Музы звали в бой - лит. -муз. композиция

Николай Купин
 

  5.05. 2010 в харьковской библиотеке имени Чехова была представлена литературно-музыкальная композиция "Музы звали в бой", посвященная 65-ой годовщине Великой Победы...

 

    Организатором и вдохновителем композиции стал Николай Купин, поэт и многолетний руководитель  Литературной студии ХТЗ «Нива». С Праздником Великой Победы собравшихся поздравила Директор ЦБС Орджоникидзевского района г. Харькова Валентина Ивановна Антошина. Клуб Песенной Поэзии им. Юрия Визбора был представлен дружной командой бардов и поэтов. 


Среди них вице-президент Клуба поэт Олег Бондарь, руководитель Литературной студии «Третий цех», член Межрегионального Союза Писателей Украины, лауреат «Премии им. Бориса Гринченко за вклад в развитие украинской литературы». Олег Бондарь прочёл несколько фрагментов своей поэмы об отце, в которой нет ни единого вымышленного события… «…Скупо возвращает память тех тревожных дней накал…». Будем помнить подвиг отцов.   


 
  Сергей Дорофеев известен харьковчанам как автор-исполнитель лирических и детских песен. Каждая его песня – маленькая новелла: тонкая, остроумная, очень душевная и всегда добрая. Когда в домах у харьковчан зажигается голубой огонёк на газовых плитах, то к этому теплу причастен он – заместитель главного диспетчера УМГ «Харьковтрансгаз», автор двух поэтических сборников, лауреат фестивалей «Время Визбора» (Харьков), «Автограф» (Полтава), «Город Дружбы приглашает» (Дружковка).

   Детские стихи лауреата «Премии им. Бориса Гринченко за вклад в развитие украинской литературы» Ольги Беды вошли в программу обучения украинскому языку младших школьников Крыма, но в предпраздничный день она порадовала ветеранов своими новыми стихами о боевом пути отца-десантника. Студенты факультета ракетно-космической техники Национального Аэрокосмического университета им.Н.Е.Жуковского (ХАИ) очень любят самого поэтического секретаря деканата.

   Гитара Владимира Фоменко, заведущего сектора в ОКБ ВИТ НИИ «Молния», поёт нам о самых высоких полётах души человеческой.Спокойный добрый баритон Владимира переносит нас в атмосферу Парижа, романтической осени, тех ценностей, которые настоящий Человек относит к вечным: честь, любовь к Родине, трепетное отношение к женщине. Доброжелательность и благородство Владимира всегда располагают к себе.
 
      Ольга Подлесная – одна из лучших поэтесс Клуба Песенной Поэзии им. Юрия Визбора, преподаватель кафедры интерьера и оборудования Харьковской государственной академии дизайна и искусств. Ольга – лауреат многочисленных поэтических и песенных фестивалей, автор двух поэтических сборников: «Плюс-минус бесконечность» и «Мне ли, ветру…». Прочувствованные, глубокие, искренние стихи о современных проблемах жизни ветеранов не оставили равнодушным никого из собравшихся… 

   Алексей и Яков Микулины – всегда желанные гости на выступлениях бардов и всегда высоко держат марку Клуба песенной Поэзии им. Юрия Визбора. Их дуэт отличается особым, только им присущим очарованием и обаянием.      

   


   В Харькове, а тем более в поэтической среде, никогда не существовало проблемы языка. Это великолепно и уверенно доказала поэтесса Дина Мамедова. С присущим школе поэта Виктора Бойко виртуозным владением украинским языком, Дина прочитала свои стихи. Легко и непринуждённо. Зал ответил овацией. 

   Владимир Шубин («Иван Стриж») – тонкий доброжелательный лирик, болеющий душой за судьбу Украины. Правда жизни в каждой строке – принцип, которому поэт не изменяет никогда.

Николай Купин сумел  создать настоящий праздник для наших ветеранов.   

          Автор публикации Олег Бондарь.