Кто водрузил Знамя Победы над рейхстагом 2 мая?

Петр Евсегнеев
Святой праздник - ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Со слезами на глазах.
Как всегда - парад, приветствия, речи, встречи. Гордость за свою страну!
 Царская Россия воевала в союзе с Англией и Францией , выполняя роль вспомогательного фронта, и уже через три года (в 1917) исчерпала свои силы, надорвалась и рухнула, похоронив под своими обломками царя Николая Второго с семьей и слугами...
 А в 1941-1945 та же страна Россия (СССР, только без Польши и Финляндии) выдержала удар всей Европы и победила! 22 июня Гитлер попер на нас с 12-миллионной обьединенной европейской армией (как и Бонапарт Наполеон - тоже в июне)...
НЕТ, могут и сейчас некоторые кудрявые головы заявить:
 а без Америки мы бы не победили.
Но надо смотреть правде в глаза :
 самые страшные первые пять месяцев Советский Союз сражался в одиночку!
На изумление всему миру сталинский СССР выдержал удар обьединенной Гитлером европы, выстоял, провалил гитлеровский блицкриг.
 А Америка просто выжидала - чья возьмет!
 И вмешалась лишь в июне 1944, когда красная армия вышла к границам третьего рейха - и всем на западе стало ясно, что "тиран Сталин" со своей армией легко может дойти до Ла-манша.

Вот смотрю и слушаю речи наших верховных правителей (вроде образованных людей, юристов - по первому диплому - того же премьера-президента Медведева).
Так с кем же мы воевали четыре долгих года, положив на полях сражений от Волги и до Берлина в общей сложности не менее тридцати миллионов жизней?!

 Один раз мелькнуло в их речах слово НАЦИЗМ,
 один раз слово ФАШИЗМ, но ни разу не упомянута
 фашистская Германия Гитлера и ее союзники!
А ведь союзники (французы,финны,бельгийцы, испанцы, итальянцы, румыны, поляки, чехи, латыши, эстонцы и даже страшно сказать - самые раскрученные жертвы гитлеризма - евреи, коих в плен попало в ПЯТЬ РАЗ больше, чем официально воевавших с нами финнов)составляли до трети всех солдат вермахта, которые "22 июня ровно в четыре утра" по приказу фюрера "перешли границу у реки" (полтора миллиона из пяти)...

И ни разу не прозвучало слово СТАЛИН.
 Придурок и волюнтарист Хрущев отомстил
не только ему - но и всем ветеранам, участникам Великой войны, за своего расстрелянного (после войны) сына Леонида, осужденного в самом начале войны военным трибуналом за убийство из пистолета в ресторане своего боевого товарища. Хрущев умолил Сталина отпустить Леонида на фронт летчиком, а не штрафником.
Но Леонид был сбит в первом же бою и сам добровольно сотрудничал с фашистами в отличие от сына Сталина, который предпочел два года мучений в немецком лагере и геройскую смерть предательству...

 При всей неоднозначности его фигуры - все же надо отдать должное ему!
Как Главнокомандующему Красной Армией, как Руководителю и Победителю в  Великой Войне, ведь именно он возглавлял Ставку от первого и до последнего дня.

 Простой до идиотизма вопрос:
 КТО ПОБЕДИЛ В ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ?

Ответ: советский народ!
Потом следует уточнение: Красная армия.

Опять вопрос: А кто руководил Красной Армией?
Ответ - СТАВКА через генералов и маршалов.
 Одних фронтов в 1944 было ДВЕНАДЦАТЬ!

А кто возглавлял Ставку?
Кто утверждал планы операций?
Кто назначал время начала операций?
Кто определял направления главных ударов?
Кто координировал действия двенадцати фронтов?
Кто назначал генералов и маршалов командующими?
Кто слал на фронт дивизии из Сибири, танки и самолеты?
Кто руководил эвакуацией в тыл тысяч заводов и миллионов людей?
Кто вел напряженные переговоры с союзниками,
 которые совсем недавно (в мае 1941, когда Гитлер сосредоточил ПЯТИМИЛЛИОННУЮ АРМИЮ на границе!) хотели разбомбить с территории Ирана нефтепромыслы Баку и Грозного, чтобы лишить Советский Союз нефти?!

ОТВЕТ ОДИН - МАРШАЛ СТАЛИН!
В 1945 году (по многочисленным слухам очевидцев) солдаты Жукова и Конева даже стреляли друг в друга, чтоб взять ПЕРВЫМИ фашистский Берлин.

Без его железной воли, без его умения и таланта великая ПОБЕДА над фашизмом была бы одержана СОВЕТСКИМ НАРОДОМ (хотя чечены, ингуши, калмыки, эстонцы, латыши часть украинцев с восторгом переметнулись на сторону Гитлера - а это лишние два-три миллиона солдат, которые зверствовали на временно оккупированной территории СССР), но с неизмеримо бОльшими жертвами.
 И совсем в другие сроки!

Ведь не зря же сказал Маршал Победы Г.К.Жуков :
 "БЫЛ КУЛЬТ, НО БЫЛА И ЛИЧНОСТЬ!"
 А его имя нигде так и не прозвучало.
И чего наши правители боятся?
 Почему не скажут народу правду?
 Ведь мы и так ее знаем - от дедов и отцов, которые с этим именем шли в атаку, что бы не говорили "верные ленинцы" типа покойного советского генерала-замполита Волкогонова или главного идеолога КПСС и первого советского предателя друга Мишки Меченого Александра ЯКОВЛЕВА, агента запада, завербованного еще в 1972 году.

И второе - давно хочу услышать ПРАВДУ о ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ!

Ведь его водрузили на крыше поверженного рейхстага
 три советских солдата из 150 дивизии полковника ЗИНЧЕНКО:
 1.замполит хохол лейтенант Алексей Берест,
 2. сержант грузин Кантария,
 3. сержант русский Егоров!
 Берест - замполит батальона (командир капитан Неустроев), он огромного, почти двухметрового роста. Он втащил на крышу солдат-коротышек Егорова и Кантарию.
И он же своим брючным ремнем привязал Знамя.
 Привязал на крыше рейхстага еще 30 апреля! К ноге коня привязал.
Потом 2 мая оно было перенесено на купол рейхстага - можно видеть, как картинно идут бойцы со Знаменем, не кланяясь пулям - это нужно было заснять  для нашей истории, а имя Кантарии было, чтоб потрафить Сталину.
До них несколько штурмовых групп привязывали самодельные знамена, но гитлеровцы сбивали их. И только Знамя, водруженное лейтенантом Берестом, вошло в историю.

ОБ ЭТОМ НАПИСАНО И В ВОСПОМИНАНИЯХ ЕГО КОМАНДИРА -
 капитана Неустроева, чей батальон первым вышел к рейхстагу...
"Надежно закрепили?
- Сто лет простоит!-Ответил лейтенант Берест.
- Мы знамя к ногам лошади привязали. Брючным ремнем!
- А солдаты?
- Да я их за шиворот на крышу вытащил!"

  И сам Берест об этом рассказывал ростовчанам  - и не раз (до своей трагической гибели под колесами тепловоза в 1972, когда он спас игравшую на рельсах трехлетнюю девочку - бабка в это время разговаривала с подружками)...
Сам Берест работал простым слесарем, подавив в себе обиду -
 вместо Золотой Звезды его наградили Красной Звездой.
А однажды на него написали в органы донос - слишком честным оказался КОММУНИСТ БЕРЕСТ. И потому прямо и открыто ругал тупоголовое начальство и пресекал попытки мелких воришек. Не всем это нравилось!

Коммунисты первыми шли в атаку и последними брали кусок хлеба со стола. В отличие от ПАРТИЙЦЕВ (типа Хрущева или Горбачева), которые горло драли на митингах да засели глубоко в тылу. Потому они и выжили. И расплодились как клопы.
Следователь в привычной барской манере начал обвинять бывшего фронтовика во всех грехах, а потом сказал нагло: "А ты вааапче воевал? В тылу отсиделся, а Орден-то
на базаре купил!"
После этого фронтовик Берест выбросил идиота-следователя в окно вместе с креслом. Дали ему всего-ничего - три года общего режиму. Бывшие герои у нас ничего не стоят...

Но не понравился какому-то большому армейскому начальнику замполит лейтенант Берест, и его имя НАВСЕГДА исчезло из Истории! То ли сам маршал Жуков вычеркнул - он не любил замполитов вообще. То ли кто-то из смершевцев, которые попытались вроде бы взять кое-что из трофеев, а коммунист-лейтенант нелестно об этом отозвался. Толком неизвестно до сих пор!
В молодости (при раннем Брежневе) мы, молодые курсанты, после встречи с Героем, наивно писали в ЦК КПСС, а потом и самому генсеку Л.И. Брежневу коллективные письма! Оттуда приходили отписки.
 А с нами проводили определенную работу ПРИЕЗЖАВШИЕ ИЗ МОСКВЫ ТОВАРИЩИ - оказывается, нельзя писать коллективные письма! Такие письма можно писать, но только в поддержку официально провозглашенной инициативы -
ЗА ТОГО ПАРНЯ, например.
Но мы (молодежь НЕ ТЕРПИТ
 несправедливости) продолжали долбить. ДА и как мы могли смириться, если наглядные свидетели преподавали нам историю, тактику, военное искусство - Герои Советского Союза полковники Фоменко, Орищенко, Кретов?!

 Подводник Маринеску лишь через СОРОК лет после войны получил наконец заслуженную Золотую Звезду!  А сколько ждать награды лейтенанту Бересту???

Раз уж вы призываете и взываете, клянетесь и гордитесь,
 то скажите с трибуны мавзолея правду о Знамени Победы!!
Назовите имена ВСЕХ героев штурма.
 СКАЖИТЕ наконец правду!

"Это нужно не мертвым, это нужно живым"!!!

Иначе так и будем изумляться невежеству наших школьников, которые скоро на манер американских недорослей (с легкой руки шоу-министров образования полудурка Фурсенки и культуры секс-теле-развратника Швыдкого) будут считать , что Сталин и Суворов вместе воевали против Гитлера с американцами, а Берлин в мае 1945 взяла конница Чингисхана и орлы Суворова, спустившиеся с Альп...

*****************************************************
ПОСТСКРИПТУМ.
Наша власть 20  лет произносит красивые и умные слова. Правильные.
 Да вот беда - слова эти не отлиты в дела.

НУЖНЫ ЛИ СТРАНЕ ГЕРОИ??? 2 мая 1945 года было официально обьявлено о взятии столицы немецкого фашизма города Берлина. И сообщено, что советские сержанты Егоров и Кантария водрузили Знамя Победы над поверженным рейхстагом. Это Правда, но не вся!
 Втащил сержантов-коротышек на крышу рейхстага за шиворот двухметрового роста замполит лейтенант Алексей Берест из батальона капитана Неустроева. Он же и привязал своим брючным ремнем Знамя к ноге коня. Почитайте воспоминания комбата капитана Неустроева. Маршал Жуков почему-то очень не любил замполитов и потому имя Алексея Береста из наградного списка вычеркнул...
ПЕРЕД СОВЕТСКИМ КОМАНДОВАНИЕМ СРАЗУ ВСТАЛ ВОПРОС - КУДА ИСЧЕЗ САМ ФЮРЕР???
Спустя 75 лет (ЧЕГО так долго ЖДАЛИ?) наши правители начали рассекречивать военные архивы. Согласно им - Гитлер покончил с собой и с женой Евой Браун в бункере еще 30 апреля (бои в пригороде Берлина начались 16 апреля), а потом его личные охранники вынесли труп фюрера в сад имперской канцелярии, облили бензинчиком и сожгли.
 Про труп его жены ничего не сказано.
НАМ в училище в брежневские времена об этом рассказывали участники штурма рейхстага полковники Фоменко и Орищенко, Герои Советского Союза - Золотые Звезды они получили за штурм рейхстага.
Полусожженный труп Гитлера обнаружили офицеры из военной контрразведки "СМЕРШ". Труп был облит бензином и подожжен согласно показаниям личной охраны фюрера. При этом выгорел череп и таз.
С черепом всё ясно - чтоб не опознали сразу!
С тазом труднее - у Гитлера не было одного яйца (от рождения).
Найти ДВОЙНИКА невероятно трудно!
 А операцию делать нельзя - сразу заподозрят подмену.
Что еще сразу бросалось в глаза - тот фюрер был в драных носках и поношенных штанах. И это Гитлер, который тщательно следил за собой, за своей одеждой и внешним видом! Бывший художник понимал толк в роскоши. Субьект со вкусом.
Зубные коронки были насажены силой трупу - как будто молотком.
Нашли наши военные контрразведчики медсестру и зубного врача -
они подтвердили, что зубные коронки принадлежат самому фюреру. Но они не смогли обьяснить странности - кто и зачем молотком насадил коронки?
Исполнители попались рукожопые. Вот и выжгли таз и череп,
 чтоб хотя бы на время оттянуть опознание и задержать поиски!
Другого вывода просто не напрашивается.
 Если б хотели уничтожить труп фюрера,
 то бензинчику подлили побольше.
 Или притащили пару неразорвавшихся снарядов! Они сотнями, если не тысячами, валялись вокруг убежища Гитлера. Но труп лишь слегка поджарили.
И потому тут же поползли слухи - Гитлер спасся!
ОН до последнего надеялся на чудо - НА АТОМНУЮ БОМБУ!
Потому и держал основные силы армии не в Берлине,
 а в Чехии, Венгрии и Норвегии.
ГИТЛЕРУ НЕ ХВАТИЛО ПАРЫ МЕСЯЦЕВ.
 Уран немцы получили в Чехии, в Судетах.
 Там же находились и подземные военные заводы. Машиностроительные и нефтеперегонные заводы были в Венгрии, а тяжелая вода и некоторые другие компоненты для атомной бомбы (и реактивных самолетов и ракет) были в Норвегии. Именно в Чехии и Норвегии были сосредоточены самые боеспособные дивизии вермахта и верные части войск СС.
Для доработки крылатых ракет и создания атомной бомбы Гитлеру просто не хватило времени - слишком стремительным было наступление красной армии.
 Потому он и не покидал Берлин, что верил в чудо-оружие!
 После применения гитлеровской атомной бомбы по Парижу и Лондону союзники тут же капитулируют. А может и переходят на сторону Гитлера или его сменщика!
Сталин знал об этих работах.
 И потому торопил Жукова и Конева!
 Когда бои начались у стен самого рейхстага, то верхушка Германии решила спасти Гитлера. Якобы чемпионка мира немецкая летчица приземлилась на легкомоторном самолете недалеко от рейхсканцелярии, а слуги или охрана вынесли из бункера по подземному метро накачанного лекарствами фюрера и загрузили его в самолет. Он направился на север - в Данию.
Там фюрера и его верных людей пересадили на подводную лодку. Она взяла курс на Аргентину. Туда уже ушло несколько немецких субмарин. Одна из них под номером U-977 из-за поломок радара сдалась властям летом 1945, и ее капитан поведал, что доставил несколько человек на берег, откуда они уехали в сопровождении неизвестных.
Кто эти люди - он не знает! Команда немецкой субмарины в несколько десятков человек была передана американским военным - с тех пор про них никто и не вспомнил. А в Аргентине и Чили бывшие фашисты жили сотнями тысяч в своих городках - как при Гитлере в Германии - образ жизни не меняли...
Череп Гитлера хранился до середины 70-х годов в СССР.
Потом глава КГБ СССР Ю.В.АНДРОПОВ приказал останки сжечь, а пепел развеять.
Потом глава КГБ СССР Ю.В.АНДРОПОВ приказал разрушить дом инженера Ипатьева на Урале, где в ночь на 17 июля 1918 года большевиками-чекистами (нерусскими) был вопреки  воле главы государства В.И.Ульянова-Ленина расстрелян бывший царь Николай Второй вместе с семьей (жена Алиса, четыре дочери Ольга,Татьяна, Мария, Анастасия и сын Алексей), его приказ выполнил первый секретарь Уральского обкома верный ленинец, а потом ярый демократ Борис Рэльцин.
ЗНАЧИТ, глава КГБ СССР знал, что ЧЕРЕП ненастоящий?
ЗНАЧИТ, глава КГБ СССР знал, что там НЕ ЦАРЬ убит?
Иначе ЗАЧЕМ уничтожать улики (это называется ЗАМЕТАТЬ СЛЕДЫ)?!
Просто в середине 70-х годов наука достигла таких высот,
 что по капле крови можно узнать про человека всё!
 Вот АНДРОПОВ и решил избавиться от "скелетов в шкафу",
 добавив таинственности. И к своим деяниям, и к своей личности.
Потом глава КГБ СССР Ю.В.АНДРОПОВ
 протащил на самый верх власти
 своих сменщиков ГОРБАЧЕВА и ЕЛЬЦИНА,
 которые вскоре и доделали за изверга Гитлера его черновую работу - ТО, что не удалось фюреру за 4 долгих года войны с обьединенной европейской 12-миллионной армией и сотнями тысяч танков, орудий, самолетов (НАПОМИНАЕМ - тогда на Гитлера работала ВСЯ европа), ОНИ сделали без единого выстрела - РАЗВАЛИЛИ нашу родину СССР на куски, разрубив единую страну по условным границам, и нанеся ущерб даже бОльший, чем армия пришлых фашистов - миллионы советских людей кровью умылись на окраинах, а десятки миллионов гораздо раньше отправились на погост...
КТО не верит В ЭТИ ВЕРСИИ -
пусть почитает еженедельник СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
 (номер два - февраль 1995 года), гле Артем БОРОВИК
 изложил план ГОЛГОФА, за что вскоре и поплатился своей жизнью,
 НО это списали на авиакатастрофу - АРТЕМ БОРОВИК летел на новеньком самолете с нефтяником из Грозного БАЖАНОВЫМ. А план тот расписан - два пункта (ПЕРЕСТРОЙКА и РАЗВАЛ СССР) уже успешно, как видим, выполнены высшими кремлевскими силами. Теперь  выполняется третий - доведение до голода и озверения населения в русских городах через самоизоляцию (домашний арест) - сидение дома без работы и без денег, да еще и с карами тем, кто рискнет выйти из дома в магазин и не сможет убежать или отбрехаться от полицейских патрулей.
 Что дальше будет? И это известно!
 КОГДА? Согласно ЦИКЛАМ - 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, ..., 2025!
 Читайте советские учебники истории. Так всё прекрасно описано ...


Вы скажите - ну как же, конечно, на их примерах молодежь воспитывать!!
Это в теории. А в прозе жизни? Что после высоких слов 9 мая???
Герой России (с Золотой Звездой) полковник, вертолетчик, ас кавказской войны (вся грудь в орденах) Александр Иванович ДЗЮБА живет в общежитии, хотя еще в 2002 году в Кремле ему (при вручении медали Золотая Звезда) была обещана квартира. Восемь лет назад, хотя вроде обещанного ждут три года. Путин Золотую Звезду вручил - и забыл, а все его подчиненные (типа министра Табуреткина и его прынцессы Васильевой ПОСЫЛАЮТ нас подальше). КРАСИВЫЕ СЛОВА НЕ ОТЛИТЫ В ДЕЛА...

 Кремлядь часто кивает на сторону, вот, мол, там у них, на западе...
Посмотрим, что там у них!  Америка в 1986 году города Бенгази и Триполи чуть не с землей сровняла (у полковника Каддафи погибли двое маленьких детей) из-за одного инвалида вьетнамской войны, от страха упавшего за борт при захвате неизвестными террористами парохода АКИЛЛЕ ЛАУРО!!

А ИЗРАИЛЬ из-за одного похищенного в Ливане капрала ШАЛИТА две полномасштабные войны провел и третью готовит. Вот отношение к солдатам и защитникам там и у нас!

ДОШЛО ДО ТОГО, ЧТО наши кремлевские "гаранты" (президенты и премьеры России Путин и Медведев) просят чуть не со слезами на глазах исламских боевиков "Хезболла" ОСВОБОДИТЬ  какого-то плененного в Ливане израильского КАПРАЛА ШАЛИТА, прямо как за сына родного просят...
 
А ПОТОМ МЫ ИЗУМЛЯЕМСЯ ,
 отчего молодежь служить в российской армии не хочет, отчего молодежь боится армии больше, чем тюрьмы. Сколько наших солдат осталось в плену в Афгане? А сколько погибло в плену в Чечне?

 ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ ЖАЛКО!
 А свои давно в Лондоне! Посмотрите - сколько десятков тысяч детишек учатся там - от внука бывшего президента Ельцина до сыновей министров и депутатов, в том числе нетопляемой министры-банкирши Эльвиры Задовны НАБИУЛЛИНОЙ, чей сын после окончания лондонского королевского колледжа станет ОФИЦЕРОМ АНГЛИЙСКОЙ КОРОНЫ...
Нет у нас ни закона о стоимости человеческой жизни, ни надежной социальной защиты, ни заботы о ветеранах и инвалидах. Зато сколько красивых слов произносят с трибун! Сколько миллиардов денег гонят на бессмысленные парады и особенно разгон облаков в день парада...
Сколько лет прошло -
 а многие ветераны все еще живут в развалюхах.
 А местные власти кивают на центр - мол, денег не дают.
Зато какие особняки у банкиров, биржи труда, глав администраций! Да и сами чиновники не бедствуют - живут тоже в хороших загородных домах.
  Помнится, один маршал в 1945 построил себе громадный дом и позвал на новоселье своих товарищей - генералов и маршалов. А в разгар вечеринки неожиданно открылась дверь и там появился товарищ Сталин:"Какой прекрасный дом вы, товарищ маршал, построили для раненых советских офицеров!"

=====================================================