Финансовая удавка для Греции

Валентин Кашин
 Выкармливание коррумпированных правительств и истеблишмента  во всех странах Еврозоны привело к экономическому кризису всей  финансовой устойчивости  Евро.  Народ Греции требует отставки  коррупционеров. Это обусловлено тем. что все правительство Греции решало  прежде всего и преимущественно   коррупционные интересы  небольшого социального  правящего слоя.  Вся Еврозона создана для того чтобы стабилизировать правящий социальный слой  Евро цивилизации по образу и подобию правящей верхушки США. Благодаря этому сотни миллионов людей европейских стран  обречены на полурабское и нищенское существование в Еврозоне, постепенно становящейся благоустроенной тюрьмой народов.  именно поэтому  в такой тюрьме криминализированное  коррупцией  мышление чиновников  высшего эшелона власти и членов их семей считается всего лишь детской шалостью. 
 Организация собственного  международного денежного печатного станка в Европе, позволяет европейскому финансово-политическому истеблишменту успешно конкурировать с американским финансовым  истеблишментом. Благодаря этому создаются условия для вхождения в пресловутый "элитарный миллиард" и очень небольшой части европейских обеспеченных миллионеров. Правда неясно что делать остальным миллиардам людей, и сотням миллионов людей в той же Европе, которые в этот миллиард не попадут.  Например большинство греков в этот миллиард не попадают точно. Их пропуск на нормальную жизнь в виде денег,  предоставленных по кредитам в Еврозоне, скрали коррупционеры  правительства. А когда народ Греции потребовал ответа, то выяснилось, что процесс кражи государственных средств был вообще-то стандартным механизмом распределения средств   во всех странах Еврозоны.  Хороший  междусобойчик:  политики и чиновники санкционируют печатание Евро, банки  получают  и распределяют евро тем же чиновникам и политикам  в соседних странах из  числа наиболее коррумпированных  руководителей той же самой Еврозоны. Хороший круговорот денег и сохранение власти, для того же коррумпированного круга властителей.
 Одно не получилось. Пирог   в виде денежных средств ели все  истеблишменты  стран Еврозоны.  Поэтому и отравилась ядовитой греческой коррупцией вся Еврозона, в лице тех кто ел.  Согласно последним сообщениям едоки собираются  для очистительных лечебных процедур. Так что организаторы  коррупционных интересов  всей Еврозоны хорошо высвечиваются в эгрегорном пространстве человечества.
      
 "Лидеры 16 стран ЕС, входящих в зону евро, договорились о выделении Греции кредита в размере 110 миллиардов евро (145 миллиардов долларов), сообщает  Би-Би-Си.
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что страны Еврозоны сделают все возможное, чтобы гарантировать финансовую стабильность Греции.
Кредит выдан Греции с разбивкой на три года. Первый транш Афины получат уже 19 мая.
Кроме того, лидеры стран Еврозоны договорились о формировании механизмов стабилизации для помощи странам, которые окажутся в трудном финансовом положении и об ужесточении правил бюджетного регулирования для стран ЕС.
Все институты, включая Европейский центральный банк, будут использовать "весь спектр имеющихся средств для обеспечения стабильности в зоне евро", - говорится в совместном заявлении европейских лидеров по итогам встречи.
По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, механизм финансового регулирования, о котором удалось договориться, должен стать "очень четким сигналом" для рыночных спекулянтов.
Более подробно эта тема будет обсуждаться в воскресенье 9 мая, когда на экстренное заседание в Брюсселе соберутся министры финансов стран ЕС.
Стоимость европейской валюты упала на фоне опасений того, что события в Испании и Португалии могут повторить "греческий сценарий".
На прошлой неделе специалисты рейтингового агентства Standard & Poor's понизили рейтинг Испании и Португалии - стран с высоким дефицитом бюджета.
США одобрили меры "Большой семёрки"
Ситуация в Греции стала темой также и для дискуссии, которую по телефону провели министры финансов "Большой семёрки".
Президент США Барак Обама во время телефонной беседы с Меркель заявил о своей поддержке мер по спасению экономики Греции.
По словам Обамы, он и Меркель пришли к согласию в том, что реакцией на кризис в Греции должны стать изменения в финансовой политике стран ЕС, а также помощь международного сообщества.
По словам представителя премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, на которого ссылается агентство Франс Пресс, Еврозона находится сейчас в "чрезвычайном положении".
"Нам крайне необходимо принять решение", - заявил глава итальянского правительства.
Накануне саммита лидеры стран Евросоюза заявили о том, что возьмут на себя обязательства по ужесточению контроля за бюджетно-финансовой дисциплиной Европы и "усилению" мер по регулированию финансового сектора. Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель во избежание возникновения кризисов, подобных греческому, высказались за ужесточение контроля за исполнением бюджетно-финансовой дисциплины с применением "более эффективных санкций" против государств зоны евро, не выполняющих общих требований."