Бассейн Изи. На правах рекламы

     Монолог по скайпу.

 Изя! Поближе свое хитрое лицо. Покажи мне свои честные глаза, Изя.

 Ты что задумал? Для чего тебе это надо? У вас, что, Мёртвое море совсем пересохло, Изя?! И не надо меня успокаивать. Ты наш Арал с ваших спутников видел? Посмотри, посмотри.

 А, я понял. Ты хочешь помочь этим янки с их чёртовой скважиной. Или спасти бедных черепах в Мексиканском заливе. Изя, откуда такое благородство? Ты, что, еврейский гринпис? Я удивляюсь.

 Тогда зачем тебе такой большой? Здесь так и написано-бассейн Изи. Тебе своего мало? Ты хочешь весь Иордан закачать сюда? У тебя будет свое Мёртвое море?  А, я понял, Изи. Ты хочешь этой штукой собрать всё вытекшую нефть с этими бедными черепахами и перегнать на ваши земли обетованные. Второй Кувейт. Изя. Подумай о своей бывшей родине. Когда цены на нефть упали, что с ней случилось? Ты помнишь?

 Изя. Отодвинь свое благородное лицо. Хая. Не купайся так долго в Изином бассейне. Пойдешь ко дну, что, батискаф вызывать? Тогда, как прикажешь тебя с такой глубины доставать? Там и света уже нет. Это ещё лампочку опускать. Подумай о расходах, Хая.

 Ты говоришь, Изя, всего 6990 ? А чего? Шекелей? А эти два нулика, что-то они мне напоминают, Изя. Чтобы русские туристы в воду не писАли? Но у тебя же такой фильтр. Ну, да, ну, да. Для такого размера всё не профильтруешь.

 Ну, хорошо, хорошо, Изя. Ты меня убедил. Оставь парочку. Один для Арала, Другой для Каспия. А вон и Хая плывёт. К вечеру доберётся.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.