Осень

Татьяна Бондаренко
Осень, такое время года, как впрочем, и зима, весна и лето, все равно придет,несмотря на то, хочется этого кому-нибудь, или нет. Так было всегда. Смена времен года происходит по независящим от человека причинам: так установлено Творцом Вселенной.

Осень у многих людей ассоциируется с хмурой, дождливой и скучной картиной.
Но есть "особенная" часть населения  это - художники. Для них осенняя пора, вдохновение: рождаются очаровательные стихи, гениальные полотна, неповторимые мелодии!

Даже в дождливую погоду, в слякоть, как ни странно, человек может ощущать радость и минуты счастья! Природу дано понять, увидеть и услышать-далеко не всем.
Казалось бы, уже нет того мелодичного пения птиц, как летом и нежных цветов ранней весны, но живописные пейзажи - не может оценить только ленивый человек!

Какие удивительные краски осенью: их нет ни в какое другое время года! Зеленые, желтые...вперемешку с багряными, красными! Листья лежат таким красивым ковром, что боязно наступать, чтобы не "испортить" произведение самой природы.
Все удивительно продумано Создателем: Он дал людям слух, обоняние, вкус, осязание, зрение!
На земле так много причин для радости - благодаря нашим органам чувств, мы имеем возможность наслаждаться всем, что окружает нас, и делать землю еще прекраснее, поддерживая на ней порядок.
Зайдите в лес, в парк, осенью, и послушайте природу - она создана для вас.
Не губите ее, помните, что создана она - с любовью! Посадите дерево, подкормите птиц и послушайте  их пение! Земля отблагодарит вас  осенними дарами, сполна!
Осень! Пусть так же радостно бьется сердце, как при встрече доброго друга, когда мы ждем ее!