Когда белая молния разорвет небо на части

Андрей Карамазов
Когда белая молния разорвет небо на части. И станет спускаться розовое облако. А на розовом облаке будет восседать спускающийся на нем человек со светящемся нимбом над головой… Я тогда знаю что делать. Я уже приметил возвышенность в Кавголово. Добежать бы.  Я стану наблюдать, как силы света сметут мерзость запустения и поднимутся из могил мертвые. Я увижу, как они оденутся плотью. И, возгласив хвалу, обретут жизнь вечную.
Это дело я приветствую. Смерть –  это жестоко и несправедливо.

А жизнь – загадка, на разрешение которой отпущено слишком мало времени.
Причем, об этом есть у живущих ясное понимание.

Совершенно ясно, что жизнь сокращена искусственно и, что где-то внутри организма расположено то устройство, которое этим сокращением заведует, и более того ясно, что со временем удастся это устройство отыскать, и найти способ к его отключению.

Триста лет – минимум. И то только для дебоширов общественного спокойствия. Остальным – пятьсот.

В самом деле, что это такое.

Туманное детство до семи лет. С семи до двенадцати смутный период под опекой родителей. С двенадцати до семнадцати  – подростковый период, когда вообще все может пойти и вкривь и вкось и в бровь и в глаз – программа как бы пьянеет и ломается – происходит сумасшествие и поползновения.
С семнадцати до двадцати пяти  – период гиперсексуальности, ну это хороший период, хотя и дурной совсем.
И, наконец, с двадцати пяти до шестидесяти  – период зрелости – лета мудрости и производительности.
А тот период, который наступает после семидесяти (я оставил десятку в резерве) об этом периоде не хочется даже и вспоминать.
Бабульки еще как то уместны, находясь в этом периоде. А кому нужны одинокие похотливые старики, оружием которых осталось только подсаживаться к девушкам в парке и рассказывать им о боевой своей юности, которая, кстати, на поверку скорей всего беспутная выдумка.
Итак, шестьдесят минус двадцать пять  – получается на постижение вечности и экспансию космических просторов отпущено всего лишь тридцать пять лет. И то, речь идет о добротном крепком варианте развития событий.
Полная чепуха. Лет восемьсот и это еще без запаса. Вот сколько надо на самом деле.
Кто-то скажет: неясно. И, быть может, так, как есть, специально задумано для большего разнообразия, для эффективного взаимодействия причинно следственных связей. И вообще земля, мол, перенаселения не выдержит.

Нет. У человека, в человеке предусмотрена возможность постановки вопросов и условия для формулирования при явном отсутствие механизмов для их разрешения. Значит и механизмы эти тоже где-то рядом надо суметь их отыскать. А чтобы их отыскать нужно время. Вообще способность представить то, чего нет, должна подкрепляться некоторым конкретным инструментарием. (А сейчас мы умеем осмыслить то, как мы мыслим. Мы умеем помыслить даже то чего нет. Но сознаем: реальность есть результат наших о ней представлений. А какую реальность описывают теории, строго доказанные, –  неведомо.

И по мелочам. Величественнейшее богоподобное создание не может справиться с простейшим.
Зубная боль, например. Зуб, бывает, болит так, что, казалось бы, на вавилонскую башню запрыгнул, и изгрыз ее целиком. А сделать по сути ничего нельзя кроме, как тащиться к лекарю и жалко его умолять об избавлении. Это унизительно.
Организм подает какие-то знаки. Но ни сканировать, ни тем более что-то изменить в нем нельзя.

Какая-то регенерация предусмотрена и, понятно, что должно быть свойство у человека ткани и органы свои подновлять, и возобновлять  – и тоже отключено.
Ладно, смерть.
Жизнь явно коротка.

Женщина. Сосуд для воспроизводства. Инкубатор. Бочка для засола живых огурцов.
Любовь и все такое.
С женским оргазмом тоже не все понятно.
 Вместо ясного и простого мужского ответа, мол, небо в звездах разум в отпаде, женщина   акробатические выкрутасы, лепет и цитаты из книг, написанных мужчинами или жертвами и эмансипации.

В женщине даже в сравнении с мужчинами вообще многое отключено, зато наоборот страшно эффективны схемы дурашества, нелепостиделания и предумышленной бестолковости.

Вселенная, в центре которой человек, нелепа и вычурна.

Но все это дела побочные.

Если я увижу, что Христос спускается… Я бы хотел кое-что спросить у Христа.
Меня не интересует, кто создал человека. И не является ли луна искусственным спутником, поставленным наблюдать приливы рождаемости и отливы смертности. Мне даже плевать на…
Но.
Пока писал, забыл, что хотел спросить.