив, что не представилась, просто сказала:    
  - Да, зовите меня Васелиной.       
     Рядом со мной, раздался душераздирающий стон Галии:    
  - Василёк, родная моя, это ты? Доченька моя, наконец-то ты нашлась! Как мы с отцом страдали, когда от тебя перестали поступать сигналы! - Галия схватила Васелину в объятия, и, обессилев, сползла по ней на колени, та, от удивления, а затем от изумления, словно застыла, а потом из её глаз брызнули слёзы. Она тоже опустилась на колени перед матерью:   
  - Мамочка, дорогая, как ты оказалась здесь? Я давно смирилась с тем, что никогда больше не увижу вас. Но вот оно, наконец, счастье.   
      Рядом стоял улыбающийся от счастья Демьян, и по его щекам текли слёзы радости. Я же ничего не понимала. Раздался приглушённый голос Галии:   
  - Люсия, родная, иди сюда к нам. Знакомься, это твоя родная сестра, даже больше, вы сёстры - близнецы, вы отличаетесь друг от друга, только цветом глаз. Мы по цвету ваших глаз и дали вам имена. Она василёк - Васелина, а ты Люсия, что с древне Шумерского означает - зеленоглазка, познакомьтесь и знайте, что у каждой есть половинка.    
   Васелина соскочила на ноги, и подняла мать, и, обняв меня, сказала:   
  - Никогда не знала, что у меня есть сестрёнка. Я просто вне себя от ра-дости, что у меня появилась родная сестра. Люсия, ты, что не рада нашей встрече?      
     Я взглянула на неё и отвернулась, едва сдерживая слёзы. Васелина удивлённо посмотрела на меня, а мама её  успокоила: 
  - Васелина, твоей сестрёнке сейчас очень тяжело, она пока ещё ни с кем не может разговаривать, но я надеюсь, что она скоро придёт в себя. Дай ей немного времени.   
  - Но почему? … А как же папа, почему он-то не подходит ко мне, что тоже не рад нашей встрече?   
  - Василёк, я не могу найти слов, чтобы выразить своего счастья. Я надеюсь, что у нас будет ещё время, что бы поговорить подольше. А сейчас Васелина, нам нужно вспомнить о неотложном деле. У нас пропал человек, он был выхвачен из специального канала транспортной системы. Сигнал его астронавигатора, был зарегистрирован здесь, на Велесе, правда, он приглушён паразитными, тяжёлыми шумами, как - будто кто-то старается его изолировать. Васелина, ты в последние дни, чего-то необычного не заметила? - задал вопрос Демьян.   
  - Да, папа, дня четыре назад, внешние защитные датчики нашего уровня, зарегистрировали сильный всплеск в диапазоне, тяжёлого, гармонического колебания. Но, мы смогли только установить клеймо и кодовый номер объекта - это, какой-то Грильян. И он был не один, обертоны второго объекта, были чистыми и лёгкими, возможно, это тот, кого вы ищите. Грильян, просочился в плотный кокон чистилища, но туда мы не могли проникнуть. Воизбежании, каких либо недоразумений, нам пришлось усилить внешнюю защиту нашего уровня, - ответила Васелина.
     Демьян вызвал группу спасателей, вместе с Ашотом, и уже через ми-нуту, они прибыли сюда. Васелина вызвала проводника по чистилищу. В середине поляны возник светящийся цилиндр, в который по очереди входили и исчезали в неизвестность мужчины. 
     В лагере остались лишь Галия, я, и Васелина, которая решила дож-даться окончания спасательной операции.   
     Деревня мирно спала, правда, изредка появлялись одиночные фигуры людей, чтобы справить свои нужды, но они, никак не реагировали на наше присутствие. Я всё также переживала своё расставание с детьми.   
   Галия, что бы скрасить наше ожидание, предложила нам:    
  - Девочки, я решила показать вам обеим историю жизни Васелины. Васелина ты не будешь против этого, если твою материальную жизнь увидит Люсия?       
  - Что ты мама, конечно, я согласна, - произнесла Васелина.      
      На веки навалилась непосильная тяжесть времени, а сознание заволакивала дымка далёкого прошлого Васелины.   
   
                Глава 61. 
                Зелёная лужайка, усыпанная белыми ромашками, и синими васильками. В центре этой полянки, росла стройная берёзка - чужеземка, привезённая из далёкой, студёной России. Под её раскидистой кроной удобно расположилась старая, заботливо ухоженная могилка, с надгробным камнем в изголовье, на котором, было высечено лишь одно слово: Люцита.   
     Рядом с этой скромной могилой была поставлена беседка, для проезжающих мимо путников, которые могли приятно отдохнуть, укрыться от палящего солнца в жаркую погоду, и не намокнуть в дождливый день, и могли любоваться окружающей их природой.   
     В этой беседке частенько встречались, и подолгу мирно разговаривали, два пожилых мужчины. Головы обоих уже давно покрылись сединой. Один из них был цыганским бароном, табора который  спустя двадцать лет, снова и теперь уже надолго остановился в этих краях. Барона звали Борото. Собеседника Борото, владельца этих угодий, где расположился табор, Звали Жюльеном.   
      Двадцать лет назад эти двое мужчин были заклятыми врагами. Но, страшная трагедия, разыгравшаяся в те далёкие времена на этом месте, спустя столько лет, помирила этих мужчин. Их сердца повязала, и теперь уже навсегда, любовь к одной и той же женщины, которая покоится сейчас в этой скромной могилке.    
                ***   
    Молодой синеглазый мужчина, сидел в карете, которая мчалась по улицам небольшого городка. Вдруг, карета резко остановилась в самом центре города, возле небольшой площади. Пьер, а именно так звали этого молодого человека, выглянул из окошка кареты, чтобы увидеть то препятствие, которое не позволило их карете передвигаться дальше.   
     Перед его синими глазами предстала огромная толпа народа, которая плотным кольцом окружила центральную часть площади.   
     Пьер медленно вышел из кареты и направился в центр толпы, где разворачивалось захватывающее представление. В центре площади он увидел прелестную цыганочку, лет шестнадцати, которая под звон бубенцов исполняла зажигательный танец, будоража кровь каждого, кто видел, как она ловко владеет своим стройным телом.   
  Эта цыганочка была удивительно красива. Её точёная фигурка, задорно танцуя, грандиозно протягивала шляпку, для получения платы за своё представление.   
   Пьер стоял, замер от изумления, ошеломлённо смотря на эту смугля-ночку. Он не мог отвести своего взгляда от её огромных лазурных глаз, обрамлённых пушистыми ресницами. Её немного пухлые, чувственные губы улыбались, в пленительной улыбке, обнажая белоснежные, словно жемчуг, ровные зубы. Эта белоснежная улыбка, подчёркивалась смуглой, чудесного оттенка кожей. Её чёрные, вьющиеся волосы растрепались в ходе танца по её грандиозной фигурке.   
     Задорно танцуя, Жанна, так звали эту красавицу цыганку, грациозно протянула свою шляпку  к Пьеру и замерла, окунувшись в его глазах - озёрах,  и навечно утонула в них. Эти глаза тянули и не отпускали её от себя.   
   Соплеменник и давний друг Жанны, который вместе с ней выступал на площади, и который ловко и умело, жонглировал ножами, заметил, как подруга застыла, стоя возле молодого красавца. Пьер же и не думал рассчитываться, он лишь только, смотрел на его невесту.   
    Жорес подскочил к Жанне и, схватив её за руку, оттащил девушку от синеглазого красавца. Девушка сердито вырвала свою руку из цепких пальцев друга, и гордо откинув свою голову, продолжила свой зажигающий людские сердца, танец.   
       Жоресу ничего не оставалось делать, как только продолжать своё жонглирование, продолжая, однако, время от времени бросать яростные взгляды на молодого красавца.   
   Пьер же остался стоять на месте, не отрывая свой взор смуглянки, и казалось, что он даже не дышал. Очнулся он, когда уже исчезла эта красавица цыганка. Он не мог понять, что с ним происходит. Жорес видел смуглянку даже тогда, когда, она  вместе со своим другом, покинула площадь, тем самым, освободив проезд для кареты, которая вскоре увезла Пьера.      
   Жанна с Жоресом медленно шагали по дороге, возвращаясь в табор. 
  - Жанна, ты чего это, уставилась на этого хлыща? Почему не взяла с него плату? - упрекнул девушку Жорес.    
  - А кто дал тебе право, указывать, что мне делать? - резко повернулась к парню Жанна, и продолжила. - Ты не имеешь никакого права указывать, как мне жить, кого любить, а кого нет!      
  - Как это кто? - возмутился Жорес. - Твои родители, ты же знаешь, что они дали согласие на предложение моей руки. 
     Девушку ничуть не смутили его слова, она только засмеялась, и вздорно ответила этому наглецу:   
  - Кто тебе давал согласие, мои родители? Ну, тогда и женись на них! А лично я, такого согласия тебе не давала, и никогда не дам. Потому, что я не люблю тебя и никогда не полюблю. Так, что можешь не стараться, - засмеялась Жанна.    
  - Жанна, я люблю тебя, и никому не позволю даже посмотреть в твою сторону, - тряхнул чёрной головой Жорес. - Запомни это!    
  - Ну, уж нет, дорогой! - громко рассмеялась Жанна. - Я не допущу этого, сначала тебе придётся убить меня, потому, что я тебя близко не подпущу к своей жизни, ты тоже запомни это! Я не шучу! - В её глазах сверкнули блёстки триумфа.   
      Жорес схватил её в охапку, но Жанна изловчилась и, выхватив свой острый стилет, подставила к его спине парня:    
  - Отпусти меня немедленно, и больше не приставай, - выкрикнула она в гневе. И когда её друг освободил её от своих объятий, Жанна убежала к себе в кибитку.         
      Жанна была из знатного рода цыган Сабо, по материнской линии. Её покойный прадед Ёжеф Сабо, когда-то был вожаком табора, но после его смерти род оборвался. Вот уже более пятидесяти лет в роду рождались одни девочки. У Жанны сохранились гены прадеда, она была гордой и своенравной девушкой.   
     И когда Борото с сыном Жоресом пришли свататься, Жанна ответила отказом, хотя её мать Мила, этим сватовством была довольна. Мила мечтала возродить свой род, так как, Жорес в скором будущем станет вожаком табора. Мила за спиной своей дочери, дала согласие на этот брак. Поэтому Жорес считал себя женихом этой гордячки, и никого к ней не подпускал, хотя в таборе, не один парень мечтал объединить свою судьбу, с судьбой красавицы Жанны.   
     Но она не любила ни Жореса, ни других цыган табора. Она дала клятву, не только самой себе, но и всей своей родне, что без любви ни за кого не выйдет замуж.   
   
                Глава 62. 
      
       И вот её сердце проснулось, в ожидании чего-то волнующего душу, после того, как увидела те синие озёра, в которых, лишь раз окунувшись, утонула навсегда. Она не могла забыть те синие глаза, продолжая искать их на своих представлениях, которые приносили в казну табора. И долго, слишком долго, как ей казалось, она не видела обладателя этих глаз, и уже начала терять надежду.    
    Время шло, Жорес не отходил от неё ни на шаг, опекая её повсюду.   
        И вот они, наконец, эти синие глаза, желанные, прозрачные, холодные и обжигающие. Они излучали счастье и любовь. Ноги подкашивались, за спиной вырастали крылья. Что делали эти глаза с ней?   
     Не чувствуя себя, Жанна оказалась рядом с прекрасным юношей, и как в прошлый раз, эта пара красивых людей замерла на месте, гипнотизируя друг друга. С великим наслаждением Жанна купалась в этих ласковых синих озёрах. Не видя никого, и не чувствуя ничего, Пьер и Жанна, сплели свои руки, и упивались ощущением друг друга.    
   Жорес не смог вынести нахальства, этого наглеца, не контролируя себя от ярости, выхватил кинжал, и едва не перерезал горло этому красавцу. В толпе оказался блюститель порядка и остановил разъярённого ревнивца.  Так Пьер остался жив, а Жорес оказался в полицейском участке. После этого происшествия Жанна собиралась покинуть импровизированную сцену, как её остановил голос, того синеглазого юноши:      
  - Милая девушка, позвольте мне узнать ваше имя и проводить вас.    
    Этот волнующий голос вызвал трепет в её душе. Так они познакоми-лись и пошли дальше уже вместе, весело болтая обо всём на свете. Дойдя до могилки под стройной берёзкой, они сели на лавочку в беседке, и ещё долго не могли расстаться, упиваясь, общением друг с другом. С тех пор дня не проходило без их свидания. Как-то во время очередного свидания, Пьер поведал Жанне о своей короткой жизни:   
  - Знаешь, любимая, я с детства не знал своего происхождения. Жил я у приёмных родителей, которым за воспитание кто-то щедро платил. Я не знал, кто оплачивал за мою учёбу, кто затем платил по моим счетам. Совсем недавно я получил послание, из которого узнал, что должен срочно явиться в этот город, где ждало меня завещание. Прибыв сюда, я встретил тебя, моя любимая, и больше мне ничего не нужно. Но, вчера это завещание было оглашено. По нему, я становлюсь крупным землевладельцем. И мне принадлежит половина владения графства и половина всех остальных ценностей. А завещал мне всё это старый граф, который умер полгода назад. Сын же старого графа, Жюльен, которому отошла вторая половина собственности, возненавидел меня. Почему же мне досталось это богатство? Мне очень хочется открыть тайну моего рождения, покрытую мраком времени. Кто я? Кто мои родители? Я не могу пока найти ответы на все, эти вопросы. Сейчас в моём распоряжении отличная библиотека старого графа. Я начал просматривать документы, и начал искать кончик нити клубка, размотав который, я получу ответы на мои вопросы. Я очень на это надеюсь. Но, на эти поиски уходит много времени, а мне его не хватает. Может быть, ты поможешь мне распутать этот клубочек? Приходи ве-чером сюда, и мы пойдём вместе в дом старого графа, я тебя буду ждать.      
  - Я не знаю, получится ли, это у меня. Жореса выпустили из кутузки, и он сейчас, постоянно следит за мной, не давая мне, прохода. Но, я постараюсь, - сказав это, Жанна убежала в табор.            
                ***
     Вечером, Пьер, сидя в беседке, ждал Жанну. Долго её не было, но, вот хрустнула веточка под её стройными ножками, и Жанна впорхнула в беседку. Пьер обнял её, и спросил:   
  - Кто покоится в этой могиле? Какая-то неведомая сила, притягивает меня на это место. Здесь у меня почему-то замирает сердце, и мне хочется молча созерцать окружающий мир.      
    Жанна прижалась к Пьеру, словно боясь чего-то, начала рассказывать Пьеру, то, что она знала:      
  - Как мне рассказывала мама: в те далёкие времена, двадцать лет назад, когда меня ещё не было на свете, кочующий табор цыган, прибыл в этот город. Наш вожак Борото, попросил в аренду этот клочок земли, на временное поселение табора у старого графа, владельца этих угодий. … 
     Спустя две недели, произошла беда, которая коснулась всех цыган. Из графских конюшен исчезли пятнадцать породистых скакунов, которые стоили целое состояние. В конокрадстве обвинили цыган нашего табора. Третейский суд, который подчинялся графу, приговорил всех цыган мужского пола, к одному году каторжных работ на оловянном руднике, принадлежащему графу, а всех женщин, на тот же срок к повинной работе, на полях и виноградниках, принадлежащих этому же графу. Борото, хотя и носил титул цыганского барона, тоже не избежал наказания, его посадили в тюрьму. …   
      Его жена, красавица Люцита вместе со своим трёх летним сыном - Жоресом, поселилась на время в фамильном замке графа, но не в качестве гостьи, а в качестве прислуги. … 
     Люцита была самой красивой женщиной табора. Стройная, высокая, чернобровая красавица, она сразу пленила сердце молодого графа - Жюльена. Этот синеглазый, русоволосый, молодой красавец, тоже сильно, приглянулся Люците. Прошло уже больше месяца, как лишили цыганок мужских ласк и любви. А Люцита женщина темпераментная и любвеобильная, переносила это расставание с Борото, особенно тяжело, тем более, если перед её глазами постоянно маячит голубоглазый красавчик. … 
    В один из дней, когда Люцита убирала спальню молодого графа, это и произошло. Эта, внезапно нахлынувшая страсть, и сгубила Люциту. Любовь молодого графа, вознесла её до небес, и затем бросила её в самое глубокое ущелье, под названием - могила. …   
      Когда вернулись мужчины в табор, все цыганки уже знали, что у Люциты в любовниках сам, сын графа. Вернулся и Борото, но, его любимая  Люцита его не встречала. … 
     Она ещё полгода работала в замке графа. Уже давно Жюльена отправили на службу  к королю, а старый граф, всё еще не отпускал Люциту в табор. И никто не знал, что с ней, и где она находилась в это время. И только через шесть месяцев вернулась Люцита, а здесь её ждал необузданный гнев мужа, и цыганский суд.   
 … Борото, забрав у неё четырёхлетнего сына, отвёл её на эту лужайку, и в вечерней тишине, ещё долго раздавались, громкие рыдания сильного мужчины. …   
     А, утром на этом месте нашли небольшой могильный холмик из све-жей, ещё рыхлой земли. А табор ушёл в небо, оставив после себя лишь эту грустную могилку. … 
   Какое-то время спустя, вернулся из столицы молодой граф, и поставил на могильный холмик камень, всего лишь с одной надписью ЛЮЦИТА. Потому, что большего о ней ничего не знал. Он же и поставил эту беседку. А  лучший друг молодого графа, привёз из далёкой России и посадил эту стройную красавицу. - Показав на берёзку, закончила свой рассказ Жанна.   
      Немного помолчав, эта пара влюблённых, взяв друг друга за руки, отправилась в огромный, графский замок.   
     Так как, Жанна была абсолютно безграмотна, то она подавала старые книги Пьеру, который бегло просматривал, и возвращал их Жанне, чтобы она ставила их на прежнее место. Они просмотрели почти все книги, когда, обнаружили дневник двадцатилетней давности, заполненный рукой старого графа.   
     Пьер начал читать записи этого дневника, но им помешал, внезапно вошедший граф Жюльен, который, ворвавшись в библиотеку, набросился на Пьера:    
  - Кто тебе позволил копаться в документах моего отца? И кого ты ещё привёл с собой? - зло спросил он.   
  - Библиотеку мне завещал ваш отец, и согласно этому завещанию, я имею полное право, делать с этими книгами и документами, всё, что за-хочу! А насчёт этой девушки, то это моя любимая, - ответил Пьер, нис-колько не смутившись.   
  - Кто ты такой? - подпрыгнув до потолка, закричал Жюльен. - Почему незнакомому нашей семье человеку, отец оставил половину нашего со-стояния?   
  - Вот мы сейчас с Жанной, и занимаемся поиском ответов на интере-сующие вас, и меня вопросы. Может быть, и вы поможете нам в этих поисках? - Пьер остудил ярость графа.   
     Жюльен сердито посмотрел на молодую, красивую пару, и вышел, не сказав больше ни слова. Пьер начал вслух читать старые записи графа и их усилия, увенчались успехом. Пьер со своей любимой Жанной, узнал ответы, на мучающие его долгие годы, загадки о его рождении. Да, теперь они знали всё.   
          
                Глава 63. 

     Жанна засобиралась домой, в табор, а Пьер пошёл её провожать. Они молча подошли к старой могиле, и положили по букету полевых цветов. Так же молча, посидели в беседке. Пьер задумался, глядя на могилку, отдавая ей свои почести.    
    Но, расстаться друг с другом, в этот, сменившейся тёмной ночью, ве-чер, они уже не смогли. Они отошли чуть подальше от могилки, и присели на мягкую, прохладную травку.   
     Они не знали, что с ними происходило. Их звал самый древний ин-стинкт природы, и они отдались во власть этого инстинкта. Их влекла друг к другу страсть любви, бороться с которой не было сил. По их телам разливалась трепетная нега чувств, тесно обнявшись, они чувствовали биение сердец друг друга, отчего мутился рассудок. А эти сладкие губы, слившиеся в поцелуе, звали в небо.   
    Они изучали каждую частичку тела, и вызывали экстаз восторга. Страсть вызывала трепет тел, которые уже были обнажены, и находились во власти сатаны или бога. Её негромкий вскрик, когда он проник в её ещё непорочную плоть, затем взаимное наслаждение телесной любовью, когда хочется всё больше и глубже, и теснее слиться в одно целое, превратиться в одно существо, прекрасное и сильное. И этот прыжок в неизвестность, когда всё напрягается безмерно, и кончается эйфорией чувств.   
      И постепенно возвращается сознание, и долго ещё не хочется шеве-литься, но, хочется повторять и повторять. И вот уже восток посветлел. В последний раз, слились тела в экстазе любви.   
     Они ещё не знали, что это было их первый и последний, чувственный и зажигательный танец любви. Жанна надела белую рубашку и длинную юбку и шла босиком, а на Пьере были надеты брюки и нижняя рубашка, всё остальное, они несли в руках.   
     Занималась заря, но, табор спал. Жанна в последний раз, поцеловав Пьера, направилась в свою кибитку, но, услышала треск сучка, обернувшись, увидела разъярённого Жореса, с кинжалом в руках, который решительно шёл на Пьера.   
    Жанна бросилась между Жоресом и Пьером, с криком:   
  - Жорес, остановись, это твой родной брат! …   
       Но, было уже слишком поздно. Острый клинок легко вошёл в сердце девушки, которая защитила своим телом, любимого, и медленно опустилась на мягкую и зелёную траву.   
       Жорес только сейчас осознал, что наделал. Шатаясь, отошёл к платану, и упал на грешную землю, рыдая.   
     На шум стали выходить заспанные цыгане и увидели, как молодой, красивый, синеглазый юноша, вонзает в свою грудь окровавленный клинок, и замертво падает на бездыханное тело Жанны, их красавицы, их любимицы.   
     И только потом Борото поднимет окровавленный, старый дневник, и тоже узнает всю правду двадцатилетней давности.      
                ***   
     Старая берёза, та же беседка, и в этой беседке, сидят два седых, крепких старика, цыганский барон и граф. А рядом со старой берёзкой, подрастают две молодые берёзки, две жительницы славянских стран. А рядом со старой могилкой, появились две свежие могилки, и эти три могилки, намертво, связали жизни и судьбы этих двух стариков.   
   
                Глава 64.

      Я проснулась сразу, как будто не спала, около меня стояла мама и смотрела в мои глаза. Я огляделась, Васелина ещё крепко спала.   
  - Люсия, мне нужно тебя предупредить, чтобы ты не обсуждала с Васелиной вопросы, которые у тебя возникли, во время просмотра истории её жизни. Возможно, ей будет тяжело, делиться с кем, либо мнениями о своей жизни, - несколько смутившись, сказала мама. - И потом, Люсия, оставь пока свои проблемы на будущее. Пройдёт время, не так уж много, и ты поймёшь, что с тобой произошло. И поверь мне, всё будет хорошо.   
   После этих слов, мама подошла к Васелине, и приложила правую руку к её голове. Васелина сразу открыла глаза, села, и улыбнулась доброй и лучезарной улыбкой, а глаза засветились лучистой энергией добра. И до того они стали голубыми, что у меня даже дух захватило. Меня охватило чувство родственного сострадания, я действительно почувствовала, что она, моя другая половинка. И это чувство, меня не покидало весь день, до самого вечера. И мрачные мысли, на время, оставили меня.   
    День пробежал быстро, мы отдыхали и созерцали окружающую Все-ленную, млея, от общения друг с другом. Вестей от мужчин пока не было. Наступил вечер, и мама предупредила, что этой ночью, мы будем смотреть следующую историю жизни Васелины.    
     И вот уже, веки наливаются свинцом прожитого, а сознание летит против течения времени, в прошлое.       

                Глава 65. 
 
    Зульфия была дочерью эмира Бухарского княжества. Мать Зульфии - Айгуль, умерла, сразу после того, как родила дочь. С раннего детства, ласковые руки матери, заменяли руки другой женщины, наложницы отца - Катрин. Зульфия обожала эту уже немолодую, но сохранившую свою красоту женщину. Отец Зули, как ласково её называли, до сих пор любил Катрин, хотя в его гареме, были женщины намного моложе её, и более красивые. Катрин появилась в гареме более двадцати лет назад, ещё до рождения Зульфии.    
     Когда Зульфия подросла, её отец начал подыскивать женихов для неё, но строптивая девушка всем женихам отказывала. Сердце её тосковало, а отчего, она и сама не знала. Почти с самого рождения, она постоянно видела в своих снах красивые озёра синих глаз, зовущие её, искупаться в своих прозрачных водах. Сердце её изнывало от тоски, оно звало куда-то. А отец призывал её одуматься, и выйти, наконец, замуж, за одного из предлагаемых ей женихов.   
      Как-то раз, гуляя по огромному фруктовому саду, Зульфия увидела, как к ним во дворец прорывается торговец тканей. Она приказала, чтобы пропустили этого торговца.   
     Вскоре, этот неопрятный, с рыжей, лохматой бородой старик разворачивал, показывая и, нахваливая девушке, свой товар. Среди его товаров, Зульфия увидела красивую музыкальную шкатулку. Ей понравилась эта редкая вещица, и она захотела приобрести её, как подарок на день рождения, своей любимой Катрин. Но продавец, долго и упрямо расспрашивал её, для кого она хочет приобрести эту шкатулку, а так же он слишком много задавал вопросов, касающихся наложниц её отца. Зульфию насторожило поведение этого старика.   
     Она посмотрела на него, и увидела то, что приходило ей во снах. Эти удивительные, молодые, синие глаза, на лице старика. Девушка так и застыла с открытым ртом, который открыла, чтобы возмутиться. Она опешила, не зная, что сказать этому старому незнакомцу.   
      Катрин, выглянув из окна, позвала Зули. Старик, увидев, выглянув-шую из окна Катрин, опустил, свои чудные глаза в землю, и спросил:   
  - Кто это?    
  - Зачем вам нужно это знать? - удивилась Зули.   
  - О, это красивая женщина, мне стало интересно и захотелось узнать, кто она? Ваша мать? Но, только вы госпожа непохожи на неё. Вот если бы вы девушка, подарили ей эту мудрёную шкатулочку, я бы отдал её вам даром, - произнёс старик, и хотел продолжить, но Зули перебила его:   
  - Мне не надо даром, у нас хватит денег, чтобы купить миллион таких шкатулок и вас в, придачу. Я покупаю у вас эту шкатулку, чтобы пода-рить этой женщине на её день рождения, - удивляясь, поведению старого торговца, произнесла Зульфия.      
  - Ну, вот и хорошо. Передайте ей от меня моё поздравление с днём рождения. - Всё ещё пряча глаза, произнёс торговец.   
    Зульфия прибежала со своим подарком к Катрин. Стоило Зульфие лишь только протянуть шкатулку приёмной матери, как Катрин, увидев её, жутко побледнела и заплакала. Открыв шкатулку, Катрин со слезами на глазах спросила:      
  - Где ты взяла эту ценную вещицу?    
  - Катрин, ты же только что, видела, как я купила её у торговца. Ты знаешь Катрин, он какой-то странный, старый, дряхлый, а глаза у него, такие молодые и синие, синие. Откуда у этого старика, такие глаза? Мне с детства снятся эти глаза.   
    Катрин, услышав эти слова, упала в обморок. Зульфия побежала за дворцовым лекарем, удивляясь в душе, тому, что произошло. Вечером девушка зашла в покои Катрин, чтобы справиться об её самочувствии и застала её заплаканной.      
  - Катрин, что случилось? Чем я тебя обидела, что такого обидного я сказала?    
  - Ничего девочка моя, просто у меня когда-то была точно такая же шкатулка. Я вспомнила прошлое, и мне  стало немного грустно. А ты успокойся девочка, всё будет нормально, - ласково посмотрев на свою любимицу, сказала Катрин.    
  - Катрин, ты мне ни разу не рассказывала, о своей жизни, о прошлом. Как ты оказалась у нас, и где раньше жила? - спросила Зули, присев рядом с Катрин. 
  - Ты знаешь, девочка моя, когда-то давно, я жила в Германии. У меня был свой дом, была семья, муж и маленький сынок - Юзеф. Это был чудный мальчик,  я его очень любила. Но однажды, меня похитили из собственного сада, где я любила гулять по вечерам. Затем меня, так же как многих других женщин, посадили в трюм какого-то корабля, и увезли далеко от родного дома, где остался мой любимый сын. Потом было тяжёлое путешествие на верблюдах, и вот я оказалась здесь, в качестве подарка твоему отцу.   
  - Катрин, а почему ты не попросила отца, чтобы он отпустил тебя? - Удивилась Зули, - ведь он такой добрый и он тебя сильно любит.   
  - Ой, девочка, сколько я умоляла его об этом. Но, я знаю, что он никогда меня не отпустит. Сколько раз за эти годы, я пыталась отсюда бежать, и вернуться домой, но все мои попытки, были бесплодны. Меня до сих пор не покидает мечта, вернуться к сыну. Ему сейчас уже двадцать один год. Твой отец девочка, меня никогда не отпустит, я его подарок, - с грустью закончила Катрин свой короткий рассказ.   
  - Катрин, мне бы так хотелось помочь тебе. Я попробую поговорить со своим отцом, - в голосе Зули поубавилось уверенности, которая ещё присутствовала минуту назад.   
  - Даже не пытайся Зули,   я сколько раз пыталась уговорить его различными способами, но всё бесполезно. Чем больше старалась, тем хуже получалось, твой отец всё сильней и сильней любил меня. - С печалью в голосе произнесла Катрин.   
  - И всё равно, я поговорю с отцом, и всё же постараюсь тебе помочь. Я так тебя люблю. И если отец не послушает меня, и не согласится, то я сбегу вместе с тобой. - Загораясь участием, сказала Зули, но, Катрин остановила её:   
  - Что ты, что ты девочка, опомнись! Даже не думай об этом, ты же знаешь, сколько завистников у меня, и все   стараются извести меня, а, сколько стражи, евнухов, они следят за каждым нашим движением, отрабатывая свой хлеб. А твой отец, в гневе страшен, он убьёт нас обеих!      
  - А мы хорошо подумаем, как убежать, - заупрямилась наивная девчонка.   
  - Нет уж, моя девочка, тебя я не могу подставить, перестань об этом мечтать, - закрыла эту тему Катрин. - И всё-таки, откуда у этого торговца появилась моя шкатулка? - продолжила Катрин Я её сразу узнала. Мне подарил её мой отец, когда я была ещё совсем маленькой. Вот посмотри, вот в этом уголке, видишь инициалы - К. Л.? - Показала ей Катрин. - А вот тут краска, когда-то в детстве я пыталась раскрасить этой кукле платье. Видишь?   
  - Вижу, - посмотрев на шкатулку, ответила Зули, -  а как попала сюда эта шкатулка, должен знать этот торговец с рыжей бородой, нужно немедленно его разыскать. Мне стало интересно ещё одно, когда я покупала эту шкатулку, он всё время меня расспрашивал: кто в этом доме живёт кроме моего отца. А когда ты выглянула в окно, и позвала меня, он вообще хотел отдать эту шкатулку бесплатно, но с условием, что я подарю её тебе. Он то, уж точно знает, откуда эта шкатулка, - убеждённо заключила Зули. - А вот, как найти его?   
  - Ой, доченька моя, я сердцем чувствую, что это весточка из дома. И она не просто появилась здесь, в день моего рождения. Мне хотелось бы верить, может быть, я скоро прижму своего сына, к моей груди, хотя он уже сейчас совсем взрослый. Быть может, мне всё же повезёт, хотя бы в конце жизни, - с грустью и надеждой в голосе произнесла Катрин.    
  - Я всё равно, поговорю с моим отцом, он же любит тебя, и должен понять, что ты грустишь по сыну. Побегу, узнаю, где отец? - Сказав эти слова, Зульфия убежала.    
   
                Глава 66.    
   
     Найдя отца, Зули сразу приступила к решительным действиям:   
  - Папа, как ты можешь так поступать с Катрин?   
  - А, что я делаю плохого ей, - удивился эмир. - Она живёт, купаясь в шелках и золоте. Она, что опять заболела, - уже с ноткой участия спросил он. - Ну, тогда, я вызову заморского лекаря ей, чтобы вылечить её.   
  - Папа, у неё же сын остался в Германии, а ты запер её в своём гареме! Освободи её, умоляю, - с мольбой в глазах, умоляла Зули.      
  -  Да у неё же он давно уже немаленький и ему давно уже не нужна нянька! С тех пор, как она появилась, прошло уже двадцать лет. Её сын давно уже взрослый парень, и я не понимаю, почему ты так печёшься о Катрин, и её сыне? Немедленно прекрати меня упрекать! Катрин никогда не покинет мой дом, я не допущу этого!  Я убью всякого, кто попробует помочь ей в этом, - угрожал отец. - Я не посмотрю, кто это будет! Больше не заикайся об этом, ты будешь строго наказана, если ещё хоть раз коснёшься этого вопроса. Запомни это, я слов на ветер никогда не бросаю. И вообще, уже давно пора выдать тебя замуж, а то ты слишком много стала мне перечить. Иди к себе. А я сегодня же займусь вопросом о твоём замужестве!      
   Зульфия убежала в свои покои, и, оставшись одна, дала волю своим слезам. Она так сильно расстроилась из-за этой ссоры с отцом, что наутро, она не встала с постели. Не встала она и наследующий день, и через неделю. Ей становилось всё хуже и хуже. Какие только лекари не осматривали её за эти дни, но ни один не смог помочь ей, этой больной страдающей душой девушке.   
     В один из этих дней в её покоях, появился немного странный лекарь. Зульфия едва увидев его, вновь нырнула в те синие озёра. Она едва не вскрикнула, увидев эти глаза. Это был всё тот же рыжебородый старик, только сейчас он был опрятен, в богатых одеждах, а его прежде лохматая голова, была приведена в порядок. Зульфия сделала вид, что никогда не видела этого человека. Этот странный лекарь выгнал всех из её покоев, сославшись, на то, что нужно осмотреть больную, когда все вышли, Зульфия его спросила:   
  - Кто вы? В прошлый раз вы были торговцем, а сейчас, вы почему-то изображаете из себя лекаря? - спросила девушка.    
   - Я действительно, хороший врач, и пришёл, чтобы вылечить тебя, - внимательно посмотрев на неё, ответил странный лекарь.   
  - Не правда, вы обманываете меня! Скажите мне, где вы взяли ту шка-тулку, которую я купила у вас? - весьма настойчиво спросила Зули. 
  - Девушка ты меня с кем-то путаешь. Я врач. Твой отец, отчаявшись вылечить тебя, пригласил меня, - строгим тоном сказал лекарь.   
  - Всё же вы что-то скрываете. Я ещё раз спрашиваю вас, где вы взяли ту шкатулку, я же вас узнала, это точно были вы, - настаивала Зули.   
  - Вы ошибаетесь…   
   Присев на своей роскошной постели, Зули прервала его, желая узнать правду:   
  - Нет, я не ошибаюсь, это были вы. Эту шкатулку признала моя приёмная мама - Катрин!      
  - Что? Как ты сказала? Твоя приёмная мать? - удивился лекарь.   
  - Да, Катрин - это моя приёмная мама. Та шкатулка когда-то была её. Мы даже хотели вас искать, чтобы расспросить, как она к вам попала.   
  - А, ты сильно любишь свою приёмную маму? - снова загадкой спросил её лекарь.   
  - Конечно, люблю. А почему, я должна её не любить, - вопросом на вопрос ответила она.   
  - А ты готова, к тому, что я сейчас тебе расскажу? - Внимательно по-смотрел на неё лекарь.   
  - То есть, это никому ничего не рассказывать? - поморщила свой лоб Зули. - Да, я никому ничего не расскажу, а если это касается Катрин, то я даже заболела, из-за того, что не смогла помочь своей приёмной матери. 
  - Ну, тогда слушай меня внимательно. Я прибыл сюда для того, чтобы освободить свою родную мать из этого плена. - Зули даже ахнула от удивления и подозрительно посмотрела на лекаря, а тот продолжил свой рассказ. - Я надеюсь, что ты поможешь мне в этом благородном деле, ты поможешь?   
  - Да, я помогу ей,  но ведь вы….   
  - Старик, - закончил лекарь, и, показывая ей наглядно, - продолжил он. - Всё, что делает меня стариком, это накладная борода и парик. А, как звать тебя, и где твоя родная мать?    
  - Меня звать Зульфия, а моя родная мама умерла сразу же, после моего рождения, - помрачнев, ответила Зули. И Катрин все эти годы, заменяла мне, мою родную мать.      
  - А твой отец, отнял её у меня, а ведь я тоже был ещё мал. О, как я его ненавижу!         
   - Но, я то нисколько в этом не виновата!   
  - Конечно же, нет. Я долго её искал! И вот, наконец, нашёл, теперь мне нужно увезти её домой.    
  - Я помогу вам в этом, но, я не хотела бы остаться без неё. Я люблю её намного сильнее, чем отца. Отец сказал мне, что убьёт каждого, кто только попробует помочь ей. Он даже сказал, что не остановится ни перед чем, и не посмотрит, кто это сделает, убьёт на месте любого, даже меня.   
  - Так ты боишься его? - Спросил девушку Юзеф. 
  - Нет, что вы! Я помогу всем, чем только смогу помочь ей. Я просто не хочу расставаться с Катрин.   
  - Зульфия, ты сегодня ещё полежи в постели, иначе я не смогу прийти ещё раз к тебе. ХОРОШО? 
  - Хорошо, - согласилась Зули.      
   
                Глава 67.   
   
  К вечеру, у её постели появилась Катрин. Зульфие не терпелось рассказать ей все последние новости, но в её спальне были другие наложницы, которые внимательно прислушивались к их с Катрин, разговорам. И они могли доложить отцу всё, что услышали бы, и даже прибавили бы от себя кое-что.  Поэтому, Зульфия ничего не сказала  ей.   
   Наследующий день, лекарь вновь появился в покоях Зульфии, он снова попросил всех выйти из покоев девушки, а когда все вышли, он обратился с вопросами к Зули:   
  - Зули, ты видела мою мать? 
  - Видела, но поговорить с ней не смогла. Эти противные наложницы, постоянно крутятся возле нас.       
  - Я так завидую тебе, ты видишься с ней каждый день. А я вот уже двадцать лет не видел мамы! - сокрушался Юзеф.   
  - А, хочешь, я позову её сейчас? - Она взяла колокольчик, и позвонила в него, вошёл евнух. 
  - Замиль,  пригласи ко мне Катрин, - приказала Зули.   
      Евнух вышел, Катрин и, увидев лекаря, взглянув в его глаза, тут же признала в нём своего сына, рухнула на его протянутые к ней руки родного сына. Юзеф быстро привёл её в чувство, смочив кусочек ткани какой-то пахучей жидкостью. Катрин очнулась, крепко обняла сына, и  покрыла его лицо поцелуями:   
  - Сыночек мой, я уже не верила, что когда-нибудь, увижусь с тобой! А как же отец? Где он?  - Спросила сына Катрин. 
  - Папа давно уже женился на другой женщине. Он даже не искал тебя. Я не люблю его, а порой, даже ненавижу.   
  - Как же ты рос, мальчик мой?   
  - Мама, поверь, мне не хочется рассказывать об этом. Я боюсь, что тебе снова станет плохо, если я расскажу все подробности моего детства. Давай пока не будем касаться этой темы. Я получил профессию врача, занимаюсь частной практикой, зарабатываю неплохо. Давай лучше поговорим о побеге, - попросил Юзеф.   
  - Сынок, куда же мы побежим. Муж мой, давно не ждёт меня, а отец Зульфии во мне души не чает, я не вернусь в дом твоего отца.   
  - Мама, я купил себе новый  дом, мы будем жить там. Ты, что мама, разве не хочешь, бежать со мной из этого гарема? - удивился Юзеф.   
  - Сынок, я боюсь, что это у нас не получится, - закручинилась Катрин.   
  - Мама, мы должны попробовать сделать это. Зули тоже обещала помочь нам, - настаивал Юзеф.   
  - Мне кажется, что нам нужно выждать удобный момент, когда эмир  надолго отлучится  из дворца. Тогда у нас появится надежда на счастливый исход побега, - взглянув на сына, сказала Катрин. 
  - Да, Катрин, обычно, когда папа уезжает куда-либо, он забирает с собой почти всю охрану, - вмешалась Зульфия.    
  - Но меня больше сюда не пропустят, - сказал Юзеф.   
  - Юзеф, ты сможешь открыть лавку на базаре? Мне изредка разрешают посещать базар, вот там-то мы и смогли бы иногда встречаться, - произнесла Зули. - Мне позволяют посещать базар, обычно по субботам и воскресениям.      
  Немного подумав, Юзеф сказал:    
  - Конечно, я открою лавку, это мне не составит труда, - и продолжил, - в ближайшую субботу, я тебя буду ждать. А сейчас, мне придётся покинуть вас, пока нас не заподозрили ваши люди. - Поцеловав мать, и попрощавшись с Зульфиёй, Юзеф ушёл.    
      Вечером того же дня, Зули вышла из своей спальни, и навестила Катрин. Её приёмная мать расцвела после встречи с сыном. Они уселись на пышной постели Катрин, и стали болтать, словно две подружки.   
  - Катрин, ты узнала сына по глазам, - весело спросила, болтая ногами, Зульфия.   
  - Да моя крошка, у него чудесные глаза, их невозможно забыть, - переменив тему, Катрин спросила, - но, девочка моя, как же ты увидишься с Юзефом? Тебя же не отпускают одну на базар, всюду следует за тобой вездесущая Земфира, да и Замир не отстаёт от тебя ни на шаг. Как же быть?   
  - А я, заварю ему вкусный чаёк, чтобы он побегал в отхожее место, а Земфира любит поглазеть на яркие побрякушки. Её то я смогу обмануть, - улыбнувшись, ответила Зули.   
  - Тогда, ты не сможешь повторить в следующий раз, они быстро тебя раскусят. Вот если бы, я могла тебя сопровождать…   
  - В первый раз, я сделаю именно так, как задумала, а потом, мы ещё, что-нибудь, придумаем, - перебила Зули, и мечтательно добавила, - какие же у твоего сына, Катрин, красивые глаза. Я в них тону, и не могу выбраться на берег.   
  - Смотри, не влюбись в него, - пошутила Катрин.   
  - А то, ты запретишь мне это сделать, - задорно ответила Зули.   
   Наутро, отец Зульфии вызвал её в свой кабинет, и предупредил:   
  - Зульфия, я нашёл тебе хорошего жениха, так, что, готовься к свадьбе.   
  - Но, папа…   
  - Ничего больше не хочу слушать, ты сделаешь так, как я сказал. Как только я съезжу в Марокко, мы сыграем свадьбу. Всё, иди и начинай готовиться к свадьбе, - строго сказал отец, тоном, нетерпящим возражений.   
      В смятении, Зульфия выскочила из кабинета отца, побежала к Катрин, и горько разревевшись, пожаловалась:   
  - Катрин, что мне делать?    
  - Что случилось девочка моя?   
  - Папа нашёл мне жениха, и приказал готовиться к свадьбе!   
  - Ну и что? Рано или поздно, тебе придётся выходить замуж, - ответила Катрин.   
  - Но, я даже не знаю его! А я хочу сначала полюбить своего будущего мужа, - с горечью, возразила Зули.   
  - А ты знаешь, я лишь однажды видела своего жениха до свадьбы, - неудачно привела пример Катрин, - отца Юзефа… 
  - Но он тут же забыл о тебе, как только тебя украли, - нашлась, чем ответить Зули. - А, что если, я так и не полюблю его?   
  - Это было бы несчастьем для тебя… 
  - Мне кажется, нужно ещё до свадьбы убедиться, что любишь своего избранника, чем полагаться на волю случая. Удача, это непостоянное создание, - утверждала Зули.   
  Катрин повернула эту тему в другое русло:   
  - Зули, мы можем воспользоваться этим случаем, и сделать то, что нам нужно. К свадьбе понадобятся новые платья для наложниц, и ты сможешь чаще выходить на базар.   
  - Точно, - загорелась девушка, - я уговорю отца, чтобы ты сопровождала меня.   
  - Нет, Зульфия, я пойду с тобой на базар, когда твой отец уедет, иначе, когда нужно будет бежать, меня могут не выпустить, - убеждала Катрин.   
  - Точно, а сейчас, я побегу на кухню и заварю крепкого, вкусного чайку, для кое-кого, - улыбнувшись, Зули выбежала из покоев Катрин.   
    
                Глава 68.   
 
     И вот, Земфира вышагивает по длинным рядам старого базара. За ней, шёл нетвёрдой походкой, держась за живот, часто бегающий куда-то, Замир. Зульфия всё выискивала рыжую бороду, с синими глазами, но, её нигде не было видно. 
     А когда она пошла по второму кругу, она увидела те синие глаза, но только на лице молодого, светловолосого, высокого, парня. Но, Земфира, как назло не отходила от Зули. Замир в очередной раз убежал в отхожее место. Зульфия сделав вид, что подвернула ногу, и не может дальше идти, отправила Земфиру одну. Земфира подозрительно посмотрела на ногу Зули, и, махнув головой, пошла дальше по длинным рядам базара.   
     Зули тут же бросилась к лавке Юзефа, слегка приподняв чадру, произнесла: 
  - Юзеф, закрывай свою лавку, нам нужно где-то спрятаться от этой мегеры и поговорить.   
     Забежав в заброшенную, отдалённую от базара, кошару, они укрылись от чужих глаз и ушей. Замерли, прислушиваясь, и не услышав подозрительных звуков, Юзеф спросил:   
  - Что случилось, где мама?      
  - Да, случилось, - с горечью произнесла Зули, - меня выдают замуж, и этим случаем нам нужно воспользоваться. На днях, мой отец уезжает в Марокко…   
  - Какая свадьба, - прервал Юзеф, - я, что-то не понял, ты, что, выходишь замуж? И ты любишь своего жениха?   
  - Я его даже не видела. Отец не спрашивал моего согласия. Я не знаю, что мне делать, - со слезами на глазах, ответила Зули. 
  - Зули, родная, я люблю тебя, бежим с нами! - он нежно обнял её, и осыпал поцелуями, - бежим, любимая…   
    У обоих поплыла голова, сердца забились в унисон, горячая, пылающая волна страсти прокатилась по их телам. Они сгорали в пламени любви, не контролируя своих чувств. Это было до того ново и не обычно, что представить, она просто не могла. Зули прочитала от корки до корки ''Тысяча и одна ночь Шахерезады'', и мысленно представляла себя на месте героинь этих сказок, но настоящая сказка, была сейчас.   
     Сердце бешено колотилось, тончайшие, вибрирующие струны её тела, начали нежно звучать, исполняя чарующую музыку любви. А, синеглазый маэстро, виртуозно перебирая своими нежными губами, и ласковыми пальчиками рук, доводил её до грани, за которой нет действительности, а есть волнующая музыка любви, и несущие ввысь волны света и тьмы с переливами цвета.   
     Первобытный зов природы шепчет каждому на ухо восхитительные слова подсказки, доводя до экстаза, и огненные потоки лавы, изливаю-щиеся из жерла вулкана, испепеляют всё, заставляя умирать, и вновь воскресать, на вершине блаженства. И разряды молний, бушующей в их душах, грозы, начали стихать.   
     Сердце замирает, и ощущение реальности проступает сквозь языки пламени, догорающего, костра желаний. Капельки крови на нижнем бе-лье, Зульфие подсказали, что она, уже не девушка, а она этого, даже не заметила. Юзеф держит её в своих руках и не хочет отпускать из своих объятий. Его синие глаза, захватив в водоворот страсти, окатывают её, нежностью любви. И не хочется ей уходить из этой сказки, но дома её ждут, и, наверное, уже ищут. Что она скажет?    
  - Родная! Больше я жить без тебя не смогу, если ты Зули, не сбежишь со мной, то я тебя украду, чего бы мне это не стоило. Пусть лучше меня убьют, чем жить без тебя, - прижимая к себе девушку, говорил синеглазый юноша.   
   - А мне теперь некуда деваться, меня уже в жёны никто не возьмёт, - в некотором смятении, сказала Зули.    
   
                Глава 69.   
   
     Со стороны базара, раздались вопли, ищущей Зульфию, Земфиры. Влюблённая пара, договорившись о будущей встрече, разошлась в разные стороны. Зульфия, по голосу, быстро нашла горластую Земфиру, и, как ни в чём небывало, набросилась на неё: 
  - Сколько, можно тебя ждать, ушла, и хоть с собаками её ищи, все ноги сбила, весь базар обошла! Где была? - едва сдерживая смех, спросила Зульфия. - Молчи, и не вздумай оправдываться! Пошли домой, а то нас уже заждались.   
     А дома, Зули, ждал очередной сюрприз. Отец, вызвал её в кабинет, ехидно улыбаясь, сказал:   
  - Хочу обрадовать тебя моя дорогая дочь. Я передумал - я не еду в Марокко. Послезавтра будут смотрины, а через неделю свадьба, ты, надеюсь довольна?   
      Зули, со слезами на глазах, прибежала к Катрин. Рассказала последние новости. Они решили, что нужно бежать уже завтра. Когда Зульфия рассказывала, по просьбе Катрин, о встрече с Юзефом, приёмная мать спросила:   
  - У вас с Юзефом ничего не было?    
   Пылая от стыда, Зули заикаясь, призналась:   
  - Мы любили друг друга.      
  - Тогда, всё кончено, у нас нет времени. Иди к отцу, и проси его, чтобы завтра, он отпустил нас на базар вместе, - вздохнула Катрин.    
  Зульфия побежала искать отца. 
  - Папа, пусть Катрин сопровождает меня завтра на базар. Она будет шить мне свадебное платье, и сама подберёт, нужные ей для платья кружева и пуговицы. Я хочу понравиться своему жениху, - врала, Зульфия.   
     Отец удивился этой быстрой перемене настроения Зули на счёт предстоящей свадьбы, и озадаченно спросил: 
  - А, она пойдёт с тобой?   
  - Куда она денется, конечно, пойдёт!   
  - Хорошо, идите вместе, - согласился отец.    
      На следующий день, с утра, Зульфия вновь заварила вкусный чаёк для бедного Замира. Всё пока шло, как запланировали Катрин с Зули. Так же, как и, день, назад, схватившись за живот, Замир побежал в отхожее место, а женщины, поспешили к лотку Юзефа, он не ожидал скорого появления Зульфии и матери. Катрин подошла к сыну и прошептала, что нужно срочно бежать, иначе Зули ждёт неминуемая расплата за вчерашний грех.      
  - Я не думал, что именно сегодня нам придётся бежать, и как назло я приехал на базар на муле, а на нём далеко не уедешь. Ну, раз надо, так надо.   
                ***
     Через минуту, пару женщин, направляющихся к городским воротам, догнала ещё одна мусульманка, в чадре. Немного отойдя, Катрин остановила их:   
  - Что мы делаем? Нас не выпустят за пределы города без сопровождающего нас мужчины.   
   - Я вам разве не подойду?   
    Зайдя в ближайший дуван, Юзеф вышел оттуда уже священником. Они подошли к городским воротам. Городские стражи, сморённые жарким солнцем, мирно спали в тени стен. Метрах в ста от городских ворот, под раскидистым чинаром, стояла повозка Юзефа.   
     Поблагодарив бога и аллаха, они сели в повозку, и отправились по-ближе к горам Памира. Там была возможность укрыться в случае погони.   
    Они ехали уже несколько часов, Зульфия сидевшая сзади, первая заметила погоню. Всадники были ещё далеко, но расстояние неумолимо быстро сокращалось. За ними гнались на породистых скакунах из конюшен Эмира.   
     Беглецы сразу почувствовали, что от погони им не уйти, спрятаться было негде, но, и останавливаться, им было нельзя, это грозило неминуемой гибелью всех беглецов. Вдобавок ко всему, сломалось колесо повозки. Выскочив из неё, побежали к деревьям, видневшимся невдалеке. Они уже подбегали к деревьям, когда погоня их настигла.   
     Эмир, спешился с гнедого скакуна, выхватив саблю, пошёл на Юзефа, но Катрин, прикрыв собой, своего сына и приёмную дочь, погибла от острой сабли своего владыки. Эмир от неожиданности замер.   
      Зульфия с Юзефом, взявшись за руки, подбежали к деревьям, и увидели, что бежать дальше некуда. Прямо у их ног, земля резко уходила вниз, образуя вертикальную стену каньона. Далеко внизу, была видна небольшая река, усеянная по берегам острыми камнями.   
     Отец со своими стражниками окружил их. Что делать? Сдаться в руки разъярённого отца? Жизнь или смерть? А будет ли жизнь? И, какая жизнь? Жизнь в гареме, среди десятков жён и наложниц? Но это не жизнь! Лучше смерть с любимым тебе человеком! Рядом с ней стоял высокий, сильный, красивый мужчина, с любимыми глазами, в которых купалась её жизнь и смерть. Жизнь без этих глаз, уже была не мила. Всё это пронесло в красивой головке Зули. Зули кинулась в крепкие объятия Юзефа, и, трепеща от решимости, сделала с ним последний шаг, шаг в вечность.      
               
                Глава 70.   

    Проснулись мы с Васелиной одновременно, мама стояла между нами, держа свои нежные руки, над нашими головами. Казалось, мы проспали целую вечность. Сон начал медленно уходить в прошлое.   
    Через минуту, Васелина озорно соскочила на зелёную травку. А меня снова начали тревожить мысли о моих детях, оставшихся на Вере, в Аурии и на Земле. Мои тяжёлые мысли прервала Галия:      
  - Я связывалась с Демьяном, он сообщил, что нашли Гелиоса, а сейчас, они вскрывают кокон, в котором находится Гелиос с Грильяном. И если никаких накладок не будет, то уже к обеду наши мужчины будут здесь. Васелина, расскажи нам, как ты жила все эти последние годы?    
   - Мама, - начала Васелина, - ты, наверное, знаешь, после шестьдесят восьмого года, мои телесные родители вместе со мной уехали в Израиль, а затем в Штаты. Мы жили в Колорадо на небольшой ферме, имели небольшой клочок земли, в который вложили все свои сбережения. У нас было немного скота, но мы так и не разбогатели. Мы вкалывали от зари до зари, но денег хватало только, чтобы заплатить за аренду земли, да за кредит  жилья.   
     В то памятное утро, ничто не предвещало трагедии, что со мной случилась немного позже. Отец возился со скотом, а мы с мамой стирали бельё, маленький братишка бегал вокруг дома…. Туча надвигалась со скоростью курьерского поезда, разразилась сильнейшая гроза, с неба лился сплошной поток воды. Всё завертелось, наш фанерный домик разлетелся в щепки. Меня подхватил сильнейший поток воздуха, и закружил, как в стиральной машине. Последнее, что я видела, это мама с белыми простынями в руках, а потом кромешная темнота. Через какое-то время, меня выбросило сюда, ударило о скалу и разбило голову, душа моя сразу же просочилась во второй уровень. Вот таким образом, я появилась на Велесе. Здесь я не нашла ещё свою половинку и живу одна. Три года назад, меня избрали главой Совета Старейшин, - закончила Васелина, и рукой незаметно, смахнув слезу, отошла в сторону.       
     Мне стало, её очень жаль, захотелось прижать её к себе. Она обернулась, и мы обнялись, почувствовав, биение сердец друг друга. К нам подошла наша мама и, обняв нас обоих, сказала:         
 - Девочки, я счастлива, видеть вас вместе, прежде это было всего один раз, когда вы только появились на свет. Васелина, может, ты возьмёшь отпуск, и махнём в Аурию? Поживём немного вместе.      
- Нет, мама, я не могу, конечно, это было бы прекрасно, но бросить своих товарищей, я не имею права. Так, что, придётся немного подождать, - серьёзно, ответила Васелина.   
   
                Глава 71.   
      
    Ближе к обеду, когда в деревне почти все отобедали, и все мужчины куда-то ушли, а остались только лишь женщины и дети, мы с Васелиной решили прогуляться по деревне. Посмотреть на быт этих людей. Мама предупредила меня:       
  - Люсия, будь осторожнее с женщинами, которые находятся в интерес-ном положении, не подходи к ним ближе, чем на десять метров, иначе, тебя захватит отрицательный потенциал ребёнка, и ты окажешься в нём, тогда уж точно, твои родные тебя никогда не дождутся.    
     Мы только собрались идти, как увидели на поляне яркое свечение. Оно сверкало и переливалось, и как будто, из-под земли, начали выходить наши мужчины.   
     Первым шёл Демьян, за ним Васелин, третьим шёл мужчина, лицо которого, полностью скрывала чёрная повязка, как я потом поняла, она спасала его глаза после кромешной темноты чистилища, от яркого излучения Альтаира, которое, могло тут же выжечь его глаза и кожу на лице. Вид у него был необычный, одежда свисала лохмотьями, он довольно сильно хромал, и имел измождённый вид. Замыкали процессию Ашот, с двумя крепкими спасателями, которые несли, что-то тяжёлое под чёрным покрывалом.       
     Когда это что-то поставили на землю,  покрывало убрали, то под ним оказалась массивная клетка. В этой клетке сидел костлявый, уродливый старик - Грильян, похожий на страшного паука. У нас на глазах испепеляющие лучи Альтаира, превратили его лицо в зажаренный окорок,  а его глаза - в пустые глазницы, из которых, потёк гной. Он метался по клетке и визжал, наводя животный страх на всех нас. Впечатление было до того удручающим, что все стоящие, замерли. Этот паук в клетке тоже замер, а затем, уставившись пустыми глазницами на Галию, заорал:   
  - А, это ты, Шаверская потаскушка, которая сгубила меня и мою душу! Я чувствую, что это ты уставилась на меня! - от этого рёва, содрогнулись не только все мы, но и сама Вселенная. - О, как я наслаждался, мучениями и гибелью твоих выродков! Это из-за тебя они страдали, - я посмотрела на Галию, та была бледная, как полотно, а этот урод заорал дальше. - Я утолил на время жажду мщения, но знай, я тебя и твой выводок в покое не… 
     В этот момент, Васелин нажал на кнопку пульта, который держал в руках. Моментально Грильян затих, по его костлявому телу пробежали сильнейшие судороги,  на клетку накинули чёрное покрывало, и унесли к тарелке спасателей. Демьян подозвал Васелина, и, что-то ему сказал. Васелин, прихватив, Ашота, устало пошёл к тарелке, в которую вошёл человек в повязке. На верхнем колпаке тарелки развернулась ромашка, и в небо ушёл светящийся столб. Внутри этого столба возникло сияющее уплотнение, которое унеслось вдаль.   
      Васелин уставший от проделанной операции, подошёл к нам, и сказал:         
  - Гелиоса отправили на Землю. Нам пришлось трудно. Проводник Том, которого дала Васелина, хорошо знал расположение проходов и лабиринтов чистилища. Мы быстро обнаружили проран чистилища и кокон. Размеры чистилища были меньше, чем на Земле, но стенки кокона, намного толще, чем в чистилище, находящегося на Земле. Стенки кокона поддались только пламени плазмоида, работающему, при температуре в двадцать миллионов градусов. После вскрытия кокона и был обнаружен Гелиос. …   
      Он был прикован к стене тысячью полимерных тончайших нитей, словно муха, запутанная паутиной. Грильян же, перешёл в одномерное пространство и стал невидимым. Пришлось закладывать в виватрон его клеймо и кодовый номер идентификационной матрицы, и только после этого, он проявился в четырёхмерном пространстве. Сейчас Грильяна свернут и поместят в сверхпрочный боритовый шар, размером в десять сантиметров. Сквозь стенки этого шара, он не сможет просочиться наружу никогда. - Васелин, сказав это, показал контейнер, в который будет помещено ''яйцо этого Кощея бессмертного''. И продолжил, - мы надеемся, что в Аурии будет устроен суд, который приговорит его к высшей мере наказания душ. То есть, контейнер с боритовым шаром его души, будет помещён в недра нейтронной звезды. Оттуда он даже теоретически не сможет сбежать. С Гелиосом пришлось повозиться, сверхпрочные нити его кокона, пришлось резать механическим путём, так как плазмоид при-менять было нельзя, на это ушло основное время операции.      
     Время неумолимо текло, Ашот со своей группой улетел в Аурию, а нам с Васелиной не давал покоя, случай с Грильяном. К кому Грильян обращался? Кому он угрожал? Мама, почувствовала, наши возникшие вопросы, решила сама ответить:   
    - Девочки, это касается вас обеих. Я нахожусь в несколько затрудни-тельном положении. Я боялась вам рассказывать, то, что не только меня одну мучает всю жизнь, но и Демьяна. На это меня подтолкнул сегодняшний случай с Грильяном. Люсия, ты видела, а Васелина ещё увидит историю Атлантиды и Шаверии. Люсия, помнишь Императрицу Ниссу? – спросила меня мама, я кивнула головой и мама продолжила:   
    - Так вот, Нисса - это история моей первой материальной жизни. А Грильян был душой Георга шестого. После той безумной катастрофы, Грильян мстит всем, особенно нам, девочки. Вы хотели спросить, почему вы, девочки, до сегодняшнего дня не знали друг друга, хотя души близнецов, обычно являются тоже близнецами. А у нас получилось всё не так, как, запланировано Создателем. … 
    Вы у меня не первые дети, до вас были ещё дети, но это было очень давно, в другом временном измерении. После Шаверии, были тысячелетия консервации, я находилась в анабиозе. А с тех пор, как мы с Демьяном соединили свои судьбы, вы у меня были третьим и последним ''Венским вальсом''. И когда вы улетели от призмы на Землю, мы с Демьяном, были очень счастливы. … 
    Мы не чувствовали беды, которая была вам уготована Грильяном. Грильян, после безумия совершённого на Земле в Шаверии, был наказан, и помещён в чистилище, и провёл там миллионы лет, но он нашёл возможность, вырваться из преисподней. И начал мне мстить. … 
    Он смог вселиться в материальное тело, ещё одного изверга, мужского пола. Этот человек, если можно его так назвать, женился на простой крестьянке. И зачал ей близняшек. Он всё просчитал, а мы этого не знали. …   
     Рождение этих двух девочек, совпало с вашим рождением, и это он просчитал заранее. С помощью, изобретённого им иозатора, он захватил вас, и поместил в тела своих дочерей.   
 …Только здесь, мы с Демьяном увидели всё, куда вы попали, но не могли, как-то вмешаться. Мы видели вашими ещё ничего непонимающими глазками, как он издевался сначала над своей женой, а потом и над вами…. 
     Наши с Демьяном сердца обливались кровью, от бессилия мы сходили с ума. Этот маньяк был способен на всё, его руки были по локоть в крови, а сделать, что-либо, мы с отцом ничего не могли. …   
    На наших глазах, он убил свою жену, а затем принялся за вас. … Его извращённый ум подсказывал ему, всё новые и новые пытки для вас, но вы то ещё ничего не понимали. И, наконец, он додумался, как разлучить вас навсегда, и приняться за каждую в отдельности. Грильян и это рассчитал. …   
     Он раскидал ваши души по вееру времени, предав ваши маленькие тельца смерти, но в разные, временные, отрезки. Мы с Демьяном видели всё, представьте, что с нами творилось, ... - немного помолчав, мама продолжила. - Когда на ваших глазах, сначала насилуют крошечное тельце, а затем забрасывают в огонь печи…   
     Причём наслаждаясь этой смертью. Что может, твориться в душе матери, когда глумятся и убивают у неё на глазах, её любимого дитя. … 
      Сначала он расправился над Васелиной, а через четыре дня, он изнасиловал маленькое тельце Люсии, закинув его в печь. … Что мы могли сделать? Нам оставалось лишь только страдать. …   
     Он всё просчитал намного тысяч лет вперёд. Это он был вашим злым роком, это из-за него вы постоянно страдали во всех ваших материальных жизнях, он не давал житья не только вам, все эти долгие годы  у нас с Демьяном, кровью обливались сердца. …   
      Люсия, ты обвиняешь нас с отцом в бессердечии к тебе, что мы развели тебя и твоих детей, но они сейчас находятся под наблюдением самого Создателя и доброй, любящей души, которая не раз, тебя спасала. Рэй присмотрит за твоими крошками, можешь не волноваться. Ты его хорошо знаешь. Хоть мы и не должны радоваться мести, но сегодня, я действительно рада, что ещё одной чёрной душе, будет воздано по заслугам, и Грильян уже не будет мешать нам, наслаждаться жизнью. - У мамы перехватило дыхание, и она замолчала. Переведя дух, и смахнув набежавшие слёзы, она нам сказала, - девочки, немного пообщайтесь перед расставанием, пока без меня.   
         
                Глава 72.   

    Мы проводили маму глазами, Васелина, немного подумав, спросила меня:         
  - Люсия, что с тобой творится, почему ты обижена на наших родителей?       
  - Мне тяжело это рассказывать, конечно, на фоне того, что рассказала нам мама, мои беды кажутся пустяковыми, - сказала я, не желая говорить на эту пока ещё тяжёлую для меня тему, и продолжила. - Нас ждут уже возле космокатера.      
  Но, Васелина настойчиво продолжила:    
  - Я думаю, что они могут немного нас подождать, а мне так хочется помочь тебе, хотя бы советом.    
      Я вынуждена была, коротко рассказать ей о своём горе.   
  - Ну, сестрёнка, ты даёшь! Ты увела у меня потенциального жениха, - озорно отозвалась Васелина. - А если серьёзно, то я даже не знаю, что тебе посоветовать. Конечно, очень жаль, что так всё произошло, я думаю, что твои проблемы, вскоре разрешатся. Создатель не тот человек, который умеет обижать, я точно это знаю. Мне кажется, что мама права, тут присутствует, какое-то недоразумение. Не горюй сестрёнка, всё, когда-нибудь, образуется, я верю в это. Дети твои будут под надзором самого Создателя, с ними ничего не должно случиться, - вздохнув, она продолжила. - А расставаний, сколько у тебя ещё их будет! Насчёт мужа твоего, если твой муж действительно любит тебя, я думаю, он поймёт всё и простит тебя. Надейся на лучшее, всё будет хорошо сестрёнка, - обняв меня, закончила Васелина.   
  - Спасибо тебе сестрёнка, мне стало легче на сердце, ты успокоила меня. А теперь я говорю, до скорого свидания. Я полюбила тебя и надеюсь, что мы ещё увидимся, - вспомнив, что не задала ей интересующего меня вопроса, я спросила. - Васелина, а кого ты имела в виду, говоря о женихе?   
  - Одного синеглазого парня. Я не люблю прощаться, но знай, я тебя тоже очень полюбила. Я теперь знаю, что у меня есть половинка, и кто-то меня ждёт. Пока, - она резко развернулась и пошла к разговаривающим о чём-то родителям. Васелина обнялась с прослезившейся мамой. Демьян поцеловал её и ушёл в космокатер. Грустно посмотрела Васелина на космокатер, где скрылись Демьян с Васелином, пошла в центр поляны. Подняла свои руки, как бы желая нас обнять, и исчезла в голубом сиянии.    
                ***   
  Едва сдерживая рыдания, я с мамой отправились в космокатер. А уже через минуту, Демьян вёл космокатер в пространственную воронку, а я вновь почувствовала гипнотизирующий взгляд Галии, и меня уже затягивала временная воронка…

                Глава 73. 
    
      На улице стояли лютые, сибирские морозы, хотя в Петербурге стоял конец февраля. В семье земского врача родилась девочка, которую назвали Ольгой.   
     Мама Оленьки уже потеряла всякую надежду, иметь своих детей. Люба, как звали маму Оли, служила педагогом риторики в институте благородных девиц. За двадцать лет работы  она выпустила не одну сотню девушек, а своего ребёнка в семье не было.   
     Хотя муж Любы, Степан, был неплохим врачом, но он не был специалистом в области гинекологии. Ему пришлось перечитать тонны книг, и проконсультироваться у сотни специалистов, прежде чем, судьба снизошла в эту семью, счастьем рождения новой жизни. Это счастье было безграничным.   
     Оленька родилась здоровой, но, как потом оказалось, за счёт здоровья мамы. После родов, Люба начала увядать на глазах. А зима не кончалась, забрасывая снегом улицы, и студя страхом безысходности душу Степана.   
     Снова больница, снова лучшие врачи. Степан осунулся, бросил практику, и занимался только своими девочками. Одна росла, набираясь сил, и здоровья, а вторая, медленно уходила из жизни. Степан не раз ловил себя, на мысли, что Олечка растёт за счёт жизненной силы Любы. Он, конечно, гнал от себя эту мысль, но она возвращалась к нему, чем дальше, тем чаще.    
     Почему судьба, одним благоволит, а других бьёт наотмашь? У Степана, где-то в глубине души, начал тлеть огонёк ненависти к своей дочери. Он понимал, что Ольга здесь не причём. У Любы была злокачественная опухоль, которую вовремя не заметили, а поздние роды, спровоцировали быстрое развитие рака.   
    Через три месяца всё кончилось. Люба умерла рано утром, ночь была кошмарной. Приступы боли сменяли друг друга, а инъекции морфина, снимали эту боль на десять минут. Но, под утро боль отступила, и Люба впервые за последние дни, пришла в сознание. Она посмотрела в глаза Степана, который сидел рядом с её кроватью, и слёзы градом потекли из её небесно голубых глаз. Степан едва сдерживал рвущиеся наружу рыдания.   
  - Стёпа, где моя девочка? - дрожащим голосом, тихо спросила Люба. - Принесите её ко мне, я хочу её видеть. Как она будет без меня? Стёпа, береги её, это всё, что от меня тебе останется. Ты отдай её на воспитание к моим коллегам, я хочу, чтобы Оленька получила отличное воспитание.   
     Вошла молодая, полноватая женщина с девочкой на руках. Это была кормилица Оли - Марфа. Девочка недавно накормленная, беззаботно спала, и чему-то улыбалась во сне.    
  - Дайте мне её подержать, - но, ослабевшие руки Любы, уже не могли держать, тогда Олю положили рядом с мамой. Умирающая Люба, хотела погладить крошку. А девочка, толи, инстинктивно, толи, интуитивно, схватила мамин пальчик, своей пухленькой ручонкой. И, чему-то, улыбаясь, открыла огромные, красивые, ярко голубые глаза, обрамлённые пушистыми ресницами. Люба улыбнулась, высвободила свой палец из крепкой хватки ребёнка, и, устало, едва слышно, сказала:   
  - А теперь, уберите её, я слишком устала. Стёпа, прости меня за всё. - Она в последний раз посмотрела в любимые глаза мужа, и тяжело вздохнув, затихла. 
     Степан, громко рыдая, бросился к своей половинке, которой только исполнилось тридцать восемь лет. …    
     А за окном, буйствовала весна, начинался май с сильнейшей грозы и ливня, словно природа скорбела, и оплакивала безвременную кончину, ещё недавно цветущей женщины.    
     Такова судьба, как говорят, что должно было случиться, то и случи-лось. А кто именно предначертал эту судьбу? Кто лишил маленькую девочку матери? И кто отобрал у цветущего, умного мужчины любовь красивой, умной женщины? За что, судьба возносит одних на вершину власти и славы, а других, бросив в клоаку жизни, бьёт и унижает, с самого дня рождения, и до последних минут жизни. За какие грехи?      
    Вошёл отец Никодим, и началась служба причастия. Степан больше не мог сдержать своего горя, и выбежал из спальни Любы.   
     Вокруг всё было чёрным: чёрные грозовые тучи, чёрное одеяние прислуги, чёрные занавеси и чёрный воздух, который с трудом проникал в лёгкие, разрывая их. В горле стоял громадный комок чёрного горя и душил его, и который было ни сглотнуть, ни выплюнуть.   
     Не зная, как, очутился в детской, а там улыбающаяся, цветущая виновница смерти его любимой Любочки. Горячая волна ненависти, как кипятком обварила мозг Степана: - о, боже, что со мной? Что, я схожу с ума? Наша крохотная дочка то причём? - очнувшись от приступа гнева, подумал Степан.      
     Потом были похороны. Отпели Любу в маленькой церквушке возле кладбища, и засыпали кладбищенские могильщики глубокую яму с гробом его любимой. Крест и несколько венков на свежем могильном холмике из тяжёлой, мокрой земли, всё, что осталось, от его любимой.   
    Нет! Осталась её частица, маленькая, голубоглазая девочка, которую он не воспринимал, как свою частичку. Конечно, он исправно исполнял свои отцовские обязанности, но это было без любви, холодно.    
     Так и росла Оленька в этой, с виду благополучной семье, но в которой, не было любви. Да, нет! Ольгу любила её кормилица - Марфа, которая осталась жить у них, и воспитывала её, вместе со своею дочуркой - Алёнкой. Они, эти две девочки, росли, как сестрёнки, да они и были сестрёнками, только молочными. Марфа любила их обеих одинаково, восполняя Ольге, недостающую любовь отца.   
      
                Глава 74.   
    
      А над страной веял ветер перемен. Для одних он был ледяным ураганом, сдувающим всё и переворачивающим жизнь, унося обломки счастья. Для других, благодатным, тёплым ветерком, приносящим ласковый летний дождик на иссушённую почву жизни.   
      Для Степана и его семьи мало, что изменилось, с приходом народной власти. Люди болеют независимо от происхождения и должности. Он по-прежнему лечил тела и души людей, и постепенно продвигался по служебной лестнице. Он остался холост, в его душе и в сердце стоял единственный образ, образ его любимой Любочки, в его сердце не было места для двоих. Но, он не видел, что рядом с ним, живёт кровиночка его и его любимой Любы, и она, как две капли воды, похожа на свою маму. Степан был, слеп, а сердце его было глухим к просьбам и мольбам души молодой девушки.   
     Ольга оканчивала школу, вместе со своей молочной сестрой Алёнкой. Они были неразлучными подружками, и жить друг без друга не могли.   
       А на дворе была весна, и голова шла кругом, и сердце билось уча-щённо от красок, пробуждающейся жизни, после зимней спячки. Не си-делось за партой, хотя шёл последний школьный год. Душа рвалась на свободу и просила любви. По ночам Ольге снились синие глаза, в кото-рых она тонула, и захлёбывалась от влекущих куда-то чувств, и просыпалась от предчувствия истомы, какого-то трепетного, неземного желания.   
     В городском парке не переставая, играл духовой оркестр, созывая публику на танцы. Ольга с Алёнкой почти, каждую субботу ходили на танцы и самозабвенно танцевали с заводскими парнями, то медленные вальсы, то ритмичное танго, а то и залихватски отплясывали калинку.   
      Ольга выросла и стала очаровательной барышней, в белом платье и в белых туфельках, в которых она ходила на танцы, сводили с ума всю Путиловскую округу.   
     Алёнка тоже была красавицей, но другой красотой, какой-то южный темперамент и кавказские черты лица, наводили на мысль, что в молодости мама - Марфа, была не очень-то разборчивой в любовных отношениях.    
     После окончания школы, пути двух подружек, двух молочных сестрёнок разошлись. Ольга поступила в университет на медицинский факультет, продолжая путь своего отца. Алёнка сразу после окончания школы, вышла замуж за заводского парня.   
       Из грациозной девчонки выросла девушка идеально сложенная с очаровательным лицом, с копной русых волос. Её пухлые, чувственные губы изнывали от любви. Огромные голубые глаза, сводили с ума всех парней хирургического отделения. Но, Ольга всерьёз их не принимала, ей по-прежнему снились те синие глаза, два бездонных озера. Эти глаза сводили её с ума. Что, это? Предчувствие будущего, или воспоминание, прошлой жизни? Эти вопросы стояли перед ней постоянно, не давая свободно дышать. Но, судьба не всегда мирится с нашими желаниями, и часто побеждает их.    
   
                Глава 75.   
   
      Прошли студенческие годы прекрасной юности. Весна жизни, длится не так уж долго. Подходят годы, когда кажется, что всё можно упустить, и тогда берёшь, что предлагают. Так получилось и в жизни Ольги. Не дождавшись снившейся ей любви, Ольга взяла то, что ей предложили.      
     Однажды, отец пришёл с работы с молодым человеком, приятной наружности, которого звали Виктором. Он был ассистентом отца и был холост. Приятный собеседник, быстро нашли общий язык, и Ольге показалось, что пришла любовь. Не было страсти, не было огня, но и без этого можно прожить. Правда сердце молчало, а она к нему не прислушалась.    
      Осенние краски раскрасили холст, природы, когда приходит на сердце грусть, по прошедшему лету. Вот в эти дни межсезонья, сыграли свадьбу. Молодожёны Ольга и Виктор сидели во главе стола, и всем казалось, что их жизнь будет счастливой.   
     И вроде счастье близко, но не ухватишь его, оно, как угорь ускользает из рук. Живут два человека вместе, вроде родственники, но нет любви и они уже чужие, их не тянет друг к другу, и расставание кажется нетяжким, и встреча не в радость.   
     Пришла зима с её седыми снегами и лютыми морозами. Каждый на работе отличный человек, но сердце не стремится домой, потому, что не ждёт тебя никто, хотя вроде и есть, кому ждать. Так бы и прошла жизнь, если б за зимой не приходила весна. Время, когда пробуждается жизнь и вызывает желания.    
     Виктор принёс путёвку, нарком здрава на Чёрное море, но только одну и предложил Ольге, сказав, что он мужчина и должен заботиться о жене.    
  - А почему одна, разве нельзя было взять две? - Ольга задала вопрос, заставший Виктора врасплох.    
  - Ты знаешь, Оленька, это горящая путёвка, и у меня работа, - толи сказал правду, толи…         
                ***
      Когда нет любви, тогда нет и желания быть вместе. На дворе буйствовала весна, всеми красками, в основном зелёным и белым цветом. А, душа ныла от несбывшихся надежд и просила большего.    
    Волнительное ожидание дороги. В дороге легко знакомиться, в дороге секретов нет, потому, что мимолётные знакомства не обязывают ничему.   
     В четвёртом купе, куда вошла Ольга, сидели две женщины зрелого возраста, ей досталась верхняя полка, полка напротив пустовала. День прошёл за разговорами о жизни, которая быстро пролетает, и о всякой другой чепухе. Ольга рано легла спать, хотя поезд проходил через Москву, но она не стремилась, увидеть её.   
     Проснулась от солнышка, которое светило ей прямо в лицо. Она по-вернулась и посмотрела на полку напротив, а там, синие  улыбающиеся глаза. Разряд молнии в миллионы вольт чуть не скинул её на пол. Про-скочившая между ними искра, была искрой любви, любви без границ, за которую и жизнь можно отдать.   
     Молодой лейтенант ехал в отпуск в деревню к своей маме. Полтора суток дороги связали путами, которые невозможно разорвать. Василий, Василёк с синими глазами, и вспомнились сны детства и юности. Сны сбывались, и уже не покидали их. …   
       Мама Василия, тётя Наташа, встретила её радушно, думала, что это невеста сына Василька. Знала бы она всю правду, а правда лежала в сумочке Ольги, вместе с горящей путёвкой и паспортом со штампом о регистрации брака, но только не с Васильком.   
     Три недели сумасшедшей любви. Танкист двадцати шести лет и два-дцатитрёхлетняя ординатор медицины, что их связало? А связала их первобытное чувство страстного влечения. И судьба бывает иногда благосклонной к тем, кому до этого, приносило только обыденность и рутину повседневной жизни, и для них иногда устраивает праздник, разгульный праздник жизни, и вакханалии любви.   
     Стояло лето, ласковое лето, пора цветения природы и жизни. Шеле-стели берёзки молодыми листочками, при каждом дуновении слабого ветерка, который, обдувал разгорячённые любовной страстью обнажённые тела. Это их любимое место, сеновал стоял под шестью берёзками, белыми и стройными.   
  - Ты моя берёзка, берёзонька, - говорил Василий Ольге. - Белая берё-зонька, стройная моя.    
     …А васильки цвели, но ярче этих полевых цветов, были глаза, в которых утонула душа Ольги. Три сумасшедшие недели пролетели, как один день, их казалось, было мало, их действительно было мало, для этих разгорячённых сердец, но их хватило на всю оставшуюся жизнь.      

                Глава 76. 
   
     И вот везёт локомотив её домой, а колёса стучат: берёзонька моя, берёзка белоствольная, а в глазах васильки и васильковые глаза. И последние слова: Ольга, я тебя найду. Но, не пришлось ему её найти. Шла маленькая финская война, предваряющая большую.      
     Судьба - злодейка, своими костлявыми руками вновь обняла Ольгу. Когда она вернулась домой, после бурно проведённого отпуска, Виктор уже знал, что Ольга на юге не была. Соседки по купе, которые отдыхали в пансионате, где должна была отдыхать Ольга, поведали ему, о дорожном романе, молодой женщины и молоденького танкиста. Виктор даже хотел съездить в деревню, где отдыхали Ольга и Василий, но не решился.   
    Виктор и Ольга ещё жили вместе какое-то время, но пришла осень, когда слетают с берёзок последние листочки, и обнажаются берёзки, и проявляются все изъяны этого прекрасного деревца, и оно уже не такое красивое. Виктор ушёл осенью, когда узнал, что Ольга беременна.   
      И осталась она снова одна, ожидая вестей от Василия. Правда, папа помогал, он вдруг признал, свою кровинушку. Родила она в морозный день февраля, в тот день, в который появилась и сама, двадцать четыре года назад. Две чудесные девочки - Василинка и Людмилка.    
     …И опять весна и снова всё цветёт, и опять ей снятся синие глаза, только зачем, зачем всё это. Война!   
     Война ломает все мечты, коверкая жизнь. Людмилка и Василинка опять у кормилицы Марфы. В семье Марфы ещё семеро девчонок, дочек Алёнки. Муж Алёнки на фронте, а сама она стоит у станка вместо мужа. Отец Ольги, состарился и осунулся. У Ольги сердце разрывается от страха и жалости за всех оставшихся. Нужно идти их защищать, она видела их в последний раз.    
     Война, госпиталя, убитые и раненные, и много крови, она всюду, на операционном столе, на инструменте и на белых халатах, это война глазами медиков. Было трудно, порой невыносимо трудно, но Ольга терпела, зная, что ждут её две маленькие девочки, две крохотулечки. Война подходила к концу, была опять весна, берёзки надевали свой наряд.    
      В госпиталь, где Ольга была начмедом, приехал новый командир дивизии, к которой был приписан госпиталь. Ольгу вызвали в штаб дивизии, где собралось всё командование. Зашёл молодой генерал с двумя звёздочками на кителе, у Ольги подкосились ноги. О, боже! Это Василёк! Его синие глаза по-прежнему излучали море воды, в которой захлебнулась Ольга. Всё поплыло перед глазами, и она уже ничего не слышала. …    
      Шесть берёз у сеновала, и синие глаза молодого лейтенанта со всем рядом с Ольгой. Эти ласкающие губы…   
  - Майор медицинской службы, Ольга Старикова, а вас я прошу остаться. - Сквозь шум листвы, услышала она. Очнулась, в комнате нет никого, кроме молодого генерала с синими глазами. Эти глаза улыбаются, и излучают нежность и любовь.      
       …Ночь пролетела, как один миг, она была слишком коротка, чтобы утолить жажду, тем чудным напитком, напитком истинной любви. Василёк узнал, что она одна, у него уже подрастают две прелестные дочурки. А Ольга узнала, что и он один, и никого больше не любил.    
     Наступал рассвет, соловьи пели свои любовные песни, отдававшиеся в сердцах Ольги и Василька, гимном победы. А до конца войны оставалось несколько дней. …   
    Чёрный, трофейный Виллис, за рулём которого, сидел сам синеглазый генерал, а рядом майор медицинской службы. Отпущенный в часть водитель, наверное, досматривает последние сны о доме и о любимой девчонке. Машина быстро бежит по дороге. Из-за пригорка, выворачивает танк, с чёрными крестами.   
  - Василий, Василёк, родной, - раздаётся голос взволнованной Ольги.   
     Резко руль вправо, и шоссе уходит в сторону. Напрямик по зелёной лужайке Виллис несётся к леску, а там железка, по которой неожиданно выныривает паровоз. Визг тормозов, но поздно, … страшный грохот, … кровь на лобовом стекле, и последние мысли: Людмилка, Василёк, как вы без мамы…. А до конца войны оставалось три дня. И соловьи пели свои любовные песни.   
          
                Глава 77.   
 
      Я приходила в себя, сбрасывая остатки, берёзовых листочков в памяти. Недалеко находилась луна и множество летающих тарелок. Этот почётный эскорт сопровождал нас, до самой посадки в Аурии.   
                ***    
     Перед самой посадкой, космокатер заложил крутой вираж, и эскорт ушёл в сторону. А мы плавно приземлись у самого ангара. Вся округа была усеяна людьми с аппаратурой. Галия сказала, что это представители средств коммуникативной информации. Галия первая вышла из космокатера, и подняла руки в знак приветствия. Она заговорила тоном, которого я от неё ещё не слышала:    
  - Друзья, в данный момент, мы не готовы общаться с вами потому, что очень устали, и нам нужно время для восстановления. Надеюсь, вы нас поймёте. Все мероприятия по встрече, и отчёту о полёте, будут проходить завтра, около дворца Создателя, в десять часов утра. На все ваши вопросы, мы ответим на пресс-конференции, после нашей встречи с Создателем. До тех пор, просим нас не беспокоить.      
      Площадка быстро опустела, а окружающее воздушное пространство, заполнилось, улетающими автолиями. Мы вышли на, уже прохладную зелень газона. В вечернем небе, угасали последние лучи, нашего родного солнца.       
     Вернувшись в дом родителей, мы были настолько уставшие, что ничего не хотелось делать, а лишь только забыться в крепком сне. Перед тем, как заснуть, я почувствовала, чей-то взгляд на себе, который пронизывал до глубины сознания. Чёрные глаза смотрели на меня откуда-то из глубины пространства, как бы, существуя сами по себе, они гипнотизировали, успокаивали и усыпляли, и я заснула. А заснула ли?    

                Глава 78. 
   
      И снился мне сон, а может и не сон вовсе. Я стою перед массивной дверью, пытаюсь открыть её, но мои усилия были тщетными. А в голове моей возникают вопросы: - Зачем мне это нужно? С какой целью я пытаюсь войти в эту дверь? С той минуты, как я пошла по этим коридорам, меня не оставляло чувство, что кто-то меня постоянно сопровождает, и ведёт помимо моей воли. Кто это, и куда он тянет меня? Чьи эти чёрные, пронзительные глаза, которые сверлят мой затылок? Был ли это страшный призрак, или, это божественное провидение в голубой дымке, но оно вело меня по длинным коридорам чьей-то жизни. Я не видела ни тени, ни света, но, чувствовала, что как будто кто-то дышал, совсем рядом со мной, и ещё эта проклятая дверь, не хотела меня впускать.      
       Две или три минуты, вовремя, которых я пыталась открыть эту дверь, показались мне вечностью, а безмолвный попутчик внушал непреодолимый трепет. Но вот всё же дверь открылась сама.
     Я снова оказалась возле призмы и ни одна. Около призмы обнажённая женщина лет тридцати. О, это же великое таинство рождения! Женщина счастлива, она летает, и в этот момент она прекрасна, наконец, от неё отделяется чудесный мальчик, которого она берёт на руки, и долго смотрит на него, а затем берёт в ладони, и поднимает вверх над своей головой. И рождённая душа взлетает, и начинает свой путь, длинный и непростой, грешный или праведный. Меня тоже подхватил времени поток  и понёс вслед за этой душой.   
                ***
     Я оказалась в царских палатах. Опочивальня  царицы. На дубовой кровати молодая, слегка полноватая, беременная женщина. Вокруг повитухи, бабки, няньки, склонившиеся над её лоном. Они ждут появления на свет наследника рода Романовых.   
      Влетевший со мною в эти покои  малыш, опустился к обнажённому животу роженицы, и растворился в нём. Женщина ещё долго и тяжело мучалась, прежде чем на свет, появился мокренький, прекрасный малыш. Тут же повитухи перевязали ему пуповину, а он уже орал, орал во всё горло, оповещая свет о своём появлении. Его берут на руки, и старшая нянька возглашает:      
  - На свет появился цесаревич Алексей Петрович!    
   Прошедший день включил хронометр жизни маленького человека из громадной цивилизации разумных существ, заселяющих планету под названием Земля.      
                ***    
     …Меня несёт дальше, по реке времени в туманной дымке. Я останавливаюсь на мгновение - Алексею четыре года. Его вырывают из рук матери, слёзы, плач. Его уводят в кабинет отца, а мать кидают в крестьянскую повозку и увозят в небытие.      
       А меня тахионный ветер времени, снова несёт по реке жизни Алёши. Юность. Тяжко жить никому ненужному, всеми брошенному, осиротевшему при живых родителях. Холодно в этом ледяном Зимнем дворце…   
      А время течёт, я вижу, оно бежит с невероятной скоростью. Я вижу, как совсем молодого Алексея венчают, на иноземной принцессе, он сломлен, он не любит свою жену….   
     А река времени всё течёт и течёт, и вот новая остановка. Алёша в имении князей Вяземьских. И я прошла, по этому короткому отрезку романтической любви, Алёши и Фроси. А затем, я вместе с этой влюблённой парой, летела по дорогам их скитаний, за границей, и снова вернулась с ними в Россию….   
     Видела, как схватили царевича царские приспешники, и бросили его в подземелье. Я была рядом с Алёшей, когда его пытали. Видела, как родной отец выбивал из уже растерзанного тела своего сына, признание, о каком-то заговоре, о военных тайнах, которые якобы выдал Алексей Австрийскому двору.      
     Узкая низкая дверь распахнулась передо мной, я сняла факел со стены, и, стараясь не оборачиваться, вошла в узкий, мрачный коридор, круто спускавшийся вниз. По обе стороны зияли глазницами, кованые двери темниц, напоминавшими гробы. Эти казематы, были слишком низки для того, чтобы стоять, и недостаточно длинны, для того, чтобы лежать, вытянувшись во весь рост. Казалось, их вырубили сказочные эльфы по себе, так прочны, и малы они были выдолблены в каменной толще стены. Эти камеры напоминали мне клетки, для каких-то диких и свирепых зверей. Мощь и воля Алёши день за днём разбивались об стены этой камеры. Его некогда мощная грудь иссохла, в поисках малейшего глотка воздуха, возле узкой, косой щели, выдолбленной в метровой толще стены. Его зрение притупилось в вечном мраке, в поисках слабого лучика света. Здесь, царевича Алексея заживо похоронил родной отец - ИРОД! Император Всея Руси, Петр Великий не решился публично казнить своего сына….      
      И вот душа Алёши, вырвалась из мимолётных объятий смерти, и полетела к своей любимой Фросе. 
     А его любимая уже стояла на эшафоте, и оглядывалась по сторонам, в надежде увидеть своего спасителя Алёшу. Вот, на её нежную шею накинули грубую верёвку, и тут к ней подлетел её любимый, но она не видела и не слышала его. Не видела, как он тщетно пытается освободить её. Не слышала, как он её звал. Но, когда он стал осыпать её поцелуями, она вдруг, почувствовала его присутствие, и, протянула к нему свои нежные, совсем недавно обнимавшие его, руки. …   
      Алёша поднял голову на лазурное небо, и увидел меня. Какое-то время мы летели вместе, затем, откуда-то внезапно налетевший вихрь, разъединил нас….   
     Душа Алёши влетела в какое-то здание, в которое, я не смогла попасть, но из самых потаённых уголков моей памяти, я почувствовала, что в этом здании уже бывала, и не один раз. Когда я там бывала, я не видела ни одной живой души, мне тогда казалось, что я там была совершенно одна.      
                Глава - 79      
     Дороги жизни, каковы они, кто их торит? Прошёл человек, - остался след. Дважды по одному и тому же следу во времени пройти он не может. Его след, это память потомков. Куда полетит его душа, какую жизнь проживёт, много ли грехов соберёт? А почему именно я вижу душу Алёши? Что нас связало и связывает? Все эти мысли пролетели в моём мозгу во время ожидания, появления души Алёши.      
                ***
     Показался голубой ореол души Алёши, и понёсся в голубую дымку пространства, а я едва успевала лететь за ним.      
     Старинный, поросший мхом родовой замок Французской знати. Мрачные стены, мрачные времена. Сердце защемило от воспоминаний прошлого. Душа Алёши нырнула вниз, а я за ним. 
         Просторная комната с большой дубовой кроватью, на которой, красивая женщина с большим обнажённым животом, а вокруг мечется многочисленная прислуга. Лицо женщины искажается от боли сильнейших схваток.   
     Алёша подлетает к животу роженицы, и растворяется в нём, и почти сразу, появляется розовый малыш, и моментально начинает горланить, оповещая стены родового замка, о своём приходе в этот бренный мир. Родился новый господин  этого замка, ленных владений, в тысячи акров, и десяти тысяч душ людей, жизнью которых в скором времени он будет распоряжаться, как своей.   
      Мама его баронесса Жаннет Кренц, красавица Жаннет взяла на руки плод своей любви, и расцвела в счастливой улыбке. Принесли крохотную кроватку будущему господину жизни, и уложили дитя в неё.   
     Счастливая мама лежала рядом и мечтала: что ждёт её первенца? Они с Карлом уже придумали ему имя – Жюльен. Она думала, что его ждёт счастливое будущее.   
     Но, сбудутся ли мечты, только, что родившей женщины, покажет жизнь. Жизнь всё расставит на свои места. Жизнь, это не ровная дорога, а разбитый, ухабистый путь, по которому трудно не только ехать, но и даже идти.   
     И передо мной с калейдоскопической быстротой полетели сцены жизни Жюльена. Его счастливое, ухоженное детство, когда его мама и папа не могли надышаться на ребёнка. Он был единственным ребёнком в семье, и единственным наследником рода.   
      Когда Жюльену исполнилось одиннадцать лет, в междоусобной бойне погиб его отец. После смерти мужа, всё огромное хозяйство взвалила на себя баронесса Жаннет, мать Жюльена, и справлялась с этим отлично. Ленное владение за время правления баронессы, выросло в три раза. Она скупила у соседних землевладельцев обанкротившиеся, и разоренные хозяйства и земли вместе с крестьянами, которые влачили нищенское существование. В течение двух-трёх лет эти земли и хозяйства преобразились, и стали давать приличные урожаи пшеницы и винограда, овощей и фруктов. Преобразилась и жизнь крестьян, в их дома пришёл достаток, а жен-щины стали рожать детей, которые, подрастая, преумножали доходы баронессы и достаток своих семей. По всему югу Франции пошла слава о баронессе Жаннет Кренц, как о рачительной хозяйке. К ней поехали со всей Франции знатные вдовцы и холостяки, предлагая ей руку и сердце. Но она по-прежнему любила покойного барона, и хранила данный ему обет безбрачия.         
   А в замке рос отпрыск Карла Кренца, и наследник знатного рода Кренцев Жюльен, который, как две капли воды становился похожим на своего отца. Этому мальчугану баронесса отдавала всю свою нерастраченную любовь.      
    Шли годы, и Жюльен понемногу рос в лучах материнской любви, и превращался в красивого черноглазого юношу с копной курчавых волос. Он был крепко сложён, и получил в наследство от отца недюжинную силу, не только тела, но и ума.       
   Жаннет Кренц дала своему сыну прекрасное образование, особенно в точных науках, надеясь, что Жюльен будет продолжателем дела отца, и заменит её, как настоящий хозяин фамильного замка и продолжит дело их древнего рода.               
   Жюльен по-детски восхищался своей матерью, его идеалом была жен-щина похожая на неё, красивая и властная. И когда пришла пора любви, он сравнивал своих избранниц с этим образом баронессы, но все они были слишком далеки от этого эталона. Вот и юность миновала, а Жюльен оставался один, и всё искал, и искал свою половинку. Его душа металась не находя себе выхода.   
                ***    
     Старинный замок зарос вьюном и плющем, и безмолвно стоял на берегу реки, и хранил молчание. В нём не было жизни, а вернее детей, которые могли бы разбудить эту остановившуюся жизнь. Как давно в нём не слышался детский голос, весёлый смех и горький плач.      
    Время шло, и вот уже хозяину родового замка исполнилось сорок, а он по-прежнему один ложился в холодную постель, как и вставал из неё один. Правда, с некоторого времени под сводами замка стал раздаваться девичий голос, а иногда, даже смех. Но это не то, что можно подумать, это из провинции к Жюльену приехала кузина, которую звали Жанной. Ей исполнилось семнадцать лет, и она захотела посмотреть на белый свет, да и пора было уже задуматься о своём будущем.   
    Свежим ветерком повеяло в затхлых помещениях от этой весёлой де-вушки, и понемногу жизнь начала просыпаться в этом мрачном, старинном замке. Появились новые люди, это репетиторы и учителя сменяли друг друга. Сердце Жюльена тоже проснулось, и потребовало любви потому, что стоял месяц май, и всё было в цвету, даже мох на старых, каменных стенах замка зацвёл. А в воздухе носился, и вибрировал аромат любви.    
    Я видела, как Жюльену было невыносимо трудно, оставаться в мрач-ных и толстых стенах огромного старого замка. Эти стены давили на него, а зов любви гнал его, куда-то далеко, к светлому и красочному миру. Жюльен, вдруг, понял, что может не успеть куда-то, а это куда-то было его счастьем. Оно могло улететь, как улетают осенью журавли на юг, и прилетают только лишь весной. А придёт ли следующая весна его жизни, и не упускает ли он своего счастья окончательно?       
    Жюльен бросил все свои повседневные дела, и отправился в соседний городок Руан, где жил его друг детства Христиан. Христиан был режиссёром театра оперетты.               

                Глава – 80.   

    Два дня свободной, беззаботной жизни, много людей, и особенно много красивых девушек, от которых исходил загадочный и волнующий аромат молодости и жизни. Сердце Жюльена заныло, в предчувствии любви, и любовь пришла в образе Луизы.   
    После обильного возлияния, барон Жюльен Кренц, вместе с маэстро Христианом сидели в ложе для почётных гостей, и смотрели '' Женитьбу Фигаро''. Жюльен уже не первый раз посещал этот театр, и не первый раз смотрел Фигаро, и знал эту оперетту почти наизусть, но сейчас, почему-то его сердце откликалось на каждое действие актёров, и он сопереживал действующим лицам. Жюльен даже не сразу заметил, что Луизу играет новая актриса, а когда разглядел её, то понял, что умрёт, если не увидит её вновь. Ему захотелось, тут же выскочить на сцену, и убить графа Альмавиву, и взять эту хрупкую девушку на руки, и увезти к себе в замок. А там, посадить её на родовой алтарь, и молиться на неё, как на святую. Её чудный голосок нёс его по волнам неизведанной реки, название которой, любовь.         
    Когда закончился спектакль, Жюльен стоял и плакал. Он забыл про всё, и только в глазах стояла восхитительная улыбка этой девушки, на лице его матери. В его голове всё перевернулось, и прошлое и настоящее, и будущее.      
    Жюльен очнулся от толчка в плечо:          
  - Барон! Жюльен, очнитесь! Что с вами? – Это Христиан приводил его в чувство, стараясь посадить его окрылённую душу на грешную землю.      
  - Христиан, кто эта чудная Луиза? Скажи мне, любезный друг мой, - с мольбой в голосе, сказал барон. – Познакомь меня с ней, я прошу тебя. Ты можешь понять меня, старый хрыч?            
    Христиан стоял, и с удивлением смотрел на Жюльена. Он начал догадываться, всё-таки он служитель Мельпомены, и немного ещё чувствует, что творилось в душе друга:            
  - Хорошо, Жюльен, я поговорю с Джули. Она, может быть, и согласится провести с тобой эту ночь. Но это будет стоить очень дорого, хотя она и бескровка, но добиться её благосклонности, ещё ни один мужчина города не смог….      
  - Замолчи Христиан! – Жюльен почти кричал. – Мне не нужно её тело на ночь! Мне нужна любимая женщина, которая родит мне детей, а когда придёт время, то закроет мне глаза, и проводит туда, откуда не возвращаются! А я буду там её ждать!         
    Христиан удивился ещё больше:         
  - Жюльен, конечно, она чудесная девушка, но у неё нет породы! На белый свет она пришла, не имея индульгенции! Свет тебя не примет с ней!…      
  - К чёрту Свет! Там пахнет тухлятиной! Я никогда не стремился угодить этим зажравшимся снобам!… Христиан, ещё раз прошу тебя, познакомь меня с этой чудной девушкой! А всё остальное улажу сам, - почти умолял барон.    
  - Хорошо друг. Но, что ты в ней нашёл? Она даже не воспитана, хотя с ней я работаю уже почти четыре года! У неё есть задатки, у неё чистый, сильный голос, её ожидает прекрасное, театральное будущее. А ты хочешь сделать из неё наседку! Наш зритель тебя не простит. – Старался ещё, как-то повлиять на решение Жюльена, его старинный друг.      
  - Хватит демагогии дорогой Христиан, не то я на тебя крепко обижусь! – Осадил его Жюльен.      
   После оперетты прошло уже более часа, ужу все разошлись, и зал опустел, только возле ложи для почётных гостей стоял лакей, и стоически ожидал, когда закончится спор двух друзей.      
   На улице стояла ночь, и извозчик за несколько минут довёз мужчин до пансиона, в котором жила женская часть труппы театра. Их впустили не сразу, и только узнав, что приехал главный режиссёр, дверь открылась.   
    Длинный, грязный коридор, по обе стороны которого располагались двери комнат, в которых обитали актрисы. Маэстро попросил дежурную по пансиону, позвать Джули. Минут через пять в общую комнату, пришла заспанная девушка. На ней был надет домашний капот малинового цвета, а один её глаз ''украшал'' синяк, который не мог скрыть даже грим.      
  - Джули, что случилось? Опять сцепилась с Кончитой? Сколько раз я тебя просил, не отвечать на её провокации! Твоё лицо, это товар, и ты не имеешь права, обращаться с ним так вольно! – Ворчал рассерженный маэстро.            
  - Мосье, но я не виновата! Эта проклятая Конни натравила на меня придурка Сержа, сказав ему, что я никому не отказываю! А у него слишком длинные руки. Но и он получил своё! Об его голову я разбила горшок с цветком! Теперь он подумает, прежде чем распускать свои руки! – Взволнованно оправдывалась Джули.    
  - Ладно, я поговорю с Кончитой. Если она того хочет, я отчислю её из театра. И не поможет ей даже мосье Корваль! А Сержу, я кое-что вырежу, - смеясь, угрожал маэстро. – Но мы не затем приехали с господином бароном, чтобы наводить здесь порядок. Барон Кренц хочет с тобою поговорить, голубушка. Я вас оставлю на несколько минут. Жюльен, - обратился он к другу, - только не слишком долго, у девушек режим.      
    Жюльен стоял и даже не слышал, о чём говорили Христиан с Джули. Он был полностью поглощён созерцанием очарования, которое стояла рядом с ним. Его душа трепетала в тесной клетке, и не могла найти выхода из неё, чтобы расправить крылья, и лететь на встречу своему счастью. А счастье его стояло напротив, и насмешливо смотрело ему в глаза.   
  - Мосье, вы ещё долго будите молчать? Мне нужно ложиться спать, и учтите, в чужую постель я не ложусь, ни за какие деньги, если вы об этом мечтаете! А если вы о чём-то другом, то, пожалуйста, говорите, я вас слушаю.      
    Пока она говорила эти слова, Жюльен лихорадочно размышлял над тем, что нужно, или что можно ей сказать. У него вылетели из головы все домашние заготовки, и он впервые в жизни, оказался в затруднительном положении. А девушка, наградив его обворожительной улыбкой, и пожав в недоумении плечами, повернулась, с намерением выйти. Барон, наконец, заговорил, и сказал первое, что пришло ему на ум:      
  - Мадмуазель Джули, постойте, не уходите! – Крылья его души сделали попытку, хотя бы раз взмахнуть. – Мадмуазель, я ищу наставницу для своей кузины. Она хочет поставить голос. Я буду очень хорошо платить. У вас с Жанной почти один возраст, и вы могли бы с ней подружиться.       
  - Мосье, у меня есть работа, и она мне нравится. Уже поздно барон, а мне завтра рано вставать. Так, что передайте своей кузине привет, и по-ищите настоящего наставника для неё.    
   Душа барона окончательно сложила свои крылышки, но мозг напоследок схватился за спасительную соломинку, как ему казалось:   
  - Джули, ещё раз прошу, подумать о моём предложении. И если наду-маете, скажите Христиану, он поможет вам попасть ко мне в мой замок. Поверьте, вам хуже не будет! – Говорил, вслед уходящей девушке барон, в душе проклиная себя за то, что не смог вовремя найти нужных слов.      
       
                Глава – 81.      

      Любовь к этой простой девушке пленила сердце Жюльена, и казалось, что жизнь его закончится, если он не увидит её в своём замке. Но, судьба не всегда бывает жестокой. Иногда она проявляет благосклонность, и к человеку приходит долгожданное счастье, хотя он уже, может быть, давно разуверился, и не ждёт этого счастья.   
   Так и к Жюльену в один прекрасный миг, снизошло это счастье, прилетев на крыльях любви. Однажды, рано утром, когда Жюльен сидя корпел над бумагами, зашёл можердом, и доложил, что из Руана прибыла карета. И приехавшая в этой карете девушка, просит встречи с бароном. Мишель подал барону сопроводительное письмо. Это письмо было от Христиана, и в нём он просил, принять Джули, и проявить к ней всяческое милосердие. И душа Жюльена, наконец, расправила крылья, и полетела навстречу собственному счастью.    
   Жюльен не стал дожидаться, когда к нему придёт Джули, он сам выбежал во двор, и увидел бедную девушку. А почему бедную, спросите вы, а потому, что она действительно, так выглядела. Весь её багаж поместился в шляпную коробку. А в глазах её была тоска:   
  - Мосье, простите меня. И если вы ещё не нашли учителя музыки, я со-гласна, принять ваше предложение.   
  - Конечно! Мадмуазель Джули, я с радостью принимаю вас на эту работу. А сейчас, должны отдохнуть после дороги, вашу комнату покажет Мишель, между прочим, ваша комната рядом с комнатой вашей воспитанницы. – Душа Жюльена пела, и плясала. Он с умилением смотрел на обретённое счастье, и ему захотелось, подхватить её на руки, и унести её на своих руках, в заоблачную даль, и там летать и летать. Но, он очнулся от своих мечтаний, и обратился к можердому. – Мишель, пусть Мелена, снимет мерки с мадмуазель Джули, и съездит в город, и пополнит её гардероб.   
                ***    
    Время, физическая величина, определяющая длительность, и скорость процессов происходящих в окружающем пространстве. Оно определяет, и движение в мире жизненных процессах. А особенно оно влияет на тонкое взаимодействие в поле разума. Сверхтонкие, почти неуловимые потоки и вихри полей, определяющие разумное начало, связаны намертво с самым загадочным измерением пространства, то есть, время. И влияют через него на всё пространство, на его поля и силы. Человек разумный живёт, и его мысль изменяет окружающий мир во всём его разнообразии. Все процессы в результате этого взаимодействия изменяют окружающий мир. Течение времени зависит от разума, и что человек желает во многом когда-нибудь, сбывается.   
    Жюльен был неописуемо рад, что наконец-то его любимая находится рядом, и возится с Жанной, этой взбалмошной и своенравной девчонкой. Он ложился и вставал с мыслями о Джули. Перед его глазами постоянно вставала её точёная фигурка, её смеющиеся глаза, и очаровательная улыбка. Он украдкой наблюдал, как Джули обучает Жанну нотной грамоте, как безуспешно она старается извлечь из его кузины звуки, похожие на пение. Но это оказывалось бесполезной тратой времени и сил. Две эти девчонки ссорились и мирились, и, наконец, стали подругами. Им было хорошо вместе, да и обязательств перед ними никаких не стояло. Они просто, весело проводили время, и были счастливы, что понимали, и любили друг друга.      
    Но эта идиллия закончилась к зиме, когда за Жанной приехал её отец – граф Валоф, муж тёти Маргарет. Он объявил, что через неделю к нему в имение приезжают сваты для того, чтобы сосватать его дочь, и поэтому, Жанне нужно быть дома.      
       
                Глава – 82.   
               
    Девушки проплакали всю ночь, а на утро Жанна с отцом уехали. Джули снова осталась одна. Весь день после отъезда подруги, она просидела в своей комнате, раздумывая о своей дальнейшей судьбе. Нахлебницей она не хотела быть и в тоже время, ей не хотелось покидать этот дом, где ей было тепло и уютно, где она вкусила счастье быть ЧЕЛОВЕКОМ. Но она понимала, что ей придётся всё же уйти из этого гостеприимного дома. К вечеру она пошла к барону, чтобы объявить ему о своём скором отъезде.   
   Жюльен в это время сидел и думал, как и что сказать Джули о своей любви к ней. Он понимал, что это бездействие бесконечно продолжаться не может, но он никак не мог набраться смелости, и предложить ей свою руку и сердце.    
    В дверь постучали, и Жюльен разрешил войти. Вошла Джули, она была одета в тёмное платье, и лицо её было грустным. В этот момент, он чуть не упал в обморок: Боже! Это она, это её я всю жизнь видел в своих снах! Жюльен не ожидал от себя того, что произошло. Всё вышло спонтанно. Он упал на колени перед Джули, а язык его, наконец, развязался:    
  - Джули! Вы, наверняка меня осудите, но дайте мне, пожалуйста, воз-можность сказать вам всё, что я должен сказать! Когда я вас увидел впервые, к тому времени, я уже потерял всякую надежду, что когда-нибудь, я найду свою половинку, что когда-нибудь в моём замке появится жизнь, и любовь осветит старые стены моего жилья. А когда я увидел вас, сердце моё запело вашим божественным голосом, и у меня появилась надежда, что коротать остаток жизни я буду не один. И только моя нерешительность не позволила мне, вам признаться в любви к вам. И я искал только повод, чтобы вы были рядом со мной. Это лето для меня было самым счастливым в моей жизни. Я знаю, что вы, навряд, ли, меня любите, но я вас умоляю, всё же подумайте. Я вас люблю самозабвенно, и жизнь моя без вас будет для меня пыткой! Я предлагаю вам, руку и сердце! И, пожалуйста, не спешите, отвечать мне отказом! Хорошо подумайте, и не убивайте меня! Я не буду назначать срока, когда вы должны дать мне ответ, даже если вы не согласитесь выйти за меня замуж, я прошу вас, не покидать меня, и остаться в замке на правах родственницы! Так мне легче будет пережить ваш отказ. Но, я всё же не теряю надежды на то, что хоть не-много вы меня любите, или когда-нибудь, полюбите. Так не лишайте меня счастья, видеть вас, и ощущать ваше присутствие.      
    Жюльен говорил это быстро, боясь, что Джули уйдёт, не дослушав его, а, сказав всё, он поцеловал её руку, и сел в кресло, обречёно глядя в глаза любимой. А её глаза были широко распахнуты от удивления. В них читалось смятение, и страх неизвестности, а главное, в них была видна лавина чувств, которые боролись в её душе: Что она могла ему ответить? Она не любила барона, может быть, как мужчину, просто, она ещё никогда не испытывала этого чувства, даже к Рэю. А может быть, она барона любила, но любила, как отца, как друга, и просто, как человека. Сейчас Джули была на перекрёстке всей своей жизни: Отказать барону, значит, обидеть хорошего человека. А что любовь? Она может, и придёт. А согласиться? А, вдруг жизнь не заладится, и будет только хуже? А вообще-то уйти она всегда успеет:   
  - Мосье, я не знаю, что вам ответить. При любом ответе, я покривлю душой потому, что этого чувства, которое называется любовью, я ещё не знаю, а оставаться здесь на правах родственницы, мне просто, совесть не позволяет. Может быть, я и полюблю вас, но вы то меня, уже любите, а это главное. Я помню свою маму, и помню, как ей было плохо одной. Может быть,  это и опрометчиво с моей стороны, но я согласна, стать вашей женой.    
    Джули замолчала, и потупила свой взор, ожидая реакции барона. А реакция оказалась просто, непредсказуемой. Жюльен соскочил из кресла, и вновь упал на колени перед своей любимой, и стал целовать её руки, и подол платья. Затем, он схватил её в охапку, и усадил в кресло. Своими руками нежно провёл по её лицу, ещё не веря своему счастью, и долго, долго смотрел ей в глаза, а из его глаз текли слёзы счастья. Затем, он соскочил на ноги, и закричал:    
  - Джули, любимая! Посиди, пожалуйста, здесь немного, только никуда не исчезай, я сейчас вернусь!      
   Выскочив из кабинета, он вернулся минут через двадцать, и не один. За ним зашёл, какой-то священник, и пять человек прислуги. Когда все зашли, барон обратился к ним:   
  - Святой отец, подданные мои, смотрите, это моя будущая супруга, и ваша будущая госпожа! Святой отец, прошу, обручите нас, я так хочу! А вы все будите свидетелями этого таинства, этого торжества моего счастья!      
    Джули необычно было это видеть. В этих тонкостях господских обычаев она не разбиралась. Но проведённый наспех обряд обручения, произвёл на неё, огромное впечатление.      
    Месяц до венчания пролетел очень быстро потому, что полностью был занят приготовлениями и хлопотами к венчанию. Такой чистой, и возвышенной любви она просто не представляла. Жюльен относился к ней, как к шедевру, непревзойдённому произведению искусства.    
   
                Глава – 83.      
   
   День венчания удался солнечным и светлым. Стояла ранняя весна, и первая зелень вызывала, а вернее, поддерживала ощущение праздника и волшебства действа. Звонили колокола, и душа наполнялась очарованием жизни.    
    Жюльен плохо помнил всю процедуру венчания, но он чувствовал, как его душа сливалась с душой Джули. И это ощущение восторга, оставалось до последней минуты его жизни.    
   Джули полюбила его не сразу, было всё – ссоры и размолвки, и примирения, но она была честна, и чиста перед ним. Ей понравились выходы в Свет, который принял её не сразу, а, приняв, был ею завоёван. Такой очаровательной, элегантной, со светлой душой Свет не видел давно. Она очаровала и поработила замок, а затем и город. Куда бы, не приезжал барон со своей супругой, их принимали с восторгом, и этому заслугой была баронесса Джули Кренц. Она была не только красива, но и умна.    
   Возможно, она была не идеалом, но Жюльен не видел в ней недостат-ков. И когда их стал донимать весьма назойливо, какой-то простолюдин, который называл себя другом Джули, по имени Рэй, барону пришлось солгать ему, и направить его по ложному следу, а Джули пришлось увезти на время в горы. Там у барона был небольшой замок, который был ещё собственностью его деда.   
     Здесь, в этом маленьком замке Жюльен узнал о Джули всё. Все её сокровенные тайны были рассказаны супругу. Он узнал, как умерла её мать, и оставила на съедение хищному миру пятилетнюю девочку. Барон узнал, как надругался над этой крошкой гнусный старик, по этому сейчас, она не может иметь детей. Узнал он и о Рэе, с которым она провела не лёгкое детство, и как рассталась с ним. Барон узнал о ней всё, и принял её такую, какая она есть.   
   А Джули была благодарна мужу за это, и маленькое семя любви упало в её душу, и проросло прекрасным цветком любви к Жюльену. Душа Джули полностью раскрылась, и показала всё своё очарование.      
    Это были их самые счастливые годы. Джули с каждым днём раскрывалась и светилась всё новыми и новыми гранями своей души. Всего три года, но они раскрасили всю жизнь Жюльена, в прекрасные цвета любви и счастья.
      Дорога жизни извивается, извивается и сама жизнь, вот и конец дороги виден. Но судьба не может допустить, чтобы счастья было слишком много, она уравновешивает на своих весах жизни чёрное и белое. Только Джули и Жюльен поверили, что их ждёт долгая и счастливая жизнь, как судьба нанесла им смертельный укол.    
   Сначала болезнь протекала незаметно, а когда Жюльен почувствовал, что болен, было уже слишком поздно, не помогли никакие врачи и лекарства. Когда наступила весна, и надевала свой свадебный наряд, баронесса Джули Кренц надела траурный наряд, и прощалась с душой барона Жюльена Кренца, и расставалась со своим счастьем, о котором мечтала всю свою жизнь.   
    Душа Жюльена - Алёши покинула бренное тело барона, оставив Джули без мужа, и вновь понеслась к тому одинокому дому, из которого, когда-то вылетела, увлекая меня за собой.   
 
                Глава 84.   
      
      Вдали сверкают молнии, идут дожди, орошая иссохшую почву жизни. Дуют ветры, а может ураганы, а здесь тихо и благодатно. И вновь, возникает вопрос: моя душа и душа Алёши, почему они связаны? Почему он летит по моему прошлому, а я по его?       
     Когда я уже перестала ждать, душа Алёши выпорхнула снова, и ветер странствий закружил, и понёс нас в неизвестную даль.   
    Прерии. Небольшой городок на западе Америки. Одноэтажный дом среднего американца. Среди ухоженного сада аллейки, посыпанные мелким щебнем, у подъезда дома машина с красным крестом. 
     Влетаем в большую, светлую комнату, подготовленную к родам. Всё накрыто белым, а на кровати будущая мама. Красивая испанка, смуглая кожа, большие, чёрные глаза, пухлые губы, чёрные волосы, подобранные под белый чепец. Белая, просторная рубаха поднята, обнажая лоно и живот роженицы. Алёша исчезает в этом лоне. А через, пять, секунд, после очередной потуги, появляется на свет, черноглазый, смуглый малыш. И оглашает мир о своём приходе.    
     В соседней комнате сухощавый мужчина, интеллигентного вида, ус-лышав крик, подпрыгивает от радости - у него наконец-то, появился ребёнок, да ещё и сын! В его возрасте уже поздно думать о своих детях, надо начинать думать о внуках. Но Вильям, смог сотворить своей Сильве малыша, когда уже отчаялся в ожидании этого чуда. Сына назвали Тони.   
     И снова жизнь бежит, и сменяются кадры, как в кино. Трагедии и ко-медии в жизни переплетаются, и уже не поймёшь, где одно, а где другое.    
     Вильям любил Сильву до самозабвенья, а её южный, знойный темперамент, требовал большего. Маленький Тони видел, как мучается отец, шалостям молодой супруги. Тони лично сам видел, как обыкновенный флирт Сильвы, перерастал в откровенные любовные сцены. Мать думала, что мальчик ещё ничего не понимает, а он всё понимал, и мучался вместе с отцом.   
       Трагедии будут его преследовать и дальше.    
  Школа, колледж, университет. Жизнь бежит по дороге судьбы. Что она ещё выдумает? Смерть отца, холодный приём и могильный холмик. Я вижу на горизонте у обочины дороги, красивую девчонку в светлом платьице, копна её чудесных волос развивается на ветру.   
      Автомобиль Тони останавливается рядом с ней. А у меня опять сердце ноет, это Сьюзи, это я, душа Алёши опять рядом с моей душой!         
      Наконец-то пришло счастье. Скоротечная любовь и снова удар судьбы, моя любимая - мне сестра, что делать? Сьюзи исчезла. Где её искать? А жизнь идёт, уже летит.    
     Прошло пятнадцать лет. Тони - окружной судья. Живёт один. Нет женщины, которую он мог бы полюбить. Перед его глазами мать, и всех женщин Тони меряет одной меркой. А вот Сьюзи, но, где Сьюзи?    
     Обычный суд, обычной, преступной группировки, во главе которой женщина, ну и что? Это обычно в наше время, свободная страна, что хотим, то и делаем, люди слабы, а соблазнов много.   
     Но, что это?! На скамье подсудимых, женщина, как две капли воды похожая на Сьюзи!? По делу проходит Сьюзен Картер! Я схожу с ума! Это моя Сьюзи! Главарь мафиозной группировки - Сьюзи?! Что могло произойти, почему, почему именно она? БОЖЕ! Сердце разрывается, взгляд затуманивает мгла прошлого. Сердце, как больно! И кромешная темнота.    
      За руку кто-то дёргает, глаза не видят. Сьюзи? Нет, не Сьюзи, а красивая, черноглазая девочка: 
  - Дяденька судья, спасите маму!   
 -  Какую маму, … Сьюзи твоя мама?      
      Сколько ей лет? На вид пятнадцать, неужели? … Что она ещё говорит, Сьюзи не виновна? Надо остановить руку палача! … Поздно! Что, мертва Сьюзи? Сьюзи больше нет!? Сьюзи оставила мне дочь Катрин!? О, боже, снова эта боль! Как больно! …   
     На полу комнаты для встреч, Тони, рядом красивая девочка, по имени Катрин. Это моя дочь?      
     Из тела Тони вылетает душа Алёши, увлекая меня за собой, и оставляя его дочь - Катрин одну, в этом безжалостном, диком мире.   
       И снова те же вопросы мучают меня.   
   А время нас несёт, не оставляя времени на раздумья, снова в тот же дом, где я поджидала душу Алёши.   
      Память и мечты. Память, это мерило прошедшего, а мечты то, что будет, но может и не быть. Прошлое, это время однозначности, это критерии неизбежности того, что случилось, и изменить его уже нельзя, а будущее это категория вероятностная. Каждое наше действие в настоящем, изменяет будущее. В настоящем, мы влияем на будущее. Поэтому, чтобы, совершить, какое-то действие в настоящем, нужно хорошо подумать, чтобы не исправлять в дальнейшем своих ошибок. Ведь прошлое изменить нельзя!
   
                Глава    
    
       На этот раз, ждать мне пришлось намного дольше, чем в прошлый раз.       
      Когда душа Алёши появилась, Его встречали двое, женщина, которая подарила ему жизнь, и высокий, стройный мужчина. Первое, на, что я обратила внимание, это глаза мужчины, они мне показались, очень знакомы. … Вспомнила! Это те глаза, это они усыпляли меня, перенося на эту дорогу жизни души Алёши!
     Все трое тепло обнялись, и немного поговорили. Мать пожелала сыну счастья, в предстоящей новой жизни, а мужчина обнял его и сказал:    
  - Гелиос, сынок, помни, в жизни не всегда бывает так, как ты того желаешь, и не всегда, как нужно. Но помни, человек, всегда должен оставаться человеком, всегда любить, и по возможности быть любимым. Мы с твоей мамой, всегда желали тебе самого лучшего, и по возможности, старались, как-то повлиять на твои прошедшие жизни. Часто не спрашивая на то, твоего согласия, но ни к чему хорошему, это не приводило. На этот раз, мы отпускаем тебя, лети, твори свою жизнь сам, как ты можешь, и, как ты хочешь, с тобой весь мир!      
     Гелиос, где я слышала это имя? Это не мы ли его спасали на Велесе? - Промелькнула запоздалая мысль.      
     Когда Гелиос взмыл вверх, мои мысли разлетелись в пространстве, а меня понесло вслед за ним. … 
     И вот, какая-то деревенька, затерявшаяся среди уже заснеженных холмов. Начало зимы, дует позёмка. Из труб домов струится голубой дым, пахнущий берёзовыми дровами. На самой окраине деревни, маленькая, вросшая наполовину в землю избушка, мы проникаем в неё.    
      Небольшая горница с русской печью, столом, стоящим по середине и кроватью, стоящей в углу. На ней женщина, лет сорока, мучающаяся в схватках, до боли мне знакомая. Возле неё суетятся деревенские бабы, примерно того же возраста.   
     Душа Гелиоса подлетела к животу роженицы, и растворилась в нём. Стоны, крики, и вот, с громким криком на свет появляется новый гражданин Земли. Довольно крупный мальчик с чёрными, словно осокой прорезанными глазами. А на стенных ходиках было шесть часов вечера.         
     Так началась жизнь, сына одинокой крестьянки, наречённого Геннадием!   
     В этих местах должны рождаться необыкновенные люди. Потому, что места здесь необыкновенные, просто сказочные.    
     Когда наступила весна, я была очарованна. Деревня утопала в зелени, в основном в черёмухе. Когда эта черёмуха цвела, деревня покрывалась белым свадебным нарядом. И все люди пьянели от аромата, источаемого этой белой метелицей.   
     Голоштанное детство быстро пролетело. Хотя эта маленькая семья жила бедно, сама природа помогала им жить. Она кормила и лечила, и украшала простую жизнь людей, живущих на этой благодатной земле.      
     Пришла зрелость, и жизнь начала ставить вопросы, на которые не всегда находились ответы. А душа металась, в поисках своей половинки.      
     А моя душа заметалась, узнав в этом молодом парне, своего будущего мужа. И опять круг замкнулся: Алеша - Фрося, Жюльен - Джули, Тони - Сьюзи, Геннадий - Людмила и Гелиос - Люсия, ЧТО ЭТО? Моя СУДЬБА?      
     Я вновь побывала на своей свадьбе, после, которой пошли годы трудной но, счастливой жизни. О чём свидетельствовали цветы этой жизни - дети. Четыре девочки и четыре мальчика. Трудная, но счастливая жизнь, и вот уже пятеро детей, живут своей жизнью, тоже страдают и любят, и рожают своих детей, и жизнь продолжается.
     Пока не наступил тот день, когда сильно тряхнуло, и этот толчок из-менил, не только мою жизнь, но и во многом, жизнь моих родных. Я видела почти всё, страдания моего мужа, неподдельное горе моих детей.   
      Хотя кома, это ещё не смерть, но это грань между жизнью и смертью телесной. Жизнь и смерть. Я сейчас знаю, что смерти, как таковой не бывает. Умирает только материальное тело, а другие тела, остаются жить дальше. Но, лишившись материальной оболочки, умирает индивидуальность человека, потому, что, оставшиеся в живых три тела, разлетаются. Следовательно, теряется весь набор, который определяет индивидуальность человека, следовательно, именно этот человек, всё же умирает.   
    Только здесь я поняла, что определённая жизнь человеку даётся только один раз. И ею нужно дорожить, как самым драгоценным подарком твоей матери. Только в настоящей жизни, есть любовь и ненависть, счастье и горе и ещё многое, и многое. Я это поняла, когда в один из вечеров, приехал муж из больницы, в которой лежало моё тело, а я находилась рядом с ним. Он вдруг заговорил, как будто увидел меня, голос его был тихим, чуть с хрипотцой:      
  - Любимая, я знаю, ты здесь, со мной. Ты знаешь, в последнее время я стал видеть, какие-то странные сны. Не знаю, сны ли это, или обрывки, каких-то воспоминаний о, какой-то другой жизни, но только не моей. Быть может, это просто мечты, о той, другой жизни. В этих снах, я постоянно иду, еду, лечу, но не на Земле, а где-то на далёких, прекрасных, сказочных мирах. Очаровательные, далёкие миры, а может это детские мечты, сбывающиеся только во сне? И знаешь, в этих снах, в этих путешествиях, я уже не я, а кто-то другой. Я постоянно чувствую твоё присутствие. Мне начинает казаться, что я начинаю сходить с ума. Я расскажу тебе сон, который был настолько реальным, что я помню его, каждой клеточкой своего тела, хочешь посмотреть его вместе со мной? Я чувствую твоё присутствие, и мне кажется, что мы можем мысленно слиться:         
    Было десять часов вечера, зашла мед сестра, поставила тебе капельницу, поправила под тобою  постель, и сказала мне, чтобы прилёг на соседнюю кровать, и вышла. Я подошёл к тебе и взял твою руку, вдруг, что-то случилось с головой, толи заснул после бессонной ночи, толи потерял сознание. Я куда-то полетел, стало так легко и спокойно, помню, какие-то зеркала, а затем высокое, красивое здание, резными дверями, и с вывеской: ''Центр Репродуктивной Экологии Вселенной'', вхожу в эту дверь, там много людей, в белых одеяниях, меня ведут, куда-то. Заходим в громадный, красивый зал с широким столом, за которым сидят люди. Справа от стола, на высоком кресле, восседал мужчина, с седой пышной шевелюрой, перехваченной на лбу узкой диадемой, он смотрит на меня пронзительными чёрными глазами, и в этом взгляде, я чувствую, что-то родное и близкое, и от этого взгляда мне стало хорошо и спокойно. Почему-то он назвал меня сыном, и попросил выполнить какую-то миссию. Он встал, подошёл ко мне, а затем приложил свою правую руку к моей голове, и меня куда-то понесло.   
     Огромная труба, наполненная голубым свечением. Неведомая сила несёт меня вдоль этой трубы. Не знаю, сколько этот полёт продолжался, но вдруг я понял, что скоро встречу тебя. Я чувствовал себя молодым и красивым.    
     Неожиданно всё это закончилось, я оказался, в каком-то, поразительно красивом мире. Первое, что я увидел, это небо, которое блистало, переливалось и сверкало всёми цветами спектра. Опустив глаза вниз, увидел небольшой ручей, а на противоположном берегу поляну. На этой поляне три шалаша и рядом с ними горел костёр. Около костра стоял высокий, светловолосый парень, одетый в одни шорты сделанные видимо из комбинезона. Я спрятался за валун, наблюдая за окружающей меня обстановкой. Через некоторое время к молодому человеку подошла, молоденькая девушка, в коротеньком платьице.   
    У неё были стройные ноги, тонкий гибкий стан, длинные, распущенные волосы, мокрые, видимо после купания. И до того, эта девушка показалась мне родной и знакомой. И я узнал её. Да, это была ты, но только моложе той, с которой я когда-то познакомился. Я не ожидал, что в этом таинственном мире, увижу тебя.   
    У меня закружилась голова, от чарующих, дурманящих запахов, меня непреодолимо потянуло к тебе. Я едва сдерживался, чтобы, не выскочить на поляну. Ты о чём-то долго беседовала с этим парнем, а у меня разгорался пожар ревности. Он обнял тебя за плечи, а я чуть не закричал во всё горло. Не знаю почему, возможно, ты ему что-то сказала, но он, резко соскочив, убежал в кусты. Ты немного постояла и ушла в шалаш, а я сходил с ума от ревности. Меня так сильно тянуло зайти в тот шалаш, где была ты, но я от чего-то не мог решиться, что-то сдерживало меня. Я ждал, переживал, во мне бушевал шквал шальных мыслей. Я боялся ошибиться, а вдруг бы это была не ты. Но только я решился идти, как ты вновь, вышла из шалаша и стала кого-то искать, и видимо никого не найдя, вернулась снова в шалаш. Не знаю, что мною руководило, но я отстегнул верх комбинезона, а из штанов сделал шорты. Меня лихорадило, а страшная сила тянула к тебе. Я услышал чарующее пение птиц, почувствовал  незнакомые ароматы местных цветов. А в душе уже, бушевал огонь желаний. Я даже не заметил, как оказался возле твоего жилища, откинув полог, я увидел тебя.   
     Ты сидя, расчёсывала свои красивые волосы, которые струились, по-твоему стройному, стану. Я с трепетом и какой-то истомой, подошёл к тебе и сел рядом. Твоё едва прикрытое тело, источало аромат свежести, и каких-то фантастических цветов. Оно пьянило меня и звало к себе. Я шептал тебе слова любви, а ты смотрела на меня, своими серо-зелёными глазами, и я тонул в них, и задыхался.   
     А когда я тебя обнял, и почувствовал на своей спине, твои нежные ласковые руки, меня поразил удар молнии, в миллионы вольт, сердце казалось, вот-вот выскочит из груди, а по телу пробежала волна, трепетного и влекущего к тебе  и к звёздам желания. Наконец, я нашёл твои, мягкие, податливые губы, окончательно потерял рассудок, и куда-то полетел.   
     Я пил тебя, но не мог напиться, не мог напиться ароматом твоих волос. Не мог напиться видом и вкусом очаровательных сосочков твоих грудей. Я страшно соскучился по тебе. А когда твоя плоть обняла меня, своей изумительной теплотой, и этой завораживающей мягкостью, я умер и взлетел в самый зенит чувств.   
     Я умирал от счастья, какой-то желанной, и вибрирующей боли и неги огня. По телу разливался огонь всёпожирающий - действительность, прошлое и будущее. Вдруг, удар током, тело разрывается на тысячи кусочков, и каждый летит со скоростью света в другие миры. И этот поток жизни из меня в тебя, я теряю сознание, ещё долго идёт к небу вибрация из каждой клеточки мозга.   
     Придя в себя, вижу, что лежу на спине, и чувствую твой взгляд, я поворачиваюсь к тебе. А по твоим нежным щекам текут слёзы. Эти слезинки прозрачные и сверкающие, как маленькие бриллиантики. Я хочу слизнуть эти драгоценные, такие родные слезинки, но ты отворачиваешься. Неужели обиделась? Встаю и одеваюсь, затем снова сажусь рядом, любуясь твоим прекрасным телом. В тот момент я не понял, и сейчас не пойму, почему ты плакала?   
     Я вышел на улицу, а там небо буйствует в такт с моим настроением. Какая-то сила заставляет меня бегать и кувыркаться, а затем, всё вновь завертелось и закружилось.   
     Очнулся я на больничной кушетке, надо мной склонился врач: - наконец-то очнулся, а то я думал, что вторую кровать придётся оборудовать. Ну, как ты себя чувствуешь? А я чувствовал себя великолепно, после этой сказочной ночи.            
   Геннадий задумался, вспоминая дальнейшие события той ночи, а вместе с ним и я.         
 
                Глава 87.      
 
     Я видела всё, что происходило с моим мужем, я, даже чувствовала всё, что чувствовал он. Он не стал рассказывать, как вернулся на Землю, но я то знаю потому, что мой астрал находился в его мозгу.   
     Когда тау-поле понесло Геннадия к Земле, чёрная тьма поглотила его, это Грильян закрыл мешок - ловушку пси-поля, и поволок через воронку межзвёздного торнадо, к Велесу. Там, эта воронка выплюнула Грильяна вместе с его добычей в чистилище.   
      Грильян упаковал душу моего мужа в паутину, мерзкого нутра своего и стал над ним измываться, рассказывая ему о своих ''подвигах''. Он рассказывал чудовищные истории одну за другой, о том, как измывался надо мной и моей душой. Слышать это было невозможно. Из пасти этого чудовища изрыгались слова, которые леденили душу и сердце.   
     Геннадий был на грани сумасшествия, а это чудовище продолжало смаковать подробности зверств, которые, придумал для нашей семьи. Его беззубый рот не закрывался ни на минуту, изрыгая слюну словесный гной, который, стекая, затапливал кокон. И казалось, конца этому не будет.   
      Вечность прошла, прежде чем, послышались звуки стука, прокатив-шиеся по стенкам кокона. Это чудовище съёжилось и стало метаться, ища выход.   
     Вспышка света, от которого стало больно глазам. Грильян от этого света, сжался в точку, и, завизжав, исчез. Мозг, с трудом работал. Появились люди, среди которых, Геннадий узнал парня, которого видел на той прекрасной планете, и снова темнота...       
  - Ты слушаешь меня, любимая? Возвращайся быстрее, мне так одиноко, тоскливо произнёс мой любимый. …   
      И вновь, порыв тахионного вихря закружил меня в потоке времени и понёс меня вдаль.   
 
                Глава 88.   
 
     За окном щебетали птички. Сквозь занавески пробивались лучи ласкового, утреннего солнца. На часах было восемь. Что это было, сон или явь? Мне бы очень хотелось верить, что это был не сон.   
     До встречи с Создателем, оставалось два часа. Приведя себя в порядок, оделась в ещё вчера приготовленное платье, и немного покрутилась у зеркала. Зашла мама, и мы вышли на террасу, а там нас уже ждали Демьян и Васелин. Отец, сообщил, что мне и Васелину необходимо пройти обряд омовения, от бренных пут, около уже знакомой нам призмы. 
     Мы с Васелином сели в автолию и, уже через минуту, были в том сказочном месте.      
     Уже в третий раз я нахожусь здесь, и каждый раз, как впервые. Торжественно и величаво в небо уходят шесть лучей, шести основных цветов цветовой гаммы. Верхняя грань призмы, переливаясь, искрится. Я иду первая, но, не дойдя до призмы трёх-четырёх шагов, попадаю в полосу света, который поднял меня, и пронёс по всем закоулкам памяти, четырёх материальных жизней.   
     Это длилось мгновение, но туда уместилось всё сущее во мне. Кто-то, как взмахом волшебной палочки, разложил всё по полочкам. В голове наступила такая ясность и чистота, что показалось, я решу любую задачу, сделаю любое дело. Меня пронесло мимо двух зеркал, и поставило на прохладную травку. 
     Я оглянулась, и ещё раз посмотрела на эту волшебную призму. Она уже светилась другими цветами. А к призме подошёл Васелин. Я почувствовала, что происходило с Васелином, словно это была я.   
                ***   
 … Лежит моя любимая на моих руках, не дышит, жизни нет без неё. Зачем жить? Жизнь ли это? Я прижимаю к себе это бездыханное, но ещё тёплое тело, но оно не отвечает на мои поцелуи. Застывшие губы не шепчут мне: я люблю тебя любимый. На белой рубашке расползается ярко красное пятно, рядом с рукоятью кинжала, сидящего сейчас в груди родной, моей Жанны. Что делать? Я знаю, что делать! Вырываю этот кинжал из тела моей Жанны, ручеёк крови стекает с острия. Пусть навечно соединит нас эта кровь! Я не чувствую, как обоюдоострый клинок, входит в моё сердце, её кровь, сливается с моей, - о счастье, ты моя навсегда, моя Жанна! …      
    Моя любимая Зуль, прижавшись, ко мне всем своим трясущимся от страха и решимости, телом летит в месте со мной вниз, на острые камни. Это полёт в вечность. Страшная боль прошивает грудь, ломаются со страшным треском кости. Липкая темнота обволакивает всё вокруг.
  … И снова страшные мучения, визг тормозов, нога судорожно жмёт на педаль, но рельсы рядом. Что делать? Руки крутят баранку, мы летим под самые колёса. И крик Ольги:
  - Василий, Василёк, Родной!
      Я смотрю в последний раз в голубые глаза, сейчас объятые страхом, моей любимой, драгоценной Ольги. И страшный удар, на лобовое стекло летят брызги крови. Дикая боль раскалывает голову и, вечная темнота. А я в тысячный раз спрашиваю себя: Как, же без нас, будут жить наши близняшки: Людмилка и Васелинка?      
   … Я бегу по нескончаемым ступенькам, взрывы снарядов ломают стены, а страха нет. Злость переполняет сознание и немой вопрос: Как они могли это сделать? Кто отдал этот приказ? Здесь же люди, здесь дети! Крики, вопли о помощи, всё заволакивает дым. А внутри клокочет решимость, идти до победного конца. И вдруг, откуда-то снизу, автоматная очередь, вспышки света, и искажённое толи злостью, толи страхом, лицо молодого Омоновца. Грудь пронзает жгучая боль. А в глазах всё расплывается, лишь стоит лицо пьяного президента России, … а затем, кромешная тьма.    
      И тут эти короткие видения расплылись, подошёл Васелин сел в автолию. Под впечатлением только, что увиденного, я хотела тут же засыпать Васелина вопросами, но Васелин уже начал говорить:   
  - Люсия, я знаю, что сегодня ты вернёшься домой, а я останусь один, но у меня останется маленький кусочек нашей любви - это наш ангелочек. Видно ты не моя судьба, а моя судьба прошла мимо меня, а я не заметил её.         
  - Как это один ангелочек, а как же Вячеслав и Джули?      
  - Что? А, что разве отец детей не Рэй?   
  - Как это Рэй? Его даже не было тогда в лагере… - осеклась я. - Кто ж тогда? - Я посмотрела на Васелина и, тут увидела разгадку этой тайны, она открылась мне. - Васелин, а где ты потерял свою утопленницу, которая любила тонуть в твоих синих озёрах? - заулыбалась я.   
   - Что ты этим хочешь сказать?      
  - Какие вы мужчины недогадливые иногда бываете! Вспомни, какие были цветом глаза  твоих любимых?!      
  - Постой, я всё понял, точно! Это была она, Васелина! Боже мой! Я понял, почему меня тянуло к тебе. Ты это она! Как я сразу не понял этого!    
  - Но, вот все наши вопросы нашли логическое объяснение и уйдут в прошлое, - весело сказала я, однако, пока, я не стала распространяться, кто отец моих детей. Ответ я нашла, увидев ответ, всё в тех же синих глазах. Меня в ту ночь посещали чёрные глаза! - Я думаю, что ты будешь, счастлив, и очень надеюсь, что в следующий раз, когда буду в Аурии, увижу твои с Васелиной счастливые лица, - сказала я.    
   
                Глава 89.   
      
     Мы взмыли ввысь. Звучала музыка, то величавая, то торжественная, то бравурная, а то и призывная, лились песни, всё говорило о празднике жизни. Подлетая к центру города, мы видели всё больше и больше людей на улицах, припарковав автолию на стоянке, мы вышли в бушующее море людей.   
      Нас подняли на руки и понесли, и несли до начала красной дорожки, которая кончалась на верху парадной лестницы дворца Создателя. Всё замерло в предчувствии чего-то, по коже пробежали мурашки. Взгляд пробежал по людской толпе и остановился на дальнем конце дорожки.    
     Там, на высоте стоял мужчина: высокий, атлетически сложенный в строгой и простой одежде. Густые, длинные, седые волосы, схваченные обручем у висков, обрамляли умное, мужественное, величественное лицо. Они подчёркивали искрящийся блеск его больших, чёрных, пронзительных глаз. Выражение его губ говорило о слиянии простодушия и силы, одновременно. Казалось, у него две души, одна преисполнена величием, а другая, излучающая доброжелательность ко всем людям.            
     Боже, да это же отец Гелиоса, моего любимого мужа! Это его глаза я видела ночью! Это он сопровождал меня по лабиринту жизни своего сына!!! Создатель?!      
    Тут тишину сменил равномерный всё усиливающийся бой тамтама. Ноги сами пошли по красной дорожке к Создателю. Я поняла, что иду первая, а Васелин за мной. Подойдя к лестнице, встали. Стих бой барабанов. Я и Васелин преклонили колени перед Создателем. Он подошёл к нам, поднял с колен и повёл во дворец. Сзади раздались аплодисменты, переходящие в овации. Создатель, склонившись над нами, тихо сказал:      
  - Пусть, праздник продолжается, а мы с вами побеседуем, мне многое нужно вам сказать.      
     Зашли в огромный, поражающий своей красотой и величием зал, он усадил нас в удобные кресла, а сам сел напротив нас:    
   - Люсия, сегодня вы с Васелином самые главные герои в Аурии, а завтра о вашей Миссии узнает вся Вселенная. Вы отлично справились с этой Миссией и дали старт новой цивилизации. Без громких слов будет сказано, что эта цивилизация будет идеальной. Она будет развиваться в миллионы раз быстрее, чем Земная цивилизация, потому, что она находится в чёрной дыре. А чёрная дыра, это сингулярность. А сингулярность, это пространство, свёрнутое в точку. Из таких объектов рождаются Вселенные. Если цивилизация, рождённая вами там, научится влиять на характеристики этого объекта, то в будущем, можно создать новую Вселенную, с заданными характеристиками, что означает, создание, Сверх цивилизации с управляемой метрикой пространственно-временного континуума, а это и есть, Сверх разум, что означает, целая Вселенная будет Разумной. И тогда разум найдёт способ, управлять кварк - бозонной конвергенцией, что делает создание материи с любой, заданной метрикой и изменениями мировых констант, что позволяет управлять миром. А это является мечтой РАЗУМА. Конечно, это задача будущего, но вы сегодня заложили первые камни в создание этого будущего, - Создатель с улыбкой посмотрел на нас, и продолжил. - Я ничем не отличаюсь от вас, я такой же живой человек. Все меня называют Создателем, но не я создал нашу Вселенную. Я просто был одним из первых разумных существ на нашей планете. Мне так же, как и вам причиняли зло, правда, я не замечал этого. И я давно забыл об этом. Но, на меня возложена Миссия - сохранения и продолжения Разумной жизни. Как прекрасна и драгоценна ЖИЗНЬ, и как неразумно, а порой и преступно, человечество обращается с ней. Мне обидно, а порой и горько видеть, как власть имущие, уничтожают всё вокруг, только лишь для того, чтобы награбить больше. Я знал много правителей, и был поражён их тупостью, невежеством, и жестокостью. Что они делают с Жизнью, они рубят сук, на котором сидят. Моё сердце разрывается от гнева, при виде столь очевидных обстоятельств, преступных деяний части людей, если их, так можно назвать. Моё сердце обливается кровью, от со-страдания к миллионам погибших в войнах, катастрофах и стихийных бедствиях, причиняемых этими горе - правителями. Мы, как можем, влияем на ход исторического развития человечества на Земле. Воздух перенасыщен новыми идеями правильного развития человечества, и мы должны, сделать ясные и правильные выводы. Мне хотелось бы надеяться, что люди Земли найдут способы и методы спасения нашей общей планеты ЗЕМЛЯ. Иначе, вы никогда не увидите на Земле, свершения чуда, во всей его полноте и длительности.      
      А сейчас Васелин, мне нужно поговорить с Люсией наедине.          

                Глава 90.   
   
     Васелин встал и вышел. Создатель сделал паузу и продолжил:
   - Люсия, ты сегодня ночью видела всё, что должна знать, ты задаёшься вопросом, почему стала избранницей для выполнения этой Миссии. Я должен дать некоторые пояснения. Для того чтобы, заселить объект новой жизнью, нам понадобились люди с определённой характеристикой ДНК кода. Проведённый сканконтроль, среди четырёх миллиардов взрослого населения Земли, нашёл обладателей подобного рода свойств у несколько тысяч жителей Земли. Но определило всё, дополнительные тесты, такие, например, как репродуктивная способность и устойчивость пары при смене материальных тел. Все решили, что этими людьми, стала ваша семейная пара. Конечно, не последнюю роль сыграло то, что Гелиос мой сын, но, главное, то, что после смены материальных тел, вы всё время находите друг друга.       
      Никогда, ещё человеческая душа не подходила ближе к вершине своего могущества и своего ясновиденья, нежели в минуты восторга истинной любви. Ваша пара вечных любовников, это вечное откровение проявления божества, которое должно озарить дивным светом, и согреть благотворным теплом все предстоящие мгновения вашей любви. И горе тому, кто нарушит этот священный обет! Нужно пылко и возвышенно любить друг друга в этом периоде своей жизни, чтобы встретиться вновь, и соединиться в других периодах жизни.   
     Люсия, прости нас, что так получилось. Хотя Миссия была вами ус-пешно выполнена, но не таким образом, как хотели мы. Мы должны были подготовить тебя и Геннадия к выполнению этого очень важного дела по одиночке, и затем уж приступить к выполнению самой Миссии на Вере. Но, вмешался Грильян.   
    Я немного расскажу тебе о нём, то, что не смогла рассказать тебе Га-лия. Когда-то, этот человек подавал большие надежды. У него прозорливый и расчётливый ум, он может просчитать ситуации на несколько сотен ходов вперёд. Мы вместе учились в Высшей Академии власти, но сгубила его жажда этой самой власти.   
     Постепенно Грильян скатился к качествам, которые вредят не только самому человеку, но и также и окружающим. А полностью он раскрыл свою сущность, когда побывал в теле Георга -6. Властолюбивый подонок, с изощрённым умом, он ни перед чем не останавливался. Он стал настоящим исчадием ада.   
     Так вот, он вмешался в ход событий, и движимый одним лишь чувством мести, решил сорвать выполнение Миссии. Пришлось задействовать спецагента безопасности - Рэя. Он смог лишь не позволить Грильяну сорвать выполнение  самой Миссии, поэтому, ход выполнения был скомкан, и пришлось задействовать запасной вариант.   
     Поэтому сценарию, Васелин посланный на Веру, создал тоннельный переход между Аурией и Верой. Поэтому Гелиосу пришлось дать матрицу тела Васелина, так, как по этому переходу может перемещаться только душа с телом Васелина.             
     Люсия, сегодня вы вернётесь домой, и праздник придёт в ваш дом. Жестокие, и чудовищные страдания, не будут больше омрачать радости вашего семейного очага. И любовь ваша, отныне будет вечной!      
      Вы должны позаботиться о том, чтобы обеспечить вашим сыновьям и дочерям условия, благоприятные для развития истинной любви, добродетели и высокой верности в их сердцах. И подготовьте души ваших детей и внуков к святости и таинства любви.      
     Люсия, я знаю, как велики были ваши страдания из-за расставания с вашими детьми. Теперь вы всегда будите почётной, горячо любимой гостьей этой удивительной планеты, под названием - ВЕРА. Кроме этого, вы будите всегда желанной гостьей у нас в Аурии.    
      Чтобы вам было легче жить на Земле, я лично буду посылать вам ежедневные отчёты о жизни ваших крошек. Вы каждую ночь будите встречаться с ними в ваших снах. И ещё, я вам советую, написать книгу о ваших путешествиях в Аурию, и я помогу вам в этом. Пусть это будет ваша вторая великая Миссия. Мне кажется, что я пояснил вам всё.      
      Создатель закончил свою речь, и лазурное сияние разлилось по залу. В моей голове восстановился порядок и спокойствие, я знала, что делать и что меня ждёт. 
    Я вышла из дворца, меня ожидали мои родители. Я обняла папу, затем маму, которую почувствовала всем своим сердцем. Но праздник жизни кончается, и наступают будни:      
  - Мама, я хочу домой, меня ждут.      
  - Дочка, уже сейчас ты будешь со своей Земной семьёй. Мне очень трудно расставаться с тобой. Люсия, неужели тебе не понравилось здесь у нас? - тихо спросила мама.    
  - Мама, то, что я пережила и узнала здесь, это в сотни раз больше, чем пережила за всю свою Земную жизнь. Я жила в прекрасной стране. Только здесь я поняла, что никто и ничто не умирает, а всё продолжает жить. Здесь жизнь такая наполненная и насыщенная, что не идёт ни в какое сравнение, с обыденной и скучной жизнью на Земле. Только здесь я почувствовала себя частью чего-то большого и настоящего, что называется ЖИЗНЬЮ. Но, у меня есть долг, перед моими близкими, которые мне стали ещё дороже. Я поняла, что моя жизнь зависит только от меня, я приложу все силы, чтобы изменить свою жизнь и вложить в неё всю душу. А вернуться сюда, и увидеться с вами, я всегда успею.      
  - Ты права дочка, сейчас я услышала слова мудрой женщины, а не глупенькой девчонки.      
      Как тяжело было моё расставание со всеми, кого я узнала здесь. Приключения, что я испытала здесь, принесли мне огромное множество эмоций: счастья и переживаний, новых знаний, а самое главное и самое ценное, это то, что я пережила здесь, это то, чего невозможно пережить на Земле - чувство вечной молодости. Всё это время я была молода. Да, всё это было прекрасно, но меня ждало на Земле НЕЧТО ещё более ценное, меня ждала моя семья, ДЕВЯТЬ ЛЮБЯЩИХ МЕНЯ СЕРДЕЦ!      
     Я знаю, что ещё не раз побываю в Аурии, а может и на Вере, и ещё не раз встречусь со всеми близкими мне людьми.   
                ***      
     Живя здесь, я часов не наблюдала, мне хотелось, чтобы этой волшебной сказке не было конца. Как жаль, что нельзя задержать восход солнца на небе, в иные ночи, когда чувствуешь всю полноту жизни, и думаешь, что все дерзкие мечты осуществимы, или уже осуществлены.               
   Мы закончили рассказ о тех событиях, свидетелями, которых были, да и не только свидетелями, но и принимали непосредственное участие в них. Описать всё это было неимоверно сложно потому, что не было опыта в подобного рода работе. И в тоже время легко, многие главы писались, как будто, кто-то диктовал их, и рука писала сама. И вот поставлена точка, но многие вопросы так и остались без ответа, и ещё требуют поиска этих ответов. Да и жизнь не стояла на месте, пока писались эти строчки. За время прошедшее после посещения Аурии, произошло немало событий очень важных, и не столь, которые заставляют нас продолжить повествование, и искать встречи с читателями в следующей книге. Так, что мы не прощаемся, и ждём новых встреч.
                8. июня 2006 года.