Второе дыхание

Лана Карпинская
  Несколько дней  раздражало всё: немытая посуда, носок мужа, брошенный  в коридоре, реклама в телевизоре. Усталость навалилась комом на хрупкие плечи. Семь лет брака. Семь лет счастья, благополучия и любви.
– Что происходит сейчас с нами? – думала она.
Совсем недавно стали планировать покупку нового жилья. Месяц назад Алесю перевели на престижную работу. Радоваться и только. Но откуда взялась злость и агрессия друг на друга? Дима уходил вечером из дома и как страус прятал голову в песок, уходя от разговоров с женой.
– Что я делаю не так? Чем не устраиваю тебя? Почему ты не оказываешь мне знаков внимания?
– Ты не хочешь подумать? Ты идеальная жена? Я тебя люблю, но я хочу изменений в наших отношениях. Пойми! – отвечал Дима.
Росли они оба в интеллигентных семьях в одном дворе. Ходили в одну школу, и их детство прошло на глазах обоих.
  – Неужели наш брак рушиться? Как спасти положение? – переживала девушка.
Она перестала готовить мужу любимые блюда, тем самым шантажируя его и раздражая.
  – Кому ты делаешь хуже? – спрашивал Дима, ложась спать на диван.
Алеся   приняла вид побитого кота, впуская в своё сердце страх и выгоняя чувство.
  - Это любовь? Это что- то другое. Где искать помощь? Как найти вы-ход? – думала она, сидя на кухне за чашкой  остывшего чая.
Она не решалась делиться своими семейными проблемами с коллегами по работе.
Школьная подруга Марина жила в другом конце города. Семейный стаж  был тоже семь лет. Порхая, как бабочка она была безгранично счастлива. Встретились они на тренировках по пилатесу в одном престижном спортивном клубе.
  – Я не жертвую собой, не мучаюсь. Я живу. Мы счастливы. Ты должна пересмотреть отношения с мужем и внести изюминку в  сексуальную сторону бытия, - советовала Марина подруге.
– Я не могу. Он охладел ко мне. Я должна думать о нашем счастье? Пусть он напрягается!
– Напрягаться должны оба. Само всё не решиться. Но тебе нужно отвлечься. Сходи на массаж, в парикмахерскую или на курсы «Второе дыхание» запишись, - советовала Марина.
– Массаж понятно. Парикмахерская само собой. А вот, что за курсы?
  – Давай сходим вместе, там и посмотришь, - сказала подруга.
Разговор забылся. Домашние хлопоты и работа поглотили. Она старалась не разговаривать с мужем. Он – ужинал в ресторанах и работал допоздна.
– Измени себя! Разве это легко? Советовать проще! – думала Алеся.
Она записалась на массаж и сходила в парикмахерскую, покрасила волосы и сделала новый макияж и прическу, это отвлекло от плохих мыслей и улучшило настроение. Отношения с мужем не изменились. После массажа не чувствовалось усталости, хотелось летать и всё успевать.
К разговору о новых модных курсах они с Мариной вернулись на дне рождения её мужа Андрея. Было много гостей, друзей, одноклассников и это событие на вечер помирило Алесю и Диму. Они танцевали и даже разок поцеловались.  Подруга подарила своему мужу много подарков, и один из них был необычным. В красной коробочке с большим бантом лежали женские чулки разного цвета с подвязками и лентами.
– Ты мужу подарила чулки? Зачем?- возмутилась Алеся.
– А затем! Мы любим, переодеваться, и играть в разные сексуальные игры, - сказала Марина.
– Он любит надевать чулки?
  – Он любит всё. И снимать и одевать.
  – И ты ему их даришь?
  – Да! Дарю, и не только чулки. Мы любим играть! А ты?.
  – Я думаю, мой муж ничего этого не любит.
  – А ты пробовала?
  – Даже не подумаю!
  – Зря. Тебе обязательно нужно сходить на семейные курсы, и сексшоп.
Несмотря на чопорность характера, она согласилась с подругой. Не хотелось терять мужа, не хотелось самой придумывать сексуальные игры. Воспитание  не позволяло даже поговорить с мужем о его желаниях. Она стеснялась своего тела и была недовольна собой, что отражалось на настроении супруга. Дни пошли своим чередом и поглотили в работе и хлопотах. Она с нетерпением ждала похода на курсы.
– Я трусиха и не смелая, - говорила она подруге.
– Надо с чего- то начинать! Попробуй надеть чулки для мужа. Мы с мужем разговариваем обо всем. На курсах я многому научилась, - сказала Марина.
–  Расскажи, что это за курсы, - спросила Алеся.
–  Эти курсы  помогают наладить и обновить семейные отношения. Я очень довольна! – ответила Марина.
– Мы прожили семь лет в браке. И что нового мне могут сказать, чего я не знаю? - спросила девушка.
– Ты все знаешь? А ссоры? Ты ведь не знаешь, чего хочет твой Дима?- спросила Марина.
– А я ему все даю!
  – Вот на курсах и выяснится, - сказала подруга.
Алеся сомневалась в полезности мероприятия, но соблазн был велик.
Приятная женщина пятидесяти лет встретила Алесю обворожительной  улыбкой и вручила девушке листок с вопросами, на которые предложила ответить. Они с Мариной пришли немного раньше, чтоб познакомиться с руководителем курсов.
– Это невозможно читать! – отложив в сторону листок, сказала девушка.
– Вот так в сторону ты уходишь от решения своих проблем, а это всего лишь листок, - сказала Нина Михайловна.
 – Пять лет назад она организовала курсы помощи семье,  и была профессионалом в решении семейных проблем.
 – Вам, не стыдно это писать?
  –  Мне не стыдно это делать! – ответила женщина, - ты для себя откроешь скоро новый мир удовольствий, который ты еще не знаешь.
 – Никогда! Мне уже плохо!
 – Никогда не говори никогда! Ты скоро все поймешь и из банальной домохозяйки превратишься в интересную своему мужу любящую и знающую любовницу, - сказала руководительница курсов, - твое первое задание ты отвергла. Буквы и бумага вызвали отвращение. Ты хочешь меняться? Ты хочешь сохранить брак?
 – Да! Я хочу! Но, как я не знаю? – неуверенно сказала Алеся.
 – Тогда приходи на занятия и поверь в себя, а если ты не готова, я навязываться не буду, - сказала Нина Михайловна.
Она долго думала над предложением деловой женщины. Новизна притягивала. Воспитание, которое она получила от родителей, не позволяли раскрыться и понять себя и претензии мужа. Но она твердо решила познакомиться с женщинами, которые по-иному смотрят на мир сексуальных отношений. Алеся хотела избавиться от раздражения, от ссор, скандалов и вернуть в дом покой и любовь.
Первая лекция испугала девушку, она узнала о партнерских сексуальных отношениях, такие вещи, которых не могла себе даже представить.
  – Двое любящих людей ведут себя непристойно! Как до этого можно додуматься? – возмущалась Алеся.
 – Это, моя милая, жизнь. В ней много интересного. Но все это надо хотеть узнать. Если ты позволишь себе хотя бы изучать все это и раскроешься, то твои отношения с мужем изменяться, но ты должна стараться! – сказала Нина Михайловна.
  – Я должна делать то, чему вы учите? Я должна надевать все эти ваши костюмы, трогать игрушки?  Должна читать эти книги с позами? Я не хочу! Мне противно! - сказала девушка.
  – А себя ты хорошо знаешь? – спросила руководитель.
 – Нет, конечно!- ответила Алеся.
– Вот и начнем и изучения своего тела и своих ощущений. А домашнее задание будет переодевание мужа в женское бельё, а женщины в мужское. Вы должны будете друг другу помогать. Это поможет вам продлить сексуальные игры и возбудиться, - сказала Нина Михайловна.
 – А если он не захочет? – спросила девушка.
– Не надо «если», надо стараться выполнять уроки и фантазировать. Но к концу курсов вы научитесь понимать мужчину с одного взгляда и будете желанны и любимы. Деревянные девушки станут живыми, - сказала руководитель.
 – Я деревянная?
 – Не обижайся, я это говорю, чтоб вас расшевелить, - пошутила женщина.
 – Начинайте с малого. Ваши мужья будут только рады. Будьте смелее, фантазируйте. Говорите о своих чувствах и ощущениях и ваши половинки привыкнут к новым сексуальным жёнам. Изменив себя, вы измените и мужей, - сказала Нина Михайловна.
Алеся стала ходить на курсы «Второе дыхание» и поняла, что получает второе дыхание и становиться другой.
Эффекта, который произошел от  смелых действий, она не ожидала. Усталость прошла, бессонные ночи стали короткими и насыщенными, прошла агрессия и нервозность. Муж стал раньше приходить домой, помогать жене по хозяйству. Напряжение в отношениях улетучилась, раздражительность ушла и наступила новая полоса взаимоотношений.
  – А теперь мы подумаем о втором ребенке, - сказал Дима, - теперь я понимаю, что ты правильная жена и мать моим детям.