Но потом непременно появится радуга

Надежда Евсикова
Она знала, что есть кто-то лучше неё. Красивая девчонка, с "мраморным" личиком, глазами ангела, ну а внутри...Такая независимая. Вела всегда себя так, как будто вокруг одни фотокамеры специально для неё. Но она была не такой, не такой как та.
Обычный день, возвращалась со школы домой, она думала о чем-то... "А вдруг сейчас он там стоит у подъезда и ждет меня...Ну да...глупая. Больше ему делать нечего." Она уже разочаровалась в этой жизни. Так быстро.
Такая наивная и милая,  в её характере были черты маленького ребенка, который будет топать ножкой при недовольствии. Ну и вот. Снова дом. Одна. Одна и морально. В последнее время жизнь казалась такой монатонной, такой серой и скучной, что просто уже надоело и жить...
"Зачем мы живем? А вдруг это всё просто чья-то иллюзия? Выдумка...вдруг? Поздно. Мир создан, не мне его переделывать или создавать..а что было бы если.." - думала она. Но ни ответов, ни встречных вопросов не находилось. Жаль. Просто хотелось чего-то нового. Новый запах любви, новый белый лист, новая весна и самое главное-новые чувства и ощущения. Мечты...А ведь это всего лишь наше воображение, к которому мы так стремимся, так хотим воплатить в жизнь.
У неё тоже была мечта, впрочем как и у всех. Мечта...влюбиться. Влюбиться в жизнь и в человека в жизни. Но не знала как, не понимала. А наверное потому, что уже любила...
Вечер. Все как обычно. Она, погруженная в переписки...И чашка горячего кофе, но почему-то с соленым привкусом. Почему? Просто кофе стал со вкусом падающих слез. Но только эта чашка согревала её этой зимой. Только... Или нет? Нет. Еще несколько милых и теплых слов...Всего лишь слов, а так затрагивающих сердце.
Проснувшись, она открыла глаза. Не поняла... все еще сон или уже реальность. Тот самый сон оставил отпечаток у неё в голове. Теперь ей хотелось, чтобы так же в жизни. И снова мечта. "Глупая и такая все таки я наивная." -эта фраза столько вертелась у неё в голове...
Но толком, она сама не знала чего хотелось ей. Лишь немножко. Последнее время - плохое настроение. Жаловалась друзьям, они её не понимали. Хотя, может и понимали, но...Но что-то не то. А её это огорчало. Ведь именно понимание и доверие для человека так важно...ей казалось, что она в этом мире никто, так...просто человек с маленькой буквы, никому ненужная.
Как избавиться от проблем? Как улыбаться просто так?
Снова будни. Идя домой, на детской площадке она встретила маленькую девчушку, гуляющую неподалеку от её дома. Она ей улыбнулась.
-Привееет - сказала маленькая девочка с такими милыми глазками... будто  куклы.
-Здравствуй. Не боишься одна гулять?
-Нет, а чего бояться...А ты боишься?
-Хехех...Боюсь, но не гулять одна, а боюсь быть никем. Быть человеком, которого не любят, не уважают...
-Ты чего? Любят тебя...
Та просто улыбнулась, без ответа.
 - Любит, можешь верить мне. -улыбнувшись сказала девчонка.-Я даже знаю кто...
  Она теперь поняла, что жизнь-это как дождь и радуга. Если тебе грустно, ты плачешь, как и небо. Но потом непременно появится радуга. Что-то такое яркое, счастливое и сопроваждающееся улыбкой. Именно искренней улыбкой, без фальши.