Чувства

Надежда Евсикова
Почти уверена, что каждый из нас называл какого-либо человека своим "другом" Другом... А все ли мы знаем что такое дружба? Кто такой друг? Ведь дружба-это прежде всего доверие. Доверие, которое сложно...довольно сложно приобрести.
А ведь часто бывает так, что друзья ссорятся. Да и обычно, из-за какой-ниубдь глупости, правда не всегда. Но так обидно, так грустно сразу...А бывает так...кажется, что эти самые друзья тебя не понимают. Обида...Тогда кажется, что душа сейчас "разорвется на куски" от боли. Душевной боли.
Порой от этой самой внутренней душевной боли так хочется просто забыться. Чтобы не чувствовать. Чтобы не понимать. Глупо. Лучше разобраться. Но этот самый крик души заставляет нас закричать во все горло, что есть силы. Кажется, станет легче. Не намного. И то, мы "выплескиваем" эмоции наружу. А мысли то...не выкинешь. А иногда так хочется. А иногда страшно оставаться наедине со своими мыслями. Боимся. А чего? Да...наверное, и сами не знаем. Эта душевная боль может возникнуть не только из-за дружбы. Или если мы навсегда поссорились с человеком. Ведь может быть, моральная потеря человека даже хуже, чем физическая. Но неизвестно...бывает ли так.
Еще боль бывает от такого чувства как любовь...А любовь? А это что такое? Опять доверие, взаимопонимание...Любовь бывает разная. Ответная и без.
Правда, если Она безответна...Любовь ли это вообще? Не знаем.
Очень много людей давали определения любви и дружбе. Многие до сих пор не могут понять и различить их. Или же вообще не верят...Так тоже бывает.
Но это уже ваше право. Ваша собственная жизнь зависит только от вас самих. Она в ваших руках. Не причиняйте боль вашим любимым и друзьям. Любимым друзьям.